“EFECTO DE TRES BEBIDAS SOBRE LA MICRODUREZA DE UNA RESINA COMPUESTA. ESTUDIO IN VITRO”

Descripción del Articulo

El objetivo de esta investigación fue comparar el efecto de tres bebidas sobre la microdureza de una resina compuesta en un estudio in vitro. El estudio realizado fue de tipo experimental, longitudinal, comparativo y prospectivo, con un nivel comparativo, conformado por una muestra de 10 discos de r...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Gómez Vásquez, Katty
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2019
Institución:Universidad Privada Norbert Wiener
Repositorio:UWIENER-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.uwiener.edu.pe:20.500.13053/3232
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.13053/3232
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Resinas compuestas
Discos de resina
Microdureza
Bebida
Erosión
id UWIE_26355f7542dc7ba9e76c890254ff6553
oai_identifier_str oai:repositorio.uwiener.edu.pe:20.500.13053/3232
network_acronym_str UWIE
network_name_str UWIENER-Institucional
repository_id_str 9398
dc.title.es_ES.fl_str_mv “EFECTO DE TRES BEBIDAS SOBRE LA MICRODUREZA DE UNA RESINA COMPUESTA. ESTUDIO IN VITRO”
dc.title.alternative.es_ES.fl_str_mv “EFFECT OF THREE BEVERAGES ON THE MICRO-STRENGTH OF A COMPOUND RESIN. IN VITRO STUDIO “
title “EFECTO DE TRES BEBIDAS SOBRE LA MICRODUREZA DE UNA RESINA COMPUESTA. ESTUDIO IN VITRO”
spellingShingle “EFECTO DE TRES BEBIDAS SOBRE LA MICRODUREZA DE UNA RESINA COMPUESTA. ESTUDIO IN VITRO”
Gómez Vásquez, Katty
Resinas compuestas
Discos de resina
Microdureza
Bebida
Erosión
title_short “EFECTO DE TRES BEBIDAS SOBRE LA MICRODUREZA DE UNA RESINA COMPUESTA. ESTUDIO IN VITRO”
title_full “EFECTO DE TRES BEBIDAS SOBRE LA MICRODUREZA DE UNA RESINA COMPUESTA. ESTUDIO IN VITRO”
title_fullStr “EFECTO DE TRES BEBIDAS SOBRE LA MICRODUREZA DE UNA RESINA COMPUESTA. ESTUDIO IN VITRO”
title_full_unstemmed “EFECTO DE TRES BEBIDAS SOBRE LA MICRODUREZA DE UNA RESINA COMPUESTA. ESTUDIO IN VITRO”
title_sort “EFECTO DE TRES BEBIDAS SOBRE LA MICRODUREZA DE UNA RESINA COMPUESTA. ESTUDIO IN VITRO”
author Gómez Vásquez, Katty
author_facet Gómez Vásquez, Katty
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Vilchez Bellido, Dina
dc.contributor.author.fl_str_mv Gómez Vásquez, Katty
dc.subject.es_ES.fl_str_mv Resinas compuestas
Discos de resina
Microdureza
Bebida
Erosión
topic Resinas compuestas
Discos de resina
Microdureza
Bebida
Erosión
description El objetivo de esta investigación fue comparar el efecto de tres bebidas sobre la microdureza de una resina compuesta en un estudio in vitro. El estudio realizado fue de tipo experimental, longitudinal, comparativo y prospectivo, con un nivel comparativo, conformado por una muestra de 10 discos de resina compuesta por grupo, que fueron inmersos en cuatro líquidos de inmersión, totalizando 40 (n=40). Las bebidas empleadas fueron un energizante (Volt), una carbonatada (Guaraná), una hidratante (Gatorade) y como grupo control el suero fisiológico. Los resultados mostraron que la resina compuesta sometida a la bebida energizante Volt obtuvo una microdureza inicial de 76.27 ± 4.74 Kg/mm2 y una microdureza final de 70.04 ± 3.92 Kg/mm2; la resina compuesta sometida a la bebida carbonatada Guaraná obtuvo una microdureza inicial de 77.04 ± 2.69 Kg/mm2 y una microdureza final de 73.32 ± 3.59 Kg/mm2; la resina compuesta sometida a la bebida hidratante Gatorade obtuvo una microdureza inicial de 78.48 ± 5.33 Kg/mm2 y una microdureza final de 70.96 ± 2.18 Kg/mm2.; mientras que la resina compuesta sometida a suero fisiológico obtuvo una microdureza inicial de 80.06 ± 3.48 Kg/mm2 y una microdureza final de 70.15 ± 2.60 Kg/mm2. Se encontró una diferencia estadísticamente significativa entre la microdureza inicial y final de la resina compuesta sometida a las tres bebidas energizante Volt, hidratante Gatorade y carbonatada Guaraná (p<0.05). Se concluye que existe una variación entre la microdureza inicial y la microdureza final de la resina compuesta al ser sometida a las diferentes bebidas estudiadas.
