Nivel de conocimiento y consumo de vitaminas que favorecen al sistema inmunológico frente a enfermedades respiratorias en pobladores del A.H. San Fernando, San Juan de Lurigancho, marzo –mayo, 2023
Descripción del Articulo
Objetivo: determinar el nivel de conocimiento y consumo de vitaminas que favorecen al sistema inmunológico frente a enfermedades respiratorias en pobladores del AA.HH. San Fernando, San Juan de Lurigancho, marzo-mayo, 2023. Materiales y métodos: el enfoque cualitativo, tipo correlacional y diseño no...
| Autores: | , |
|---|---|
| Formato: | tesis de grado |
| Fecha de Publicación: | 2024 |
| Institución: | Universidad María Auxiliadora |
| Repositorio: | UMA-Institucional |
| Lenguaje: | español |
| OAI Identifier: | oai:repositorio.uma.edu.pe:20.500.12970/2211 |
| Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.12970/2211 |
| Nivel de acceso: | acceso abierto |
| Materia: | Conocimiento Enfermedades respiratorias Sistema inmunológico Vitaminas Knowledge Vitamins Immune system Respiratory diseases https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.01.05 |
| Sumario: | Objetivo: determinar el nivel de conocimiento y consumo de vitaminas que favorecen al sistema inmunológico frente a enfermedades respiratorias en pobladores del AA.HH. San Fernando, San Juan de Lurigancho, marzo-mayo, 2023. Materiales y métodos: el enfoque cualitativo, tipo correlacional y diseño no experimental y transversal, en 203 pobladores del AA.HH. San Fernando, empleando el Cuestionario de conocimiento sobre consumo de alimentos que contienen vitaminas y el Cuestionario de consumo de vitaminas que favorecen al sistema inmunológico. Se empleó el Chi cuadrado para el análisis estadístico. Resultados: se encontró conocimientos alto sobre vitaminas que favorecen al sistema inmunológico (51,7%), conocimiento alto en las dimensiones conocimiento del individuo (58,1%) e interpretación del individuo (51,7%) y conocimiento medio en observación del individuo (57,6%); consumo alto en la variable consumo de vitaminas que favorecen al sistema inmunológico (57,1%), consumo alto en la dimensión consumo por grupo de alimentos (52,2%) y medio en hábitos alimenticios diarios (52,2%). Se halló relación entre el conocimiento y consumo de vitaminas que favorecen al sistema inmunológico frente a enfermedades respiratorias (p<0,05). Conclusiones: existe relación entre el conocimiento y consumo de vitaminas que favorecen al sistema inmunológico frente a enfermedades respiratorias. |
|---|
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).