Estrategias para mejorar el control de inventarios en una empresa restaurante, Lima - 2018
Descripción del Articulo
El presente trabajo de investigación tuvo por finalidad establecer estrategias que permitan la mejora del control de inventarios, la idea se produjo con el propósito de optimizar el proceso de trabajo y supervisión. El análisis responde a la utilización de inadecuados procesos de manipulación de exi...
Autor: | |
---|---|
Formato: | tesis de grado |
Fecha de Publicación: | 2019 |
Institución: | Universidad Privada Norbert Wiener |
Repositorio: | UWIENER-Institucional |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:repositorio.uwiener.edu.pe:20.500.13053/3568 |
Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.13053/3568 |
Nivel de acceso: | acceso abierto |
Materia: | Existencias Inventarios Valorización |
id |
UWIE_29052f034227d920e7207d12e5098eec |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repositorio.uwiener.edu.pe:20.500.13053/3568 |
network_acronym_str |
UWIE |
network_name_str |
UWIENER-Institucional |
repository_id_str |
9398 |
dc.title.es_ES.fl_str_mv |
Estrategias para mejorar el control de inventarios en una empresa restaurante, Lima - 2018 |
dc.title.alternative.es_ES.fl_str_mv |
Strategies to improve inventory control in a restaurant company, Lima - 2018 |
title |
Estrategias para mejorar el control de inventarios en una empresa restaurante, Lima - 2018 |
spellingShingle |
Estrategias para mejorar el control de inventarios en una empresa restaurante, Lima - 2018 Hilario Garcia, Maria Margarita Existencias Inventarios Valorización |
title_short |
Estrategias para mejorar el control de inventarios en una empresa restaurante, Lima - 2018 |
title_full |
Estrategias para mejorar el control de inventarios en una empresa restaurante, Lima - 2018 |
title_fullStr |
Estrategias para mejorar el control de inventarios en una empresa restaurante, Lima - 2018 |
title_full_unstemmed |
Estrategias para mejorar el control de inventarios en una empresa restaurante, Lima - 2018 |
title_sort |
Estrategias para mejorar el control de inventarios en una empresa restaurante, Lima - 2018 |
author |
Hilario Garcia, Maria Margarita |
author_facet |
Hilario Garcia, Maria Margarita |
author_role |
author |
dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Carhuancho Mendoza, Irma Milagros |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Hilario Garcia, Maria Margarita |
dc.subject.es_ES.fl_str_mv |
Existencias Inventarios Valorización |
topic |
Existencias Inventarios Valorización |
description |
El presente trabajo de investigación tuvo por finalidad establecer estrategias que permitan la mejora del control de inventarios, la idea se produjo con el propósito de optimizar el proceso de trabajo y supervisión. El análisis responde a la utilización de inadecuados procesos de manipulación de existencias, además, de ausencias de control, evidenciándose con la carencia de su valorización en los estados financieros y la falta de inventarios periódicos en el área. En el estudio realizado se utilizó el enfoque mixto, tipo proyectivo de nivel comprensivo, las unidades que brindaron información estuvieron constituidas por el jefe de contabilidad, administrador y jefe de control de la empresa. Para analizar los objetivos como el análisis de control de inventarios, el método de valorización de las existencias, la organización y control dentro de la empresa, se empleó el atlas TI y ratios plasmados en gráficos de Excel. Los resultados evidenciaron la falta de manuales y políticas especificadas por gerencia para laborar dentro del área, el inadecuado registro de valorización contable dificultando la gestión y toma de decisiones, el sistema actual no les permite el control óptimo de las existencias y el personal a cargo no está capacitado para desarrollar sus funciones. |
publishDate |
2019 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2020-02-27T19:23:01Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2020-02-27T19:23:01Z |
dc.date.issued.fl_str_mv |
2019-12-23 |
dc.type.es_ES.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
format |
bachelorThesis |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://hdl.handle.net/20.500.13053/3568 |
url |
https://hdl.handle.net/20.500.13053/3568 |
dc.language.iso.es_ES.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
dc.rights.es_ES.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.rights.uri.es_ES.fl_str_mv |
http://creativecommons.org/linceces/by-nc-nd/22.5/pe/ |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
rights_invalid_str_mv |
http://creativecommons.org/linceces/by-nc-nd/22.5/pe/ |
dc.format.none.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.es_ES.fl_str_mv |
