Diseño de un sistema logístico para incrementar la disponibilidad de insumos en la Empresa Alimentos Panificados S.A.C.
Descripción del Articulo
La presente investigación tiene como objetivo diseñar un sistema logístico para incrementar la disponibilidad de insumos en la empresa Alimentos Panificados S.A.C. Para su elaboración se utilizó como metodología una investigación de tipo aplicada, pre experimental, y como instrumento de recolección...
| Autores: | , |
|---|---|
| Formato: | tesis de grado |
| Fecha de Publicación: | 2021 |
| Institución: | Universidad Privada del Norte |
| Repositorio: | UPN-Institucional |
| Lenguaje: | español |
| OAI Identifier: | oai:repositorio.upn.edu.pe:11537/29091 |
| Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/11537/29091 |
| Nivel de acceso: | acceso abierto |
| Materia: | Sistema lógico Disponibilidad de insumos Control de invetarios Empresas Alimentos https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04 |
| id |
UUPN_f3a2beebaa8a5fa3a277e6b044cbfb3b |
|---|---|
| oai_identifier_str |
oai:repositorio.upn.edu.pe:11537/29091 |
| network_acronym_str |
UUPN |
| network_name_str |
UPN-Institucional |
| repository_id_str |
1873 |
| dc.title.es_PE.fl_str_mv |
Diseño de un sistema logístico para incrementar la disponibilidad de insumos en la Empresa Alimentos Panificados S.A.C. |
| title |
Diseño de un sistema logístico para incrementar la disponibilidad de insumos en la Empresa Alimentos Panificados S.A.C. |
| spellingShingle |
Diseño de un sistema logístico para incrementar la disponibilidad de insumos en la Empresa Alimentos Panificados S.A.C. Oblitas Delgado, Patricia Aslly Sistema lógico Disponibilidad de insumos Control de invetarios Empresas Alimentos https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04 |
| title_short |
Diseño de un sistema logístico para incrementar la disponibilidad de insumos en la Empresa Alimentos Panificados S.A.C. |
| title_full |
Diseño de un sistema logístico para incrementar la disponibilidad de insumos en la Empresa Alimentos Panificados S.A.C. |
| title_fullStr |
Diseño de un sistema logístico para incrementar la disponibilidad de insumos en la Empresa Alimentos Panificados S.A.C. |
| title_full_unstemmed |
Diseño de un sistema logístico para incrementar la disponibilidad de insumos en la Empresa Alimentos Panificados S.A.C. |
| title_sort |
Diseño de un sistema logístico para incrementar la disponibilidad de insumos en la Empresa Alimentos Panificados S.A.C. |
| author |
Oblitas Delgado, Patricia Aslly |
| author_facet |
Oblitas Delgado, Patricia Aslly Quincho Cieza, Shirley Guisela |
| author_role |
author |
| author2 |
Quincho Cieza, Shirley Guisela |
| author2_role |
author |
| dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Gonzales Abanto, Wilson Alcides |
| dc.contributor.author.fl_str_mv |
Oblitas Delgado, Patricia Aslly Quincho Cieza, Shirley Guisela |
| dc.subject.es_PE.fl_str_mv |
Sistema lógico Disponibilidad de insumos Control de invetarios Empresas Alimentos |
| topic |
Sistema lógico Disponibilidad de insumos Control de invetarios Empresas Alimentos https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04 |
| dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv |
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04 |
| description |
