Asociatividad de criadores de cordero de la provincia San Marcos para la exportación de chuleta ahumada de cordero lista para el horno al mercado Cali, Colombia 2017

Descripción del Articulo

RESUMEN La presente investigación surge en base de la necesidad de los criadores de corderos en la provincia de San Marcos, los cuales se vienen dedicando a la crianza, ellos encontraron la oportunidad de trabajo y poder tener una estabilidad económica para sus familias y de esta manera poder contri...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores: Brophy Céspedes, Gressia Anabelén, Machuca Olano, Katheryn Claudia
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2017
Institución:Universidad Privada del Norte
Repositorio:UPN-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.upn.edu.pe:11537/11234
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/11537/11234
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Comercio exterior
Exportaciones
Mercado internacional
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
id UUPN_886c6ca2896fb66fb80f4a5648d85288
oai_identifier_str oai:repositorio.upn.edu.pe:11537/11234
network_acronym_str UUPN
network_name_str UPN-Institucional
repository_id_str 1873
dc.title.es_PE.fl_str_mv Asociatividad de criadores de cordero de la provincia San Marcos para la exportación de chuleta ahumada de cordero lista para el horno al mercado Cali, Colombia 2017
title Asociatividad de criadores de cordero de la provincia San Marcos para la exportación de chuleta ahumada de cordero lista para el horno al mercado Cali, Colombia 2017
spellingShingle Asociatividad de criadores de cordero de la provincia San Marcos para la exportación de chuleta ahumada de cordero lista para el horno al mercado Cali, Colombia 2017
Brophy Céspedes, Gressia Anabelén
Comercio exterior
Exportaciones
Mercado internacional
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
title_short Asociatividad de criadores de cordero de la provincia San Marcos para la exportación de chuleta ahumada de cordero lista para el horno al mercado Cali, Colombia 2017
title_full Asociatividad de criadores de cordero de la provincia San Marcos para la exportación de chuleta ahumada de cordero lista para el horno al mercado Cali, Colombia 2017
title_fullStr Asociatividad de criadores de cordero de la provincia San Marcos para la exportación de chuleta ahumada de cordero lista para el horno al mercado Cali, Colombia 2017
title_full_unstemmed Asociatividad de criadores de cordero de la provincia San Marcos para la exportación de chuleta ahumada de cordero lista para el horno al mercado Cali, Colombia 2017
title_sort Asociatividad de criadores de cordero de la provincia San Marcos para la exportación de chuleta ahumada de cordero lista para el horno al mercado Cali, Colombia 2017
author Brophy Céspedes, Gressia Anabelén
author_facet Brophy Céspedes, Gressia Anabelén
Machuca Olano, Katheryn Claudia
author_role author
author2 Machuca Olano, Katheryn Claudia
author2_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Guerrero Figueroa, Fernando
dc.contributor.author.fl_str_mv Brophy Céspedes, Gressia Anabelén
Machuca Olano, Katheryn Claudia
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Comercio exterior
Exportaciones
Mercado internacional
topic Comercio exterior
Exportaciones
Mercado internacional
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
description RESUMEN La presente investigación surge en base de la necesidad de los criadores de corderos en la provincia de San Marcos, los cuales se vienen dedicando a la crianza, ellos encontraron la oportunidad de trabajo y poder tener una estabilidad económica para sus familias y de esta manera poder contribuir con su provincia brindando mayor trabajo y con el tiempo poder exportar chuleta ahumada de cordero. El estudio busca determinar como la Asociatividad de criadores de cordero de la provincia de San Marcos influirá en la exportación de chuleta ahumada hacia el mercado Colombiano para el desarrollo de la investigación se recurrió a fuentes secundarias de información que sirvieron para determinar la acogida de la carne de cordero en Colombia en el barrio el Peñón y lo mejor es que el público objetivo son personas con libertad económica y cambios radicales con respecto a los gustos en la comida. Podemos indicar que con la asociatividad de criadores y la exportación de la chuleta ahumada de cordero este negocio es rentable, ya que es algo novedoso en el mercado debido que venden carne de cordero, pero solo en cortes y no le dan un plus al producto, yeso ello que nosotros hemos creído conveniente agregarle el sabor y olor de ahumado. La carne de cordero, es un producto con muchas proteínas de alto valor biológico y también de hierro, con bastantes propiedades nutricionales. Las proteínas del cordero son consideradas de calidad, ya que poseen casi todos los aminoácidos que el cuerpo necesita. Así mismo es rica en vitamina B6 y B12, necesaria para cuidar la salud de nuestro sistema nervioso; hierro y zinc, con efecto antioxidante, y en fósforo, excelente para activar los músculos, también, la vitamina B3 nos ayuda a estar más protegidos frente a la posible aparición del Alzheimer. Igualmente, también tiene vitamina B2 o riboflavina, que favorece la producción de glóbulos rojos y actúa sobre las defensas. Dado su alto contenido en hierro las personas que sufran anemia tendrán en la carne de cordero un buen aliado, es uno de los alimentos más apreciados en Colombia Argentina.
