Redes sociales y la fidelización del cliente en el sector restaurante: una revisión sistemática entre los años 2009 – 2019

Descripción del Articulo

En la investigación de revisión sistemática se presenta estudios y artículos referentes a Redes Sociales y Fidelización del cliente en el sector restaurante recabando de esta manera la información sobre métodos que se realizan en el ámbito internacional como nacional. De esta manera también se han d...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores: Alayo Espinoza, Keyla Jackelyne, Alvarez Valdez, Gladys Adela
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2020
Institución:Universidad Privada del Norte
Repositorio:UPN-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.upn.edu.pe:11537/26200
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/11537/26200
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Fidelización de clientes
Marketing en internet
Redes sociales
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
id UUPN_87c76c4e1e0385f0ab6a5059cc5567ea
oai_identifier_str oai:repositorio.upn.edu.pe:11537/26200
network_acronym_str UUPN
network_name_str UPN-Institucional
repository_id_str 1873
dc.title.es_PE.fl_str_mv Redes sociales y la fidelización del cliente en el sector restaurante: una revisión sistemática entre los años 2009 – 2019
title Redes sociales y la fidelización del cliente en el sector restaurante: una revisión sistemática entre los años 2009 – 2019
spellingShingle Redes sociales y la fidelización del cliente en el sector restaurante: una revisión sistemática entre los años 2009 – 2019
Alayo Espinoza, Keyla Jackelyne
Fidelización de clientes
Marketing en internet
Redes sociales
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
title_short Redes sociales y la fidelización del cliente en el sector restaurante: una revisión sistemática entre los años 2009 – 2019
title_full Redes sociales y la fidelización del cliente en el sector restaurante: una revisión sistemática entre los años 2009 – 2019
title_fullStr Redes sociales y la fidelización del cliente en el sector restaurante: una revisión sistemática entre los años 2009 – 2019
title_full_unstemmed Redes sociales y la fidelización del cliente en el sector restaurante: una revisión sistemática entre los años 2009 – 2019
title_sort Redes sociales y la fidelización del cliente en el sector restaurante: una revisión sistemática entre los años 2009 – 2019
author Alayo Espinoza, Keyla Jackelyne
author_facet Alayo Espinoza, Keyla Jackelyne
Alvarez Valdez, Gladys Adela
author_role author
author2 Alvarez Valdez, Gladys Adela
author2_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Escalante Rojas, Percy
dc.contributor.author.fl_str_mv Alayo Espinoza, Keyla Jackelyne
Alvarez Valdez, Gladys Adela
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Fidelización de clientes
Marketing en internet
Redes sociales
topic Fidelización de clientes
Marketing en internet
Redes sociales
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
description En la investigación de revisión sistemática se presenta estudios y artículos referentes a Redes Sociales y Fidelización del cliente en el sector restaurante recabando de esta manera la información sobre métodos que se realizan en el ámbito internacional como nacional. De esta manera también se han desarrollado investigaciones con respecto a nuestra variable de estudio. Esta investigación tiene como objetivo conocer las estrategias del marketing digital en el uso de las redes sociales para mejorar la fidelización del cliente en el sector restaurante. Se recopiló información de fuentes confiables y estudios de calidad, en este caso Google académico, Scielo, Redalyc, Ebscohost y Proquest. Además, se usaron criterios de inclusión y exclusión, teniendo en cuenta que las investigaciones fueron en su totalidad del sector restaurantero, abarcando un límite de 10 años obteniendo un total de 56 documentos, pero fueron 20 los documentos que fueron seleccionados para la investigación. Se determinó como conclusión de que las mejores estrategias utilizadas en redes sociales son el monitoreo, los incentivos, la interacción de la empresa con el cliente, la actualización, la calidad de imagen y la base de datos, la cual tienen como propósito fidelizar al cliente, permitiendo conocer las expectativas y preferencias que se considera al elegir un restaurante.
