Relación entre hábitos alimentarios y niveles de ansiedad en estudiantes de salud de un instituto privado, Lima 2022
Descripción del Articulo
Es conveniente examinar a los estudiantes de educación superior porque pueden ser más propensos a episodios de ansiedad, haciendo que se modifique su alimentación, afectando su conducta alimentaria. Objetivo: El propósito del estudio es determinar la relación entre hábitos y niveles de ansiedad en e...
| Autores: | , |
|---|---|
| Formato: | tesis de grado |
| Fecha de Publicación: | 2023 |
| Institución: | Universidad Privada del Norte |
| Repositorio: | UPN-Institucional |
| Lenguaje: | español |
| OAI Identifier: | oai:repositorio.upn.edu.pe:11537/33494 |
| Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/11537/33494 |
| Nivel de acceso: | acceso abierto |
| Materia: | Salud estudiantil y temas relacionados Condiciones de salud Conducta alimentaria Ansiedad Hábitos alimentarios Niveles de ansiedad Estudiantes https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04 |
| Sumario: | Es conveniente examinar a los estudiantes de educación superior porque pueden ser más propensos a episodios de ansiedad, haciendo que se modifique su alimentación, afectando su conducta alimentaria. Objetivo: El propósito del estudio es determinar la relación entre hábitos y niveles de ansiedad en estudiantes de salud, 2022 Material y método: Investigación de tipo cuantitativa, correlacional, no experimental y de corte transversal; la muestra tuvo un total de 100 estudiantes de salud, cumpliendo con los criterios de inclusión y exclusión. Se recolectaron los datos mediante la técnica de encuesta y los instrumentos fueron dos cuestionarios uno de hábitos alimentarios con 26 preguntas que se divide en dos partes (10 de conducta alimentaria y 16 de frecuencia de consumo) e Inventario de Ansiedad de Beck (BAI) para medir niveles de ansiedad. El análisis se realizó con los programas de Microsoft Excel e IBM SPSS Statistics 25. Resultados: Se obtuvo que el 72% de los estudiantes llevo hábitos poco saludables. Así mismo, un 29% presento un leve nivel de ansiedad, seguido de un 23% que presentaron niveles de ansiedad severo. Cabe resaltar, que, de los estudiantes con hábitos alimentarios poco saludables, el 26% de estos presentaron niveles de ansiedad leve. Conclusión: Se demostró estadísticamente mediante la prueba de Chi cuadrado con un p valor de 0.010, que existe relación significativa entre hábitos alimentarios y niveles de ansiedad en estudiantes de salud. |
|---|
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).