Plan de negocios para la fabricación y exportación de frutas liofilizadas a los Estados Unidos de América

Descripción del Articulo

El presente plan de negocio consiste en la fabricación y exportación de snacks de frutas deshidratadas a Estados Unidos. El proceso de deshidratación que se utilizará será el de la liofilización, el cual permitirá obtener ventajas competitivas frente a productos que son fabricados con procesos de de...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores: Erut Morinigo, Nadir Omar, Ortega Barrientos, Víctor Emilio, Rogovich Rojas, Victor Vladimir
Formato: tesis de maestría
Fecha de Publicación:2016
Institución:Universidad del Pacífico
Repositorio:UP-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.up.edu.pe:11354/1629
Enlace del recurso:http://hdl.handle.net/11354/1629
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Planes de negocios
Frutas--Exportaciones
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
id UUPP_c96f549dde3e536a2517efa80e9b877d
oai_identifier_str oai:repositorio.up.edu.pe:11354/1629
network_acronym_str UUPP
network_name_str UP-Institucional
repository_id_str 3191
dc.title.es_PE.fl_str_mv Plan de negocios para la fabricación y exportación de frutas liofilizadas a los Estados Unidos de América
title Plan de negocios para la fabricación y exportación de frutas liofilizadas a los Estados Unidos de América
spellingShingle Plan de negocios para la fabricación y exportación de frutas liofilizadas a los Estados Unidos de América
Erut Morinigo, Nadir Omar
Planes de negocios
Frutas--Exportaciones
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
title_short Plan de negocios para la fabricación y exportación de frutas liofilizadas a los Estados Unidos de América
title_full Plan de negocios para la fabricación y exportación de frutas liofilizadas a los Estados Unidos de América
title_fullStr Plan de negocios para la fabricación y exportación de frutas liofilizadas a los Estados Unidos de América
title_full_unstemmed Plan de negocios para la fabricación y exportación de frutas liofilizadas a los Estados Unidos de América
title_sort Plan de negocios para la fabricación y exportación de frutas liofilizadas a los Estados Unidos de América
author Erut Morinigo, Nadir Omar
author_facet Erut Morinigo, Nadir Omar
Ortega Barrientos, Víctor Emilio
Rogovich Rojas, Victor Vladimir
author_role author
author2 Ortega Barrientos, Víctor Emilio
Rogovich Rojas, Victor Vladimir
author2_role author
author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Flores Castro, Alejandro
dc.contributor.author.fl_str_mv Erut Morinigo, Nadir Omar
Ortega Barrientos, Víctor Emilio
Rogovich Rojas, Victor Vladimir
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Planes de negocios
Frutas--Exportaciones
topic Planes de negocios
Frutas--Exportaciones
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
dc.subject.ocde.none.fl_str_mv https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
description El presente plan de negocio consiste en la fabricación y exportación de snacks de frutas deshidratadas a Estados Unidos. El proceso de deshidratación que se utilizará será el de la liofilización, el cual permitirá obtener ventajas competitivas frente a productos que son fabricados con procesos de deshidratación que no maximizan las propiedades de la fruta al 100%. El producto final, que será la mezcla de superfrutas liofilizadas presentadas en formato de snacks, tendrá, además, el concepto innovador de la mezcla idónea3. Los productos serán snacks de mezcla de frutas liofilizadas, que cumplen con la denominación de alimento funcional4 e incluso podrán ser considerados como alimento nutracéutico5. Los snacks de superfrutas liofilizadas en formato de chips cumplen, además, con la recomendación del Organismo Mundial de Salud (OMS), el cual sugiere que todas las personas deben comer como mínimo 400 gramos de fruta fresca todos los días. La presentación será de un peso equivalente a los 400 gramos de fruta fresca, en la versión de fruta liofilizada. Para la fabricación de los productos, se ha considerado la implementación de una planta industrial de liofilizado de frutas, ubicada en Lima, Perú, la cual contará con la Certificación HACCP, de tal forma que sea posible demostrar a las partes interesadas el compromiso con la inocuidad alimentaria en el proceso productivo. De la investigación de mercado en Estados Unidos, se concluyó que en este momento existe un crecimiento muy grande del mercado de snacks de comida nutritiva, portátil y fácil de comer, principalmente debido a la mayor apuesta por el consumo de comida saludable. El cambio de vida y la velocidad del día a día generan nuevos hábitos de consumo y provocan que los consumidores busquen nuevos tipos de comidas y cambien las frecuencias de la ingesta. El consumidor prefiere incorporar los snacks de comida saludable en su dieta diaria, incluso como reemplazo de comidas principales. La distribución de los productos en el mercado de Estados Unidos y específicamente en el Estado de New York, estará a cargo de la compañía Valle Inka Inc. Para el primer año de operación, se prevé una venta de 130.000 unidades, una inversión total de S/ 1.500.000,00, una relación deuda capital de 20/3, que resulta en una tasa de retorno económica de 36%, un VANE de S/ 2.190.225,80 y un VANF de S/ 1.005.289,52. El periodo de recuperación es de 53 meses.