La presente investigación tiene como objetivo diseñar un sistema logístico para incrementar la disponibilidad de insumos en la empresa Alimentos Panificados S.A.C. Para su elaboración se utilizó como metodología una investigación de tipo aplicada, pre experimental, y como instrumento de recolección de datos se realizó una encuesta, una entrevista, observación directa y registros de la empresa. El sistema diseñado incorporo las 5 S, políticas de inventarios, diseños de contratos con nuevos plazos, formatos para la evaluación de proveedores, clasificación ABC, capacitación a los trabajadores y procedimientos de recepción, distribución y almacenaje de insumos. Los resultados arrojaron las entregas perfectamente recibidas 78.79%, el nivel de cumplimiento de los proveedores un 100%, el tiempo que demoran en entregar los insumos es de 0.9 días en insumos, en envase 5.57 días y 0.8 en aseo, exactitud del inventario 69.96%, un coeficiente de utilización de almacén de 96% en insumos y 96% en producto terminado, disponibilidad de insumos 100%, exactitud un 91.7% y un nivel de entrega completo de 85%. El proyecto es factible para su implementación con un VAN S/ 115,819.78, TIR de 51% y un IR de S/ 1.44, por lo que se concluye que el diseño es viable económicamente. |
| publishDate |
2021 |
| dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2021-12-14T15:34:09Z |
| dc.date.available.none.fl_str_mv |
2021-12-14T15:34:09Z |
| dc.date.issued.fl_str_mv |
2021-08-31 |
| dc.type.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
| format |
bachelorThesis |
| dc.identifier.citation.es_PE.fl_str_mv |
Oblitas, P. A., & Quincho, S. G. (2021). Diseño de un sistema logístico para incrementar la disponibilidad de insumos en la Empresa Alimentos Panificados S.A.C. [Tesis de licenciatura, Universidad Privada del Norte]. Repositorio de la Universidad Privada del Norte. https://hdl.handle.net/11537/29091 |
| dc.identifier.other.es_PE.fl_str_mv |
658.7 OBLI 2021 |
| dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://hdl.handle.net/11537/29091 |
| identifier_str_mv |
Oblitas, P. A., & Quincho, S. G. (2021). Diseño de un sistema logístico para incrementar la disponibilidad de insumos en la Empresa Alimentos Panificados S.A.C. [Tesis de licenciatura, Universidad Privada del Norte]. Repositorio de la Universidad Privada del Norte. https://hdl.handle.net/11537/29091 658.7 OBLI 2021 |
| url |
https://hdl.handle.net/11537/29091 |
| dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv |
spa |
| language |
spa |
| dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
| dc.rights.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess Atribución-NoComercial-CompartirIgual 3.0 Estados Unidos de América |
| dc.rights.uri.*.fl_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/us/ |
| eu_rights_str_mv |
openAccess |
| rights_invalid_str_mv |
Atribución-NoComercial-CompartirIgual 3.0 Estados Unidos de América https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/us/ |
| dc.format.es_PE.fl_str_mv |
application/pdf application/msword |
| dc.publisher.es_PE.fl_str_mv |
Universidad Privada del Norte |
| dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv |
PE |
| dc.source.es_PE.fl_str_mv |
Universidad Privada del Norte Repositorio Institucional - UPN |
| dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:UPN-Institucional instname:Universidad Privada del Norte instacron:UPN |
| instname_str |
Universidad Privada del Norte |
| instacron_str |
UPN |
| institution |
UPN |
| reponame_str |
UPN-Institucional |
| collection |
UPN-Institucional |
| bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.upn.edu.pe/bitstream/11537/29091/6/Tesis_Parcial.pdf.txt https://repositorio.upn.edu.pe/bitstream/11537/29091/8/Tesis.pdf.txt https://repositorio.upn.edu.pe/bitstream/11537/29091/10/Tesis.docx.txt https://repositorio.upn.edu.pe/bitstream/11537/29091/11/Autorizaci%c3%b3n%20de%20publiccaci%c3%b3n.pdf.txt https://repositorio.upn.edu.pe/bitstream/11537/29091/7/Tesis_Parcial.pdf.jpg https://repositorio.upn.edu.pe/bitstream/11537/29091/9/Tesis.pdf.jpg https://repositorio.upn.edu.pe/bitstream/11537/29091/12/Autorizaci%c3%b3n%20de%20publiccaci%c3%b3n.pdf.jpg https://repositorio.upn.edu.pe/bitstream/11537/29091/1/Tesis.pdf https://repositorio.upn.edu.pe/bitstream/11537/29091/2/Tesis.docx https://repositorio.upn.edu.pe/bitstream/11537/29091/3/Autorizaci%c3%b3n%20de%20publiccaci%c3%b3n.pdf https://repositorio.upn.edu.pe/bitstream/11537/29091/13/Tesis_Parcial.pdf https://repositorio.upn.edu.pe/bitstream/11537/29091/4/license.txt |
| bitstream.checksum.fl_str_mv |
1955447595de6f575c6f852f6e96fc2e bb657b1249fa1c27dc3b025a902441d5 455bd2320ce1aa488c586ddbae068064 e1c06d85ae7b8b032bef47e42e4c08f9 cef264a19f192d0da1b2735b26623ac3 d6d5b6c4ff822f2f7e8d03a9f5344e06 239f70143137868d40bf9f59e6fa5321 39185d98930676b67aa12ecf67882f79 8c2865a9e48ff0142087f2adec7456ca 26b978e581931b144f9262c28492098d d3a221d26ea0e5d60c45034494b80a7f 8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33 |
| bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 |
| repository.name.fl_str_mv |
Repositorio Institucional UPN |
| repository.mail.fl_str_mv |
jordan.rivero@upn.edu.pe |
| _version_ |
1752944308375257088 |
| spelling |
Gonzales Abanto, Wilson AlcidesOblitas Delgado, Patricia AsllyQuincho Cieza, Shirley Guisela2021-12-14T15:34:09Z2021-12-14T15:34:09Z2021-08-31Oblitas, P. A., & Quincho, S. G. (2021). Diseño de un sistema logístico para incrementar la disponibilidad de insumos en la Empresa Alimentos Panificados S.A.C. [Tesis de licenciatura, Universidad Privada del Norte]. Repositorio de la Universidad Privada del Norte. https://hdl.handle.net/11537/29091658.7 OBLI 2021https://hdl.handle.net/11537/29091La presente investigación tiene como objetivo diseñar un sistema logístico para incrementar la disponibilidad de insumos en la empresa Alimentos Panificados S.A.C. Para su elaboración se utilizó como metodología una investigación de tipo aplicada, pre experimental, y como instrumento de recolección de datos se realizó una encuesta, una entrevista, observación directa y registros de la empresa. El sistema diseñado incorporo las 5 S, políticas de inventarios, diseños de contratos con nuevos plazos, formatos para la evaluación de proveedores, clasificación ABC, capacitación a los trabajadores y procedimientos de recepción, distribución y almacenaje de insumos. Los resultados arrojaron las entregas perfectamente recibidas 78.79%, el nivel de cumplimiento de los proveedores un 100%, el tiempo que demoran en entregar los insumos es de 0.9 días en insumos, en envase 5.57 días y 0.8 en aseo, exactitud del inventario 69.96%, un coeficiente de utilización de almacén de 96% en insumos y 96% en producto terminado, disponibilidad de insumos 100%, exactitud un 91.7% y un nivel de entrega completo de 85%. El proyecto es factible para su implementación con un VAN S/ 115,819.78, TIR de 51% y un IR de S/ 1.44, por lo que se concluye que el diseño es viable económicamente.The present research aims to design a logistics system to increase the availability of