Plan de marketing de palta congelada en atmósfera modificada, marca Fresh Fruit

Descripción del Articulo

Fresh Fruit surge como una iniciativa pionera en el ámbito de los alimentos ultracongelados orientada de manera precisa al sector HORECA (Hoteles, Restaurantes y Catering) y tiene como propósito ofrecer palta Hass congelada de primera categoría, la cual se somete a un proceso avanzado de envasado al...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores: Galvez Ramirez, Silvia Margarita, Peña Huablocho, Jesus Alfredo, Bardales Ocampo, Dennis Darwing
Formato: tesis de maestría
Fecha de Publicación:2024
Institución:Universidad del Pacífico
Repositorio:UP-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.up.edu.pe:11354/5923
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/11354/5923
Nivel de acceso:acceso embargado
Materia:Marketing--Planificación
Palta Hass--Industria y comercio
Marketing
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
id UUPP_effd3e95b15e7de07f9c4d368bf946d0
oai_identifier_str oai:repositorio.up.edu.pe:11354/5923
network_acronym_str UUPP
network_name_str UP-Institucional
repository_id_str 3191
dc.title.es_PE.fl_str_mv Plan de marketing de palta congelada en atmósfera modificada, marca Fresh Fruit
title Plan de marketing de palta congelada en atmósfera modificada, marca Fresh Fruit
spellingShingle Plan de marketing de palta congelada en atmósfera modificada, marca Fresh Fruit
Galvez Ramirez, Silvia Margarita
Marketing--Planificación
Palta Hass--Industria y comercio
Marketing
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
title_short Plan de marketing de palta congelada en atmósfera modificada, marca Fresh Fruit
title_full Plan de marketing de palta congelada en atmósfera modificada, marca Fresh Fruit
title_fullStr Plan de marketing de palta congelada en atmósfera modificada, marca Fresh Fruit
title_full_unstemmed Plan de marketing de palta congelada en atmósfera modificada, marca Fresh Fruit
title_sort Plan de marketing de palta congelada en atmósfera modificada, marca Fresh Fruit
author Galvez Ramirez, Silvia Margarita
author_facet Galvez Ramirez, Silvia Margarita
Peña Huablocho, Jesus Alfredo
Bardales Ocampo, Dennis Darwing
author_role author
author2 Peña Huablocho, Jesus Alfredo
Bardales Ocampo, Dennis Darwing
author2_role author
author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Trujillo Sosa, Jorge Enrique
dc.contributor.author.fl_str_mv Galvez Ramirez, Silvia Margarita
Peña Huablocho, Jesus Alfredo
Bardales Ocampo, Dennis Darwing
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Marketing--Planificación
Palta Hass--Industria y comercio
Marketing
topic Marketing--Planificación
Palta Hass--Industria y comercio
Marketing
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
dc.subject.ocde.none.fl_str_mv https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
description Fresh Fruit surge como una iniciativa pionera en el ámbito de los alimentos ultracongelados orientada de manera precisa al sector HORECA (Hoteles, Restaurantes y Catering) y tiene como propósito ofrecer palta Hass congelada de primera categoría, la cual se somete a un proceso avanzado de envasado al vacío acompañado de la inyección de nitrógeno. Este método único no solo posibilita que el producto conserve su calidad, sino que alarga su vida útil hasta 24 meses preservando al máximo su sabor, textura y propiedades nutricionales, lo que lo posiciona como una opción insustituible en el mercado internacional. En el año 2023 la producción de palta en el Perú alcanzó las 911 000 toneladas métricas destacándose regiones como La Libertad y Lambayeque (Statista, 2024). Esta variedad de palta conocida por su calidad superior ocupa un lugar predominante a nivel mundial con un impresionante 95% del mercado global dedicado a la palta Hass (Agroexportaciones, 22 de agosto de 2022). A partir de esta tendencia, Fresh Fruit se propone aprovechar la situación para ofrecer una solución efectiva que contribuye a reducir el desperdicio alimentario en hasta un 25%, lo que representa una ventaja clave para mejorar la eficiencia operativa en establecimientos como hoteles y restaurantes. El enfoque de marketing de Fresh Fruit se adapta a las tendencias de consumo actuales centradas en la sostenibilidad y la salud como aspectos determinantes. Mediante investigaciones de mercado que incluyen entrevistas y estudios sobre el comportamiento de los consumidores se reveló una creciente demanda por productos que sean tanto saludables como prácticos. El análisis financiero que respalda este proyecto refuerza la viabilidad de este anticipando un retorno significativo de la inversión y consolidando a Fresh Fruit como una alternativa competitiva dentro del sector de los alimentos ultracongelados.