publishDate 2020
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2021-05-04T23:21:38Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2021-05-04T23:21:38Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2020-07-26
dc.type.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
dc.identifier.citation.es_PE.fl_str_mv Alvarez, G. A., & Alayo, K. J. (2020). Redes sociales y la fidelización del cliente en el sector restaurante: una revisión sistemática entre los años 2009 – 2019 (Trabajo de investigación). Repositorio de la Universidad Privada del Norte. Recuperado de https://hdl.handle.net/11537/26200
dc.identifier.other.es_PE.fl_str_mv 658.812 ALAY 2020
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/11537/26200
identifier_str_mv Alvarez, G. A., & Alayo, K. J. (2020). Redes sociales y la fidelización del cliente en el sector restaurante: una revisión sistemática entre los años 2009 – 2019 (Trabajo de investigación). Repositorio de la Universidad Privada del Norte. Recuperado de https://hdl.handle.net/11537/26200
658.812 ALAY 2020
url https://hdl.handle.net/11537/26200
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
Atribución-NoComercial-CompartirIgual 3.0 Estados Unidos de América
dc.rights.uri.*.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/us/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv Atribución-NoComercial-CompartirIgual 3.0 Estados Unidos de América
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/us/
dc.format.es_PE.fl_str_mv application/pdf
application/msword
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad Privada del Norte
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv PE
dc.source.es_PE.fl_str_mv Universidad Privada del Norte
Repositorio Institucional - UPN
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UPN-Institucional
instname:Universidad Privada del Norte
instacron:UPN
instname_str Universidad Privada del Norte
instacron_str UPN
institution UPN
reponame_str UPN-Institucional
collection UPN-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.upn.edu.pe/bitstream/11537/26200/2/Trabajo%20de%20Investigaci%c3%b3n%20%2827%29.pdf
https://repositorio.upn.edu.pe/bitstream/11537/26200/16/Alayo%20Espinoza%20Keyla%20Jackelyne%20Parcial.pdf
https://repositorio.upn.edu.pe/bitstream/11537/26200/3/Trabajo%20de%20Investigaci%c3%b3n%20%2827%29.docx
https://repositorio.upn.edu.pe/bitstream/11537/26200/4/AUTORIZACI%c3%93N_DE_PUBLICACI%c3%93N_Y_UTILIZACI%c3%93N_ACAD%c3%89MICA_PARA_LOS_DERECHOS_DE_AUTOR_N00042600%20%281%29.pdf
https://repositorio.upn.edu.pe/bitstream/11537/26200/5/AUTORIZACI%c3%93N_DE_PUBLICACI%c3%93N_Y_UTILIZACI%c3%93N_ACAD%c3%89MICA_PARA_LOS_DERECHOS_DE_AUTOR_N00045219%20%282%29.pdf
https://repositorio.upn.edu.pe/bitstream/11537/26200/6/license.txt
https://repositorio.upn.edu.pe/bitstream/11537/26200/7/Trabajo%20de%20Investigaci%c3%b3n%20Parcial.pdf.txt
https://repositorio.upn.edu.pe/bitstream/11537/26200/9/Trabajo%20de%20Investigaci%c3%b3n%20%2827%29.pdf.txt
https://repositorio.upn.edu.pe/bitstream/11537/26200/11/Trabajo%20de%20Investigaci%c3%b3n%20%2827%29.docx.txt
https://repositorio.upn.edu.pe/bitstream/11537/26200/12/AUTORIZACI%c3%93N_DE_PUBLICACI%c3%93N_Y_UTILIZACI%c3%93N_ACAD%c3%89MICA_PARA_LOS_DERECHOS_DE_AUTOR_N00042600%20%281%29.pdf.txt
https://repositorio.upn.edu.pe/bitstream/11537/26200/14/AUTORIZACI%c3%93N_DE_PUBLICACI%c3%93N_Y_UTILIZACI%c3%93N_ACAD%c3%89MICA_PARA_LOS_DERECHOS_DE_AUTOR_N00045219%20%282%29.pdf.txt