supplies in the company Alimentos Panificados S.A.C. For its preparation, an applied, pre experimental research was used as a methodology, and as a data collection instrument a survey, an interview, direct observation and company records were carried out. The designed system incorporated the 5 S, inventory policies, contract designs with new terms, formats for the evaluation of suppliers, ABC classification, training of workers and procedures for the reception, distribution and storage of supplies. The results showed that the purchase volume in the company is 10.6%, the level of compliance of the suppliers is 100%, the time it takes to deliver the supplies is 0 days for supplies, 5 days for packaging and 0 for cleaning. , an economic value of S / 9.43 of the inventory, a warehouse utilization coefficient of 95% in supplies and 95% in finished product, availability of supplies 100%, accuracy of 91.7% and a complete delivery level of 85%. The project is feasible for implementation with a VAN of S / 115,819.78, TIR of 51% and an IR of S / 1.44, so it is concluded that the design is economically viable.TesisCajamarcaapplication/pdfapplication/mswordspaUniversidad Privada del NortePEinfo:eu-repo/semantics/openAccessAtribución-NoComercial-CompartirIgual 3.0 Estados Unidos de Américahttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/us/Universidad Privada del NorteRepositorio Institucional - UPNreponame:UPN-Institucionalinstname:Universidad Privada del Norteinstacron:UPNSistema lógicoDisponibilidad de insumosControl de invetariosEmpresasAlimentoshttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04Diseño de un sistema logístico para incrementar la disponibilidad de insumos en la Empresa Alimentos Panificados S.A.C.info:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUUniversidad Privada del Norte. Facultad de IngenieríaTítulo ProfesionalIngeniería IndustrialIngeniero IndustrialPregrado70211187https://orcid.org/0000-0002-6856-07397749438474555030722026Vílchez Torres, Mylena KarenVera Correa, María ElenaMendoza Azañero, Ana Rozahttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisTEXTTesis_Parcial.pdf.txtTesis_Parcial.pdf.txtExtracted texttext/plain28596https://repositorio.upn.edu.pe/bitstream/11537/29091/6/Tesis_Parcial.pdf.txt1955447595de6f575c6f852f6e96fc2eMD56Tesis.pdf.txtTesis.pdf.txtExtracted texttext/plain226941https://repositorio.upn.edu.pe/bitstream/11537/29091/8/Tesis.pdf.txtbb657b1249fa1c27dc3b025a902441d5MD58Tesis.docx.txtTesis.docx.txtExtracted texttext/plain177925https://repositorio.upn.edu.pe/bitstream/11537/29091/10/Tesis.docx.txt455bd2320ce1aa488c586ddbae068064MD510Autorización de publiccación.pdf.txtAutorización de publiccación.pdf.txtExtracted texttext/plain2https://repositorio.upn.edu.pe/bitstream/11537/29091/11/Autorizaci%c3%b3n%20de%20publiccaci%c3%b3n.pdf.txte1c06d85ae7b8b032bef47e42e4c08f9MD511THUMBNAILTesis_Parcial.pdf.jpgTesis_Parcial.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg3463https://repositorio.upn.edu.pe/bitstream/11537/29091/7/Tesis_Parcial.pdf.jpgcef264a19f192d0da1b2735b26623ac3MD57Tesis.pdf.jpgTesis.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg3126https://repositorio.upn.edu.pe/bitstream/11537/29091/9/Tesis.pdf.jpgd6d5b6c4ff822f2f7e8d03a9f5344e06MD59Autorización de publiccación.pdf.jpgAutorización de publiccación.