“EFECTO DE TRES BEBIDAS SOBRE LA MICRODUREZA DE UNA RESINA COMPUESTA. ESTUDIO IN VITRO”
Descripción del Articulo
        El objetivo de esta investigación fue comparar el efecto de tres bebidas sobre la microdureza de una resina compuesta en un estudio in vitro. El estudio realizado fue de tipo experimental, longitudinal, comparativo y prospectivo, con un nivel comparativo, conformado por una muestra de 10 discos de r...
              
            
    
                        | Autor: | |
|---|---|
| Formato: | tesis de grado | 
| Fecha de Publicación: | 2019 | 
| Institución: | Universidad Privada Norbert Wiener | 
| Repositorio: | UWIENER-Institucional | 
| Lenguaje: | español | 
| OAI Identifier: | oai:repositorio.uwiener.edu.pe:20.500.13053/3232 | 
| Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.13053/3232 | 
| Nivel de acceso: | acceso abierto | 
| Materia: | Resinas compuestas Discos de resina Microdureza Bebida Erosión | 
| id | UWIE_26355f7542dc7ba9e76c890254ff6553 | 
|---|---|
| oai_identifier_str | oai:repositorio.uwiener.edu.pe:20.500.13053/3232 | 
| network_acronym_str | UWIE | 
| network_name_str | UWIENER-Institucional | 
| repository_id_str | 9398 | 
| dc.title.es_ES.fl_str_mv | “EFECTO DE TRES BEBIDAS SOBRE LA MICRODUREZA DE UNA RESINA COMPUESTA. ESTUDIO IN VITRO” | 
| dc.title.alternative.es_ES.fl_str_mv | “EFFECT OF THREE BEVERAGES ON THE MICRO-STRENGTH OF A COMPOUND RESIN. IN VITRO STUDIO “ | 
| title | “EFECTO DE TRES BEBIDAS SOBRE LA MICRODUREZA DE UNA RESINA COMPUESTA. ESTUDIO IN VITRO” | 
| spellingShingle | “EFECTO DE TRES BEBIDAS SOBRE LA MICRODUREZA DE UNA RESINA COMPUESTA. ESTUDIO IN VITRO” Gómez Vásquez, Katty Resinas compuestas Discos de resina Microdureza Bebida Erosión | 
| title_short | “EFECTO DE TRES BEBIDAS SOBRE LA MICRODUREZA DE UNA RESINA COMPUESTA. ESTUDIO IN VITRO” | 
| title_full | “EFECTO DE TRES BEBIDAS SOBRE LA MICRODUREZA DE UNA RESINA COMPUESTA. ESTUDIO IN VITRO” | 
| title_fullStr | “EFECTO DE TRES BEBIDAS SOBRE LA MICRODUREZA DE UNA RESINA COMPUESTA. ESTUDIO IN VITRO” | 
| title_full_unstemmed | “EFECTO DE TRES BEBIDAS SOBRE LA MICRODUREZA DE UNA RESINA COMPUESTA. ESTUDIO IN VITRO” | 
| title_sort | “EFECTO DE TRES BEBIDAS SOBRE LA MICRODUREZA DE UNA RESINA COMPUESTA. ESTUDIO IN VITRO” | 
| author | Gómez Vásquez, Katty | 
| author_facet | Gómez Vásquez, Katty | 
| author_role | author | 
| dc.contributor.advisor.fl_str_mv | Vilchez Bellido, Dina | 
| dc.contributor.author.fl_str_mv | Gómez Vásquez, Katty | 
| dc.subject.es_ES.fl_str_mv | Resinas compuestas Discos de resina Microdureza Bebida Erosión | 
| topic | Resinas compuestas Discos de resina Microdureza Bebida Erosión | 
| description | El objetivo de esta investigación fue comparar el efecto de tres bebidas sobre la microdureza de una resina compuesta en un estudio in vitro. El estudio realizado fue de tipo experimental, longitudinal, comparativo y prospectivo, con un nivel comparativo, conformado por una muestra de 10 discos de resina compuesta por grupo, que fueron inmersos en cuatro líquidos de inmersión, totalizando 40 (n=40). Las bebidas empleadas fueron un energizante (Volt), una carbonatada (Guaraná), una hidratante (Gatorade) y como grupo control el suero fisiológico. Los resultados mostraron que la resina compuesta sometida a la bebida energizante Volt obtuvo una microdureza inicial de 76.27 ± 4.74 Kg/mm2 y una microdureza final de 70.04 ± 3.92 Kg/mm2; la resina compuesta sometida a