Revisión crítica: efecto protector del calcio presente en los productos lácteos en la reducción del riesgo de cáncer colorrectal
Descripción del Articulo
        El cáncer colorrectal es el que se origina a nivel de colon o recto, generalmente inicia con el crecimiento rápido de células con morfología alterada, que se dividen, crecen y se diseminan, afectando a diversas partes del tejido y que se inicia con la presencia de un pólipo que puede evolucionar has...
              
            
    
                        | Autor: | |
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| Formato: | tesis de grado | 
| Fecha de Publicación: | 2024 | 
| Institución: | Universidad Privada Norbert Wiener | 
| Repositorio: | UWIENER-Institucional | 
| Lenguaje: | español | 
| OAI Identifier: | oai:repositorio.uwiener.edu.pe:20.500.13053/11525 | 
| Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.13053/11525 | 
| Nivel de acceso: | acceso abierto | 
| Materia: | Productos Lácteos Dairy Products Neoplasias Colorrectales Colorectal Neoplasms Adenoma https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04 https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.02.21 | 
| Sumario: | El cáncer colorrectal es el que se origina a nivel de colon o recto, generalmente inicia con el crecimiento rápido de células con morfología alterada, que se dividen, crecen y se diseminan, afectando a diversas partes del tejido y que se inicia con la presencia de un pólipo que puede evolucionar hasta convertirse en un carcinoma o CCR. En este sentido, es importante la mejora de los factores dietéticos y medioambientales, no solo reducirán el riesgo de padecer cáncer en el futuro. La presente investigación secundaria titulada como revisión crítica: “Efecto protector del calcio presente en los productos lácteos en la reducción del riesgo de cáncer colorrectal” tuvo como finalidad dar a conocer los beneficios de la ingesta del consumo de productos lácteos y derivados, en la disminución de la tasa de mortalidad por cáncer colorrectal y su mejora de la calidad de vida. El comentario crítico permitió concluir que hay diversos estudios que apoyan que la ingesta de productos lácteos totales y derivados, reducen el riesgo de padecer cáncer colorrectal, donde los mecanismos de acción de como el calcio y otros nutrimentos de los productos lácteos y derivados intervienen como factor de protección. | 
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 Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
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