Propuesta de mejora de procesos en una empresa fabricante de bebidas rehidratantes, 2017.
Descripción del Articulo
La presente investigación titulada “Propuesta de mejora de procesos en una empresa fabricante de bebidas rehidratantes, 2017”. Tiene como objetivo mejorar el proceso productivo de la empresa en estudio, para incrementar la productividad, reducir costos, incrementar la calidad y la satisfacción del c...
| Autor: | |
|---|---|
| Formato: | tesis de grado |
| Fecha de Publicación: | 2017 |
| Institución: | Universidad Privada Norbert Wiener |
| Repositorio: | UWIENER-Institucional |
| Lenguaje: | español |
| OAI Identifier: | oai:repositorio.uwiener.edu.pe:20.500.13053/995 |
| Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.13053/995 |
| Nivel de acceso: | acceso abierto |
| Materia: | Acondicionamiento Desperdicios Pallets Enfardado. |
| id |
UWIE_26f8b81602dda373b8d7c58e4074dfe2 |
|---|---|
| oai_identifier_str |
oai:repositorio.uwiener.edu.pe:20.500.13053/995 |
| network_acronym_str |
UWIE |
| network_name_str |
UWIENER-Institucional |
| repository_id_str |
9398 |
| dc.title.es_ES.fl_str_mv |
Propuesta de mejora de procesos en una empresa fabricante de bebidas rehidratantes, 2017. |
| title |
Propuesta de mejora de procesos en una empresa fabricante de bebidas rehidratantes, 2017. |
| spellingShingle |
Propuesta de mejora de procesos en una empresa fabricante de bebidas rehidratantes, 2017. Mendoza Aliano, Katia Mariela Acondicionamiento Desperdicios Pallets Enfardado. |
| title_short |
Propuesta de mejora de procesos en una empresa fabricante de bebidas rehidratantes, 2017. |
| title_full |
Propuesta de mejora de procesos en una empresa fabricante de bebidas rehidratantes, 2017. |
| title_fullStr |
Propuesta de mejora de procesos en una empresa fabricante de bebidas rehidratantes, 2017. |
| title_full_unstemmed |
Propuesta de mejora de procesos en una empresa fabricante de bebidas rehidratantes, 2017. |
| title_sort |
Propuesta de mejora de procesos en una empresa fabricante de bebidas rehidratantes, 2017. |
| author |
Mendoza Aliano, Katia Mariela |
| author_facet |
Mendoza Aliano, Katia Mariela |
| author_role |
author |
| dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Ku Navarro, Alán |
| dc.contributor.author.fl_str_mv |
Mendoza Aliano, Katia Mariela |
| dc.subject.es_ES.fl_str_mv |
Acondicionamiento Desperdicios Pallets Enfardado. |
| topic |
Acondicionamiento Desperdicios Pallets Enfardado. |
| description |
La presente investigación titulada “Propuesta de mejora de procesos en una empresa fabricante de bebidas rehidratantes, 2017”. Tiene como objetivo mejorar el proceso productivo de la empresa en estudio, para incrementar la productividad, reducir costos, incrementar la calidad y la satisfacción del cliente. Dicha mejora debe ser continua ya que busca el perfeccionamiento global de la empresa y del desempeño de sus procesos y así posibilitar la competitividad. Se utilizó la metodología holística ya que proporciona criterios de apertura con una metodología integral y permite trabajar un proceso global, evolutivo, integrador y concatenado. El tipo de investigación realizada fue proyectiva, no experimental y de diseño longitudinal – transversal. Tuvo como unidad de análisis una población de 30 personas involucradas en el proceso productivo de las bebidas rehidratantes, para la recolección de información se utilizó como instrumentos los cuestionarios que estuvieron orientados a recabar información acerca de las tres siguientes sub categorías de la investigación: fabricación, envasado y acondicionamiento; del mismo modo se emplearon entrevistas con la finalidad de conocer las perspectivas de tres expertos que participaban activamente en el proceso en estudio. Los resultados adquiridos más la triangulación realizada entre los datos cuantitativos y cualitativos indicaron un nivel deficiente del 63% en la subcategoría de acondicionamiento, por ello sustentada en la teoría Lean Manufacturing, se propone implementar la metodología 5S y Jidoka, que eliminará tiempos de espera y transportación innecesarios del proceso, así como también reducir costos de producción y mejorar la productividad, calidad y satisfacción del cliente. |
| publishDate |
2017 |
| dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2018-01-31T16:45:17Z |
| dc.date.available.none.fl_str_mv |
2018-01-31T16:45:17Z |
| dc.date.issued.fl_str_mv |
2017-07-05 |
| dc.type.es_ES.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
| format |
bachelorThesis |
| dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://hdl.handle.net/20.500.13053/995 |
| url |
https://hdl.handle.net/20.500.13053/995 |
| dc.language.iso.es_ES.fl_str_mv |
spa |
| language |
spa |
| dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
| dc.rights.es_ES.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
| dc.rights.uri.es_ES.fl_str_mv |
http://creativecommons.org/linceces/by-nc-nd/2.5/pe/ |
| eu_rights_str_mv |
openAccess |
| rights_invalid_str_mv |
http://creativecommons.org/linceces/by-nc-nd/2.5/pe/ |
| dc.format.none.fl_str_mv |
application/pdf |
| dc.publisher.es_ES.fl_str_mv |
Universidad Privada Norbert Wiener |
| dc.source.es_ES.fl_str_mv |
