Aceptabilidad y valor nutricional de galletas a base de moringa, cañihua y quinua, en alumnos de la IE 1228 colegio Leoncio Prado Gutierrez, Lima 2023
Descripción del Articulo
La variedad de galletas saludables elaboradas con moringa y harina de granos andinos son limitadas en nuestro país, éstas nos aportan un alto valor nutricional y brinda un adecuado desarrollo y crecimiento en la etapa escolar. Objetivo: Determinar el nivel de aceptabilidad y el valor nutricional de...
Autor: | |
---|---|
Formato: | tesis de grado |
Fecha de Publicación: | 2023 |
Institución: | Universidad Privada Norbert Wiener |
Repositorio: | UWIENER-Institucional |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:repositorio.uwiener.edu.pe:20.500.13053/9142 |
Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.13053/9142 |
Nivel de acceso: | acceso abierto |
Materia: | Valor nutricional Cañihua Moringa https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04 |
id |
UWIE_a26e5ff2a1eb91f3d25898fb6034dd08 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repositorio.uwiener.edu.pe:20.500.13053/9142 |
network_acronym_str |
UWIE |
network_name_str |
UWIENER-Institucional |
repository_id_str |
9398 |
dc.title.es_PE.fl_str_mv |
Aceptabilidad y valor nutricional de galletas a base de moringa, cañihua y quinua, en alumnos de la IE 1228 colegio Leoncio Prado Gutierrez, Lima 2023 |
dc.title.alternative.es_PE.fl_str_mv |
Acceptability and nutritional value of cookies based on moringa, cañihua and quinoa, in students of the IE 1228 Leoncio Prado Gutierrez school, Lima 2023 |
title |
Aceptabilidad y valor nutricional de galletas a base de moringa, cañihua y quinua, en alumnos de la IE 1228 colegio Leoncio Prado Gutierrez, Lima 2023 |
spellingShingle |
Aceptabilidad y valor nutricional de galletas a base de moringa, cañihua y quinua, en alumnos de la IE 1228 colegio Leoncio Prado Gutierrez, Lima 2023 Martell LLantoy, Mayra Alejandra Valor nutricional Cañihua Moringa https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04 |
title_short |
Aceptabilidad y valor nutricional de galletas a base de moringa, cañihua y quinua, en alumnos de la IE 1228 colegio Leoncio Prado Gutierrez, Lima 2023 |
title_full |
Aceptabilidad y valor nutricional de galletas a base de moringa, cañihua y quinua, en alumnos de la IE 1228 colegio Leoncio Prado Gutierrez, Lima 2023 |
title_fullStr |
Aceptabilidad y valor nutricional de galletas a base de moringa, cañihua y quinua, en alumnos de la IE 1228 colegio Leoncio Prado Gutierrez, Lima 2023 |
title_full_unstemmed |
Aceptabilidad y valor nutricional de galletas a base de moringa, cañihua y quinua, en alumnos de la IE 1228 colegio Leoncio Prado Gutierrez, Lima 2023 |
title_sort |
Aceptabilidad y valor nutricional de galletas a base de moringa, cañihua y quinua, en alumnos de la IE 1228 colegio Leoncio Prado Gutierrez, Lima 2023 |
author |
Martell LLantoy, Mayra Alejandra |
author_facet |
Martell LLantoy, Mayra Alejandra |
author_role |
author |
dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Pasache Moreno, Julissa María |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Martell LLantoy, Mayra Alejandra |
dc.subject.es_PE.fl_str_mv |
Valor nutricional Cañihua Moringa |
topic |
Valor nutricional Cañihua Moringa https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04 |
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv |
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04 |
description |
La variedad de galletas saludables elaboradas con moringa y harina de granos andinos son limitadas en nuestro país, éstas nos aportan un alto valor nutricional y brinda un adecuado desarrollo y crecimiento en la etapa escolar. Objetivo: Determinar el nivel de aceptabilidad y el valor nutricional de galletas a base de moringa, cañihua y quinua en alumnos del cuarto año de secundaria de la IE 1228 Leoncio Prado Gutiérrez Lima 2023. Metodología: La investigación es aplicada de Diseño no experimental y transversal. Se elaboró una galleta a base de harina de moringa, cañihua y quinua, calculó el valor nutricional utilizando la tabla de composición de alimentos y se evaluó la aceptabilidad de la galleta mediante los atributos de sabor, color, crocantes y aspecto utilizando la ficha de escala hedónica aplicada a 90 voluntarios. Resultados: La galleta en mención contiene 39 g de carbohidrato, tiene 13 g de proteina y contiene 8 g de grasa, |
