Actividad antioxidante y efecto antibacteriano del aceite esencial de cascaras de Citrus sinensis variedad Valencia Late
Descripción del Articulo
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo evaluar la actividad antioxidante y efecto antibacteriano del aceite esencial de cáscaras de Citrus sinensis variedad Valencia Late. La extracción del aceite esencial se realizó por destilación por arrastre a vapor de agua. El efecto antibacter...
| Autores: | , |
|---|---|
| Formato: | tesis de grado |
| Fecha de Publicación: | 2021 |
| Institución: | Universidad Privada Norbert Wiener |
| Repositorio: | UWIENER-Institucional |
| Lenguaje: | español |
| OAI Identifier: | oai:repositorio.uwiener.edu.pe:20.500.13053/5092 |
| Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.13053/5092 |
| Nivel de acceso: | acceso abierto |
| Materia: | Actividad antioxidante Antibacteriana Aceite esencial Citrus sinensis Variedad Valencia Late https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.01.05 |
| Sumario: | El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo evaluar la actividad antioxidante y efecto antibacteriano del aceite esencial de cáscaras de Citrus sinensis variedad Valencia Late. La extracción del aceite esencial se realizó por destilación por arrastre a vapor de agua. El efecto antibacteriano se evaluó contra las cepas de Staphylococcus aureus ATCC 25923 y Escherichia coli ATCC 12228 siguiendo el método por difusión en agar y la actividad antioxidante fue determinado por el método del radical DPPH (2,2-difenil-1-picrylhydrazyl).Es un trabajo de investigación de tipo Cuasi experimental y Cuantitativa. Para los resultados en el efecto antibacteriano se utilizó prueba no paramétrica de Kruskal Wallis. Respecto a la actividad antioxidante en el aceite esencial de cáscaras Citrus sinensis variedad Valencia Late se determinó el IC50 (concentración mínima necesaria para inhibir al 50% el DPPH) mediante un ajuste de regresión lineal. Los resultados fueron ilustrados mediante diagramas de barras y gráficos de cajas. Se concluye que el aceite esencial de Citrus sinensis variedad Valencia Late presenta efecto antibacteriano frente a las dos cepas evaluadas y actividad antioxidante frente al radical DPPH. |
|---|
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).