Plan estratégico para el crecimiento sostenible de Wok

Descripción del Articulo

Wok es una cadena colombiana de 13 restaurantes ubicados en la ciudad de Bogotá, los cuales se especializan en comida de Asia, principalmente de Japón y Tailandia. En el presente trabajo de investigación se realiza un análisis estratégico de Wok, el cual incluye los siguientes puntos: Los antecedent...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores: Macchiavello Marchig, Willy Gino, Manrique Valle, Ana Paola, Solís Pezzia, Gustavo
Formato: tesis de maestría
Fecha de Publicación:2016
Institución:Universidad del Pacífico
Repositorio:UP-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.up.edu.pe:11354/1605
Enlace del recurso:http://hdl.handle.net/11354/1605
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Planificación estratégica
Restaurantes
Administración
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
id UUPP_32533ebd768fe22abe8ec956129667c4
oai_identifier_str oai:repositorio.up.edu.pe:11354/1605
network_acronym_str UUPP
network_name_str UP-Institucional
repository_id_str 3191
dc.title.es_PE.fl_str_mv Plan estratégico para el crecimiento sostenible de Wok
title Plan estratégico para el crecimiento sostenible de Wok
spellingShingle Plan estratégico para el crecimiento sostenible de Wok
Macchiavello Marchig, Willy Gino
Planificación estratégica
Restaurantes
Administración
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
title_short Plan estratégico para el crecimiento sostenible de Wok
title_full Plan estratégico para el crecimiento sostenible de Wok
title_fullStr Plan estratégico para el crecimiento sostenible de Wok
title_full_unstemmed Plan estratégico para el crecimiento sostenible de Wok
title_sort Plan estratégico para el crecimiento sostenible de Wok
author Macchiavello Marchig, Willy Gino
author_facet Macchiavello Marchig, Willy Gino
Manrique Valle, Ana Paola
Solís Pezzia, Gustavo
author_role author
author2 Manrique Valle, Ana Paola
Solís Pezzia, Gustavo
author2_role author
author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Paiva Zarzar, Roberto Alcides
dc.contributor.author.fl_str_mv Macchiavello Marchig, Willy Gino
Manrique Valle, Ana Paola
Solís Pezzia, Gustavo
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Planificación estratégica
Restaurantes
Administración
topic Planificación estratégica
Restaurantes
Administración
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
dc.subject.ocde.none.fl_str_mv https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
description Wok es una cadena colombiana de 13 restaurantes ubicados en la ciudad de Bogotá, los cuales se especializan en comida de Asia, principalmente de Japón y Tailandia. En el presente trabajo de investigación se realiza un análisis estratégico de Wok, el cual incluye los siguientes puntos: Los antecedentes de la compañía, la descripción del modelo de negocio, definición del problema y posible solución propuesta; La evaluación externa del entorno general y de la industria; La descripción y el análisis de la cadena de valor, los recursos y capacidades, y la ventaja competitiva. La conclusión central obtenida de este análisis es que Wok cuenta con la experiencia necesaria para aprovechar las oportunidades de crecimiento que ofrecen otras ciudades de Colombia. Por último, se propone la implementación de tres estrategias principales: Expandir el negocio a nivel nacional manteniendo las buenas prácticas de responsabilidad social empresarial (RSE) y negocio inclusivo; Desarrollar habilidades y competencias que generen valor; Desarrollar nuevos proveedores para asegurar el abastecimiento. Además, las estrategias propuestas son trasladadas a los planes funcionales de Marketing, Operaciones, Recursos Humanos, Responsabilidad Social Empresarial y Finanzas. Con la implementación de estas estrategias se espera incrementar las ventas en un 25% en el primer año; 14%, a partir del segundo año, y mantener un margen de beneficio antes de intereses, impuestos, depreciaciones y amortizaciones (EBITDA, por sus siglas en inglés) de 9% y un Retorno sobre la Inversión (ROE, por sus siglas en inglés) de 30% en adelante.