Universidad Privada Norbert Wiener Repositorio institucional - WIENER |
| dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:UWIENER-Institucional instname:Universidad Privada Norbert Wiener instacron:UWIENER |
| instname_str |
Universidad Privada Norbert Wiener |
| instacron_str |
UWIENER |
| institution |
UWIENER |
| reponame_str |
UWIENER-Institucional |
| collection |
UWIENER-Institucional |
| bitstream.url.fl_str_mv |
https://dspace-uwiener.metabuscador.org/bitstreams/596af045-37f6-4266-aad9-d31af397e6b0/download https://dspace-uwiener.metabuscador.org/bitstreams/2835d50d-277c-4a3d-a62b-707998452989/download https://dspace-uwiener.metabuscador.org/bitstreams/2fd0c77c-aafb-4d74-9ef3-d5a92134d52b/download https://dspace-uwiener.metabuscador.org/bitstreams/773c2d35-cf9a-4bf7-8e5c-8e97cb6d72fb/download |
| bitstream.checksum.fl_str_mv |
71acf12c6530cf4142a3dff766bf7b83 8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33 a72ebf1a6146a2f3e267e28b5aeb4add 423ca57cb8263767b905a22ca5c547e6 |
| bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 |
| repository.name.fl_str_mv |
Repositorio Institucional de la Universidad de Wiener |
| repository.mail.fl_str_mv |
bdigital@metabiblioteca.com |
| _version_ |
1835828838257393664 |
| spelling |
Ku Navarro, AlánMendoza Aliano, Katia Mariela2018-01-31T16:45:17Z2018-01-31T16:45:17Z2017-07-05https://hdl.handle.net/20.500.13053/995La presente investigación titulada “Propuesta de mejora de procesos en una empresa fabricante de bebidas rehidratantes, 2017”. Tiene como objetivo mejorar el proceso productivo de la empresa en estudio, para incrementar la productividad, reducir costos, incrementar la calidad y la satisfacción del cliente. Dicha mejora debe ser continua ya que busca el perfeccionamiento global de la empresa y del desempeño de sus procesos y así posibilitar la competitividad. Se utilizó la metodología holística ya que proporciona criterios de apertura con una metodología integral y permite trabajar un proceso global, evolutivo, integrador y concatenado. El tipo de investigación realizada fue proyectiva, no experimental y de diseño longitudinal – transversal. Tuvo como unidad de análisis una población de 30 personas involucradas en el proceso productivo de las bebidas rehidratantes, para la recolección de información se utilizó como instrumentos los cuestionarios que estuvieron orientados a recabar información acerca de las tres siguientes sub categorías de la investigación: fabricación, envasado y acondicionamiento; del mismo modo se emplearon entrevistas con la finalidad de conocer las perspectivas de tres expertos que participaban activamente en el proceso en estudio. Los resultados adquiridos más la triangulación realizada entre los datos cuantitativos y cualitativos indicaron un nivel deficiente del 63% en la subcategoría de acondicionamiento, por ello sustentada en la teoría Lean Manufacturing, se propone implementar la metodología 5S y Jidoka, que eliminará tiempos de espera y transportación innecesarios del proceso, así como también reducir costos de producción y mejorar la productividad, calidad y satisfacción del cliente.Tesisapplication/pdfspaUniversidad Privada Norbert Wienerinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/linceces/by-nc-nd/2.5/pe/Universidad Privada Norbert WienerRepositorio institucional - WIENERreponame:UWIENER-Institucionalinstname:Universidad Privada Norbert Wienerinstacron:UWIENERAcondicionamientoDesperdiciosPalletsEnfardado.Propuesta de mejora de procesos en una empresa fabricante de bebidas rehidratantes, 2017.info:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUCarrera Profesional de Ingeniería Industrial y Gestión Empresarial.Título Profesional de Ingeniero Industrial y de Gestión EmpresarialFacultad de Ingeniería y NegociosIngeniería Industrial y Gestión EmpresarialPublicationORIGINALTITULO - Mendoza Aliano, Katia Mariela.pdfTITULO - Mendoza Aliano, Katia Mariela.pdfapplication/pdf4879402https://dspace-uwiener.metabuscador.org/bitstreams/596af045-37f6-4266-aad9-d31af397e6b0/download71acf12c6530cf4142a3dff766bf7b83MD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://dspace-uwiener.metabuscador.org/bitstreams/2835d50d-277c-4a3d-a62b-707998452989/download8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD52TEXTTITULO - Mendoza Aliano, Katia Mariela.pdf.txtTITULO - Mendoza Aliano, Katia Mariela.pdf.txtExtracted texttext/plain141680https://dspace-uwiener.metabuscador.org/bitstreams/2fd0c77c-aafb-4d74-9ef3-d5a92134d52b/downloada72ebf1a6146a2f3e267e28b5aeb4addMD53THUMBNAILTITULO - Mendoza Aliano, Katia Mariela.pdf.jpgTITULO - Mendoza Aliano, Katia Mariela.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg7818https://dspace-uwiener.metabuscador.org/bitstreams/773c2d35-cf9a-4bf7-8e5c-8e97cb6d72fb/download423ca57cb8263767b905a22ca5c547e6MD5420.500.13053/995oai:dspace-uwiener.metabuscador.org:20.500.13053/9952024-12-13 12:00:02.299http://creativecommons.org/linceces/by-nc-nd/2.5/pe/info:eu-repo/semantics/openAccessopen.accesshttps://dspace-uwiener.metabuscador.orgRepositorio Institucional de la Universidad de Wienerbdigital@metabiblioteca.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 |
| score |
13.947503 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).