publishDate 2024
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2025-06-02T15:31:08Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2025-06-02T15:31:08Z
dc.date.embargoEnd.none.fl_str_mv 2030-05-12
dc.date.issued.fl_str_mv 2024-12
dc.type.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/masterThesis
format masterThesis
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/11354/5923
dc.identifier.citation.es_PE.fl_str_mv Galvez Ramirez, S. M., Peña Huablocho, J. A., & Bardales Ocampo, D. D. (2024). Plan de marketing de palta congelada en atmósfera modificada, marca Fresh Fruit [Trabajo de investigación, Universidad del Pacífico]. Repositorio de la Universidad del Pacífico. https://hdl.handle.net/11354/5923
url https://hdl.handle.net/11354/5923
identifier_str_mv Galvez Ramirez, S. M., Peña Huablocho, J. A., & Bardales Ocampo, D. D. (2024). Plan de marketing de palta congelada en atmósfera modificada, marca Fresh Fruit [Trabajo de investigación, Universidad del Pacífico]. Repositorio de la Universidad del Pacífico. https://hdl.handle.net/11354/5923
dc.language.iso.none.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/embargoedAccess
dc.rights.uri.none.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-sa/4.0/deed.es
eu_rights_str_mv embargoedAccess
rights_invalid_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-sa/4.0/deed.es
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad del Pacífico
dc.publisher.country.none.fl_str_mv PE
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UP-Institucional
instname:Universidad del Pacífico
instacron:UP
instname_str Universidad del Pacífico
instacron_str UP
institution UP
reponame_str UP-Institucional
collection UP-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.up.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/35500226-1b0d-4c03-a9ed-98e4b1762172/content
https://repositorio.up.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/3f56a1a2-ec44-46d2-9e67-2081eb618bb2/content
https://repositorio.up.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/42b8749f-6322-4893-a94b-17605f2102d1/content
https://repositorio.up.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/e1d2522f-3d28-4dbe-be3c-8626b28e70a3/content
https://repositorio.up.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/7e33b913-da4f-4ab7-979a-992553ee6011/content
https://repositorio.up.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/59f85cbe-e852-4a43-b0fe-a7194291a454/content
https://repositorio.up.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/d45fbf8a-d870-4829-aedc-7f9fc20d06cf/content
https://repositorio.up.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/4bd2bd63-a150-4b1d-8f79-fb847c72284c/content
https://repositorio.up.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/efe7faaa-356c-43ca-a0d0-bee8e73d57a8/content
https://repositorio.up.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/ba9ce0c5-4a1d-4876-8964-06c239c6c837/content
https://repositorio.up.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/c15c724a-9b2b-4a6c-a9d6-eec3f9e01e47/content
https://repositorio.up.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/48fc18b2-bc6a-4156-bce4-04a7c9424eee/content
https://repositorio.up.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/0218a58e-c336-4108-afee-c4ada867bca3/content
https://repositorio.up.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/8f855971-d3af-439f-b9e2-e2ce58930a58/content
bitstream.checksum.fl_str_mv 5f187d5d2bbc883d2b5a955f428e192f
b6c4f13a4412e05572d47b2e70ccd6f7
1431f83e6e899fe5cf959ee847bb367c
6782f14843dc9beb342d9dca1f57d9df
85e50b88013d0c13f136d8bfc3dd4616
bb9bdc0b3349e4284e09149f943790b4
ff17ce9ad71288cb1a27fd2329977b2e
e98d384f5883da746b4a9ba3aecb2c1b
0677b76f147a0c5323415713ec785b75
580f6ef33e8b2c094d2360340f0e07c9
977576d818ae536714b57be3803ae31d
