Dirección estratégica para mejorar el proceso administrativo en una empresa privada de alimentos elaborados, Lima 2022.
Descripción del Articulo
La metodología utilizada se determinó en el enfoque mixto, de tipo proyectiva, con un diseño secuencial explicativo y sintagma holístico y la aplicación del método analítico, deductivo e inductivo. La población del estudio estuvo conformada de 48 colaboradores de la empresa, además se evaluó a 3 uni...
Autor: | |
---|---|
Formato: | tesis de grado |
Fecha de Publicación: | 2022 |
Institución: | Universidad Privada Norbert Wiener |
Repositorio: | UWIENER-Institucional |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:repositorio.uwiener.edu.pe:20.500.13053/6605 |
Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.13053/6605 |
Nivel de acceso: | acceso abierto |
Materia: | Dirección estratégica, proceso administrativo, metodología Lean Six Sigma, metodología BPM y metodología ABC. http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
id |
UWIE_53cf31e63f78d56c154cbae0d35f22d0 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repositorio.uwiener.edu.pe:20.500.13053/6605 |
network_acronym_str |
UWIE |
network_name_str |
UWIENER-Institucional |
repository_id_str |
9398 |
dc.title.es_ES.fl_str_mv |
Dirección estratégica para mejorar el proceso administrativo en una empresa privada de alimentos elaborados, Lima 2022. |
dc.title.alternative.es_ES.fl_str_mv |
Strategic direction to improve the administrative process in a private processed food company, Lima 2022. |
title |
Dirección estratégica para mejorar el proceso administrativo en una empresa privada de alimentos elaborados, Lima 2022. |
spellingShingle |
Dirección estratégica para mejorar el proceso administrativo en una empresa privada de alimentos elaborados, Lima 2022. Soto Huanhuayo, Herminio Dirección estratégica, proceso administrativo, metodología Lean Six Sigma, metodología BPM y metodología ABC. http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
title_short |
Dirección estratégica para mejorar el proceso administrativo en una empresa privada de alimentos elaborados, Lima 2022. |
title_full |
Dirección estratégica para mejorar el proceso administrativo en una empresa privada de alimentos elaborados, Lima 2022. |
title_fullStr |
Dirección estratégica para mejorar el proceso administrativo en una empresa privada de alimentos elaborados, Lima 2022. |
title_full_unstemmed |
Dirección estratégica para mejorar el proceso administrativo en una empresa privada de alimentos elaborados, Lima 2022. |
title_sort |
Dirección estratégica para mejorar el proceso administrativo en una empresa privada de alimentos elaborados, Lima 2022. |
author |
Soto Huanhuayo, Herminio |
author_facet |
Soto Huanhuayo, Herminio |
author_role |
author |
dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Hernández Celis, Domingo |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Soto Huanhuayo, Herminio |
dc.subject.es_ES.fl_str_mv |
Dirección estratégica, proceso administrativo, metodología Lean Six Sigma, metodología BPM y metodología ABC. |
topic |
Dirección estratégica, proceso administrativo, metodología Lean Six Sigma, metodología BPM y metodología ABC. http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
