Productividad del cacao orgánico con fines de exportación a mercados internacionales. Una revisión sistemática en los últimos 10 años

Descripción del Articulo

La presente es una investigación, el cual trata acerca de la productividad del cacao orgánico con fines de exportación a mercados internacionales, basada en una revisión sistemática de los últimos 10 años. La investigación que se ha realizado es descriptiva, tomando en cuenta la recolección de infor...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: De La Cruz Díaz, Lesly Pamela
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2020
Institución:Universidad Privada del Norte
Repositorio:UPN-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.upn.edu.pe:11537/24048
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/11537/24048
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Exportaciones
Mercado internacional
Producción
Productividad
Cacao
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
Descripción
Sumario:La presente es una investigación, el cual trata acerca de la productividad del cacao orgánico con fines de exportación a mercados internacionales, basada en una revisión sistemática de los últimos 10 años. La investigación que se ha realizado es descriptiva, tomando en cuenta la recolección de información, el cual se realizó a través de portales de búsqueda y base de datos de acceso por afiliación institucional (EBSCO y PROQUEST) y de acceso abierto (DIALNET, SCIELO, REDALYC, GOOGLE ACADEMICO, y BCR). Este estudio tiene como objetivo analizar y determinar si las publicaciones obtenidas y revisadas a través de los buscadores cumplen con la finalidad de presentar información detallada respecto al diseño de investigación, instrumentos de medición, procedimiento de recolección de datos y análisis. A su vez señalar, que las publicaciones que se encuentran colgadas en dichas páginas son verídicas y han sido validadas, de tal manera que puedan ser utilizadas como referencia en toda investigación, obteniendo resultados significativos. Cabe resaltar que la revisión bibliográfica que se encontró, solo son una parte de todas las publicaciones que se encontraron en los buscadores que se hace mención y por lo tanto los resultados de dichos estudios son en base al tema que se realizó. Por lo tanto, para esta revisión se considera 30 estudios que se desarrollaron en relación con el tema Productividad del Cacao con fines a la exportación. El objetivo de la presente revisión sistemática de las publicaciones, es saber cuáles son los factores que determinan la productividad del cacao orgánico para la exportación a los mercados internacionales, de tal forma compararlos y medirlos estadísticamente para saber cuáles son los más resaltantes.
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).