Nivel de conocimiento y consumo de vitaminas que favorecen al sistema inmunológico frente a la pandemia por Covid -19, distrito de Lince 2021-2022.
Descripción del Articulo
La presente investigación tuvo como finalidad determinar la relación que existe entre el nivel de conocimiento y el consumo de vitaminas que favorecen al sistema inmunológico frente a la pandemia por Covid-19 en pobladores del distrito de Lince, 2021- 2022. El método de la investigación fue hipotéti...
| Autores: | , |
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| Formato: | tesis de grado |
| Fecha de Publicación: | 2022 |
| Institución: | Universidad Privada Norbert Wiener |
| Repositorio: | UWIENER-Institucional |
| Lenguaje: | español |
| OAI Identifier: | oai:repositorio.uwiener.edu.pe:20.500.13053/6941 |
| Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.13053/6941 |
| Nivel de acceso: | acceso abierto |
| Materia: | Covid-19 Nivel de conocimiento Consumo de vitaminas http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.01.06 |
| Sumario: | La presente investigación tuvo como finalidad determinar la relación que existe entre el nivel de conocimiento y el consumo de vitaminas que favorecen al sistema inmunológico frente a la pandemia por Covid-19 en pobladores del distrito de Lince, 2021- 2022. El método de la investigación fue hipotético deductivo y tipo básica. Con un enfoque cuantitativo, de diseño no experimental y de corte transversal. La población estuvo conformada por adultos mayores de 40 años en adelante, con una muestra de 180 adultos residentes en el distrito de Lince. Como resultados se evidenciaron que los rangos de edades más frecuentes fueron de 40 -49 años, el sexo más frecuente fue el masculino en un 71.7 % y en un 28.3% femenino. En cuanto al nivel de conocimiento se evidencia que un 31,1% tienen un nivel bajo de conocimiento, seguido de un 53,3% con un nivel medio y finalmente un 15,6 % que representa un nivel alto de la variable conocimiento y en cuanto a la variable consumo de vitaminas se determinó que el consumo por grupo de alimentos, las verduras tienen un alto nivel de consumo con un 78.3% mientras que por consumo por tipo de vitaminas se determinó que el consumo de Vitamina A es mayor con un 88.3%. Según el análisis de los resultados se concluye que si existe una relación positiva fuerte entre la variable nivel de conocimiento y consumo de vitaminas que favorecen al sistema inmunológico frente a la pandemia por Covid -19, distrito de Lince 2021-2022. |
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Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
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