dc.subject.ocde.es_ES.fl_str_mv |
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
description |
La metodología utilizada se determinó en el enfoque mixto, de tipo proyectiva, con un diseño secuencial explicativo y sintagma holístico y la aplicación del método analítico, deductivo e inductivo. La población del estudio estuvo conformada de 48 colaboradores de la empresa, además se evaluó a 3 unidades informantes. Se utilizó la técnica y el diseño de los instrumentos para realizar la encuesta y la entrevista. Los resultados de la propuesta demuestran actualizar los procedimientos y funciones para el proceso de las actividades mediante método Lean Six Sigma. Además, actualizar el proceso del canal de ventas utilizando diagrama de flujo de control BPM, que permitirá realizar seguimiento en cada uno de los procesos controlando los tiempos establecidos en el sistema al momento de generar un orden de pedido y por último diseñar la distribución del almacén y ubicación de productos empleando el método ABC, que ayudará a mejorar un orden adecuado en los almacenes y las existencias de los productos. Se concluyó que, mediante el cumplimiento de los objetivos propuestos, mejorará los procedimientos de la operación, desarrollando una buena cultura organizacional entre la organización y los colaboradores, de manera que, cuya finalidad es brindar una excelencia servicio logrando satisfacer al cliente. |
publishDate |
2022 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2022-09-02T17:50:50Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2022-09-02T17:50:50Z |
dc.date.issued.fl_str_mv |
2022-07-30 |
dc.type.es_ES.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
dc.type.version.es_ES.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
format |
bachelorThesis |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://hdl.handle.net/20.500.13053/6605 |
url |
https://hdl.handle.net/20.500.13053/6605 |
dc.language.iso.es_ES.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
dc.rights.es_ES.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.rights.uri.es_ES.fl_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
rights_invalid_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ |
dc.format.es_ES.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.es_ES.fl_str_mv |
Universidad Privada Norbert Wiener |
dc.publisher.country.es_ES.fl_str_mv |
PE |
dc.source.es_ES.fl_str_mv |
Repositorio institucional-WIENER |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:UWIENER-Institucional instname:Universidad Privada Norbert Wiener instacron:UWIENER |
instname_str |
Universidad Privada Norbert Wiener |
instacron_str |
UWIENER |
institution |
UWIENER |
reponame_str |
UWIENER-Institucional |
collection |
UWIENER-Institucional |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.uwiener.edu.pe/bitstreams/a2f79d0e-e35f-4799-84b1-61f6fc3c65b3/download https://repositorio.uwiener.edu.pe/bitstreams/5032206a-fe51-46b8-806c-1401b5cd9794/download https://repositorio.uwiener.edu.pe/bitstreams/2bf77878-09c4-4635-8a1f-0b5586326473/download https://repositorio.uwiener.edu.pe/bitstreams/0b34ba5c-7e49-46fb-b9ef-deb81d22e008/download |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33 b0713e75db420719c3eb3473c84cbfa3 fedcb7bb7dd924b2c8ee2c4f3a40a53d 3c0b4a40f0620b53c0357e0b7a0cb8cb |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositorio Institucional de la Universidad de Norbert Wiener |