https://repositorio.upn.edu.pe/bitstream/11537/26200/17/Alayo%20Espinoza%20Keyla%20Jackelyne%20Parcial.pdf.txt
https://repositorio.upn.edu.pe/bitstream/11537/26200/8/Trabajo%20de%20Investigaci%c3%b3n%20Parcial.pdf.jpg
https://repositorio.upn.edu.pe/bitstream/11537/26200/10/Trabajo%20de%20Investigaci%c3%b3n%20%2827%29.pdf.jpg
https://repositorio.upn.edu.pe/bitstream/11537/26200/13/AUTORIZACI%c3%93N_DE_PUBLICACI%c3%93N_Y_UTILIZACI%c3%93N_ACAD%c3%89MICA_PARA_LOS_DERECHOS_DE_AUTOR_N00042600%20%281%29.pdf.jpg
https://repositorio.upn.edu.pe/bitstream/11537/26200/15/AUTORIZACI%c3%93N_DE_PUBLICACI%c3%93N_Y_UTILIZACI%c3%93N_ACAD%c3%89MICA_PARA_LOS_DERECHOS_DE_AUTOR_N00045219%20%282%29.pdf.jpg
https://repositorio.upn.edu.pe/bitstream/11537/26200/18/Alayo%20Espinoza%20Keyla%20Jackelyne%20Parcial.pdf.jpg
bitstream.checksum.fl_str_mv c8c7fffe569cb78c3f263c9da4f8dbd3
174138dd63ba492038590832c4e94a2c
1b21039220ed185a606c42ac9e281873
bc107b6d59aa1790aee909141598f71c
c9c659815c1a1fac29e616b61da9def3
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
b6a62bb906620b59465a31629db95b98
30b7125f6360e88fd7d73b901a7a5371
17493f7b0478e77a70f604436ed9aa6b
65a67029074209130a47db3230afdc33
9692513ccbbe98dc48b8d013b98b2aa0
b6a62bb906620b59465a31629db95b98
f476d78f33c3b6a4b584ca20e47651be
f476d78f33c3b6a4b584ca20e47651be
8728325340a4c81c322c2db1a57bd803
4e353c6d6e021d787940a20326da5c9e
f476d78f33c3b6a4b584ca20e47651be
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Institucional UPN
repository.mail.fl_str_mv jordan.rivero@upn.edu.pe
_version_ 1752944297658810368
spelling Escalante Rojas, PercyAlayo Espinoza, Keyla JackelyneAlvarez Valdez, Gladys Adela2021-05-04T23:21:38Z2021-05-04T23:21:38Z2020-07-26Alvarez, G. A., & Alayo, K. J. (2020). Redes sociales y la fidelización del cliente en el sector restaurante: una revisión sistemática entre los años 2009 – 2019 (Trabajo de investigación). Repositorio de la Universidad Privada del Norte. Recuperado de https://hdl.handle.net/11537/26200658.812 ALAY 2020https://hdl.handle.net/11537/26200En la investigación de revisión sistemática se presenta estudios y artículos referentes a Redes Sociales y Fidelización del cliente en el sector restaurante recabando de esta manera la información sobre métodos que se realizan en el ámbito internacional como nacional. De esta manera también se han desarrollado investigaciones con respecto a nuestra variable de estudio. Esta investigación tiene como objetivo conocer las estrategias del marketing digital en el uso de las redes sociales para mejorar la fidelización del cliente en el sector restaurante. Se recopiló información de fuentes confiables y estudios de calidad, en este caso Google académico, Scielo, Redalyc, Ebscohost y Proquest. Además, se usaron criterios de inclusión y exclusión, teniendo en cuenta que las investigaciones fueron en su totalidad del sector restaurantero, abarcando un límite de 10 años obteniendo un total de 56 documentos, pero fueron 20 los documentos que fueron seleccionados para la investigación. Se determinó como conclusión de que las mejores estrategias utilizadas en redes sociales son el monitoreo, los incentivos, la interacción de la empresa con el cliente, la actualización, la calidad de imagen y la base de datos, la cual tienen como propósito fidelizar al cliente, permitiendo