f86c899b0074474ccc23967ac877077d
a6ddb413d2dd99dcd5f563d24af22499
309b0f81ac6db0036032eb7c5c3528f2
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Institucional de la Universidad del Pacífico
repository.mail.fl_str_mv repositorio@up.edu.pe
_version_ 1844974766073577472
spelling Trujillo Sosa, Jorge EnriqueGalvez Ramirez, Silvia MargaritaPeña Huablocho, Jesus AlfredoBardales Ocampo, Dennis Darwing2025-06-02T15:31:08Z2025-06-02T15:31:08Z2024-122030-05-12https://hdl.handle.net/11354/5923Galvez Ramirez, S. M., Peña Huablocho, J. A., & Bardales Ocampo, D. D. (2024). Plan de marketing de palta congelada en atmósfera modificada, marca Fresh Fruit [Trabajo de investigación, Universidad del Pacífico]. Repositorio de la Universidad del Pacífico. https://hdl.handle.net/11354/5923Fresh Fruit surge como una iniciativa pionera en el ámbito de los alimentos ultracongelados orientada de manera precisa al sector HORECA (Hoteles, Restaurantes y Catering) y tiene como propósito ofrecer palta Hass congelada de primera categoría, la cual se somete a un proceso avanzado de envasado al vacío acompañado de la inyección de nitrógeno. Este método único no solo posibilita que el producto conserve su calidad, sino que alarga su vida útil hasta 24 meses preservando al máximo su sabor, textura y propiedades nutricionales, lo que lo posiciona como una opción insustituible en el mercado internacional. En el año 2023 la producción de palta en el Perú alcanzó las 911 000 toneladas métricas destacándose regiones como La Libertad y Lambayeque (Statista, 2024). Esta variedad de palta conocida por su calidad superior ocupa un lugar predominante a nivel mundial con un impresionante 95% del mercado global dedicado a la palta Hass (Agroexportaciones, 22 de agosto de 2022). A partir de esta tendencia, Fresh Fruit se propone aprovechar la situación para ofrecer una solución efectiva que contribuye a reducir el desperdicio alimentario en hasta un 25%, lo que representa una ventaja clave para mejorar la eficiencia operativa en establecimientos como hoteles y restaurantes. El enfoque de marketing de Fresh Fruit se adapta a las tendencias de consumo actuales centradas en la sostenibilidad y la salud como aspectos determinantes. Mediante investigaciones de mercado que incluyen entrevistas y estudios sobre el comportamiento de los consumidores se reveló una creciente demanda por productos que sean tanto saludables como prácticos. El análisis financiero que respalda este proyecto refuerza la viabilidad de este anticipando un retorno significativo de la inversión y consolidando a Fresh Fruit como una alternativa competitiva dentro del sector de los alimentos ultracongelados.application/pdfspaUniversidad del PacíficoPEinfo:eu-repo/semantics/embargoedAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-sa/4.0/deed.esMarketing--PlanificaciónPalta Hass--Industria y comercioMarketinghttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04Plan de marketing de palta congelada en atmósfera modificada, marca Fresh Fruitinfo:eu-repo/semantics/masterThesisreponame:UP-Institucionalinstname:Universidad del Pacíficoinstacron:UPSUNEDUUniversidad del Pacífico. Escuela de PostgradoMagíster en Dirección de Marketing y Gestión ComercialDirección de Marketing y Gestión Comercial426730974374585941467464https://orcid.org/0000-0003-1565-360509382020414167Pennano Villanueva, CarlaCasanova González, Juan ManuelRomero Chávez Bravo, José Augustohttps://purl.org/pe-repo/renati/level#maestrohttps://purl.org/pe-repo/renati/type#trabajoDeInvestigacionORIGINALGalvez, Silvia_Trabajo de investigacion_Maestria_2024.pdfGalvez, Silvia_Trabajo de investigacion_Maestria_2024.pdfapplication/pdf1888695https://repositorio.up.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/35500226-1b0d-4c03-a9ed-98e4b1762172/content5f187d5d2bbc883d2b5a955f428e192fMD51Tipo de acceso_Grupo Galvez.pdfTipo de acceso_Grupo Galvez.pdfapplication/pdf446562https://repositorio.up.