repository.mail.fl_str_mv |
bdigital@metabiblioteca.com |
_version_ |
1839000404043497472 |
spelling |
Hernández Celis, DomingoSoto Huanhuayo, Herminio2022-09-02T17:50:50Z2022-09-02T17:50:50Z2022-07-30https://hdl.handle.net/20.500.13053/6605La metodología utilizada se determinó en el enfoque mixto, de tipo proyectiva, con un diseño secuencial explicativo y sintagma holístico y la aplicación del método analítico, deductivo e inductivo. La población del estudio estuvo conformada de 48 colaboradores de la empresa, además se evaluó a 3 unidades informantes. Se utilizó la técnica y el diseño de los instrumentos para realizar la encuesta y la entrevista. Los resultados de la propuesta demuestran actualizar los procedimientos y funciones para el proceso de las actividades mediante método Lean Six Sigma. Además, actualizar el proceso del canal de ventas utilizando diagrama de flujo de control BPM, que permitirá realizar seguimiento en cada uno de los procesos controlando los tiempos establecidos en el sistema al momento de generar un orden de pedido y por último diseñar la distribución del almacén y ubicación de productos empleando el método ABC, que ayudará a mejorar un orden adecuado en los almacenes y las existencias de los productos. Se concluyó que, mediante el cumplimiento de los objetivos propuestos, mejorará los procedimientos de la operación, desarrollando una buena cultura organizacional entre la organización y los colaboradores, de manera que, cuya finalidad es brindar una excelencia servicio logrando satisfacer al cliente.application/pdfspaUniversidad Privada Norbert WienerPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Repositorio institucional-WIENERreponame:UWIENER-Institucionalinstname:Universidad Privada Norbert Wienerinstacron:UWIENERDirección estratégica, proceso administrativo, metodología Lean Six Sigma, metodología BPM y metodología ABC.http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04Dirección estratégica para mejorar el proceso administrativo en una empresa privada de alimentos elaborados, Lima 2022.Strategic direction to improve the administrative process in a private processed food company, Lima 2022.info:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionSUNEDUTítulo ProfesionalLicenciada en Administración y Dirección de EmpresasUniversidad Privada Norbert Wiener. Facultad de Ingeniería y NegociosAdministración y Dirección de Empresas73646095https://orcid.org/0000-0002-9759-443640878290http://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis413226http://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalMartín Bogdanovich, María MiniAlfaro Peña, Gustavo BernnetCastro Mejía, Percy JuniorPublicationLICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.uwiener.edu.pe/bitstreams/a2f79d0e-e35f-4799-84b1-61f6fc3c65b3/download8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD52ORIGINALT061_73646095_T.pdfT061_73646095_T.pdfapplication/pdf17093496https://repositorio.uwiener.edu.pe/bitstreams/5032206a-fe51-46b8-806c-1401b5cd9794/downloadb0713e75db420719c3eb3473c84cbfa3MD51TEXTT061_73646095_T.pdf.txtT061_73646095_T.pdf.txtExtracted texttext/plain334847https://repositorio.uwiener.edu.pe/bitstreams/2bf77878-09c4-4635-8a1f-0b5586326473/downloadfedcb7bb7dd924b2c8ee2c4f3a40a53dMD53THUMBNAILT061_73646095_T.pdf.jpgT061_73646095_T.