conocer las expectativas y preferencias que se considera al elegir un restaurante.Trabajo de investigaciónTrujillo El Molinoapplication/pdfapplication/mswordspaUniversidad Privada del NortePEinfo:eu-repo/semantics/openAccessAtribución-NoComercial-CompartirIgual 3.0 Estados Unidos de Américahttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/us/Universidad Privada del NorteRepositorio Institucional - UPNreponame:UPN-Institucionalinstname:Universidad Privada del Norteinstacron:UPNFidelización de clientesMarketing en internetRedes socialeshttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04Redes sociales y la fidelización del cliente en el sector restaurante: una revisión sistemática entre los años 2009 – 2019info:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUUniversidad Privada del Norte. Facultad de NegociosBachillerAdministraciónBachiller en AdministraciónPregrado26698284https://orcid.org/0000-0003-2674-35507033748670155575413016https://purl.org/pe-repo/renati/level#bachillerhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#trabajoDeInvestigacionORIGINALTrabajo de Investigación (27).pdfTrabajo de Investigación (27).pdfapplication/pdf623024https://repositorio.upn.edu.pe/bitstream/11537/26200/2/Trabajo%20de%20Investigaci%c3%b3n%20%2827%29.pdfc8c7fffe569cb78c3f263c9da4f8dbd3MD52Alayo Espinoza Keyla Jackelyne Parcial.pdfAlayo Espinoza Keyla Jackelyne Parcial.pdfapplication/pdf634903https://repositorio.upn.edu.pe/bitstream/11537/26200/16/Alayo%20Espinoza%20Keyla%20Jackelyne%20Parcial.pdf174138dd63ba492038590832c4e94a2cMD516Trabajo de Investigación (27).docxTrabajo de Investigación (27).docxapplication/vnd.openxmlformats-officedocument.wordprocessingml.document277360https://repositorio.upn.edu.pe/bitstream/11537/26200/3/Trabajo%20de%20Investigaci%c3%b3n%20%2827%29.docx1b21039220ed185a606c42ac9e281873MD53AUTORIZACIÓN_DE_PUBLICACIÓN_Y_UTILIZACIÓN_ACADÉMICA_PARA_LOS_DERECHOS_DE_AUTOR_N00042600 (1).pdfAUTORIZACIÓN_DE_PUBLICACIÓN_Y_UTILIZACIÓN_ACADÉMICA_PARA_LOS_DERECHOS_DE_AUTOR_N00042600 (1).pdfapplication/pdf76718https://repositorio.upn.edu.pe/bitstream/11537/26200/4/AUTORIZACI%c3%93N_DE_PUBLICACI%c3%93N_Y_UTILIZACI%c3%93N_ACAD%c3%89MICA_PARA_LOS_DERECHOS_DE_AUTOR_N00042600%20%281%29.pdfbc107b6d59aa1790aee909141598f71cMD54AUTORIZACIÓN_DE_PUBLICACIÓN_Y_UTILIZACIÓN_ACADÉMICA_PARA_LOS_DERECHOS_DE_AUTOR_N00045219 (2).pdfAUTORIZACIÓN_DE_PUBLICACIÓN_Y_UTILIZACIÓN_ACADÉMICA_PARA_LOS_DERECHOS_DE_AUTOR_N00045219 (2).pdfapplication/pdf76709https://repositorio.upn.edu.pe/bitstream/11537/26200/5/AUTORIZACI%c3%93N_DE_PUBLICACI%c3%93N_Y_UTILIZACI%c3%93N_ACAD%c3%89MICA_PARA_LOS_DERECHOS_DE_AUTOR_N00045219%20%282%29.pdfc9c659815c1a1fac29e616b61da9def3MD55LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.upn.edu.pe/bitstream/11537/26200/6/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD56TEXTTrabajo de Investigación Parcial.pdf.txtTrabajo de Investigación Parcial.pdf.txtExtracted texttext/plain12976https://repositorio.upn.edu.pe/bitstream/11537/26200/7/Trabajo%20de%20Investigaci%c3%b3n%20Parcial.pdf.txtb6a62bb906620b59465a31629db95b98MD57Trabajo de Investigación (27).pdf.txtTrabajo de Investigación (27).pdf.txtExtracted texttext/plain61049https://repositorio.upn.edu.pe/bitstream/11537/26200/9/Trabajo%20de%20Investigaci%c3%b3n%20%2827%29.pdf.txt30b7125f6360e88fd7d73b901a7a5371MD59Trabajo de Investigación (27).docx.txtTrabajo de