Plan estratégico para el crecimiento sostenible de Wok
Descripción del Articulo
Wok es una cadena colombiana de 13 restaurantes ubicados en la ciudad de Bogotá, los cuales se especializan en comida de Asia, principalmente de Japón y Tailandia. En el presente trabajo de investigación se realiza un análisis estratégico de Wok, el cual incluye los siguientes puntos: Los antecedent...
Autores: | , , |
---|---|
Formato: | tesis de maestría |
Fecha de Publicación: | 2016 |
Institución: | Universidad del Pacífico |
Repositorio: | UP-Institucional |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:repositorio.up.edu.pe:11354/1605 |
Enlace del recurso: | http://hdl.handle.net/11354/1605 |
Nivel de acceso: | acceso abierto |
Materia: | Planificación estratégica Restaurantes Administración https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
id |
UUPP_32533ebd768fe22abe8ec956129667c4 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repositorio.up.edu.pe:11354/1605 |
network_acronym_str |
UUPP |
network_name_str |
UP-Institucional |
repository_id_str |
3191 |
dc.title.es_PE.fl_str_mv |
Plan estratégico para el crecimiento sostenible de Wok |
title |
Plan estratégico para el crecimiento sostenible de Wok |
spellingShingle |
Plan estratégico para el crecimiento sostenible de Wok Macchiavello Marchig, Willy Gino Planificación estratégica Restaurantes Administración https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
title_short |
Plan estratégico para el crecimiento sostenible de Wok |
title_full |
Plan estratégico para el crecimiento sostenible de Wok |
title_fullStr |
Plan estratégico para el crecimiento sostenible de Wok |
title_full_unstemmed |
Plan estratégico para el crecimiento sostenible de Wok |
title_sort |
Plan estratégico para el crecimiento sostenible de Wok |
author |
Macchiavello Marchig, Willy Gino |
author_facet |
Macchiavello Marchig, Willy Gino Manrique Valle, Ana Paola Solís Pezzia, Gustavo |
author_role |
author |
author2 |
Manrique Valle, Ana Paola Solís Pezzia, Gustavo |
author2_role |
author author |
dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Paiva Zarzar, Roberto Alcides |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Macchiavello Marchig, Willy Gino Manrique Valle, Ana Paola Solís Pezzia, Gustavo |
dc.subject.es_PE.fl_str_mv |
Planificación estratégica Restaurantes Administración |
topic |
Planificación estratégica Restaurantes Administración https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
dc.subject.ocde.none.fl_str_mv |
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
description |
Wok es una cadena colombiana de 13 restaurantes ubicados en la ciudad de Bogotá, los cuales se especializan en comida de Asia, principalmente de Japón y Tailandia. En el presente trabajo de investigación se realiza un análisis estratégico de Wok, el cual incluye los siguientes puntos: Los antecedentes de la compañía, la descripción del modelo de negocio, definición del problema y posible solución propuesta; La evaluación externa del entorno general y de la industria; La descripción y el análisis de la cadena de valor, los recursos y capacidades, y la ventaja competitiva. La conclusión central obtenida de este análisis es que Wok cuenta con la experiencia necesaria para aprovechar las oportunidades de crecimiento que ofrecen otras ciudades de Colombia. Por último, se propone la implementación de tres estrategias principales: Expandir el negocio a nivel nacional manteniendo las buenas prácticas de responsabilidad social empresarial (RSE) y negocio inclusivo; Desarrollar habilidades y competencias que generen valor; Desarrollar nuevos proveedores para asegurar el abastecimiento. Además, las estrategias propuestas son trasladadas a los planes funcionales de Marketing, Operaciones, Recursos Humanos, Responsabilidad Social Empresarial y Finanzas. Con la implementación de estas estrategias se espera incrementar las ventas en un 25% en el primer año; 14%, a partir del segundo año, y mantener un margen de beneficio antes de intereses, impuestos, depreciaciones y amortizaciones (EBITDA, por sus siglas en inglés) de 9% y un Retorno sobre la Inversión (ROE, por sus siglas en inglés) de 30% en adelante. |
publishDate |
2016 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2017-05-16T21:13:33Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2017-05-16T21:13:33Z |
dc.date.issued.fl_str_mv |
2016 |
dc.type.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/masterThesis |
format |
masterThesis |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
http://hdl.handle.net/11354/1605 |
dc.identifier.citation.es_PE.fl_str_mv |
Macchiavello Marchig, W. G., Manrique Valle, A. P., & Solís Pezzia, G. (2016). Plan estratégico para el crecimiento sostenible de Wok (Tesis de maestría, Universidad del Pacífico, Lima, Perú). Recuperado de http://hdl.handle.net/11354/1605 |
url |
http://hdl.handle.net/11354/1605 |
identifier_str_mv |
Macchiavello Marchig, W. G., Manrique Valle, A. P., & Solís Pezzia, G. (2016). Plan estratégico para el crecimiento sostenible de Wok (Tesis de maestría, Universidad del Pacífico, Lima, Perú). Recuperado de http://hdl.handle.net/11354/1605 |
dc.language.iso.none.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
dc.rights.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.rights.uri.none.fl_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by/4.0/deed.es |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
rights_invalid_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by/4.0/deed.es |
dc.format.none.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv |
Universidad del Pacífico |
dc.publisher.country.none.fl_str_mv |
PE |
dc.source.es_PE.fl_str_mv |
Repositorio de la Universidad del Pacífico - UP Universidad del Pacífico |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:UP-Institucional instname:Universidad del Pacífico instacron:UP |
