Propiedades físicas y mecánicas del concreto f’c= 210 kg/cm2 con la incorporación del 0.5%, 1% y 1.5% de hoja de coca, Cajamarca 2023

Descripción del Articulo

En el presente trabajo de investigación se ha utilizado la hoja de coca para obtener un mejoramiento en la resistencia a compresión del concreto f’c=210 kg/cm2. El objetivo de este trabajo fue realizar el análisis de resistencia a compresión de probetas con adición de la hoja de coca en forma de har...

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Detalles Bibliográficos
Autores: Leon Valqui, Paolo Rafael, Oblitas Murrugarra, Nelson Daniel
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2024
Institución:Universidad Privada del Norte
Repositorio:UPN-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.upn.edu.pe:11537/38345
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/11537/38345
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Concreto
Resistencia a la compresión
Coca
Resistencia de materiales
Construcción
Mejoramiento mecánico
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.01.01
Descripción
Sumario:En el presente trabajo de investigación se ha utilizado la hoja de coca para obtener un mejoramiento en la resistencia a compresión del concreto f’c=210 kg/cm2. El objetivo de este trabajo fue realizar el análisis de resistencia a compresión de probetas con adición de la hoja de coca en forma de harina en porcentajes de 0.5%, 1% y 1.5%. La metodología fue de tipo experimental con 3 adiciones de harina de hoja de coca aplicadas en 60 probetas cilíndricas ensayadas a las edades de curado de 7, 14 y 28 días. Para la realización de estos especímenes se siguieron procedimientos normados (NTP) para los ensayos de los agregados, el diseño de mezcla por el módulo de finura y ensayos de resistencia a compresión. Se realizó el análisis estadístico de los resultados de resistencia a compresión a través de la prueba Anova y la prueba Post Hoc Tukey. Para la resistencia a compresión el dato más alto sin adición fue de 327.230 kg/cm2 a los 14 días y al añadir en 1% la harina de hoja de coca, se obtuvo el valor más alto el cual fue 506.555 kg/cm2 a los 28 días. Se concluye que la harina de hoja de coca generó un mejoramiento en la resistencia a compresión del concreto.
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