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg7442https://repositorio.uwiener.edu.pe/bitstreams/0b34ba5c-7e49-46fb-b9ef-deb81d22e008/download3c0b4a40f0620b53c0357e0b7a0cb8cbMD5420.500.13053/6605oai:repositorio.uwiener.edu.pe:20.500.13053/66052025-07-21 17:02:17.471https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccessopen.accesshttps://repositorio.uwiener.edu.peRepositorio Institucional de la Universidad de Norbert Wienerbdigital@metabiblioteca.comTk9URTogUExBQ0UgWU9VUiBPV04gTElDRU5TRSBIRVJFClRoaXMgc2FtcGxlIGxpY2Vuc2UgaXMgcHJvdmlkZWQgZm9yIGluZm9ybWF0aW9uYWwgcHVycG9zZXMgb25seS4KCk5PTi1FWENMVVNJVkUgRElTVFJJQlVUSU9OIExJQ0VOU0UKCkJ5IHNpZ25pbmcgYW5kIHN1Ym1pdHRpbmcgdGhpcyBsaWNlbnNlLCB5b3UgKHRoZSBhdXRob3Iocykgb3IgY29weXJpZ2h0Cm93bmVyKSBncmFudHMgdG8gRFNwYWNlIFVuaXZlcnNpdHkgKERTVSkgdGhlIG5vbi1leGNsdXNpdmUgcmlnaHQgdG8gcmVwcm9kdWNlLAp0cmFuc2xhdGUgKGFzIGRlZmluZWQgYmVsb3cpLCBhbmQvb3IgZGlzdHJpYnV0ZSB5b3VyIHN1Ym1pc3Npb24gKGluY2x1ZGluZwp0aGUgYWJzdHJhY3QpIHdvcmxkd2lkZSBpbiBwcmludCBhbmQgZWxlY3Ryb25pYyBmb3JtYXQgYW5kIGluIGFueSBtZWRpdW0sCmluY2x1ZGluZyBidXQgbm90IGxpbWl0ZWQgdG8gYXVkaW8gb3IgdmlkZW8uCgpZb3UgYWdyZWUgdGhhdCBEU1UgbWF5LCB3aXRob3V0IGNoYW5naW5nIHRoZSBjb250ZW50LCB0cmFuc2xhdGUgdGhlCnN1Ym1pc3Npb24gdG8gYW55IG1lZGl1bSBvciBmb3JtYXQgZm9yIHRoZSBwdXJwb3NlIG9mIHByZXNlcnZhdGlvbi4KCllvdSBhbHNvIGFncmVlIHRoYXQgRFNVIG1heSBrZWVwIG1vcmUgdGhhbiBvbmUgY29weSBvZiB0aGlzIHN1Ym1pc3Npb24gZm9yCnB1cnBvc2VzIG9mIHNlY3VyaXR5LCBiYWNrLXVwIGFuZCBwcmVzZXJ2YXRpb24uCgpZb3UgcmVwcmVzZW50IHRoYXQgdGhlIHN1Ym1pc3Npb24gaXMgeW91ciBvcmlnaW5hbCB3b3JrLCBhbmQgdGhhdCB5b3UgaGF2ZQp0aGUgcmlnaHQgdG8gZ3JhbnQgdGhlIHJpZ2h0cyBjb250YWluZWQgaW4gdGhpcyBsaWNlbnNlLiBZb3UgYWxzbyByZXByZXNlbnQKdGhhdCB5b3VyIHN1Ym1pc3Npb24gZG9lcyBub3QsIHRvIHRoZSBiZXN0IG9mIHlvdXIga25vd2xlZGdlLCBpbmZyaW5nZSB1cG9uCmFueW9uZSdzIGNvcHlyaWdodC4KCklmIHRoZSBzdWJtaXNzaW9uIGNvbnRhaW5zIG1hdGVyaWFsIGZvciB3aGljaCB5b3UgZG8gbm90IGhvbGQgY29weXJpZ2h0LAp5b3UgcmVwcmVzZW50IHRoYXQgeW91IGhhdmUgb2J0YWluZWQgdGhlIHVucmVzdHJpY3RlZCBwZXJtaXNzaW9uIG9mIHRoZQpjb3B5cmlnaHQgb3duZXIgdG8gZ3JhbnQgRFNVIHRoZSByaWdodHMgcmVxdWlyZWQgYnkgdGhpcyBsaWNlbnNlLCBhbmQgdGhhdApzdWNoIHRoaXJkLXBhcnR5IG93bmVkIG1hdGVyaWFsIGlzIGNsZWFybHkgaWRlbnRpZmllZCBhbmQgYWNrbm93bGVkZ2VkCndpdGhpbiB0aGUgdGV4dCBvciBjb250ZW50IG9mIHRoZSBzdWJtaXNzaW9uLgoKSUYgVEhFIFNVQk1JU1NJT04gSVMgQkFTRUQgVVBPTiBXT1JLIFRIQVQgSEFTIEJFRU4gU1BPTlNPUkVEIE9SIFNVUFBPUlRFRApCWSBBTiBBR0VOQ1kgT1IgT1JHQU5JWkFUSU9OIE9USEVSIFRIQU4gRFNVLCBZT1UgUkVQUkVTRU5UIFRIQVQgWU9VIEhBVkUKRlVMRklMTEVEIEFOWSBSSUdIVCBPRiBSRVZJRVcgT1IgT1RIRVIgT0JMSUdBVElPTlMgUkVRVUlSRUQgQlkgU1VDSApDT05UUkFDVCBPUiBBR1JFRU1FTlQuCgpEU1Ugd2lsbCBjbGVhcmx5IGlkZW50aWZ5IHlvdXIgbmFtZShzKSBhcyB0aGUgYXV0aG9yKHMpIG9yIG93bmVyKHMpIG9mIHRoZQpzdWJtaXNzaW9uLCBhbmQgd2lsbCBub3QgbWFrZSBhbnkgYWx0ZXJhdGlvbiwgb3RoZXIgdGhhbiBhcyBhbGxvd2VkIGJ5IHRoaXMKbGljZW5zZSwgdG8geW91ciBzdWJtaXNzaW9uLgo= |
score |
13.927358 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).