publishDate 2019
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2019-10-21T21:36:37Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2019-10-21T21:36:37Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2019-08-15
dc.type.es_ES.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.13053/3232
url https://hdl.handle.net/20.500.13053/3232
dc.language.iso.es_ES.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_ES.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.es_ES.fl_str_mv http://creativecommons.org/linceces/by-nc-nd/2.5/pe/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv http://creativecommons.org/linceces/by-nc-nd/2.5/pe/
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_ES.fl_str_mv Universidad Privada Norbert Wiener
dc.source.es_ES.fl_str_mv Universidad Privada Norbert Wiener
Repositorio institucional - WIENER
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UWIENER-Institucional
instname:Universidad Privada Norbert Wiener
instacron:UWIENER
instname_str Universidad Privada Norbert Wiener
instacron_str UWIENER
institution UWIENER
reponame_str UWIENER-Institucional
collection UWIENER-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://dspace-uwiener.metabuscador.org/bitstreams/f571a45d-8495-4be4-9b9f-e5a7344712a7/download
https://dspace-uwiener.metabuscador.org/bitstreams/af42a2ca-3f01-4b50-8e4a-100ed296f1ef/download
https://dspace-uwiener.metabuscador.org/bitstreams/61613f62-1d3a-410a-9bb7-5802ca133ca5/download
https://dspace-uwiener.metabuscador.org/bitstreams/be2c6807-5b57-4b90-8aa9-5894e9a646b4/download
bitstream.checksum.fl_str_mv ef714f490e87c1971cc67f802de948b2
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
4fb6e6c931b27d2c12a6c1e191078e05
a57698ef26567b50af2c743595927bef
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Institucional de la Universidad de Wiener
repository.mail.fl_str_mv bdigital@metabiblioteca.com
_version_ 1835828650883153920
spelling Vilchez Bellido, DinaGómez Vásquez, Katty2019-10-21T21:36:37Z2019-10-21T21:36:37Z2019-08-15https://hdl.handle.net/20.500.13053/3232El objetivo de esta investigación fue comparar el efecto de tres bebidas sobre la microdureza de una resina compuesta en un estudio in vitro. El estudio realizado fue de tipo experimental, longitudinal, comparativo y prospectivo, con un nivel comparativo, conformado por una muestra de 10 discos de resina compuesta por grupo, que fueron inmersos en cuatro líquidos de inmersión, totalizando 40 (n=40). Las bebidas empleadas fueron un energizante (Volt), una carbonatada (Guaraná), una hidratante (Gatorade) y como grupo control el suero fisiológico. Los resultados mostraron que la