Desarrollo de la mejora continua en los procesos de la empresa Publischeck E. I. R. L., Callao, 2021

Descripción del Articulo

El presente trabajo de investigación se desarrolla teniendo en cuenta el objetivo de la investigación, analizar la aplicación de la mejora continua en los procesos de la empresa PublisCheck E.I.R.L en el año 2021, así con ello brindar un mayor alcance a aquellas empresas y acentuar en la importancia...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores: Hilario Diaz, Nataly Mirelly, Valentin Cubas, Yadhira Ayme
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2023
Institución:Universidad Privada del Norte
Repositorio:UPN-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.upn.edu.pe:11537/36076
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/11537/36076
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Sistema de gestión de calidad
Calidad de servicio
Control de gestión
Control de procesos
Mejora continua
Productividad
Lean manufacturing
Control de calidad
Procesos
Continuous improvement
Productivity
Quality control
Processes
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
Descripción
Sumario:El presente trabajo de investigación se desarrolla teniendo en cuenta el objetivo de la investigación, analizar la aplicación de la mejora continua en los procesos de la empresa PublisCheck E.I.R.L en el año 2021, así con ello brindar un mayor alcance a aquellas empresas y acentuar en la importancia de implementar una práctica de gestión para optimizar sus procesos. La técnica utilizada fue en base a un estudio de análisis documental y entrevistas no estructuradas a 5 participantes que laboraron desde el año 2018 hasta 2021. Se empleó una metodología descriptiva y se realizó bajo un método mixto orientado principalmente a la investigación cualitativa, la información fue recolectada mediante la elaboración de fichas de datos y entrevistas que serán presentadas a lo largo del presente estudio. Los resultados alcanzados en la investigación muestran que la empresa no desarrolla la mejora continua óptimamente debido a que durante la elaboración de productos cuentan con dificultades en el uso de maquinaria, debido a los diversos errores de comunicación en las diferentes áreas, así mismo la motivación en sus trabajadores es un factor importante que afecta el desarrollo de la productividad en sus labores. Por último, se recomienda aplicar una serie de metodologías para reducir la perdida de material y tiempo en la elaboración de productos, también el capacitar a su personal e incentivarlo con tipos de compensaciones para un mejor desarrollo en sus actividades.
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).