Diseño de mejora en la gestión logística para optimizar la disponibilidad de productos en la empresa Industrias Alimentarias del Nor Oriente Peruano E. I. R. L. – Cajamarca

Descripción del Articulo

En esta investigación se ha detectado un desperdicio del 2% anual en el área de producción, con fallas logísticas en la parte de distribución, dando problemas en la disponibilidad de productos, este estudio fue realizado con la intención de conocer las fallas principales en el diagnóstico y darle un...

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Detalles Bibliográficos
Autores: Herrera Marin, Diego Daniel, Ramos Goicochea, Juan Jose
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2021
Institución:Universidad Privada del Norte
Repositorio:UPN-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.upn.edu.pe:11537/27897
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/11537/27897
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Logística
Almacenamiento de materiales
Control de inventarios
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04
Descripción
Sumario:En esta investigación se ha detectado un desperdicio del 2% anual en el área de producción, con fallas logísticas en la parte de distribución, dando problemas en la disponibilidad de productos, este estudio fue realizado con la intención de conocer las fallas principales en el diagnóstico y darle un diseño de mejora adecuado a la empresa “Industrias Alimentarias del Nor Oriente Peruano E.I.R.L – Cajamarca 2018”; el objetivo que se ha propuesto es una mejora en la gestión logística para optimizar la disponibilidad de productos en el control de inventarios y almacén de dicha empresa proveedora. Para obtener información se hicieron siete visitas a la empresa, además de tres entrevistas con la ingeniera encargada de planta, toma de tiempos de producción, máquinas que se utilizan en la empresa, proveedores, principales clientes, gastos y costos de producción, ganancias netas de sus ventas de galletas, balance general, etc.; todo eso para hallar dicho diagnóstico; además, de contar con antecedentes de tesis anteriores que respalden las variables con las que se trabaja. Se dará a conocer la metodología utilizada además de tablas resúmenes del diagnóstico de la empresa con un diseño de mejora para optimizar el 2% mensual de desperdicio y otras falencias encontradas en la industria alimentaria, el diseño de mejora se dará en cada variable, con cada dimensión e indicadores presentados en el diagnóstico, para tratar de mejorar todos los problemas al 100%. Al final de esta investigación se ha obtenido una reducción del desperdicio al 0.35%, cumpliendo con el principal objetivo.
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