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/3f56a1a2-ec44-46d2-9e67-2081eb618bb2/contentb6c4f13a4412e05572d47b2e70ccd6f7MD52Turnitin_Grupo Galvez.pdfTurnitin_Grupo Galvez.pdfapplication/pdf12659060https://repositorio.up.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/42b8749f-6322-4893-a94b-17605f2102d1/content1431f83e6e899fe5cf959ee847bb367cMD53Galvez, Silvia_Trabajo de investigacion_Maestria_2024_Previo.pdfGalvez, Silvia_Trabajo de investigacion_Maestria_2024_Previo.pdfapplication/pdf153256https://repositorio.up.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/e1d2522f-3d28-4dbe-be3c-8626b28e70a3/content6782f14843dc9beb342d9dca1f57d9dfMD54CC-LICENSElicense_rdflicense_rdfapplication/rdf+xml; charset=utf-81160https://repositorio.up.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/7e33b913-da4f-4ab7-979a-992553ee6011/content85e50b88013d0c13f136d8bfc3dd4616MD55LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.up.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/59f85cbe-e852-4a43-b0fe-a7194291a454/contentbb9bdc0b3349e4284e09149f943790b4MD56THUMBNAILGalvez, Silvia_Trabajo de investigacion_Maestria_2024.pdf.jpgimage/jpeg64897https://repositorio.up.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/d45fbf8a-d870-4829-aedc-7f9fc20d06cf/contentff17ce9ad71288cb1a27fd2329977b2eMD57Tipo de acceso_Grupo Galvez.pdf.jpgTipo de acceso_Grupo Galvez.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg26165https://repositorio.up.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/4bd2bd63-a150-4b1d-8f79-fb847c72284c/contente98d384f5883da746b4a9ba3aecb2c1bMD510Turnitin_Grupo Galvez.pdf.jpgTurnitin_Grupo Galvez.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg14265https://repositorio.up.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/efe7faaa-356c-43ca-a0d0-bee8e73d57a8/content0677b76f147a0c5323415713ec785b75MD512Galvez, Silvia_Trabajo de investigacion_Maestria_2024_Previo.pdf.jpgGalvez, Silvia_Trabajo de investigacion_Maestria_2024_Previo.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg20617https://repositorio.up.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/ba9ce0c5-4a1d-4876-8964-06c239c6c837/content580f6ef33e8b2c094d2360340f0e07c9MD514TEXTGalvez, Silvia_Trabajo de investigacion_Maestria_2024.pdf.txtGalvez, Silvia_Trabajo de investigacion_Maestria_2024.pdf.txtExtracted texttext/plain101333https://repositorio.up.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/c15c724a-9b2b-4a6c-a9d6-eec3f9e01e47/content977576d818ae536714b57be3803ae31dMD58Tipo de acceso_Grupo Galvez.pdf.txtTipo de acceso_Grupo Galvez.pdf.txtExtracted texttext/plain6982https://repositorio.up.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/48fc18b2-bc6a-4156-bce4-04a7c9424eee/contentf86c899b0074474ccc23967ac877077dMD59Turnitin_Grupo Galvez.pdf.txtTurnitin_Grupo Galvez.pdf.txtExtracted texttext/plain6913https://repositorio.up.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/0218a58e-c336-4108-afee-c4ada867bca3/contenta6ddb413d2dd99dcd5f563d24af22499MD511Galvez, Silvia_Trabajo de investigacion_Maestria_2024_Previo.pdf.txtGalvez, Silvia_Trabajo de investigacion_Maestria_2024_Previo.pdf.txtExtracted texttext/plain517https://repositorio.up.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/8f855971-d3af-439f-b9e2-e2ce58930a58/content309b0f81ac6db0036032eb7c5c3528f2MD51311354/5923oai:repositorio.up.edu.pe:11354/59232025-07-22 20:44:23.501http://creativecommons.org/licenses/by-sa/4.0/deed.esinfo:eu-repo/semantics/embargoedAccessembargo2030-05-11https://repositorio.up.edu.peRepositorio Institucional de la Universidad del Pacíficorepositorio@up.edu.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
score 12.940945
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).