Desarrollo de la mejora continua en los procesos de la empresa Publischeck E. I. R. L., Callao, 2021 - Hilario Diaz, Nataly Mirelly (2023)
El presente trabajo de investigación se desarrolla teniendo en cuenta el objetivo de la investigación, analizar la aplicación de la mejora continua en los procesos de la empresa PublisCheck E.I.R.L en el año 2021, así con ello brindar un mayor alcance a aquellas empresas y acentuar en la importancia de implementar una práctica de gestión para optimizar sus procesos. La técnica utilizada fue en base a un estudio de análisis documental y entrevistas no estructuradas a 5 participantes que laboraron desde el año 2018 hasta 2021. Se empleó una metodología descriptiva y se realizó bajo un método mixto orientado principalmente a la investigación cualitativa, la información fue recolectada mediante la elaboración de fichas de datos y entrevistas que serán presentadas a lo largo del presente estudio. Los resultados alcanzados en la investigación muestran que la empresa no desarrolla la mejora continua óptimamente debido a que durante la elaboración de productos cuentan con dificultades en el uso de maquinaria, debido a los diversos errores de comunicación en las diferentes áreas, así mismo la motivación en sus trabajadores es un factor importante que afecta el desarrollo de la productividad en sus labores. Por último, se recomienda aplicar una serie de metodologías para reducir la perdida de material y tiempo en la elaboración de productos, también el capacitar a su personal e incentivarlo con tipos de compensaciones para un mejor desarrollo en sus actividades.