Anemia y calidad de dieta en niños menores de 36 meses de un programa alimentario en el distrito de Churcampa del departamento de Huancavelica 2019.

Descripción del Articulo

EL estudio fue observacional, analítico, transversal, correlacional, no experimentl. Se estudiaron 67 niños ,se obtuvo la información de anemia y dieta, se realizó una encuesta a los padres de familia, los datos fueron procesados en spss versión 25. Para la significancia estadística se consideró la...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Vásquez Rabanal, Rosa July
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2021
Institución:Universidad Privada Norbert Wiener
Repositorio:UWIENER-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.uwiener.edu.pe:20.500.13053/4342
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.13053/4342
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Anemia
Calidad de dieta
Programa alimentario
Niños menores de 36 meses
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04
id UWIE_96e20c2ecc75f7e7a317e65e5a0a6657
oai_identifier_str oai:repositorio.uwiener.edu.pe:20.500.13053/4342
network_acronym_str UWIE
network_name_str UWIENER-Institucional
repository_id_str 9398
dc.title.es_ES.fl_str_mv Anemia y calidad de dieta en niños menores de 36 meses de un programa alimentario en el distrito de Churcampa del departamento de Huancavelica 2019.
dc.title.alternative.none.fl_str_mv Anemia and diet quality in children under 36 months of a food program in the Churcampa district of the department of Huancavelica 2019.
title Anemia y calidad de dieta en niños menores de 36 meses de un programa alimentario en el distrito de Churcampa del departamento de Huancavelica 2019.
spellingShingle Anemia y calidad de dieta en niños menores de 36 meses de un programa alimentario en el distrito de Churcampa del departamento de Huancavelica 2019.
Vásquez Rabanal, Rosa July
Anemia
Calidad de dieta
Programa alimentario
Niños menores de 36 meses
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04
title_short Anemia y calidad de dieta en niños menores de 36 meses de un programa alimentario en el distrito de Churcampa del departamento de Huancavelica 2019.
title_full Anemia y calidad de dieta en niños menores de 36 meses de un programa alimentario en el distrito de Churcampa del departamento de Huancavelica 2019.
title_fullStr Anemia y calidad de dieta en niños menores de 36 meses de un programa alimentario en el distrito de Churcampa del departamento de Huancavelica 2019.
title_full_unstemmed Anemia y calidad de dieta en niños menores de 36 meses de un programa alimentario en el distrito de Churcampa del departamento de Huancavelica 2019.
title_sort Anemia y calidad de dieta en niños menores de 36 meses de un programa alimentario en el distrito de Churcampa del departamento de Huancavelica 2019.
author Vásquez Rabanal, Rosa July
author_facet Vásquez Rabanal, Rosa July
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv León Cáceres, Johanna Del Carmen
dc.contributor.author.fl_str_mv Vásquez Rabanal, Rosa July
dc.subject.es_ES.fl_str_mv Anemia
Calidad de dieta
Programa alimentario
Niños menores de 36 meses
topic Anemia
Calidad de dieta
Programa alimentario
Niños menores de 36 meses
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04
dc.subject.ocde.es_ES.fl_str_mv https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04
description EL estudio fue observacional, analítico, transversal, correlacional, no experimentl. Se estudiaron 67 niños ,se obtuvo la información de anemia y dieta, se realizó una encuesta a los padres de familia, los datos fueron procesados en spss versión 25. Para la significancia estadística se consideró la prueba de correlación de Pearson a un nivel de confianza del 95 %. Resultados: En el grupo de estudio predomino varones (61.2%),de acuerdo a la encuesta realizada el 79.1% son católicos, (46.3%) asistieron a la secundaria ( los padres) y el 80.6% tiene SIS. El estado nutricional de los niños presentaron T/E un (86.6%), (91.0 %) P/E y un (82.1%) P/T con valores normales, predominando el diagnóstico (71.6%) normal .También el promedio de edad de los niños es de 21.79 meses, el promedio por familia es de 2 hijos , el peso y talla promedio fue de (10.88kg) (80.19 cm).Con respecto a los valores de la dieta se aprecia un consumo promedio de 724.35 kcal,14.94g. de proteínas, 109.73g. de carbohidratos (siendo de nivel medio de calidad) y grasas de 19.54g. siendo de nivel bajo de calidad, hierro obteniendo 9.74 mg nivel medio de calidad. Con respecto a los niños evaluados, 46.2% presentaron anemia leve y el 15% anemia moderada. Conclusión: Se demostró una relación entre los grados de anemia y la calidad de la dieta en niños menores de 36 meses, de acuerdo a los grados de anemia sobresale anemia leve seguido de moderado. La prevalencia de anemia es de 61.2% considerando el nivel leve, la calidad de la dieta es de nivel medio en los infantes menores de tres años de un programa alimentario del distrito de Churcampa- Huancavelica.