resina compuesta sometida a la bebida energizante Volt obtuvo una microdureza inicial de 76.27 ± 4.74 Kg/mm2 y una microdureza final de 70.04 ± 3.92 Kg/mm2; la resina compuesta sometida a la bebida carbonatada Guaraná obtuvo una microdureza inicial de 77.04 ± 2.69 Kg/mm2 y una microdureza final de 73.32 ± 3.59 Kg/mm2; la resina compuesta sometida a la bebida hidratante Gatorade obtuvo una microdureza inicial de 78.48 ± 5.33 Kg/mm2 y una microdureza final de 70.96 ± 2.18 Kg/mm2.; mientras que la resina compuesta sometida a suero fisiológico obtuvo una microdureza inicial de 80.06 ± 3.48 Kg/mm2 y una microdureza final de 70.15 ± 2.60 Kg/mm2. Se encontró una diferencia estadísticamente significativa entre la microdureza inicial y final de la resina compuesta sometida a las tres bebidas energizante Volt, hidratante Gatorade y carbonatada Guaraná (p<0.05). Se concluye que existe una variación entre la microdureza inicial y la microdureza final de la resina compuesta al ser sometida a las diferentes bebidas estudiadas.Tesisapplication/pdfspaUniversidad Privada Norbert Wienerinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/linceces/by-nc-nd/2.5/pe/Universidad Privada Norbert WienerRepositorio institucional - WIENERreponame:UWIENER-Institucionalinstname:Universidad Privada Norbert Wienerinstacron:UWIENERResinas compuestasDiscos de resinaMicrodurezaBebidaErosión“EFECTO DE TRES BEBIDAS SOBRE LA MICRODUREZA DE UNA RESINA COMPUESTA. ESTUDIO IN VITRO”“EFFECT OF THREE BEVERAGES ON THE MICRO-STRENGTH OF A COMPOUND RESIN. IN VITRO STUDIO “info:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUTítulo ProfesionalCirujano DentistaUniversidad Privada Norbert Wiener. Facultad de Ciencias de la SaludOdontologíaPublicationORIGINALTESIS Gómez Katty.pdfTESIS Gómez Katty.pdfapplication/pdf1697197https://dspace-uwiener.metabuscador.org/bitstreams/f571a45d-8495-4be4-9b9f-e5a7344712a7/downloadef714f490e87c1971cc67f802de948b2MD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://dspace-uwiener.metabuscador.org/bitstreams/af42a2ca-3f01-4b50-8e4a-100ed296f1ef/download8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD52TEXTTESIS Gómez Katty.pdf.txtTESIS Gómez Katty.pdf.txtExtracted texttext/plain88601https://dspace-uwiener.metabuscador.org/bitstreams/61613f62-1d3a-410a-9bb7-5802ca133ca5/download4fb6e6c931b27d2c12a6c1e191078e05MD53THUMBNAILTESIS Gómez Katty.pdf.jpgTESIS Gómez Katty.