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Revisión crítica: efecto protector del calcio presente en los productos lácteos en la reducción del riesgo de cáncer colorrectal

Descripción del Articulo

El cáncer colorrectal es el que se origina a nivel de colon o recto, generalmente inicia con el crecimiento rápido de células con morfología alterada, que se dividen, crecen y se diseminan, afectando a diversas partes del tejido y que se inicia con la presencia de un pólipo que puede evolucionar has...

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Detalles Bibliográficos
Autor: Condo Leonardo, Diana Alejandrina
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2024
Institución:Universidad Privada Norbert Wiener
Repositorio:UWIENER-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.uwiener.edu.pe:20.500.13053/11525
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.13053/11525
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Productos Lácteos
Dairy Products
Neoplasias Colorrectales
Colorectal Neoplasms
Adenoma
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.02.21
Descripción
Sumario:El cáncer colorrectal es el que se origina a nivel de colon o recto, generalmente inicia con el crecimiento rápido de células con morfología alterada, que se dividen, crecen y se diseminan, afectando a diversas partes del tejido y que se inicia con la presencia de un pólipo que puede evolucionar hasta convertirse en un carcinoma o CCR. En este sentido, es importante la mejora de los factores dietéticos y medioambientales, no solo reducirán el riesgo de padecer cáncer en el futuro. La presente investigación secundaria titulada como revisión crítica: “Efecto protector del calcio presente en los productos lácteos en la reducción del riesgo de cáncer colorrectal” tuvo como finalidad dar a conocer los beneficios de la ingesta del consumo de productos lácteos y derivados, en la disminución de la tasa de mortalidad por cáncer colorrectal y su mejora de la calidad de vida. El comentario crítico permitió concluir que hay diversos estudios que apoyan que la ingesta de productos lácteos totales y derivados, reducen el riesgo de padecer cáncer colorrectal, donde los mecanismos de acción de como el calcio y otros nutrimentos de los productos lácteos y derivados intervienen como factor de protección.
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