Estrategias para mejorar el control de inventarios en una empresa restaurante, Lima - 2018

Descripción del Articulo

El presente trabajo de investigación tuvo por finalidad establecer estrategias que permitan la mejora del control de inventarios, la idea se produjo con el propósito de optimizar el proceso de trabajo y supervisión. El análisis responde a la utilización de inadecuados procesos de manipulación de exi...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Hilario Garcia, Maria Margarita
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2019
Institución:Universidad Privada Norbert Wiener
Repositorio:UWIENER-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.uwiener.edu.pe:20.500.13053/3568
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.13053/3568
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Existencias
Inventarios
Valorización
id UWIE_29052f034227d920e7207d12e5098eec
oai_identifier_str oai:repositorio.uwiener.edu.pe:20.500.13053/3568
network_acronym_str UWIE
network_name_str UWIENER-Institucional
repository_id_str 9398
dc.title.es_ES.fl_str_mv Estrategias para mejorar el control de inventarios en una empresa restaurante, Lima - 2018
dc.title.alternative.es_ES.fl_str_mv Strategies to improve inventory control in a restaurant company, Lima - 2018
title Estrategias para mejorar el control de inventarios en una empresa restaurante, Lima - 2018
spellingShingle Estrategias para mejorar el control de inventarios en una empresa restaurante, Lima - 2018
Hilario Garcia, Maria Margarita
Existencias
Inventarios
Valorización
title_short Estrategias para mejorar el control de inventarios en una empresa restaurante, Lima - 2018
title_full Estrategias para mejorar el control de inventarios en una empresa restaurante, Lima - 2018
title_fullStr Estrategias para mejorar el control de inventarios en una empresa restaurante, Lima - 2018
title_full_unstemmed Estrategias para mejorar el control de inventarios en una empresa restaurante, Lima - 2018
title_sort Estrategias para mejorar el control de inventarios en una empresa restaurante, Lima - 2018
author Hilario Garcia, Maria Margarita
author_facet Hilario Garcia, Maria Margarita
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Carhuancho Mendoza, Irma Milagros
dc.contributor.author.fl_str_mv Hilario Garcia, Maria Margarita
dc.subject.es_ES.fl_str_mv Existencias
Inventarios
Valorización
topic Existencias
Inventarios
Valorización
description El presente trabajo de investigación tuvo por finalidad establecer estrategias que permitan la mejora del control de inventarios, la idea se produjo con el propósito de optimizar el proceso de trabajo y supervisión. El análisis responde a la utilización de inadecuados procesos de manipulación de existencias, además, de ausencias de control, evidenciándose con la carencia de su valorización en los estados financieros y la falta de inventarios periódicos en el área. En el estudio realizado se utilizó el enfoque mixto, tipo proyectivo de nivel comprensivo, las unidades que brindaron información estuvieron constituidas por el jefe de contabilidad, administrador y jefe de control de la empresa. Para analizar los objetivos como el análisis de control de inventarios, el método de valorización de las existencias, la organización y control dentro de la empresa, se empleó el atlas TI y ratios plasmados en gráficos de Excel. Los resultados evidenciaron la falta de manuales y políticas especificadas por gerencia para laborar dentro del área, el inadecuado registro de valorización contable dificultando la gestión y toma de decisiones, el sistema actual no les permite el control óptimo de las existencias y el personal a cargo no está capacitado para desarrollar sus funciones.