publishDate 2017
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2017-10-31T22:39:14Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2017-10-31T22:39:14Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2017-08-25
dc.type.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
dc.identifier.citation.es_PE.fl_str_mv Brophy, G. A., & Machuca, K. C. (2017). Asociatividad de criadores de cordero de la provincia San Marcos para la exportación de chuleta ahumada de cordero lista para el horno al mercado Cali, Colombia 2017 (Tesis de licenciatura). Repositorio de la Universidad Privada del Norte. Recuperado de http://hdl.handle.net/11537/11234
dc.identifier.other.es_PE.fl_str_mv 658.18 BROP 2017
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/11537/11234
identifier_str_mv Brophy, G. A., & Machuca, K. C. (2017). Asociatividad de criadores de cordero de la provincia San Marcos para la exportación de chuleta ahumada de cordero lista para el horno al mercado Cali, Colombia 2017 (Tesis de licenciatura). Repositorio de la Universidad Privada del Norte. Recuperado de http://hdl.handle.net/11537/11234
658.18 BROP 2017
url https://hdl.handle.net/11537/11234
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
Atribución-NoComercial-CompartirIgual 3.0 Estados Unidos de América
dc.rights.uri.*.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/us/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv Atribución-NoComercial-CompartirIgual 3.0 Estados Unidos de América
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/us/
dc.format.es_PE.fl_str_mv application/pdf
application/msword
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad Privada del Norte
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv PE
dc.source.es_PE.fl_str_mv Universidad Privada del Norte
Repositorio Institucional - UPN
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UPN-Institucional
instname:Universidad Privada del Norte
instacron:UPN
instname_str Universidad Privada del Norte
instacron_str UPN
institution UPN
reponame_str UPN-Institucional
collection UPN-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.upn.edu.pe/bitstream/11537/11234/4/Brophy%20C%c3%a9spedes%20Gressia%20Anabel%c3%a9n%20-%20Machuca%20Olano%20Katheryn%20Claudia.pdf
https://repositorio.upn.edu.pe/bitstream/11537/11234/5/Brophy%20C%c3%a9spedes%20Gressia%20Anabel%c3%a9n%20-%20Machuca%20Olano%20Katheryn%20Claudia.docx
https://repositorio.upn.edu.pe/bitstream/11537/11234/6/Brophy%20C%c3%a9spedes%20Gressia%20Anabel%c3%a9n%20-%20Machuca%20Olano%20Katheryn%20Claudia.pdf.txt
https://repositorio.upn.edu.pe/bitstream/11537/11234/7/Brophy%20C%c3%a9spedes%20Gressia%20Anabel%c3%a9n%20-%20Machuca%20Olano%20Katheryn%20Claudia.docx.txt
https://repositorio.upn.edu.pe/bitstream/11537/11234/3/Brophy%20C%c3%a9spedes%20Gressia%20Anabel%c3%a9n%20-%20Machuca%20Olano%20Katheryn%20Claudia.pdf.jpg
https://repositorio.upn.edu.pe/bitstream/11537/11234/2/license.txt
bitstream.checksum.fl_str_mv bf994d59700d82cebe7543d02769f353
f4d7c4c1f21050a14bc228e995ecfef6
5816300a5ba2c72810017aa82d27aaa7
cbfdf9c97d5476ffd15e7993037a7417
c2d7af78a38f79a65e97e3a56da76e75
cc06ef45b1995443a06f18ffaf2cd78d
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Institucional UPN
repository.mail.fl_str_mv jordan.rivero@upn.edu.pe
_version_ 1752944097574780928