instname_str |
Universidad del Pacífico |
instacron_str |
UP |
institution |
UP |
reponame_str |
UP-Institucional |
collection |
UP-Institucional |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.up.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/440f22e1-8594-4c16-9b45-3bb91ed7c41c/content https://repositorio.up.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/736cb44a-3f98-4f06-8304-a1c2a89ef82d/content https://repositorio.up.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/8b2aa8f2-7200-409b-9848-b0f16381453e/content https://repositorio.up.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/59bdf703-ada0-453c-a46d-cc7218e33957/content https://repositorio.up.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/64173c49-d358-4cb8-be5e-60a1f4c3b14f/content https://repositorio.up.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/5afd4139-9a53-4b38-801f-b0975b388eb4/content |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
6849affb3690b57b152c40f4ed5e179f 8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33 d01c2475204d8740f06874b2ac9792b4 8b2a2498631b4e9da012a887869dab2f d56b89666e6419b71f17ba8e54a25f04 1b6f96fc6482dbdf647fbc295b34d77f |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositorio Institucional de la Universidad del Pacífico |
repository.mail.fl_str_mv |
repositorio@up.edu.pe |
_version_ |
1844974889231974400 |
spelling |
Paiva Zarzar, Roberto AlcidesMacchiavello Marchig, Willy GinoManrique Valle, Ana PaolaSolís Pezzia, Gustavo2017-05-16T21:13:33Z2017-05-16T21:13:33Z2016http://hdl.handle.net/11354/1605Macchiavello Marchig, W. G., Manrique Valle, A. P., & Solís Pezzia, G. (2016). Plan estratégico para el crecimiento sostenible de Wok (Tesis de maestría, Universidad del Pacífico, Lima, Perú). Recuperado de http://hdl.handle.net/11354/1605Wok es una cadena colombiana de 13 restaurantes ubicados en la ciudad de Bogotá, los cuales se especializan en comida de Asia, principalmente de Japón y Tailandia. En el presente trabajo de investigación se realiza un análisis estratégico de Wok, el cual incluye los siguientes puntos: Los antecedentes de la compañía, la descripción del modelo de negocio, definición del problema y posible solución propuesta; La evaluación externa del entorno general y de la industria; La descripción y el análisis de la cadena de valor, los recursos y capacidades, y la ventaja competitiva. La conclusión central obtenida de este análisis es que Wok cuenta con la experiencia necesaria para aprovechar las oportunidades de crecimiento que ofrecen otras ciudades de Colombia. Por último, se propone la implementación de tres estrategias principales: Expandir el negocio a nivel nacional manteniendo las buenas prácticas de responsabilidad social empresarial (RSE) y negocio inclusivo; Desarrollar habilidades y competencias que generen valor; Desarrollar nuevos proveedores para asegurar el abastecimiento. Además, las estrategias propuestas son trasladadas a los planes funcionales de Marketing, Operaciones, Recursos Humanos, Responsabilidad Social Empresarial y Finanzas. Con la implementación de estas estrategias se espera incrementar las ventas en un 25% en el primer año; 14%, a partir del segundo año, y mantener un margen de beneficio antes de intereses, impuestos, depreciaciones y amortizaciones (EBITDA, por sus siglas en inglés) de 9% y un Retorno sobre la Inversión (ROE, por sus siglas en inglés) de 30% en adelante.Trabajo de investigaciónapplication/pdfspaUniversidad del PacíficoPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by/4.0/deed.esRepositorio de la Universidad del Pacífico - UPUniversidad del Pacíficoreponame:UP-Institucionalinstname:Universidad del Pacíficoinstacron:UPPlanificación estratégicaRestaurantesAdministraciónhttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04Plan estratégico para el crecimiento sostenible de Wokinfo:eu-repo/semantics/masterThesisSUNEDUUniversidad del Pacífico. Escuela de PostgradoMaestríaMagíster en AdministraciónAdministraciónORIGINALWilly_Tesis_maestria_2016.pdfWilly_Tesis_maestria_2016.pdfapplication/pdf1776920https://repositorio.up.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/440f22e1-8594-4c16-9b45-3bb91ed7c41c/content6849affb3690b57b152c40f4ed5e179fMD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.up.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/736cb44a-3f98-4f06-8304-a1c2a89ef82d/content8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD53THUMBNAILWilly_Tesis_maestria_2016.jpgWilly_Tesis_maestria_2016.jpgimage/jpeg83692https://repositorio.up.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/8b2aa8f2-7200-409b-9848-b0f16381453e/contentd01c2475204d8740f06874b2ac9792b4MD54Willy_Tesis_maestria_2016.pdf.jpgWilly_Tesis_maestria_2016.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg11919https://repositorio.up.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/59bdf703-ada0-453c-a46d-cc7218e33957/content8b2a2498631b4e9da012a887869dab2fMD514TEXTWilly_Tesis_maestria_2016.pdf.txtWilly_Tesis_maestria_2016.pdf.txtExtracted texttext/plain101495https://repositorio.up.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/64173c49-d358-4cb8-be5e-60a1f4c3b14f/contentd56b89666e6419b71f17ba8e54a25f04MD513CC-LICENSElicense_rdflicense_rdfapplication/rdf+xml; charset=utf-81370https://repositorio.up.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/5afd4139-9a53-4b38-801f-b0975b388eb4/content1b6f96fc6482dbdf647fbc295b34d77fMD5211354/1605oai:repositorio.up.edu.pe:11354/16052025-03-31 22:05:27.454http://creativecommons.org/licenses/by/4.0/deed.esinfo:eu-repo/semantics/openAccessopen.accesshttps://repositorio.up.edu.peRepositorio Institucional de la Universidad del Pacíficorepositorio@up.edu.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 |
score |
13.871978 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).