Plan estratégico para una empresa de bebidas orgánicas de yerba mate: periodo 2020-2024
Descripción del Articulo
El presente trabajo desarrolla el plan estratégico para Guayakí para el periodo 2020-2024. Se trata de una empresa fundada en California en el año 1996 y que como parte de la industria de bebidas energéticas ofrece una alternativa natural elaborada a base de yerba mate orgánica y que, aunque tuvo al...
| Autores: | , , |
|---|---|
| Formato: | tesis de maestría |
| Fecha de Publicación: | 2021 |
| Institución: | Universidad del Pacífico |
| Repositorio: | UP-Institucional |
| Lenguaje: | español |
| OAI Identifier: | oai:repositorio.up.edu.pe:11354/3151 |
| Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/11354/3151 |
| Nivel de acceso: | acceso abierto |
| Materia: | Planificación estratégica Yerba mate Administración https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
| id |
UUPP_199dbee10f70b3f6c4cbc1474a8fe2c7 |
|---|---|
| oai_identifier_str |
oai:repositorio.up.edu.pe:11354/3151 |
| network_acronym_str |
UUPP |
| network_name_str |
UP-Institucional |
| repository_id_str |
3191 |
| dc.title.es_PE.fl_str_mv |
Plan estratégico para una empresa de bebidas orgánicas de yerba mate: periodo 2020-2024 |
| title |
Plan estratégico para una empresa de bebidas orgánicas de yerba mate: periodo 2020-2024 |
| spellingShingle |
Plan estratégico para una empresa de bebidas orgánicas de yerba mate: periodo 2020-2024 Aguilar Barnuevo, Erika Yessenia Planificación estratégica Yerba mate Administración https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
| title_short |
Plan estratégico para una empresa de bebidas orgánicas de yerba mate: periodo 2020-2024 |
| title_full |
Plan estratégico para una empresa de bebidas orgánicas de yerba mate: periodo 2020-2024 |
| title_fullStr |
Plan estratégico para una empresa de bebidas orgánicas de yerba mate: periodo 2020-2024 |
| title_full_unstemmed |
Plan estratégico para una empresa de bebidas orgánicas de yerba mate: periodo 2020-2024 |
| title_sort |
Plan estratégico para una empresa de bebidas orgánicas de yerba mate: periodo 2020-2024 |
| author |
Aguilar Barnuevo, Erika Yessenia |
| author_facet |
Aguilar Barnuevo, Erika Yessenia Rodríguez Velásquez, Sheilla Evelyn Estela Pereira, Jeyson Fernando |
| author_role |
author |
| author2 |
Rodríguez Velásquez, Sheilla Evelyn Estela Pereira, Jeyson Fernando |
| author2_role |
author author |
| dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Paiva Zarzar, Roberto Alcides |
| dc.contributor.author.fl_str_mv |
Aguilar Barnuevo, Erika Yessenia Rodríguez Velásquez, Sheilla Evelyn Estela Pereira, Jeyson Fernando |
| dc.subject.es_PE.fl_str_mv |
Planificación estratégica Yerba mate Administración |
| topic |
Planificación estratégica Yerba mate Administración https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
| dc.subject.ocde.none.fl_str_mv |
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
| description |
El presente trabajo desarrolla el plan estratégico para Guayakí para el periodo 2020-2024. Se trata de una empresa fundada en California en el año 1996 y que como parte de la industria de bebidas energéticas ofrece una alternativa natural elaborada a base de yerba mate orgánica y que, aunque tuvo algunos tropiezos al inicio, al cierre del año 2017 generó 60 millones de dólares en ingresos por ventas en el mercado norteamericano. Desde su fundación, la empresa ha tenido un profundo compromiso con la justicia social y la restauración ambiental en América del Sur. La yerba mate se encuentra de forma nativa en la región de la mata atlántica que se ubica entre Argentina, Brasil y Paraguay. Guayakí está integrada verticalmente hacia atrás a través de las comunidades indígenas ubicadas en esta zona con las que comparte políticas de comercio justo. Este tipo de integración le permite tener un mejor control del proceso de cultivo y asegurar la calidad de la materia prima que es parte primordial de su oferta de valor. |
| publishDate |
2021 |
| dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2021-08-13T14:31:04Z |
| dc.date.available.none.fl_str_mv |
2021-08-13T14:31:04Z |
| dc.date.issued.fl_str_mv |
2021-01 |
| dc.type.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/masterThesis |
| format |
masterThesis |
| dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://hdl.handle.net/11354/3151 |
| dc.identifier.citation.es_PE.fl_str_mv |
Aguilar Barnuevo, E. Y., Rodríguez Velásquez, S. E., & Estela Pereira, J. F. (2021). Plan estratégico para una empresa de bebidas orgánicas de yerba mate 2020-2024 [Trabajo de investigación, Universidad del Pacífico]. Repositorio de la Universidad del Pacífico. https://hdl.handle.net/11354/3151 |
| url |
https://hdl.handle.net/11354/3151 |
| identifier_str_mv |
Aguilar Barnuevo, E. Y., Rodríguez Velásquez, S. E., & Estela Pereira, J. F. (2021). Plan estratégico para una empresa de bebidas orgánicas de yerba mate 2020-2024 [Trabajo de investigación, Universidad del Pacífico]. Repositorio de la Universidad del Pacífico. https://hdl.handle.net/11354/3151 |
| dc.language.iso.none.fl_str_mv |
spa |
| language |
spa |
| dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
| dc.rights.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
| dc.rights.uri.none.fl_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-sa/4.0/deed.es |
| eu_rights_str_mv |
openAccess |
| rights_invalid_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-sa/4.0/deed.es |