publishDate |
2023 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2023-08-09T19:32:03Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2023-08-09T19:32:03Z |
dc.date.issued.fl_str_mv |
2023-07-20 |
dc.type.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
dc.type.version.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
format |
bachelorThesis |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://hdl.handle.net/20.500.13053/9142 |
url |
https://hdl.handle.net/20.500.13053/9142 |
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
dc.rights.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
rights_invalid_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ |
dc.format.es_PE.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv |
Universidad Norbert Wiener |
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv |
PE |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:UWIENER-Institucional instname:Universidad Privada Norbert Wiener instacron:UWIENER |
instname_str |
Universidad Privada Norbert Wiener |
instacron_str |
UWIENER |
institution |
UWIENER |
reponame_str |
UWIENER-Institucional |
collection |
UWIENER-Institucional |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://dspace-uwiener.metabuscador.org/bitstreams/c46d03f5-547d-4776-939d-73b1ceeb1dfc/download https://dspace-uwiener.metabuscador.org/bitstreams/ee4bbac1-32ff-4fb1-972f-9230b26bc227/download https://dspace-uwiener.metabuscador.org/bitstreams/6854f324-e396-450f-aba6-6f3d65be886f/download https://dspace-uwiener.metabuscador.org/bitstreams/965b9986-6511-4d37-b270-9f18720b4be0/download https://dspace-uwiener.metabuscador.org/bitstreams/5e898517-f312-4ab3-969a-6897e0c13f36/download https://dspace-uwiener.metabuscador.org/bitstreams/d52eed47-7b30-48a2-aa64-bcff4c1595f6/download https://dspace-uwiener.metabuscador.org/bitstreams/b3204b01-921a-469b-a228-221d67b84b90/download https://dspace-uwiener.metabuscador.org/bitstreams/1d975149-adc0-4935-8098-2e28e333af7c/download https://dspace-uwiener.metabuscador.org/bitstreams/b96caf1b-4761-475e-907d-81a222ef5f12/download https://dspace-uwiener.metabuscador.org/bitstreams/130d4ff6-7ca3-445f-81b1-1d511f7823fd/download |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
74c6cf5de0a38a99834e04a9491a91a2 ea41f93b68138144c1435d1755d8daa4 a99aac44edf30bc60489a5d603307a37 8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33 2e2e0a939227a20dcf880fce216f3f8b e60372c6b0e8e5bc29b9ebfde07ca78e 87cc2e9d8c01df241759b113db3171a6 68993b21101335591b47e4f6c2157255 084230aeb43551387dbb17b219259a0a 87c8fe830c7700ff7ecfe76ecfdea9ef |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositorio Institucional de la Universidad de Wiener |
repository.mail.fl_str_mv |
bdigital@metabiblioteca.com |
_version_ |
1835828649224306688 |
spelling |
Pasache Moreno, Julissa MaríaMartell LLantoy, Mayra Alejandra2023-08-09T19:32:03Z2023-08-09T19:32:03Z2023-07-20https://hdl.handle.net/20.500.13053/9142La variedad de galletas saludables elaboradas con moringa y harina de granos andinos son limitadas en nuestro país, éstas nos aportan un alto valor nutricional y brinda un adecuado desarrollo y crecimiento en la etapa escolar. Objetivo: Determinar el nivel de aceptabilidad y el valor nutricional de galletas a base de moringa, cañihua y quinua en alumnos del cuarto año de secundaria de la IE 1228 Leoncio Prado Gutiérrez Lima 2023. Metodología: La investigación es aplicada de Diseño no experimental y transversal. Se elaboró una galleta a base de harina de