la bebida carbonatada Guaraná obtuvo una microdureza inicial de 77.04 ± 2.69 Kg/mm2 y una microdureza final de 73.32 ± 3.59 Kg/mm2; la resina compuesta sometida a la bebida hidratante Gatorade obtuvo una microdureza inicial de 78.48 ± 5.33 Kg/mm2 y una microdureza final de 70.96 ± 2.18 Kg/mm2.; mientras que la resina compuesta sometida a suero fisiológico obtuvo una microdureza inicial de 80.06 ± 3.48 Kg/mm2 y una microdureza final de 70.15 ± 2.60 Kg/mm2. Se encontró una diferencia estadísticamente significativa entre la microdureza inicial y final de la resina compuesta sometida a las tres bebidas energizante Volt, hidratante Gatorade y carbonatada Guaraná (p<0.05). Se concluye que existe una variación entre la microdureza inicial y la microdureza final de la resina compuesta al ser sometida a las diferentes bebidas estudiadas. | 
| publishDate | 2019 | 
| dc.date.accessioned.none.fl_str_mv | 2019-10-21T21:36:37Z | 
| dc.date.available.none.fl_str_mv | 2019-10-21T21:36:37Z | 
| dc.date.issued.fl_str_mv | 2019-08-15 | 
| dc.type.es_ES.fl_str_mv | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | 
| format | bachelorThesis | 
| dc.identifier.uri.none.fl_str_mv | https://hdl.handle.net/20.500.13053/3232 | 
| url | https://hdl.handle.net/20.500.13053/3232 | 
| dc.language.iso.es_ES.fl_str_mv | spa | 
| language | spa | 
| dc.relation.ispartof.fl_str_mv | SUNEDU | 
| dc.rights.es_ES.fl_str_mv | info:eu-repo/semantics/openAccess | 
| dc.rights.uri.es_ES.fl_str_mv | http://creativecommons.org/linceces/by-nc-nd/2.5/pe/ | 
| eu_rights_str_mv | openAccess | 
| rights_invalid_str_mv | http://creativecommons.org/linceces/by-nc-nd/2.5/pe/ | 
| dc.format.none.fl_str_mv | application/pdf | 
| dc.publisher.es_ES.fl_str_mv | Universidad Privada Norbert Wiener | 
| dc.source.es_ES.fl_str_mv | Universidad Privada Norbert Wiener Repositorio institucional - WIENER | 
| dc.source.none.fl_str_mv | reponame:UWIENER-Institucional instname:Universidad Privada Norbert Wiener instacron:UWIENER | 
| instname_str | Universidad Privada Norbert Wiener | 
| instacron_str | UWIENER | 
| institution | UWIENER | 
| reponame_str | UWIENER-Institucional | 
| collection | UWIENER-Institucional | 
| bitstream.url.fl_str_mv | https://dspace-uwiener.metabuscador.org/bitstreams/f571a45d-8495-4be4-9b9f-e5a7344712a7/download https://dspace-uwiener.metabuscador.org/bitstreams/af42a2ca-3f01-4b50-8e4a-100ed296f1ef/download https://dspace-uwiener.metabuscador.org/bitstreams/61613f62-1d3a-410a-9bb7-5802ca133ca5/download https://dspace-uwiener.metabuscador.org/bitstreams/be2c6807-5b57-4b90-8aa9-5894e9a646b4/download | 
| bitstream.checksum.fl_str_mv | ef714f490e87c1971cc67f802de948b2 8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33 4fb6e6c931b27d2c12a6c1e191078e05 a57698ef26567b50af2c743595927bef | 
| bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv | MD5 MD5 MD5 MD5 | 
| repository.name.fl_str_mv | Repositorio Institucional de la Universidad de Wiener | 
| repository.mail.fl_str_mv | bdigital@metabiblioteca.com | 
| _version_ | 1835828650883153920 | 