| dc.format.none.fl_str_mv |
application/pdf |
| dc.publisher.es_PE.fl_str_mv |
Universidad del Pacífico |
| dc.publisher.country.none.fl_str_mv |
PE |
| dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:UP-Institucional instname:Universidad del Pacífico instacron:UP |
| instname_str |
Universidad del Pacífico |
| instacron_str |
UP |
| institution |
UP |
| reponame_str |
UP-Institucional |
| collection |
UP-Institucional |
| bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.up.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/7ff6663c-d1c8-4031-8d04-56ac3d5e3456/content https://repositorio.up.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/84bb5dd7-b894-49e6-ae32-cfe66164d6a4/content https://repositorio.up.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/8b00b430-2be1-45d3-8106-aa699cd73835/content https://repositorio.up.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/34aa78ef-58bb-4fb2-a95c-53affc3b39ee/content https://repositorio.up.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/d9bb25b7-7dbb-4012-a9c6-b5a6ac0aa1a2/content |
| bitstream.checksum.fl_str_mv |
d2b58cfffb439003b99fa81023ef1449 a75dcefda486abee0ede103e262f4e24 8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33 771ba161e04bf3ce66c35a5f0924dc34 0f3e34b165761ad2460ec9d8d6889f35 |
| bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 |
| repository.name.fl_str_mv |
Repositorio Institucional de la Universidad del Pacífico |
| repository.mail.fl_str_mv |
repositorio@up.edu.pe |
| _version_ |
1844974774952919040 |
| spelling |
Paiva Zarzar, Roberto AlcidesAguilar Barnuevo, Erika YesseniaRodríguez Velásquez, Sheilla EvelynEstela Pereira, Jeyson Fernando2021-08-13T14:31:04Z2021-08-13T14:31:04Z2021-01https://hdl.handle.net/11354/3151Aguilar Barnuevo, E. Y., Rodríguez Velásquez, S. E., & Estela Pereira, J. F. (2021). Plan estratégico para una empresa de bebidas orgánicas de yerba mate 2020-2024 [Trabajo de investigación, Universidad del Pacífico]. Repositorio de la Universidad del Pacífico. https://hdl.handle.net/11354/3151El presente trabajo desarrolla el plan estratégico para Guayakí para el periodo 2020-2024. Se trata de una empresa fundada en California en el año 1996 y que como parte de la industria de bebidas energéticas ofrece una alternativa natural elaborada a base de yerba mate orgánica y que, aunque tuvo algunos tropiezos al inicio, al cierre del año 2017 generó 60 millones de dólares en ingresos por ventas en el mercado norteamericano. Desde su fundación, la empresa ha tenido un profundo compromiso con la justicia social y la restauración ambiental en América del Sur. La yerba mate se encuentra de forma nativa en la región de la mata atlántica que se ubica entre Argentina, Brasil y Paraguay. Guayakí está integrada verticalmente hacia atrás a través de las comunidades indígenas ubicadas en esta zona con las que comparte políticas de comercio justo. Este tipo de integración le permite tener un mejor control del proceso de cultivo y asegurar la calidad de la materia prima que es parte primordial de su oferta de valor.application/pdfspaUniversidad del PacíficoPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-sa/4.0/deed.esPlanificación estratégicaYerba mateAdministraciónhttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04Plan estratégico para una empresa de bebidas orgánicas de yerba mate: periodo 2020-2024info:eu-repo/semantics/masterThesisreponame:UP-Institucionalinstname:Universidad del Pacíficoinstacron:UPSUNEDUUniversidad del Pacífico. Escuela de PostgradoMagíster en AdministraciónAdministración411890361071363042792869https://orcid.org/0000-0002-8854-9553413017Rivero, EduardoVillarán, AlonsoLam Reyes, Sylvia Patriciahttps://purl.org/pe-repo/renati/level#maestrohttps://purl.org/pe-repo/renati/type#trabajoDeInvestigacionORIGINALAguilarErika_Tesis_maestria_2021.pdfAguilarErika_Tesis_maestria_2021.pdfapplication/pdf1035213https://repositorio.up.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/7ff6663c-d1c8-4031-8d04-56ac3d5e3456/contentd2b58cfffb439003b99fa81023ef1449MD51CC-LICENSElicense_rdflicense_rdfapplication/rdf+xml; charset=utf-81031https://repositorio.up.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/84bb5dd7-b894-49e6-ae32-cfe66164d6a4/contenta75dcefda486abee0ede103e262f4e24MD52LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.up.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/8b00b430-2be1-45d3-8106-aa699cd73835/content8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD53THUMBNAILAguilarErika_Tesis_maestria_2021.pdf.jpgAguilarErika_Tesis_maestria_2021.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg13094https://repositorio.up.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/34aa78ef-58bb-4fb2-a95c-53affc3b39ee/content771ba161e04bf3ce66c35a5f0924dc34MD59TEXTAguilarErika_Tesis_maestria_2021.pdf.txtAguilarErika_Tesis_maestria_2021.pdf.txtExtracted texttext/plain101484https://repositorio.up.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/d9bb25b7-7dbb-4012-a9c6-b5a6ac0aa1a2/content0f3e34b165761ad2460ec9d8d6889f35MD5811354/3151oai:repositorio.up.edu.pe:11354/31512025-07-22 20:45:32.295http://creativecommons.org/licenses/by-sa/4.0/deed.esinfo:eu-repo/semantics/openAccessopen.accesshttps://repositorio.up.edu.peRepositorio Institucional de la Universidad del Pacíficorepositorio@up.edu.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 |
| score |
13.393037 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).