Aplicación del estudio de tiempos para incrementar la productividad en el área de envasado de lavavajillas en pasta aplicada en una empresa de productos de limpieza en la localidad de Chorrillos

Descripción del Articulo

La siguiente tesis tiene como finalidad informar la aplicación del estudio de tiempos en el área de lavavajillas, el cual se ejecutó de manera correcta aumentando la producción. La falta de coordinación en el área de envasado de lavavajillas en pasta la cual frecuentaba demorar, determinando así nue...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Diaz Flores, Jair Omar
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2019
Institución:Universidad Privada del Norte
Repositorio:UPN-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.upn.edu.pe:11537/21738
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/11537/21738
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Estudios del tiempo
Eficiencia (producción)
Gestión de la producción
Procesos industriales (manufactura)
Condiciones de trabajo (estudios de trabajo)
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04
Descripción
Sumario:La siguiente tesis tiene como finalidad informar la aplicación del estudio de tiempos en el área de lavavajillas, el cual se ejecutó de manera correcta aumentando la producción. La falta de coordinación en el área de envasado de lavavajillas en pasta la cual frecuentaba demorar, determinando así nuestro cuello de botella en la producción de lavavajillas en pasta. Teniendo en cuenta estas incidencias se procedió a realizar un estudio de tiempos entre los operarios de la línea de envasado, posteriormente se hicieron propuestas las cuales se realizaron de manera efectiva. Con la propuesta de mejora de tiempos en el proceso de producción y se logró optimizar el tiempo estándar de producción por pote de 13.73 segundos a 12.40 segundos, con lo cual aumento la producción de dos lotes por el turno laborado, eso quiere decir 528 potes de lavavajillas en pasta. Teniendo en cuenta el aumento lotes en nuestra producción diaria aumento de1320 potes a 1848 potes de 1200gr Con la propuesta de mejora el operario envasador recibió capacitaciones por medio del personal técnico durante el inicio de la operación. Lo cual acortara el tiempo de paradas recurrentes en el envasado de lavavajillas en pasta, esto mejorara la eficiencia de la maquina envasadora de lavavajillas en pasta. Aumento de la eficiencia de la operación en el envasado de lavavajillas en pasta de un 52.44% a 81.15% a la vez aumento de la eficiencia de la máquina envasadora de 45.83% a 64.16%, es decir la máquina envasadora es 18.33% más efectiva.
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).