Aceptabilidad y valor nutricional de galletas a base de moringa, cañihua y quinua, en alumnos de la IE 1228 colegio Leoncio Prado Gutierrez, Lima 2023

Descripción del Articulo

La variedad de galletas saludables elaboradas con moringa y harina de granos andinos son limitadas en nuestro país, éstas nos aportan un alto valor nutricional y brinda un adecuado desarrollo y crecimiento en la etapa escolar. Objetivo: Determinar el nivel de aceptabilidad y el valor nutricional de...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Martell LLantoy, Mayra Alejandra
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2023
Institución:Universidad Privada Norbert Wiener
Repositorio:UWIENER-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.uwiener.edu.pe:20.500.13053/9142
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.13053/9142
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Valor nutricional
Cañihua
Moringa
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04
id UWIE_a26e5ff2a1eb91f3d25898fb6034dd08
oai_identifier_str oai:repositorio.uwiener.edu.pe:20.500.13053/9142
network_acronym_str UWIE
network_name_str UWIENER-Institucional
repository_id_str 9398
dc.title.es_PE.fl_str_mv Aceptabilidad y valor nutricional de galletas a base de moringa, cañihua y quinua, en alumnos de la IE 1228 colegio Leoncio Prado Gutierrez, Lima 2023
dc.title.alternative.es_PE.fl_str_mv Acceptability and nutritional value of cookies based on moringa, cañihua and quinoa, in students of the IE 1228 Leoncio Prado Gutierrez school, Lima 2023
title Aceptabilidad y valor nutricional de galletas a base de moringa, cañihua y quinua, en alumnos de la IE 1228 colegio Leoncio Prado Gutierrez, Lima 2023
spellingShingle Aceptabilidad y valor nutricional de galletas a base de moringa, cañihua y quinua, en alumnos de la IE 1228 colegio Leoncio Prado Gutierrez, Lima 2023
Martell LLantoy, Mayra Alejandra
Valor nutricional
Cañihua
Moringa
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04
title_short Aceptabilidad y valor nutricional de galletas a base de moringa, cañihua y quinua, en alumnos de la IE 1228 colegio Leoncio Prado Gutierrez, Lima 2023
title_full Aceptabilidad y valor nutricional de galletas a base de moringa, cañihua y quinua, en alumnos de la IE 1228 colegio Leoncio Prado Gutierrez, Lima 2023
title_fullStr Aceptabilidad y valor nutricional de galletas a base de moringa, cañihua y quinua, en alumnos de la IE 1228 colegio Leoncio Prado Gutierrez, Lima 2023
title_full_unstemmed Aceptabilidad y valor nutricional de galletas a base de moringa, cañihua y quinua, en alumnos de la IE 1228 colegio Leoncio Prado Gutierrez, Lima 2023
title_sort Aceptabilidad y valor nutricional de galletas a base de moringa, cañihua y quinua, en alumnos de la IE 1228 colegio Leoncio Prado Gutierrez, Lima 2023
author Martell LLantoy, Mayra Alejandra
author_facet Martell LLantoy, Mayra Alejandra
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Pasache Moreno, Julissa María
dc.contributor.author.fl_str_mv Martell LLantoy, Mayra Alejandra
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Valor nutricional
Cañihua
Moringa
topic Valor nutricional
Cañihua
Moringa
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04
description La variedad de galletas saludables elaboradas con moringa y harina de granos andinos son limitadas en nuestro país, éstas nos aportan un alto valor nutricional y brinda un adecuado desarrollo y crecimiento en la etapa escolar. Objetivo: Determinar el nivel de aceptabilidad y el valor nutricional de galletas a base de moringa, cañihua y quinua en alumnos del cuarto año de secundaria de la IE 1228 Leoncio Prado Gutiérrez Lima 2023. Metodología: La investigación es aplicada de Diseño no experimental y transversal. Se elaboró una galleta a base de harina de moringa, cañihua y quinua, calculó el valor nutricional utilizando la tabla de composición de alimentos y se evaluó la aceptabilidad de la galleta mediante los atributos de sabor, color, crocantes y aspecto utilizando la ficha de escala hedónica aplicada a 90 voluntarios. Resultados: La galleta en mención contiene 39 g de carbohidrato, tiene 13 g de proteina y contiene 8 g de grasa,
