Características de asociatividad de los productores de frambuesa en la provincia de San Marcos – Cajamarca para su exportación a nueva York – EE. UU, 2018

Descripción del Articulo

RESUMEN La presente tesis fue realizada con el fin de diseñar un plan de negocio, el cual tiene como es la asociatividad de los productores de frambuesa en la provincia de San marcos, para así poder lograr exportar frambuesa hacia New York – EE.UU. en el año 2018. Así mismo, diseñar un plan de negoc...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Perez Escalante, Jhonny Anderson
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2018
Institución:Universidad Privada del Norte
Repositorio:UPN-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.upn.edu.pe:11537/13961
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/11537/13961
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Comercio exterior
Comercialización de exportación
Mercado internacional
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
Descripción
Sumario:RESUMEN La presente tesis fue realizada con el fin de diseñar un plan de negocio, el cual tiene como es la asociatividad de los productores de frambuesa en la provincia de San marcos, para así poder lograr exportar frambuesa hacia New York – EE.UU. en el año 2018. Así mismo, diseñar un plan de negocios para la exportación de dicho producto, aprovechando que la frambuesa se encuentra en uno de los sectores agropecuarios más fuertes y grandes del Perú. Se hizo uso del método descriptivo para lograr la identificación de características o perfiles de las personas y grupos, utilizando las herramientas de investigación primaria, tales como encuestas y entrevistas a las poblaciones previamente establecidas, a los principales comerciantes de frambuesa de San Marcos con el fin de recolectar el mayor número de información necesaria, y obtener un conocimiento más amplio de la realidad problemática. Posteriormente se analizó la información haciendo uso del programa MSExcel elaborando tablas dinámicas para analizar los resultados obtenidos. Al finalizar la aplicación de todas las herramientas de investigación en la población, se pudo conocer a detalle, la asociatividad de los productores de frambuesa, además de identificar las debilidades de los productores para formar parte de una asociatividad. Gracias a la adecuada elaboración y aplicación de todos los instrumentos utilizados, se logró corroborar la hipótesis. Palabras claves: Frambuesa, Asociatividad, Exportación
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).