DETERMINACION DE LA GRADUACION DE ETANOL EN VINOS TINTOS NACIONALES QUE SE EXPENDEN EN EL MERCADO UNICACHI DEL DISTRITO DE COMAS - LIMA- PERIODO DICIEMBRE 2016 – MARZO 2017

Descripción del Articulo

LAS BEBIDAS ALCOHÓLICAS SON ELABORADAS POR PROCESOS DE FERMENTACIÓN Y/O DESTILACIÓN ALCANZANDO DIFERENTES GRADUACIONES ALCOHÓLICAS QUE VAN DESDE LOS 5% AL 50% EN PROMEDIO LOS VINOS TIENEN UNA GRADUACIÓN ALCOHÓLICA QUE FLUCTÚA ENTRE EL 10 A 20% V/V, PERO QUE PUEDE SER ADULTERADO O FALSIFICADO POR LOS...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Melendez Ruiz de la Vega, Leslie Roxana
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2017
Institución:Universidad Privada Norbert Wiener
Repositorio:UWIENER-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.uwiener.edu.pe:20.500.13053/762
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.13053/762
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Cromatografía de gases con detector de ionización a la llama
Graduación alcohólica
Vinos
Descripción
Sumario:LAS BEBIDAS ALCOHÓLICAS SON ELABORADAS POR PROCESOS DE FERMENTACIÓN Y/O DESTILACIÓN ALCANZANDO DIFERENTES GRADUACIONES ALCOHÓLICAS QUE VAN DESDE LOS 5% AL 50% EN PROMEDIO LOS VINOS TIENEN UNA GRADUACIÓN ALCOHÓLICA QUE FLUCTÚA ENTRE EL 10 A 20% V/V, PERO QUE PUEDE SER ADULTERADO O FALSIFICADO POR LOS COMERCIANTES CON LA FINALIDAD DE OBTENER MAYORES UTILIDADES. EL TRABAJO DE INVESTIGACIÓN TUVO COMO OBJETIVO DETERMINAR LA GRADUACIÓN ALCOHÓLICA PRESENTE EN LOS VINOS TINTOS NACIONALES RECOLECTADOS PARA EL ANÁLISIS, Y VERIFICAR SI ESTAS GRADUACIONES CORRESPONDEN A LO CONSIGNADO EN SUS ETIQUETAS, ADEMÁS SI SE ENCUENTRAN DENTRO DEL RANGO QUE EMITE LA NORMA TÉCNICA PERUANA (NTP) N° 212.014:2011. LOS ANÁLISIS REPORTARON GRADUACIONES ALCOHÓLICAS DE UN VALOR MÍNIMO DE 1.03% V/V Y UN VALOR MÁXIMO DE 8.86 % V/V DE UN TOTAL DE 30 VINOS TINTOS NACIONALES DE DIFERENTES MARCAS, LOS CUALES CONFIRMAN NUESTRA HIPÓTESIS DONDE SE INDICA QUE LOS VINOS TINTOS NACIONALES QUE SE EXPENDEN EN EL MERCADO UNICACHI NO CONTIENEN LA GRADUACIÓN ALCOHÓLICA YA QUE PRESENTAN GRADO DE ALCOHOL MENOR. ESTOS RESULTADOS NO CUMPLEN CON LA NORMA TÉCNICA PERUANA (NTP) N° 212.014:2011 QUE SEÑALA QUE EL VINO DEBE PRESENTAR UN GRADO ALCOHÓLICO MÍNIMO DE 10 %V/V.
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).