moringa, cañihua y quinua, calculó el valor nutricional utilizando la tabla de composición de alimentos y se evaluó la aceptabilidad de la galleta mediante los atributos de sabor, color, crocantes y aspecto utilizando la ficha de escala hedónica aplicada a 90 voluntarios. Resultados: La galleta en mención contiene 39 g de carbohidrato, tiene 13 g de proteina y contiene 8 g de grasa,application/pdfspaUniversidad Norbert WienerPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Valor nutricionalCañihuaMoringahttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04Aceptabilidad y valor nutricional de galletas a base de moringa, cañihua y quinua, en alumnos de la IE 1228 colegio Leoncio Prado Gutierrez, Lima 2023Acceptability and nutritional value of cookies based on moringa, cañihua and quinoa, in students of the IE 1228 Leoncio Prado Gutierrez school, Lima 2023info:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionreponame:UWIENER-Institucionalinstname:Universidad Privada Norbert Wienerinstacron:UWIENERSUNEDUTítulo ProfesionalLicenciada en Nutrición HumanaUniversidad Privada Norbert Wiener - Facultad de Ciencias de la SaludNutrición Humana75872006https://orcid.org/0000-0003-3328-435616723741https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis918036https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalYaipén Ayca, AndreaLeón Cáceres, Johanna del CarmenMauricio Alza, SabyPublicationORIGINALT061_75872006_T.pdfT061_75872006_T.pdfapplication/pdf3530438https://dspace-uwiener.metabuscador.org/bitstreams/c46d03f5-547d-4776-939d-73b1ceeb1dfc/download74c6cf5de0a38a99834e04a9491a91a2MD51FORM_75872006_T.pdfFORM_75872006_T.pdfapplication/pdf862917https://dspace-uwiener.metabuscador.org/bitstreams/ee4bbac1-32ff-4fb1-972f-9230b26bc227/downloadea41f93b68138144c1435d1755d8daa4MD52TURNITIN_75872006_T.pdfTURNITIN_75872006_T.pdfapplication/pdf2900139https://dspace-uwiener.metabuscador.org/bitstreams/6854f324-e396-450f-aba6-6f3d65be886f/downloada99aac44edf30bc60489a5d603307a37MD53LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://dspace-uwiener.metabuscador.org/bitstreams/965b9986-6511-4d37-b270-9f18720b4be0/download8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD54TEXTT061_75872006_T.pdf.txtT061_75872006_T.pdf.txtExtracted texttext/plain86420https://dspace-uwiener.metabuscador.org/bitstreams/5e898517-f312-4ab3-969a-6897e0c13f36/download2e2e0a939227a20dcf880fce216f3f8bMD55FORM_75872006_T.pdf.txtFORM_75872006_T.pdf.txtExtracted texttext/plain5951https://dspace-uwiener.metabuscador.org/bitstreams/d52eed47-7b30-48a2-aa64-bcff4c1595f6/downloade60372c6b0e8e5bc29b9ebfde07ca78eMD57TURNITIN_75872006_T.pdf.txtTURNITIN_75872006_T.pdf.txtExtracted texttext/plain90216https://dspace-uwiener.metabuscador.org/bitstreams/b3204b01-921a-469b-a228-221d67b84b90/download87cc2e9d8c01df241759b113db3171a6MD59THUMBNAILT061_75872006_T.pdf.jpgT061_75872006_T.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg6473https://dspace-uwiener.metabuscador.org/bitstreams/1d975149-adc0-4935-8098-2e28e333af7c/download68993b21101335591b47e4f6c2157255MD56FORM_75872006_T.pdf.jpgFORM_75872006_T.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg10677https://dspace-uwiener.metabuscador.org/bitstreams/b96caf1b-4761-475e-907d-81a222ef5f12/download084230aeb43551387dbb17b219259a0aMD58TURNITIN_75872006_T.pdf.jpgTURNITIN_75872006_T.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg7920https://dspace-uwiener.metabuscador.org/bitstreams/130d4ff6-7ca3-445f-81b1-1d511f7823fd/download87c8fe830c7700ff7ecfe76ecfdea9efMD51020.500.13053/9142oai:dspace-uwiener.metabuscador.org:20.500.13053/91422024-12-13 14:22:04.846https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccessopen.accesshttps://dspace-uwiener.metabuscador.orgRepositorio Institucional de la Universidad de Wienerbdigital@metabiblioteca.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 |
score |
13.774068 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).