spelling Guerrero Figueroa, FernandoBrophy Céspedes, Gressia AnabelénMachuca Olano, Katheryn Claudia2017-10-31T22:39:14Z2017-10-31T22:39:14Z2017-08-25Brophy, G. A., & Machuca, K. C. (2017). Asociatividad de criadores de cordero de la provincia San Marcos para la exportación de chuleta ahumada de cordero lista para el horno al mercado Cali, Colombia 2017 (Tesis de licenciatura). Repositorio de la Universidad Privada del Norte. Recuperado de http://hdl.handle.net/11537/11234658.18 BROP 2017https://hdl.handle.net/11537/11234RESUMEN La presente investigación surge en base de la necesidad de los criadores de corderos en la provincia de San Marcos, los cuales se vienen dedicando a la crianza, ellos encontraron la oportunidad de trabajo y poder tener una estabilidad económica para sus familias y de esta manera poder contribuir con su provincia brindando mayor trabajo y con el tiempo poder exportar chuleta ahumada de cordero. El estudio busca determinar como la Asociatividad de criadores de cordero de la provincia de San Marcos influirá en la exportación de chuleta ahumada hacia el mercado Colombiano para el desarrollo de la investigación se recurrió a fuentes secundarias de información que sirvieron para determinar la acogida de la carne de cordero en Colombia en el barrio el Peñón y lo mejor es que el público objetivo son personas con libertad económica y cambios radicales con respecto a los gustos en la comida. Podemos indicar que con la asociatividad de criadores y la exportación de la chuleta ahumada de cordero este negocio es rentable, ya que es algo novedoso en el mercado debido que venden carne de cordero, pero solo en cortes y no le dan un plus al producto, yeso ello que nosotros hemos creído conveniente agregarle el sabor y olor de ahumado. La carne de cordero, es un producto con muchas proteínas de alto valor biológico y también de hierro, con bastantes propiedades nutricionales. Las proteínas del cordero son consideradas de calidad, ya que poseen casi todos los aminoácidos que el cuerpo necesita. Así mismo es rica en vitamina B6 y B12, necesaria para cuidar la salud de nuestro sistema nervioso; hierro y zinc, con efecto antioxidante, y en fósforo, excelente para activar los músculos, también, la vitamina B3 nos ayuda a estar más protegidos frente a la posible aparición del Alzheimer. Igualmente, también tiene vitamina B2 o riboflavina, que favorece la producción de glóbulos rojos y actúa sobre las defensas. Dado su alto contenido en hierro las personas que sufran anemia tendrán en la carne de cordero un buen aliado, es uno de los alimentos más apreciados en Colombia Argentina.ABSTRACT This research arises on the basis of the need for breeders of lambs in the province of San Marcos, which are dedicated to breeding, they found the opportunity to work and to have economic stability for their families and thus be able to contribute with its province providing more work and time export smoked lamb chop. The study seeks to determine as associativity of breeders of the province of San Marcos cordero will influence the export of pork chop smoked to the market Colombian for the development of the research relied on secondary sources of information were used to determine the host of lamb in Colombia in the area the rock and the best is that the target audience are people with conomic freedom and radical changes with regard to the tastes in the food. We can indicate that the associativity of breeders and the export of the smoked lamb chop this business is profitable, since it is something new in the due market selling meat from lamb, but only in courts and do not give it a plus to the product, plaster that we have believed convenient to add the flavor and smell of smoked. Lamb meat, is a product with many proteins of high biological value and also iron, with enough nutritional properties. The proteins of the lamb are considered quality, since they have almost all the amino acids your body needs. It is also rich in vitamin B6 and B12, necessary to care for the health of our nervous system; iron and zinc, with