Conocimientos de autocuidado y hábitos de alimentación en pacientes de hemodiálisis en el servicio de nefrología de un hospital de Lima 2025
Descripción del Articulo
El propósito de la investigación es “determinar la relación entre conocimientos de autocuidado y hábitos de alimentación en pacientes con tratamiento de hemodiálisis en el servicio de nefrología de un hospital de lima 2025”. Metodología: Se basará en un enfoque cuantitativo utilizando mediante el mé...
Autor: | |
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Formato: | tesis de grado |
Fecha de Publicación: | 2025 |
Institución: | Universidad Privada Norbert Wiener |
Repositorio: | UWIENER-Institucional |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:repositorio.uwiener.edu.pe:20.500.13053/13564 |
Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.13053/13564 |
Nivel de acceso: | acceso abierto |
Materia: | Conocimientos, Actitudes y Práctica en Salud Autocuidado Conducta Alimentaria Diálisis Renal Health Knowledge, Attitudes, Practice Self Care Feeding Behavior Renal Dialysis https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.03 https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.02.20 ODS 3: Salud y bienestar. Garantizar una vida sana y promover el bienestar de todos a todas las edades |
Sumario: | El propósito de la investigación es “determinar la relación entre conocimientos de autocuidado y hábitos de alimentación en pacientes con tratamiento de hemodiálisis en el servicio de nefrología de un hospital de lima 2025”. Metodología: Se basará en un enfoque cuantitativo utilizando mediante el método hipotético-deductivo, con un diseño no experimental de corte transversal y nivel correlacional. La muestra incluirá 80 usuarios con ERC del hospital de Lima que recibieron hemodiálisis. Se usará un muestreo censal y la recolección de datos se hará mediante cuestionarios. Para autocuidado se usará de un cuestionario desarrollado por Padilla que consta de un total de 20 ítems distribuido en 3 dimensiones, mantenimiento, gestión de la ingesta y aseguramiento de una nutrición adecuada. También se usará el Cuestionario sobre Hábitos Alimentarios en Pacientes con Hemodiálisis que consta de un total de 12 ítems distribuidos en dos dimensiones principales: Adherencia a la Dieta Recomendada y Hábitos de Consumo. Se realizará el tratamiento de datos, usando primero una prueba de normalidad y dependiendo de su resultado se decidirá si usar rho de Spearman o r de Pearson para hallar la relación. |
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Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
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