publishDate 2019
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2020-02-27T19:23:01Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2020-02-27T19:23:01Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2019-12-23
dc.type.es_ES.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.13053/3568
url https://hdl.handle.net/20.500.13053/3568
dc.language.iso.es_ES.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_ES.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.es_ES.fl_str_mv http://creativecommons.org/linceces/by-nc-nd/22.5/pe/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv http://creativecommons.org/linceces/by-nc-nd/22.5/pe/
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_ES.fl_str_mv Universidad Privada Norbert Wiener
dc.source.es_ES.fl_str_mv Universidad Privada Norbert Wiener
Repositorio institucional - WIENER
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UWIENER-Institucional
instname:Universidad Privada Norbert Wiener
instacron:UWIENER
instname_str Universidad Privada Norbert Wiener
instacron_str UWIENER
institution UWIENER
reponame_str UWIENER-Institucional
collection UWIENER-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://dspace-uwiener.metabuscador.org/bitstreams/804f60de-5165-4ee7-86a0-be1000ee85e1/download
https://dspace-uwiener.metabuscador.org/bitstreams/c64ca18e-c5c6-4bbe-bf24-ce37d08e755a/download
https://dspace-uwiener.metabuscador.org/bitstreams/57c5209c-ea78-406d-8a66-dcb347cbab3e/download
https://dspace-uwiener.metabuscador.org/bitstreams/109ce438-787e-45f5-86cc-cc40f84f0800/download
bitstream.checksum.fl_str_mv 8559ad8e8388ce67e52d37d2c70e9ff7
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
aeedb8466483bf80c1e9acb729644ea9
8f8edc6cfc84cd919ab68f3118ab54b9
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Institucional de la Universidad de Wiener
repository.mail.fl_str_mv bdigital@metabiblioteca.com
_version_ 1835828936717631488
spelling Carhuancho Mendoza, Irma MilagrosHilario Garcia, Maria Margarita2020-02-27T19:23:01Z2020-02-27T19:23:01Z2019-12-23https://hdl.handle.net/20.500.13053/3568El presente trabajo de investigación tuvo por finalidad establecer estrategias que permitan la mejora del control de inventarios, la idea se produjo con el propósito de optimizar el proceso de trabajo y supervisión. El análisis responde a la utilización de inadecuados procesos de manipulación de existencias, además, de ausencias de control, evidenciándose con la carencia de su valorización en los estados financieros y la falta de inventarios periódicos en el área. En el estudio realizado se utilizó el enfoque mixto, tipo proyectivo de nivel comprensivo, las unidades que brindaron información estuvieron constituidas por el jefe de contabilidad, administrador y jefe de control de la empresa. Para analizar los objetivos como el análisis de control de inventarios, el método de valorización de las existencias, la organización y control dentro de la empresa, se empleó el atlas TI y ratios plasmados en gráficos de Excel. Los resultados evidenciaron la falta de manuales y políticas especificadas por gerencia para laborar dentro del área, el inadecuado registro de valorización contable dificultando la gestión y toma de decisiones, el sistema actual no les permite el control óptimo de las existencias y el personal a cargo no está capacitado para desarrollar sus funciones.Tesisapplication/pdfspaUniversidad Privada Norbert Wienerinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/linceces/by-nc-nd/22.5/pe/Universidad Privada Norbert WienerRepositorio institucional - WIENERreponame:UWIENER-Institucionalinstname:Universidad Privada Norbert Wienerinstacron:UWIENERExistenciasInventariosValorizaciónEstrategias para mejorar el control de inventarios en una empresa restaurante, Lima - 2018Strategies to improve inventory control in a restaurant company, Lima - 2018info:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUTítulo ProfesionalContador PúblicoUniversidad Privada Norbert Wiener. Facultad de Ingeniería y NegociosContabilidad y AuditoríaPublicationORIGINALT061_47889667_T.pdfT061_47889667_T.pdfapplication/pdf5269826https://dspace-uwiener.metabuscador.org/bitstreams/804f60de-5165-4ee7-86a0-be1000ee85e1/download8559ad8e8388ce67e52d37d2c70e9ff7MD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://dspace-uwiener.metabuscador.org/bitstreams/c64ca18e-c5c6-4bbe-bf24-ce37d08e755a/download8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD52TEXTT061_47889667_T.pdf.txtT061_47889667_T.pdf.txtExtracted texttext/plain204303https://dspace-uwiener.metabuscador.org/bitstreams/57c5209c-ea78-406d-8a66-dcb347cbab3e/downloadaeedb8466483bf80c1e9acb729644ea9MD53THUMBNAILT061_47889667_T.pdf.jpgT061_47889667_T.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg7512https://dspace-uwiener.metabuscador.org/bitstreams/109ce438-787e-45f5-86cc-cc40f84f0800/download8f8edc6cfc84cd919ab68f3118ab54b9MD5420.500.13053/3568oai:dspace-uwiener.metabuscador.org:20.500.13053/35682024-12-13 12:18:29.802http://creativecommons.org/linceces/by-nc-nd/22.5/pe/info:eu-repo/semantics/openAccessopen.accesshttps://dspace-uwiener.metabuscador.orgRepositorio Institucional de la Universidad de Wienerbdigital@metabiblioteca.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
score 13.887938
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).