publishDate 2023
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2023-08-09T19:32:03Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2023-08-09T19:32:03Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2023-07-20
dc.type.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dc.type.version.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
format bachelorThesis
status_str publishedVersion
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.13053/9142
url https://hdl.handle.net/20.500.13053/9142
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
dc.format.es_PE.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad Norbert Wiener
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv PE
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UWIENER-Institucional
instname:Universidad Privada Norbert Wiener
instacron:UWIENER
instname_str Universidad Privada Norbert Wiener
instacron_str UWIENER
institution UWIENER
reponame_str UWIENER-Institucional
collection UWIENER-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://dspace-uwiener.metabuscador.org/bitstreams/c46d03f5-547d-4776-939d-73b1ceeb1dfc/download
https://dspace-uwiener.metabuscador.org/bitstreams/ee4bbac1-32ff-4fb1-972f-9230b26bc227/download
https://dspace-uwiener.metabuscador.org/bitstreams/6854f324-e396-450f-aba6-6f3d65be886f/download
https://dspace-uwiener.metabuscador.org/bitstreams/965b9986-6511-4d37-b270-9f18720b4be0/download
https://dspace-uwiener.metabuscador.org/bitstreams/5e898517-f312-4ab3-969a-6897e0c13f36/download
https://dspace-uwiener.metabuscador.org/bitstreams/d52eed47-7b30-48a2-aa64-bcff4c1595f6/download
https://dspace-uwiener.metabuscador.org/bitstreams/b3204b01-921a-469b-a228-221d67b84b90/download
https://dspace-uwiener.metabuscador.org/bitstreams/1d975149-adc0-4935-8098-2e28e333af7c/download
https://dspace-uwiener.metabuscador.org/bitstreams/b96caf1b-4761-475e-907d-81a222ef5f12/download
https://dspace-uwiener.metabuscador.org/bitstreams/130d4ff6-7ca3-445f-81b1-1d511f7823fd/download
bitstream.checksum.fl_str_mv 74c6cf5de0a38a99834e04a9491a91a2
ea41f93b68138144c1435d1755d8daa4
a99aac44edf30bc60489a5d603307a37
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
2e2e0a939227a20dcf880fce216f3f8b
e60372c6b0e8e5bc29b9ebfde07ca78e
87cc2e9d8c01df241759b113db3171a6
68993b21101335591b47e4f6c2157255
084230aeb43551387dbb17b219259a0a
87c8fe830c7700ff7ecfe76ecfdea9ef
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Institucional de la Universidad de Wiener
repository.mail.fl_str_mv bdigital@metabiblioteca.com
_version_ 1835828649224306688
spelling Pasache Moreno, Julissa MaríaMartell LLantoy, Mayra Alejandra2023-08-09T19:32:03Z2023-08-09T19:32:03Z2023-07-20https://hdl.handle.net/20.500.13053/9142La variedad de galletas saludables elaboradas con moringa y harina de granos andinos son limitadas en nuestro país, éstas nos aportan un alto valor nutricional y brinda un adecuado desarrollo y crecimiento en la etapa escolar. Objetivo: Determinar el nivel de aceptabilidad y el valor nutricional de galletas a base de moringa, cañihua y quinua en alumnos del cuarto año de secundaria de la IE 1228 Leoncio Prado Gutiérrez Lima 2023. Metodología: La investigación es aplicada de Diseño no experimental y transversal. Se elaboró una galleta a base de harina de moringa, cañihua y quinua, calculó el valor nutricional utilizando la tabla de composición de alimentos y se evaluó la aceptabilidad de la galleta