antioxidant effect, and phosphorus, excellent to activate muscles, also, vitamin B3 helps us to be more protected against the possible emergence of Alzheimer's. In addition, it also has vitamin B2 or riboflavin, promotes the production of red blood cells and acts on the defenses. Due to its high content in iron people suffering from anemia will have a good ally in lamb, it is one of the most appreciated in Colombia Argentina food.TesisCajamarcaapplication/pdfapplication/mswordspaUniversidad Privada del NortePEinfo:eu-repo/semantics/openAccessAtribución-NoComercial-CompartirIgual 3.0 Estados Unidos de Américahttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/us/Universidad Privada del NorteRepositorio Institucional - UPNreponame:UPN-Institucionalinstname:Universidad Privada del Norteinstacron:UPNComercio exteriorExportacionesMercado internacionalhttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04Asociatividad de criadores de cordero de la provincia San Marcos para la exportación de chuleta ahumada de cordero lista para el horno al mercado Cali, Colombia 2017info:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUUniversidad Privada del Norte. Facultad de NegociosTítulo ProfesionalAdministración y Negocios InternacionalesLicenciado en Administración y Negocios InternacionalesPregrado741438417143543170506081413316https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisORIGINALBrophy Céspedes Gressia Anabelén - Machuca Olano Katheryn Claudia.pdfBrophy Céspedes Gressia Anabelén - Machuca Olano Katheryn Claudia.pdfapplication/pdf3941081https://repositorio.upn.edu.pe/bitstream/11537/11234/4/Brophy%20C%c3%a9spedes%20Gressia%20Anabel%c3%a9n%20-%20Machuca%20Olano%20Katheryn%20Claudia.pdfbf994d59700d82cebe7543d02769f353MD54Brophy Céspedes Gressia Anabelén - Machuca Olano Katheryn Claudia.docxBrophy Céspedes Gressia Anabelén - Machuca Olano Katheryn Claudia.docxapplication/vnd.openxmlformats-officedocument.wordprocessingml.document3533957https://repositorio.upn.edu.pe/bitstream/11537/11234/5/Brophy%20C%c3%a9spedes%20Gressia%20Anabel%c3%a9n%20-%20Machuca%20Olano%20Katheryn%20Claudia.docxf4d7c4c1f21050a14bc228e995ecfef6MD55TEXTBrophy Céspedes Gressia Anabelén - Machuca Olano Katheryn Claudia.pdf.txtBrophy Céspedes Gressia Anabelén - Machuca Olano Katheryn Claudia.pdf.txtExtracted texttext/plain305353https://repositorio.upn.edu.pe/bitstream/11537/11234/6/Brophy%20C%c3%a9spedes%20Gressia%20Anabel%c3%a9n%20-%20Machuca%20Olano%20Katheryn%20Claudia.pdf.txt5816300a5ba2c72810017aa82d27aaa7MD56Brophy Céspedes Gressia Anabelén - Machuca Olano Katheryn Claudia.docx.txtBrophy Céspedes Gressia Anabelén - Machuca Olano Katheryn Claudia.docx.txtExtracted texttext/plain269600https://repositorio.upn.edu.pe/bitstream/11537/11234/7/Brophy%20C%c3%a9spedes%20Gressia%20Anabel%c3%a9n%20-%20Machuca%20Olano%20Katheryn%20Claudia.docx.txtcbfdf9c97d5476ffd15e7993037a7417MD57THUMBNAILBrophy Céspedes Gressia Anabelén - Machuca Olano Katheryn Claudia.pdf.jpgBrophy Céspedes Gressia Anabelén - Machuca Olano Katheryn Claudia.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg6615https://repositorio.upn.edu.pe/bitstream/11537/11234/3/Brophy%20C%c3%a9spedes%20Gressia%20Anabel%c3%a9n%20-%20Machuca%20Olano%20Katheryn%20Claudia.pdf.jpgc2d7af78a38f79a65e97e3a56da76e75MD53LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81789https://repositorio.upn.edu.pe/bitstream/11537/11234/2/license.txtcc06ef45b1995443a06f18ffaf2cd78dMD5211537/11234oai:repositorio.upn.edu.pe:11537/112342021-10-27 23:26:06.302Repositorio Institucional UPNjordan.rivero@upn.edu.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
score 13.754011
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).