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg4138https://repositorio.upn.edu.pe/bitstream/11537/29091/12/Autorizaci%c3%b3n%20de%20publiccaci%c3%b3n.pdf.jpg239f70143137868d40bf9f59e6fa5321MD512ORIGINALTesis.pdfTesis.pdfapplication/pdf2020594https://repositorio.upn.edu.pe/bitstream/11537/29091/1/Tesis.pdf39185d98930676b67aa12ecf67882f79MD51Tesis.docxTesis.docxapplication/vnd.openxmlformats-officedocument.wordprocessingml.document3172082https://repositorio.upn.edu.pe/bitstream/11537/29091/2/Tesis.docx8c2865a9e48ff0142087f2adec7456caMD52Autorización de publiccación.pdfAutorización de publiccación.pdfapplication/pdf1954362https://repositorio.upn.edu.pe/bitstream/11537/29091/3/Autorizaci%c3%b3n%20de%20publiccaci%c3%b3n.pdf26b978e581931b144f9262c28492098dMD53Tesis_Parcial.pdfTesis_Parcial.pdfapplication/pdf242388https://repositorio.upn.edu.pe/bitstream/11537/29091/13/Tesis_Parcial.pdfd3a221d26ea0e5d60c45034494b80a7fMD513LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.upn.edu.pe/bitstream/11537/29091/4/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD5411537/29091oai:repositorio.upn.edu.pe:11537/290912022-04-05 13:09:31.722Repositorio Institucional UPNjordan.rivero@upn.edu.peTk9URTogUExBQ0UgWU9VUiBPV04gTElDRU5TRSBIRVJFClRoaXMgc2FtcGxlIGxpY2Vuc2UgaXMgcHJvdmlkZWQgZm9yIGluZm9ybWF0aW9uYWwgcHVycG9zZXMgb25seS4KCk5PTi1FWENMVVNJVkUgRElTVFJJQlVUSU9OIExJQ0VOU0UKCkJ5IHNpZ25pbmcgYW5kIHN1Ym1pdHRpbmcgdGhpcyBsaWNlbnNlLCB5b3UgKHRoZSBhdXRob3Iocykgb3IgY29weXJpZ2h0Cm93bmVyKSBncmFudHMgdG8gRFNwYWNlIFVuaXZlcnNpdHkgKERTVSkgdGhlIG5vbi1leGNsdXNpdmUgcmlnaHQgdG8gcmVwcm9kdWNlLAp0cmFuc2xhdGUgKGFzIGRlZmluZWQgYmVsb3cpLCBhbmQvb3IgZGlzdHJpYnV0ZSB5b3VyIHN1Ym1pc3Npb24gKGluY2x1ZGluZwp0aGUgYWJzdHJhY3QpIHdvcmxkd2lkZSBpbiBwcmludCBhbmQgZWxlY3Ryb25pYyBmb3JtYXQgYW5kIGluIGFueSBtZWRpdW0sCmluY2x1ZGluZyBidXQgbm90IGxpbWl0ZWQgdG8gYXVkaW8gb3IgdmlkZW8uCgpZb3UgYWdyZWUgdGhhdCBEU1UgbWF5LCB3aXRob3V0IGNoYW5naW5nIHRoZSBjb250ZW50LCB0cmFuc2xhdGUgdGhlCnN1Ym1pc3Npb24gdG8gYW55IG1lZGl1bSBvciBmb3JtYXQgZm9yIHRoZSBwdXJwb3NlIG9mIHByZXNlcnZhdGlvbi4KCllvdSBhbHNvIGFncmVlIHRoYXQgRFNVIG1heSBrZWVwIG1vcmUgdGhhbiBvbmUgY29weSBvZiB0aGlzIHN1Ym1pc3Npb24gZm9yCnB1cnBvc2VzIG9mIHNlY3VyaXR5LCBiYWNrLXVwIGFuZCBwcmVzZXJ2YXRpb24uCgpZb3UgcmVwcmVzZW50IHRoYXQgdGhlIHN1Ym1pc3Npb24gaXMgeW91ciBvcmlnaW5hbCB3b3JrLCBhbmQgdGhhdCB5b3UgaGF2ZQp0aGUgcmlnaHQgdG8gZ3JhbnQgdGhlIHJpZ2h0cyBjb250YWluZWQgaW4gdGhpcyBsaWNlbnNlLiBZb3UgYWxzbyByZXByZXNlbnQKdGhhdCB5b3VyIHN1Ym1pc3Npb24gZG9lcyBub3QsIHRvIHRoZSBiZXN0IG9mIHlvdXIga25vd2xlZGdlLCBpbmZyaW5nZSB1cG9uCmFueW9uZSdzIGNvcHlyaWdodC4KCklmIHRoZSBzdWJtaXNzaW9uIGNvbnRhaW5zIG1hdGVyaWFsIGZvciB3aGljaCB5b3UgZG8gbm90IGhvbGQgY29weXJpZ2h0LAp5b3UgcmVwcmVzZW50IHRoYXQgeW91IGhhdmUgb2J0YWluZWQgdGhlIHVucmVzdHJpY3RlZCBwZXJtaXNzaW9uIG9mIHRoZQpjb3B5cmlnaHQgb3duZXIgdG8gZ3JhbnQgRFNVIHRoZSByaWdodHMgcmVxdWlyZWQgYnkgdGhpcyBsaWNlbnNlLCBhbmQgdGhhdApzdWNoIHRoaXJkLXBhcnR5IG93bmVkIG1hdGVyaWFsIGlzIGNsZWFybHkgaWRlbnRpZmllZCBhbmQgYWNrbm93bGVkZ2VkCndpdGhpbiB0aGUgdGV4dCBvciBjb250ZW50IG9mIHRoZSBzdWJtaXNzaW9uLgoKSUYgVEhFIFNVQk1JU1NJT04gSVMgQkFTRUQgVVBPTiBXT1JLIFRIQVQgSEFTIEJFRU4gU1BPTlNPUkVEIE9SIFNVUFBPUlRFRApCWSBBTiBBR0VOQ1kgT1IgT1JHQU5JWkFUSU9OIE9USEVSIFRIQU4gRFNVLCBZT1UgUkVQUkVTRU5UIFRIQVQgWU9VIEhBVkUKRlVMRklMTEVEIEFOWSBSSUdIVCBPRiBSRVZJRVcgT1IgT1RIRVIgT0JMSUdBVElPTlMgUkVRVUlSRUQgQlkgU1VDSApDT05UUkFDVCBPUiBBR1JFRU1FTlQuCgpEU1Ugd2lsbCBjbGVhcmx5IGlkZW50aWZ5IHlvdXIgbmFtZShzKSBhcyB0aGUgYXV0aG9yKHMpIG9yIG93bmVyKHMpIG9mIHRoZQpzdWJtaXNzaW9uLCBhbmQgd2lsbCBub3QgbWFrZSBhbnkgYWx0ZXJhdGlvbiwgb3RoZXIgdGhhbiBhcyBhbGxvd2VkIGJ5IHRoaXMKbGljZW5zZSwgdG8geW91ciBzdWJtaXNzaW9uLgo= |
| score |
13.968699 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).