Investigación (27).docx.txtExtracted texttext/plain62335https://repositorio.upn.edu.pe/bitstream/11537/26200/11/Trabajo%20de%20Investigaci%c3%b3n%20%2827%29.docx.txt17493f7b0478e77a70f604436ed9aa6bMD511AUTORIZACIÓN_DE_PUBLICACIÓN_Y_UTILIZACIÓN_ACADÉMICA_PARA_LOS_DERECHOS_DE_AUTOR_N00042600 (1).pdf.txtAUTORIZACIÓN_DE_PUBLICACIÓN_Y_UTILIZACIÓN_ACADÉMICA_PARA_LOS_DERECHOS_DE_AUTOR_N00042600 (1).pdf.txtExtracted texttext/plain1647https://repositorio.upn.edu.pe/bitstream/11537/26200/12/AUTORIZACI%c3%93N_DE_PUBLICACI%c3%93N_Y_UTILIZACI%c3%93N_ACAD%c3%89MICA_PARA_LOS_DERECHOS_DE_AUTOR_N00042600%20%281%29.pdf.txt65a67029074209130a47db3230afdc33MD512AUTORIZACIÓN_DE_PUBLICACIÓN_Y_UTILIZACIÓN_ACADÉMICA_PARA_LOS_DERECHOS_DE_AUTOR_N00045219 (2).pdf.txtAUTORIZACIÓN_DE_PUBLICACIÓN_Y_UTILIZACIÓN_ACADÉMICA_PARA_LOS_DERECHOS_DE_AUTOR_N00045219 (2).pdf.txtExtracted texttext/plain1644https://repositorio.upn.edu.pe/bitstream/11537/26200/14/AUTORIZACI%c3%93N_DE_PUBLICACI%c3%93N_Y_UTILIZACI%c3%93N_ACAD%c3%89MICA_PARA_LOS_DERECHOS_DE_AUTOR_N00045219%20%282%29.pdf.txt9692513ccbbe98dc48b8d013b98b2aa0MD514Alayo Espinoza Keyla Jackelyne Parcial.pdf.txtAlayo Espinoza Keyla Jackelyne Parcial.pdf.txtExtracted texttext/plain12976https://repositorio.upn.edu.pe/bitstream/11537/26200/17/Alayo%20Espinoza%20Keyla%20Jackelyne%20Parcial.pdf.txtb6a62bb906620b59465a31629db95b98MD517THUMBNAILTrabajo de Investigación Parcial.pdf.jpgTrabajo de Investigación Parcial.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg3362https://repositorio.upn.edu.pe/bitstream/11537/26200/8/Trabajo%20de%20Investigaci%c3%b3n%20Parcial.pdf.jpgf476d78f33c3b6a4b584ca20e47651beMD58Trabajo de Investigación (27).pdf.jpgTrabajo de Investigación (27).pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg3362https://repositorio.upn.edu.pe/bitstream/11537/26200/10/Trabajo%20de%20Investigaci%c3%b3n%20%2827%29.pdf.jpgf476d78f33c3b6a4b584ca20e47651beMD510AUTORIZACIÓN_DE_PUBLICACIÓN_Y_UTILIZACIÓN_ACADÉMICA_PARA_LOS_DERECHOS_DE_AUTOR_N00042600 (1).pdf.jpgAUTORIZACIÓN_DE_PUBLICACIÓN_Y_UTILIZACIÓN_ACADÉMICA_PARA_LOS_DERECHOS_DE_AUTOR_N00042600 (1).pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg4867https://repositorio.upn.edu.pe/bitstream/11537/26200/13/AUTORIZACI%c3%93N_DE_PUBLICACI%c3%93N_Y_UTILIZACI%c3%93N_ACAD%c3%89MICA_PARA_LOS_DERECHOS_DE_AUTOR_N00042600%20%281%29.pdf.jpg8728325340a4c81c322c2db1a57bd803MD513AUTORIZACIÓN_DE_PUBLICACIÓN_Y_UTILIZACIÓN_ACADÉMICA_PARA_LOS_DERECHOS_DE_AUTOR_N00045219 (2).pdf.jpgAUTORIZACIÓN_DE_PUBLICACIÓN_Y_UTILIZACIÓN_ACADÉMICA_PARA_LOS_DERECHOS_DE_AUTOR_N00045219 (2).pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg4846https://repositorio.upn.edu.pe/bitstream/11537/26200/15/AUTORIZACI%c3%93N_DE_PUBLICACI%c3%93N_Y_UTILIZACI%c3%93N_ACAD%c3%89MICA_PARA_LOS_DERECHOS_DE_AUTOR_N00045219%20%282%29.pdf.jpg4e353c6d6e021d787940a20326da5c9eMD515Alayo Espinoza Keyla Jackelyne Parcial.pdf.jpgAlayo Espinoza Keyla Jackelyne Parcial.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg3362https://repositorio.upn.edu.pe/bitstream/11537/26200/18/Alayo%20Espinoza%20Keyla%20Jackelyne%20Parcial.pdf.jpgf476d78f33c3b6a4b584ca20e47651beMD51811537/26200oai:repositorio.upn.edu.pe:11537/262002022-03-29 09:44:23.668Repositorio Institucional UPNjordan.rivero@upn.edu.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
score 13.919774
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).