Universidad Privada Norbert Wiener |
dc.source.es_ES.fl_str_mv |
Universidad Privada Norbert Wiener Repositorio institucional - WIENER |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:UWIENER-Institucional instname:Universidad Privada Norbert Wiener instacron:UWIENER |
instname_str |
Universidad Privada Norbert Wiener |
instacron_str |
UWIENER |
institution |
UWIENER |
reponame_str |
UWIENER-Institucional |
collection |
UWIENER-Institucional |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://dspace-uwiener.metabuscador.org/bitstreams/804f60de-5165-4ee7-86a0-be1000ee85e1/download https://dspace-uwiener.metabuscador.org/bitstreams/c64ca18e-c5c6-4bbe-bf24-ce37d08e755a/download https://dspace-uwiener.metabuscador.org/bitstreams/57c5209c-ea78-406d-8a66-dcb347cbab3e/download https://dspace-uwiener.metabuscador.org/bitstreams/109ce438-787e-45f5-86cc-cc40f84f0800/download |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
8559ad8e8388ce67e52d37d2c70e9ff7 8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33 aeedb8466483bf80c1e9acb729644ea9 8f8edc6cfc84cd919ab68f3118ab54b9 |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositorio Institucional de la Universidad de Wiener |
repository.mail.fl_str_mv |
bdigital@metabiblioteca.com |
_version_ |
1835828936717631488 |
spelling |
Carhuancho Mendoza, Irma MilagrosHilario Garcia, Maria Margarita2020-02-27T19:23:01Z2020-02-27T19:23:01Z2019-12-23https://hdl.handle.net/20.500.13053/3568El presente trabajo de investigación tuvo por finalidad establecer estrategias que permitan la mejora del control de inventarios, la idea se produjo con el propósito de optimizar el proceso de trabajo y supervisión. El análisis responde a la utilización de inadecuados procesos de manipulación de existencias, además, de ausencias de control, evidenciándose con la carencia de su valorización en los estados financieros y la falta de inventarios periódicos en el área. En el estudio realizado se utilizó el enfoque mixto, tipo proyectivo de nivel comprensivo, las unidades que brindaron información estuvieron constituidas por el jefe de contabilidad, administrador y jefe de control de la empresa. Para analizar los objetivos como el análisis de control de inventarios, el método de valorización de las existencias, la organización y control dentro de la empresa, se empleó el atlas TI y ratios plasmados en gráficos de Excel. Los resultados evidenciaron la falta de manuales y políticas especificadas por gerencia para laborar dentro del área, el inadecuado registro de valorización contable dificultando la gestión y toma de decisiones, el sistema actual no les permite el control óptimo de las existencias y el personal a cargo no está capacitado para desarrollar sus funciones.Tesisapplication/pdfspaUniversidad Privada Norbert Wienerinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/linceces/by-nc-nd/22.5/pe/Universidad Privada Norbert WienerRepositorio institucional - WIENERreponame:UWIENER-Institucionalinstname:Universidad Privada Norbert Wienerinstacron:UWIENERExistenciasInventariosValorizaciónEstrategias para mejorar el control de inventarios en una empresa restaurante, Lima - 2018Strategies to improve inventory control in a restaurant company, Lima - 2018info:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUTítulo ProfesionalContador PúblicoUniversidad Privada Norbert Wiener. Facultad de Ingeniería y NegociosContabilidad y AuditoríaPublicationORIGINALT061_47889667_T.pdfT061_47889667_T.pdfapplication/pdf5269826https://dspace-uwiener.metabuscador.org/bitstreams/804f60de-5165-4ee7-86a0-be1000ee85e1/download8559ad8e8388ce67e52d37d2c70e9ff7MD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://dspace-uwiener.metabuscador.org/bitstreams/c64ca18e-c5c6-4bbe-bf24-ce37d08e755a/download8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD52TEXTT061_47889667_T.pdf.txtT061_47889667_T.pdf.txtExtracted texttext/plain204303https://dspace-uwiener.metabuscador.org/bitstreams/57c5209c-ea78-406d-8a66-dcb347cbab3e/downloadaeedb8466483bf80c1e9acb729644ea9MD53THUMBNAILT061_47889667_T.pdf.jpgT061_47889667_T.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg7512https://dspace-uwiener.metabuscador.org/bitstreams/109ce438-787e-45f5-86cc-cc40f84f0800/download8f8edc6cfc84cd919ab68f3118ab54b9MD5420.500.13053/3568oai:dspace-uwiener.metabuscador.org:20.500.13053/35682024-12-13 12:18:29.802http://creativecommons.org/linceces/by-nc-nd/22.5/pe/info:eu-repo/semantics/openAccessopen.accesshttps://dspace-uwiener.metabuscador.orgRepositorio Institucional de la Universidad de Wienerbdigital@metabiblioteca.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 |
score |
13.887938 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).