publishDate 2016
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2017-05-16T21:13:33Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2017-05-16T21:13:33Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2016
dc.type.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/masterThesis
format masterThesis
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv http://hdl.handle.net/11354/1605
dc.identifier.citation.es_PE.fl_str_mv Macchiavello Marchig, W. G., Manrique Valle, A. P., & Solís Pezzia, G. (2016). Plan estratégico para el crecimiento sostenible de Wok (Tesis de maestría, Universidad del Pacífico, Lima, Perú). Recuperado de http://hdl.handle.net/11354/1605
url http://hdl.handle.net/11354/1605
identifier_str_mv Macchiavello Marchig, W. G., Manrique Valle, A. P., & Solís Pezzia, G. (2016). Plan estratégico para el crecimiento sostenible de Wok (Tesis de maestría, Universidad del Pacífico, Lima, Perú). Recuperado de http://hdl.handle.net/11354/1605
dc.language.iso.none.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.none.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by/4.0/deed.es
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by/4.0/deed.es
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad del Pacífico
dc.publisher.country.none.fl_str_mv PE
dc.source.es_PE.fl_str_mv Repositorio de la Universidad del Pacífico - UP
Universidad del Pacífico
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UP-Institucional
instname:Universidad del Pacífico
instacron:UP
instname_str Universidad del Pacífico
instacron_str UP
institution UP
reponame_str UP-Institucional
collection UP-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.up.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/440f22e1-8594-4c16-9b45-3bb91ed7c41c/content
https://repositorio.up.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/736cb44a-3f98-4f06-8304-a1c2a89ef82d/content
https://repositorio.up.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/8b2aa8f2-7200-409b-9848-b0f16381453e/content
https://repositorio.up.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/59bdf703-ada0-453c-a46d-cc7218e33957/content
https://repositorio.up.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/64173c49-d358-4cb8-be5e-60a1f4c3b14f/content
https://repositorio.up.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/5afd4139-9a53-4b38-801f-b0975b388eb4/content
bitstream.checksum.fl_str_mv 6849affb3690b57b152c40f4ed5e179f
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
d01c2475204d8740f06874b2ac9792b4
8b2a2498631b4e9da012a887869dab2f
d56b89666e6419b71f17ba8e54a25f04
1b6f96fc6482dbdf647fbc295b34d77f
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Institucional de la Universidad del Pacífico
repository.mail.fl_str_mv repositorio@up.edu.pe
_version_ 1844974889231974400
spelling Paiva Zarzar, Roberto AlcidesMacchiavello Marchig, Willy GinoManrique Valle, Ana PaolaSolís Pezzia, Gustavo2017-05-16T21:13:33Z2017-05-16T21:13:33Z2016http://hdl.handle.net/11354/1605Macchiavello Marchig, W. G., Manrique Valle, A. P., & Solís Pezzia, G. (2016). Plan estratégico para el crecimiento sostenible de Wok (Tesis de maestría, Universidad del Pacífico, Lima, Perú). Recuperado de http://hdl.handle.net/11354/1605Wok es una cadena colombiana de 13 restaurantes ubicados en la ciudad de Bogotá, los cuales se especializan en comida de Asia, principalmente de Japón y Tailandia. En el presente trabajo de investigación se realiza un análisis estratégico de Wok, el cual incluye los siguientes puntos: Los antecedentes de la compañía, la descripción del modelo de negocio, definición del problema y posible solución propuesta; La evaluación externa del entorno general y de la industria; La descripción y el análisis de la cadena de valor, los recursos y capacidades, y la ventaja competitiva. La conclusión central obtenida de este análisis es que Wok cuenta con la experiencia necesaria para aprovechar las oportunidades de crecimiento que ofrecen otras ciudades de Colombia. Por último, se propone la implementación de tres estrategias principales: Expandir el negocio a nivel nacional manteniendo las buenas prácticas de responsabilidad social empresarial (RSE) y negocio inclusivo; Desarrollar habilidades y competencias que generen valor; Desarrollar nuevos proveedores para asegurar el abastecimiento. Además, las estrategias propuestas son trasladadas a los planes funcionales de Marketing, Operaciones, Recursos Humanos, Responsabilidad Social Empresarial y Finanzas. Con la implementación de estas estrategias se espera incrementar las ventas en un 25% en el primer año; 14%, a partir del segundo año, y mantener un margen de beneficio antes de intereses, impuestos, depreciaciones y amortizaciones (EBITDA, por sus siglas en inglés) de 9% y un Retorno sobre la Inversión (ROE, por sus siglas en inglés) de 30% en adelante.Trabajo de investigaciónapplication/pdfspaUniversidad del PacíficoPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by/4.0/deed.esRepositorio de la Universidad del Pacífico - UPUniversidad del Pacíficoreponame:UP-Institucionalinstname:Universidad del Pacíficoinstacron:UPPlanificación estratégicaRestaurantesAdministraciónhttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04Plan estratégico para el crecimiento sostenible de Wokinfo:eu-repo/semantics/masterThesisSUNEDUUniversidad del Pacífico. Escuela de PostgradoMaestríaMagíster en AdministraciónAdministraciónORIGINALWilly_Tesis_maestria_2016.pdfWilly_Tesis_maestria_2016.pdfapplication/pdf1776920https://repositorio.up.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/440f22e1-8594-4c16-9b45-3bb91ed7c41c/content6849affb3690b57b152c40f4ed5e179fMD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.up.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/736cb44a-3f98-4f06-8304-a1c2a89ef82d/content8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD53THUMBNAILWilly_Tesis_maestria_2016.jpgWilly_Tesis_maestria_2016.jpgimage/jpeg83692https://repositorio.up.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/8b2aa8f2-7200-409b-9848-b0f16381453e/contentd01c2475204d8740f06874b2ac9792b4MD54Willy_Tesis_maestria_2016.pdf.jpgWilly_Tesis_maestria_2016.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg11919https://repositorio.up.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/59bdf703-ada0-453c-a46d-cc7218e33957/content8b2a2498631b4e9da012a887869dab2fMD514TEXTWilly_Tesis_maestria_2016.pdf.txtWilly_Tesis_maestria_2016.pdf.txtExtracted texttext/plain101495https://repositorio.up.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/64173c49-d358-4cb8-be5e-60a1f4c3b14f/contentd56b89666e6419b71f17ba8e54a25f04MD513CC-LICENSElicense_rdflicense_rdfapplication/rdf+xml; charset=utf-81370https://repositorio.up.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/5afd4139-9a53-4b38-801f-b0975b388eb4/content1b6f96fc6482dbdf647fbc295b34d77fMD5211354/1605oai:repositorio.up.edu.pe:11354/16052025-03-31 22:05:27.454http://creativecommons.org/licenses/by/4.0/deed.esinfo:eu-repo/semantics/openAccessopen.accesshttps://repositorio.up.edu.peRepositorio Institucional de la Universidad del Pacíficorepositorio@up.edu.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
score 13.871978
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).