Cadena de restaurantes Wok - plan estratégico 2013-2017

Descripción del Articulo

En la presente tesis, se ha desarrollado un planeamiento estratégico para la cadena de restaurantes de comida asiática Wok, ubicados en la ciudad de Bogotá, Colombia, cuyo objetivo central es analizar y cumplir con los objetivos propuestos para la empresa: incrementar el nivel de las ventas, fideliz...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores: Dávila León, Carlos, Taipe Huillapuma, Keli, Gilvonio Bermejo, Cynthia
Formato: tesis de maestría
Fecha de Publicación:2016
Institución:Universidad del Pacífico
Repositorio:UP-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.up.edu.pe:11354/2141
Enlace del recurso:http://hdl.handle.net/11354/2141
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Planificación estratégica
Restaurantes--Planificación
Administración
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
id UUPP_ed409551907260680ddd1700f0e09f51
oai_identifier_str oai:repositorio.up.edu.pe:11354/2141
network_acronym_str UUPP
network_name_str UP-Institucional
repository_id_str 3191
dc.title.es_PE.fl_str_mv Cadena de restaurantes Wok - plan estratégico 2013-2017
title Cadena de restaurantes Wok - plan estratégico 2013-2017
spellingShingle Cadena de restaurantes Wok - plan estratégico 2013-2017
Dávila León, Carlos
Planificación estratégica
Restaurantes--Planificación
Administración
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
title_short Cadena de restaurantes Wok - plan estratégico 2013-2017
title_full Cadena de restaurantes Wok - plan estratégico 2013-2017
title_fullStr Cadena de restaurantes Wok - plan estratégico 2013-2017
title_full_unstemmed Cadena de restaurantes Wok - plan estratégico 2013-2017
title_sort Cadena de restaurantes Wok - plan estratégico 2013-2017
author Dávila León, Carlos
author_facet Dávila León, Carlos
Taipe Huillapuma, Keli
Gilvonio Bermejo, Cynthia
author_role author
author2 Taipe Huillapuma, Keli
Gilvonio Bermejo, Cynthia
author2_role author
author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Otiniano Carbonell, Martín Carlos
dc.contributor.author.fl_str_mv Dávila León, Carlos
Taipe Huillapuma, Keli
Gilvonio Bermejo, Cynthia
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Planificación estratégica
Restaurantes--Planificación
Administración
topic Planificación estratégica
Restaurantes--Planificación
Administración
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
dc.subject.ocde.none.fl_str_mv https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
description En la presente tesis, se ha desarrollado un planeamiento estratégico para la cadena de restaurantes de comida asiática Wok, ubicados en la ciudad de Bogotá, Colombia, cuyo objetivo central es analizar y cumplir con los objetivos propuestos para la empresa: incrementar el nivel de las ventas, fidelizar a los clientes, mantener una alta calidad de producto y retener el mejor talento dentro de la organización. Para desarrollar el presente plan, se recopiló información de fuentes secundarias, considerando la localidad donde se encuentran ubicados los restaurantes de Wok. La estrategia por la que se optó fue crecer en la ciudad de Bogotá, donde ya operaba la empresa, y en la ciudad de Medellín, dados los resultados del análisis de la demanda efectuados para tres ciudades principales en Colombia, los cuales mostraban a Medellín como una ciudad con características similares a las de Bogotá en cuanto a estilo de vida y nivel socioeconómico. Para desarrollar el plan estratégico, se elaboraron planes funcionales de marketing, de operaciones, de recursos humanos, de responsabilidad social y de finanzas, y se evaluó en este último la viabilidad del proyecto en un horizonte de cinco años. A fin de lograr el crecimiento de la cadena de restaurantes de Wok, fue necesario elaborar una estrategia de desarrollo de un nuevo proveedor que pudiera abastecer los nuevos locales que se planeó abrir en Medellín. Se optó por trabajar con los pescadores de la comunidad de Guapi, a los cuales, tal como se hizo con los pescadores de Bahía Solano, había que formalizar para luego generar una alianza estratégica que permitiera mantener el suficiente y oportuno abastecimiento del pescado.