publishDate 2021
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2021-02-28T23:23:33Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2021-02-28T23:23:33Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2021-01-08
dc.type.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dc.type.version.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
format bachelorThesis
status_str publishedVersion
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.13053/4342
url https://hdl.handle.net/20.500.13053/4342
dc.language.iso.es_ES.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_ES.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.es_ES.fl_str_mv http://creativecommons.org/linceces/by
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv http://creativecommons.org/linceces/by
dc.format.es_ES.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_ES.fl_str_mv Universidad Privada Norbert Wiener
dc.publisher.country.es_ES.fl_str_mv PE
dc.source.es_ES.fl_str_mv Universidad Privada Norbert Wiener - WIENER
Repositorio institucional-WIENER
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UWIENER-Institucional
instname:Universidad Privada Norbert Wiener
instacron:UWIENER
instname_str Universidad Privada Norbert Wiener
instacron_str UWIENER
institution UWIENER
reponame_str UWIENER-Institucional
collection UWIENER-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.uwiener.edu.pe/bitstreams/3c3dd2b9-1f9d-4791-bd3b-ff35a27733b3/download
https://repositorio.uwiener.edu.pe/bitstreams/2efab6ec-4f70-4773-86dc-03722e80f4b1/download
https://repositorio.uwiener.edu.pe/bitstreams/4b9374af-5c24-4047-a78d-4e107a7208b0/download
https://repositorio.uwiener.edu.pe/bitstreams/b8ed9ac5-62a0-45ad-949b-465d33122ca0/download
bitstream.checksum.fl_str_mv c5c1b243f6cd02aa611217f9624dec62
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
4d8d23a48fad5ca50de719df03bc1bf3
d6decb93fdf23db1cf75a355e5cacd80
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Institucional de la Universidad de Norbert Wiener
repository.mail.fl_str_mv bdigital@metabiblioteca.com
_version_ 1840267925282357248
spelling León Cáceres, Johanna Del CarmenVásquez Rabanal, Rosa July2021-02-28T23:23:33Z2021-02-28T23:23:33Z2021-01-08https://hdl.handle.net/20.500.13053/4342EL estudio fue observacional, analítico, transversal, correlacional, no experimentl. Se estudiaron 67 niños ,se obtuvo la información de anemia y dieta, se realizó una encuesta a los padres de familia, los datos fueron procesados en spss versión 25. Para la significancia estadística se consideró la prueba de correlación de Pearson a un nivel de confianza del 95 %. Resultados: En el grupo de estudio predomino varones (61.2%),de acuerdo a la encuesta realizada el 79.1% son católicos, (46.3%) asistieron a la secundaria ( los padres) y el 80.6% tiene SIS. El estado nutricional de los niños presentaron T/E un (86.6%), (91.0 %) P/E y un (82.1%) P/T con valores normales, predominando el diagnóstico (71.6%) normal .También el promedio de edad de los niños es de 21.79 meses, el promedio por familia es de 2 hijos , el peso y talla promedio fue de (10.88kg) (80.19 cm).Con respecto a los valores de la dieta se aprecia un consumo promedio de 724.35 kcal,14.94g. de proteínas, 109.73g. de carbohidratos (siendo de nivel medio de calidad) y grasas de 19.54g. siendo de nivel bajo de calidad, hierro obteniendo 9.74 mg nivel medio de calidad. Con respecto a los niños evaluados, 46.2% presentaron anemia leve y el 15% anemia moderada. Conclusión: Se demostró una relación entre los grados de anemia y la calidad de la dieta en niños menores de 36 meses, de acuerdo a los grados de anemia sobresale anemia leve seguido de moderado. La prevalencia de anemia es de 61.2% considerando el nivel leve, la calidad de la dieta es de nivel medio en los infantes menores de tres años de un programa alimentario del distrito de Churcampa- Huancavelica.Trabajo Académicoapplication/pdfspaUniversidad Privada Norbert WienerPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/linceces/byUniversidad Privada Norbert Wiener - WIENERRepositorio institucional-WIENERreponame:UWIENER-Institucionalinstname:Universidad Privada Norbert Wienerinstacron:UWIENERAnemiaCalidad de dietaPrograma alimentarioNiños menores de 36 meseshttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04Anemia y calidad de dieta en niños menores de 36 meses de un programa alimentario en el distrito de Churcampa del departamento de Huancavelica 2019.Anemia and diet quality in children under 36 months of a food program in the Churcampa district of the department of Huancavelica 2019.info:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionSUNEDUTítulo de Segunda EspecialidadEspecialista en Nutrición Clínica con mención en Nutrición OncológicaUniversidad Privada Norbert Wiener. Facultad de Ciencias de la SaludNutrición Clínica con mención en Nutrición Oncológica45894138https://orcid.org/0000-0001-7664-2374https://orcid.org/0000-0001-7664-23744589413845894138https://purl.org/pe-repo/renati/type#trabajoAcademico918059https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloSegundaEspecialidadYaipén Ayca, AndreaInocente Camones, Miguel AngelMauricio Alza, SabyPublicationORIGINALT061_41046986_S.pdfT061_41046986_S.pdfapplication/pdf1956840https://repositorio.uwiener.edu.pe/bitstreams/3c3dd2b9-1f9d-4791-bd3b-ff35a27733b3/downloadc5c1b243f6cd02aa611217f9624dec62MD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.uwiener.edu.pe/bitstreams/2efab6ec-4f70-4773-86dc-03722e80f4b1/download8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD52TEXTT061_41046986_S.pdf.txtT061_41046986_S.pdf.txtExtracted texttext/plain68503https://repositorio.uwiener.edu.pe/bitstreams/4b9374af-5c24-4047-a78d-4e107a7208b0/download4d8d23a48fad5ca50de719df03bc1bf3MD53THUMBNAILT061_41046986_S.pdf.jpgT061_41046986_S.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg7188https://repositorio.uwiener.edu.pe/bitstreams/b8ed9ac5-62a0-45ad-949b-465d33122ca0/downloadd6decb93fdf23db1cf75a355e5cacd80MD5420.500.13053/4342oai:repositorio.uwiener.edu.pe:20.500.13053/43422025-08-01 10:30:50.525http://creativecommons.org/linceces/byinfo:eu-repo/semantics/openAccessopen.accesshttps://repositorio.uwiener.edu.peRepositorio Institucional de la Universidad de Norbert Wienerbdigital@metabiblioteca.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
score 13.774068
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).