publishDate 2016
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2017-06-22T16:03:11Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2017-06-22T16:03:11Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2016-10
dc.type.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/masterThesis
format masterThesis
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv http://hdl.handle.net/11354/1629
dc.identifier.citation.es_PE.fl_str_mv Erut Morinigo, N. O., Ortega Barrientos, V. E. & Rogovich Rojas, V. V. (2016). Plan de negocios para la fabricación y exportación de frutas liofilizadas a los Estados Unidos de América. Recuperado de http://repositorio.up.edu.pe/handle/11354/1629
url http://hdl.handle.net/11354/1629
identifier_str_mv Erut Morinigo, N. O., Ortega Barrientos, V. E. & Rogovich Rojas, V. V. (2016). Plan de negocios para la fabricación y exportación de frutas liofilizadas a los Estados Unidos de América. Recuperado de http://repositorio.up.edu.pe/handle/11354/1629
dc.language.iso.none.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.none.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/deed.es
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/deed.es
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad del Pacífico
dc.publisher.country.none.fl_str_mv PE
dc.source.es_PE.fl_str_mv Repositorio de la Universidad del Pacífico - UP
Universidad del Pacífico
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UP-Institucional
instname:Universidad del Pacífico
instacron:UP
instname_str Universidad del Pacífico
instacron_str UP
institution UP
reponame_str UP-Institucional
collection UP-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.up.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/491eee0c-8ecc-4d09-8c6f-74f483975f90/content
https://repositorio.up.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/e1fcd466-da66-449a-8ac4-f52de713523d/content
https://repositorio.up.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/afef7f2d-f403-4828-bde9-d2a88beb7f77/content
https://repositorio.up.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/6662c99a-1e50-4088-ae25-613f07f7a6e0/content
https://repositorio.up.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/55c60aac-7703-4c72-afa8-c3cb6f19d3d6/content
https://repositorio.up.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/cbb84439-3e23-4a4d-bb68-e507f5e7aa12/content
bitstream.checksum.fl_str_mv 1dc8799b75bc186b6108907d8295f58f
6b82628b7860bed59b9eccec7b0c98ba
628cf7e840a2a0838a1fb967279f6e9f
d03bb61c4e0db6cfc870119f46db314d
8f66f50d874f913a5f128e92dfe32f5a
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Institucional de la Universidad del Pacífico
repository.mail.fl_str_mv repositorio@up.edu.pe
_version_ 1844975014499057664
spelling Flores Castro, AlejandroErut Morinigo, Nadir OmarOrtega Barrientos, Víctor EmilioRogovich Rojas, Victor Vladimir2017-06-22T16:03:11Z2017-06-22T16:03:11Z2016-10http://hdl.handle.net/11354/1629Erut Morinigo, N. O., Ortega Barrientos, V. E. & Rogovich Rojas, V. V. (2016). Plan de negocios para la fabricación y exportación de frutas liofilizadas a los Estados Unidos de América. Recuperado de http://repositorio.up.edu.pe/handle/11354/1629El presente plan de negocio consiste en la fabricación y exportación de snacks de frutas deshidratadas a Estados Unidos. El proceso de deshidratación que se utilizará será el de la liofilización, el cual permitirá obtener ventajas competitivas frente a productos que son fabricados con procesos de deshidratación que no maximizan las propiedades de la fruta al 100%. El producto final, que será la mezcla de superfrutas liofilizadas presentadas en formato de snacks, tendrá, además, el concepto innovador de la mezcla idónea3. Los productos serán snacks de mezcla de frutas liofilizadas, que cumplen con la denominación de alimento funcional4 e incluso podrán ser considerados como alimento nutracéutico5. Los snacks de superfrutas liofilizadas en formato de chips cumplen, además, con la recomendación del Organismo Mundial de Salud (OMS), el cual sugiere que todas las personas deben comer como mínimo 400 gramos de fruta fresca todos los días. La presentación será de un peso equivalente a los 400 gramos de fruta fresca, en la versión de fruta liofilizada. Para la fabricación de los productos, se ha considerado la implementación de una planta industrial de liofilizado de frutas, ubicada en Lima, Perú, la cual contará con la Certificación HACCP, de tal forma que sea posible demostrar a las partes interesadas el compromiso con la inocuidad alimentaria en el proceso productivo. De la investigación de mercado en Estados Unidos, se concluyó que en este momento existe un crecimiento muy grande del mercado de snacks de comida nutritiva, portátil y fácil de comer, principalmente debido a la mayor apuesta por el consumo de comida saludable. El cambio de vida y la velocidad del día a día generan nuevos hábitos de consumo y provocan que los consumidores busquen nuevos tipos de comidas y cambien las frecuencias de la ingesta. El consumidor prefiere incorporar los snacks de comida saludable en su dieta diaria, incluso como reemplazo de comidas principales. La distribución de los productos en el mercado de Estados Unidos y específicamente en el Estado de New York, estará a cargo de la compañía Valle Inka Inc. Para el primer año de operación, se prevé una venta de 130.000 unidades, una inversión total de S/ 1.500.000,00, una relación deuda capital de 20/3, que resulta en una tasa de retorno económica de 36%, un VANE de S/ 2.190.225,80 y un VANF de S/ 1.005.289,52. El periodo de recuperación es de 53 meses.Trabajo de investigaciónapplication/pdfspaUniversidad del PacíficoPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/deed.esRepositorio de la Universidad del Pacífico - UPUniversidad del Pacíficoreponame:UP-Institucionalinstname:Universidad del Pacíficoinstacron:UPPlanes de negociosFrutas--Exportacioneshttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04Plan de negocios para la fabricación y exportación de frutas liofilizadas a los Estados Unidos de Américainfo:eu-repo/semantics/masterThesisSUNEDUUniversidad del Pacífico. Escuela de PostgradoMaestríaMagíster en AdministraciónAdministraciónTHUMBNAILNadir_Tesis_Maestria_2016.jpgNadir_Tesis_Maestria_2016.jpgimage/jpeg52311https://repositorio.up.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/491eee0c-8ecc-4d09-8c6f-74f483975f90/content1dc8799b75bc186b6108907d8295f58fMD54Nadir_Tesis_Maestria_2016.pdf.jpgNadir_Tesis_Maestria_2016.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg10243https://repositorio.up.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/e1fcd466-da66-449a-8ac4-f52de713523d/content6b82628b7860bed59b9eccec7b0c98baMD514TEXTNadir_Tesis_Maestria_2016.pdf.txtNadir_Tesis_Maestria_2016.pdf.txtExtracted texttext/plain102101https://repositorio.up.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/afef7f2d-f403-4828-bde9-d2a88beb7f77/content628cf7e840a2a0838a1fb967279f6e9fMD513ORIGINALNadir_Tesis_Maestria_2016.pdfNadir_Tesis_Maestria_2016.pdfapplication/pdf5463574https://repositorio.up.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/6662c99a-1e50-4088-ae25-613f07f7a6e0/contentd03bb61c4e0db6cfc870119f46db314dMD51CC-LICENSElicense_rdflicense_rdfapplication/rdf+xml; charset=utf-81232https://repositorio.up.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/55c60aac-7703-4c72-afa8-c3cb6f19d3d6/content8f66f50d874f913a5f128e92dfe32f5aMD52LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.up.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/cbb84439-3e23-4a4d-bb68-e507f5e7aa12/content8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD5311354/1629oai:repositorio.up.edu.pe:11354/16292025-03-31 21:54:17.301http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/deed.esinfo:eu-repo/semantics/openAccessopen.accesshttps://repositorio.up.edu.peRepositorio Institucional de la Universidad del Pacíficorepositorio@up.edu.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
score 13.945474
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).