| spelling | Vilchez Bellido, DinaGómez Vásquez, Katty2019-10-21T21:36:37Z2019-10-21T21:36:37Z2019-08-15https://hdl.handle.net/20.500.13053/3232El objetivo de esta investigación fue comparar el efecto de tres bebidas sobre la microdureza de una resina compuesta en un estudio in vitro. El estudio realizado fue de tipo experimental, longitudinal, comparativo y prospectivo, con un nivel comparativo, conformado por una muestra de 10 discos de resina compuesta por grupo, que fueron inmersos en cuatro líquidos de inmersión, totalizando 40 (n=40). Las bebidas empleadas fueron un energizante (Volt), una carbonatada (Guaraná), una hidratante (Gatorade) y como grupo control el suero fisiológico. Los resultados mostraron que la resina compuesta sometida a la bebida energizante Volt obtuvo una microdureza inicial de 76.27 ± 4.74 Kg/mm2 y una microdureza final de 70.04 ± 3.92 Kg/mm2; la resina compuesta sometida a la bebida carbonatada Guaraná obtuvo una microdureza inicial de 77.04 ± 2.69 Kg/mm2 y una microdureza final de 73.32 ± 3.59 Kg/mm2; la resina compuesta sometida a la bebida hidratante Gatorade obtuvo una microdureza inicial de 78.48 ± 5.33 Kg/mm2 y una microdureza final de 70.96 ± 2.18 Kg/mm2.; mientras que la resina compuesta sometida a suero fisiológico obtuvo una microdureza inicial de 80.06 ± 3.48 Kg/mm2 y una microdureza final de 70.15 ± 2.60 Kg/mm2. Se encontró una diferencia estadísticamente significativa entre la microdureza inicial y final de la resina compuesta sometida a las tres bebidas energizante Volt, hidratante Gatorade y carbonatada Guaraná (p<0.05). Se concluye que existe una variación entre la microdureza inicial y la microdureza final de la resina compuesta al ser sometida a las diferentes bebidas estudiadas.Tesisapplication/pdfspaUniversidad Privada Norbert Wienerinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/linceces/by-nc-nd/2.5/pe/Universidad Privada Norbert WienerRepositorio institucional - WIENERreponame:UWIENER-Institucionalinstname:Universidad Privada Norbert Wienerinstacron:UWIENERResinas compuestasDiscos de resinaMicrodurezaBebidaErosión“EFECTO DE TRES BEBIDAS SOBRE LA MICRODUREZA DE UNA RESINA COMPUESTA. ESTUDIO IN VITRO”“EFFECT OF THREE BEVERAGES ON THE MICRO-STRENGTH OF A COMPOUND RESIN. IN VITRO STUDIO “info:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUTítulo ProfesionalCirujano DentistaUniversidad Privada Norbert Wiener. Facultad de Ciencias de la SaludOdontologíaPublicationORIGINALTESIS Gómez Katty.pdfTESIS Gómez Katty.pdfapplication/pdf1697197https://dspace-uwiener.metabuscador.org/bitstreams/f571a45d-8495-4be4-9b9f-e5a7344712a7/downloadef714f490e87c1971cc67f802de948b2MD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://dspace-uwiener.metabuscador.org/bitstreams/af42a2ca-3f01-4b50-8e4a-100ed296f1ef/download8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD52TEXTTESIS Gómez Katty.pdf.txtTESIS Gómez Katty.pdf.txtExtracted texttext/plain88601https://dspace-uwiener.metabuscador.org/bitstreams/61613f62-1d3a-410a-9bb7-5802ca133ca5/download4fb6e6c931b27d2c12a6c1e191078e05MD53THUMBNAILTESIS Gómez Katty.pdf.jpgTESIS Gómez Katty.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg7127https://dspace-uwiener.metabuscador.org/bitstreams/be2c6807-5b57-4b90-8aa9-5894e9a646b4/downloada57698ef26567b50af2c743595927befMD5420.500.13053/3232oai:dspace-uwiener.metabuscador.org:20.500.13053/32322024-12-13 14:22:16.879http://creativecommons.org/linceces/by-nc-nd/2.5/pe/info:eu-repo/semantics/openAccessopen.accesshttps://dspace-uwiener.metabuscador.orgRepositorio Institucional de la Universidad de Wienerbdigital@metabiblioteca.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 | 
| score | 13.931592 | 
 Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
    La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
 
   
   
             
            