mediante los atributos de sabor, color, crocantes y aspecto utilizando la ficha de escala hedónica aplicada a 90 voluntarios. Resultados: La galleta en mención contiene 39 g de carbohidrato, tiene 13 g de proteina y contiene 8 g de grasa,application/pdfspaUniversidad Norbert WienerPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Valor nutricionalCañihuaMoringahttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04Aceptabilidad y valor nutricional de galletas a base de moringa, cañihua y quinua, en alumnos de la IE 1228 colegio Leoncio Prado Gutierrez, Lima 2023Acceptability and nutritional value of cookies based on moringa, cañihua and quinoa, in students of the IE 1228 Leoncio Prado Gutierrez school, Lima 2023info:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionreponame:UWIENER-Institucionalinstname:Universidad Privada Norbert Wienerinstacron:UWIENERSUNEDUTítulo ProfesionalLicenciada en Nutrición HumanaUniversidad Privada Norbert Wiener - Facultad de Ciencias de la SaludNutrición Humana75872006https://orcid.org/0000-0003-3328-435616723741https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis918036https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalYaipén Ayca, AndreaLeón Cáceres, Johanna del CarmenMauricio Alza, SabyPublicationORIGINALT061_75872006_T.pdfT061_75872006_T.pdfapplication/pdf3530438https://dspace-uwiener.metabuscador.org/bitstreams/c46d03f5-547d-4776-939d-73b1ceeb1dfc/download74c6cf5de0a38a99834e04a9491a91a2MD51FORM_75872006_T.pdfFORM_75872006_T.pdfapplication/pdf862917https://dspace-uwiener.metabuscador.org/bitstreams/ee4bbac1-32ff-4fb1-972f-9230b26bc227/downloadea41f93b68138144c1435d1755d8daa4MD52TURNITIN_75872006_T.pdfTURNITIN_75872006_T.pdfapplication/pdf2900139https://dspace-uwiener.metabuscador.org/bitstreams/6854f324-e396-450f-aba6-6f3d65be886f/downloada99aac44edf30bc60489a5d603307a37MD53LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://dspace-uwiener.metabuscador.org/bitstreams/965b9986-6511-4d37-b270-9f18720b4be0/download8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD54TEXTT061_75872006_T.pdf.txtT061_75872006_T.pdf.txtExtracted texttext/plain86420https://dspace-uwiener.metabuscador.org/bitstreams/5e898517-f312-4ab3-969a-6897e0c13f36/download2e2e0a939227a20dcf880fce216f3f8bMD55FORM_75872006_T.pdf.txtFORM_75872006_T.pdf.txtExtracted texttext/plain5951https://dspace-uwiener.metabuscador.org/bitstreams/d52eed47-7b30-48a2-aa64-bcff4c1595f6/downloade60372c6b0e8e5bc29b9ebfde07ca78eMD57TURNITIN_75872006_T.pdf.txtTURNITIN_75872006_T.pdf.txtExtracted texttext/plain90216https://dspace-uwiener.metabuscador.org/bitstreams/b3204b01-921a-469b-a228-221d67b84b90/download87cc2e9d8c01df241759b113db3171a6MD59THUMBNAILT061_75872006_T.pdf.jpgT061_75872006_T.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg6473https://dspace-uwiener.metabuscador.org/bitstreams/1d975149-adc0-4935-8098-2e28e333af7c/download68993b21101335591b47e4f6c2157255MD56FORM_75872006_T.pdf.jpgFORM_75872006_T.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg10677https://dspace-uwiener.metabuscador.org/bitstreams/b96caf1b-4761-475e-907d-81a222ef5f12/download084230aeb43551387dbb17b219259a0aMD58TURNITIN_75872006_T.pdf.jpgTURNITIN_75872006_T.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg7920https://dspace-uwiener.metabuscador.org/bitstreams/130d4ff6-7ca3-445f-81b1-1d511f7823fd/download87c8fe830c7700ff7ecfe76ecfdea9efMD51020.500.13053/9142oai:dspace-uwiener.metabuscador.org:20.500.13053/91422024-12-13 14:22:04.846https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccessopen.accesshttps://dspace-uwiener.metabuscador.orgRepositorio Institucional de la Universidad de Wienerbdigital@metabiblioteca.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
score 13.774068
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).