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg7127https://dspace-uwiener.metabuscador.org/bitstreams/be2c6807-5b57-4b90-8aa9-5894e9a646b4/downloada57698ef26567b50af2c743595927befMD5420.500.13053/3232oai:dspace-uwiener.metabuscador.org:20.500.13053/32322024-12-13 14:22:16.879http://creativecommons.org/linceces/by-nc-nd/2.5/pe/info:eu-repo/semantics/openAccessopen.accesshttps://dspace-uwiener.metabuscador.orgRepositorio Institucional de la Universidad de Wienerbdigital@metabiblioteca.comTk9URTogUExBQ0UgWU9VUiBPV04gTElDRU5TRSBIRVJFClRoaXMgc2FtcGxlIGxpY2Vuc2UgaXMgcHJvdmlkZWQgZm9yIGluZm9ybWF0aW9uYWwgcHVycG9zZXMgb25seS4KCk5PTi1FWENMVVNJVkUgRElTVFJJQlVUSU9OIExJQ0VOU0UKCkJ5IHNpZ25pbmcgYW5kIHN1Ym1pdHRpbmcgdGhpcyBsaWNlbnNlLCB5b3UgKHRoZSBhdXRob3Iocykgb3IgY29weXJpZ2h0Cm93bmVyKSBncmFudHMgdG8gRFNwYWNlIFVuaXZlcnNpdHkgKERTVSkgdGhlIG5vbi1leGNsdXNpdmUgcmlnaHQgdG8gcmVwcm9kdWNlLAp0cmFuc2xhdGUgKGFzIGRlZmluZWQgYmVsb3cpLCBhbmQvb3IgZGlzdHJpYnV0ZSB5b3VyIHN1Ym1pc3Npb24gKGluY2x1ZGluZwp0aGUgYWJzdHJhY3QpIHdvcmxkd2lkZSBpbiBwcmludCBhbmQgZWxlY3Ryb25pYyBmb3JtYXQgYW5kIGluIGFueSBtZWRpdW0sCmluY2x1ZGluZyBidXQgbm90IGxpbWl0ZWQgdG8gYXVkaW8gb3IgdmlkZW8uCgpZb3UgYWdyZWUgdGhhdCBEU1UgbWF5LCB3aXRob3V0IGNoYW5naW5nIHRoZSBjb250ZW50LCB0cmFuc2xhdGUgdGhlCnN1Ym1pc3Npb24gdG8gYW55IG1lZGl1bSBvciBmb3JtYXQgZm9yIHRoZSBwdXJwb3NlIG9mIHByZXNlcnZhdGlvbi4KCllvdSBhbHNvIGFncmVlIHRoYXQgRFNVIG1heSBrZWVwIG1vcmUgdGhhbiBvbmUgY29weSBvZiB0aGlzIHN1Ym1pc3Npb24gZm9yCnB1cnBvc2VzIG9mIHNlY3VyaXR5LCBiYWNrLXVwIGFuZCBwcmVzZXJ2YXRpb24uCgpZb3UgcmVwcmVzZW50IHRoYXQgdGhlIHN1Ym1pc3Npb24gaXMgeW91ciBvcmlnaW5hbCB3b3JrLCBhbmQgdGhhdCB5b3UgaGF2ZQp0aGUgcmlnaHQgdG8gZ3JhbnQgdGhlIHJpZ2h0cyBjb250YWluZWQgaW4gdGhpcyBsaWNlbnNlLiBZb3UgYWxzbyByZXByZXNlbnQKdGhhdCB5b3VyIHN1Ym1pc3Npb24gZG9lcyBub3QsIHRvIHRoZSBiZXN0IG9mIHlvdXIga25vd2xlZGdlLCBpbmZyaW5nZSB1cG9uCmFueW9uZSdzIGNvcHlyaWdodC4KCklmIHRoZSBzdWJtaXNzaW9uIGNvbnRhaW5zIG1hdGVyaWFsIGZvciB3aGljaCB5b3UgZG8gbm90IGhvbGQgY29weXJpZ2h0LAp5b3UgcmVwcmVzZW50IHRoYXQgeW91IGhhdmUgb2J0YWluZWQgdGhlIHVucmVzdHJpY3RlZCBwZXJtaXNzaW9uIG9mIHRoZQpjb3B5cmlnaHQgb3duZXIgdG8gZ3JhbnQgRFNVIHRoZSByaWdodHMgcmVxdWlyZWQgYnkgdGhpcyBsaWNlbnNlLCBhbmQgdGhhdApzdWNoIHRoaXJkLXBhcnR5IG93bmVkIG1hdGVyaWFsIGlzIGNsZWFybHkgaWRlbnRpZmllZCBhbmQgYWNrbm93bGVkZ2VkCndpdGhpbiB0aGUgdGV4dCBvciBjb250ZW50IG9mIHRoZSBzdWJtaXNzaW9uLgoKSUYgVEhFIFNVQk1JU1NJT04gSVMgQkFTRUQgVVBPTiBXT1JLIFRIQVQgSEFTIEJFRU4gU1BPTlNPUkVEIE9SIFNVUFBPUlRFRApCWSBBTiBBR0VOQ1kgT1IgT1JHQU5JWkFUSU9OIE9USEVSIFRIQU4gRFNVLCBZT1UgUkVQUkVTRU5UIFRIQVQgWU9VIEhBVkUKRlVMRklMTEVEIEFOWSBSSUdIVCBPRiBSRVZJRVcgT1IgT1RIRVIgT0JMSUdBVElPTlMgUkVRVUlSRUQgQlkgU1VDSApDT05UUkFDVCBPUiBBR1JFRU1FTlQuCgpEU1Ugd2lsbCBjbGVhcmx5IGlkZW50aWZ5IHlvdXIgbmFtZShzKSBhcyB0aGUgYXV0aG9yKHMpIG9yIG93bmVyKHMpIG9mIHRoZQpzdWJtaXNzaW9uLCBhbmQgd2lsbCBub3QgbWFrZSBhbnkgYWx0ZXJhdGlvbiwgb3RoZXIgdGhhbiBhcyBhbGxvd2VkIGJ5IHRoaXMKbGljZW5zZSwgdG8geW91ciBzdWJtaXNzaW9uLgo=
score 13.931592
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).