publishDate 2016
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2018-11-05T15:59:58Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2018-11-05T15:59:58Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2016
dc.type.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/masterThesis
format masterThesis
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv http://hdl.handle.net/11354/2141
dc.identifier.citation.es_PE.fl_str_mv Dávila León, C., Taipe Huillapuma, K., & Gilvonio Bermejo, C. (2016). Cadena de restaurantes Wok - plan estratégico 2013-2017 (Tesis de maestría, Universidad del Pacífico, Lima, Perú). Recuperado de http://repositorio.up.edu.pe/handle/11354/2141
url http://hdl.handle.net/11354/2141
identifier_str_mv Dávila León, C., Taipe Huillapuma, K., & Gilvonio Bermejo, C. (2016). Cadena de restaurantes Wok - plan estratégico 2013-2017 (Tesis de maestría, Universidad del Pacífico, Lima, Perú). Recuperado de http://repositorio.up.edu.pe/handle/11354/2141
dc.language.iso.none.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.none.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/deed.es
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/deed.es
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad del Pacífico
dc.publisher.country.none.fl_str_mv PE
dc.source.es_PE.fl_str_mv Repositorio de la Universidad del Pacífico - UP
Universidad del Pacífico
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UP-Institucional
instname:Universidad del Pacífico
instacron:UP
instname_str Universidad del Pacífico
instacron_str UP
institution UP
reponame_str UP-Institucional
collection UP-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.up.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/4c467681-f3bb-49b7-b83c-e6e9bf4ab04a/content
https://repositorio.up.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/7316a3f4-f635-4ef1-9130-3e1afa5877c0/content
https://repositorio.up.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/fa4ad5c7-99ea-4309-97e4-a29dcfb3fe93/content
https://repositorio.up.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/081ea7f2-39f9-4c1f-aef1-c182388bfc7a/content
https://repositorio.up.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/157d1d55-3b3d-4f63-b5c3-842ee8e388f0/content
https://repositorio.up.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/b9eab215-18f2-4ec7-ac3d-fd37087a306e/content
bitstream.checksum.fl_str_mv 8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
12932c2d989cd6899cd02a10dd01af2a
6596ad130790fa7ecf9d0f641d9850eb
4d01a8abc68801ab758ec8c2c04918c3
70f9749044067e0c995710eeb81305d7
5a8924782ebd57b22e32734d9384b31a
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Institucional de la Universidad del Pacífico
repository.mail.fl_str_mv repositorio@up.edu.pe
_version_ 1844974720049479680
spelling Otiniano Carbonell, Martín CarlosDávila León, CarlosTaipe Huillapuma, KeliGilvonio Bermejo, Cynthia2018-11-05T15:59:58Z2018-11-05T15:59:58Z2016http://hdl.handle.net/11354/2141Dávila León, C., Taipe Huillapuma, K., & Gilvonio Bermejo, C. (2016). Cadena de restaurantes Wok - plan estratégico 2013-2017 (Tesis de maestría, Universidad del Pacífico, Lima, Perú). Recuperado de http://repositorio.up.edu.pe/handle/11354/2141En la presente tesis, se ha desarrollado un planeamiento estratégico para la cadena de restaurantes de comida asiática Wok, ubicados en la ciudad de Bogotá, Colombia, cuyo objetivo central es analizar y cumplir con los objetivos propuestos para la empresa: incrementar el nivel de las ventas, fidelizar a los clientes, mantener una alta calidad de producto y retener el mejor talento dentro de la organización. Para desarrollar el presente plan, se recopiló información de fuentes secundarias, considerando la localidad donde se encuentran ubicados los restaurantes de Wok. La estrategia por la que se optó fue crecer en la ciudad de Bogotá, donde ya operaba la empresa, y en la ciudad de Medellín, dados los resultados del análisis de la demanda efectuados para tres ciudades principales en Colombia, los cuales mostraban a Medellín como una ciudad con características similares a las de Bogotá en cuanto a estilo de vida y nivel socioeconómico. Para desarrollar el plan estratégico, se elaboraron planes funcionales de marketing, de operaciones, de recursos humanos, de responsabilidad social y de finanzas, y se evaluó en este último la viabilidad del proyecto en un horizonte de cinco años. A fin de lograr el crecimiento de la cadena de restaurantes de Wok, fue necesario elaborar una estrategia de desarrollo de un nuevo proveedor que pudiera abastecer los nuevos locales que se planeó abrir en Medellín. Se optó por trabajar con los pescadores de la comunidad de Guapi, a los cuales, tal como se hizo con los pescadores de Bahía Solano, había que formalizar para luego generar una alianza estratégica que permitiera mantener el suficiente y oportuno abastecimiento del pescado.Trabajo de investigaciónapplication/pdfspaUniversidad del PacíficoPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/deed.esRepositorio de la Universidad del Pacífico - UPUniversidad del Pacíficoreponame:UP-Institucionalinstname:Universidad del Pacíficoinstacron:UPPlanificación estratégicaRestaurantes--PlanificaciónAdministraciónhttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04Cadena de restaurantes Wok - plan estratégico 2013-2017info:eu-repo/semantics/masterThesisSUNEDUUniversidad del Pacífico. Escuela de PostgradoMaestríaMagíster en AdministraciónAdministraciónLICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.up.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/4c467681-f3bb-49b7-b83c-e6e9bf4ab04a/content8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD53TEXTCarlos_Tesis_Maestria_2016.pdf.txtCarlos_Tesis_Maestria_2016.pdf.txtExtracted texttext/plain156436https://repositorio.up.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/7316a3f4-f635-4ef1-9130-3e1afa5877c0/content12932c2d989cd6899cd02a10dd01af2aMD511DavilaCarlos_Tesis_maestria_2016.pdf.txtDavilaCarlos_Tesis_maestria_2016.pdf.txtExtracted texttext/plain101350https://repositorio.up.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/fa4ad5c7-99ea-4309-97e4-a29dcfb3fe93/content6596ad130790fa7ecf9d0f641d9850ebMD518CC-LICENSElicense_rdflicense_rdfapplication/rdf+xml; charset=utf-8811https://repositorio.up.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/081ea7f2-39f9-4c1f-aef1-c182388bfc7a/content4d01a8abc68801ab758ec8c2c04918c3MD52THUMBNAILDavilaCarlos_Tesis_maestria_2016.pdf.jpgDavilaCarlos_Tesis_maestria_2016.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg11675https://repositorio.up.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/157d1d55-3b3d-4f63-b5c3-842ee8e388f0/content70f9749044067e0c995710eeb81305d7MD519ORIGINALDavilaCarlos_Tesis_maestria_2016.pdfDavilaCarlos_Tesis_maestria_2016.pdfapplication/pdf1058367https://repositorio.up.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/b9eab215-18f2-4ec7-ac3d-fd37087a306e/content5a8924782ebd57b22e32734d9384b31aMD51311354/2141oai:repositorio.up.edu.pe:11354/21412025-03-31 22:04:56.136http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/deed.esinfo:eu-repo/semantics/openAccessopen.accesshttps://repositorio.up.edu.peRepositorio Institucional de la Universidad del Pacíficorepositorio@up.edu.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
score 13.871978
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).