Inteligencia comercial orientada a la exportación de snack de arracacha al mercado de San Francisco – California 2017
Descripción del Articulo
RESUMEN Estamos frente a un consumidor cambiante que busca cada día más la evolución de los productos. La inclinación por el estilo de vida Health & Wellness, el cual el mundo entero está adoptando, influye directamente en todas estas tendencias como un indicador indispensable para el nacimiento...
| Autores: | , |
|---|---|
| Formato: | tesis de grado |
| Fecha de Publicación: | 2017 |
| Institución: | Universidad Privada del Norte |
| Repositorio: | UPN-Institucional |
| Lenguaje: | español |
| OAI Identifier: | oai:repositorio.upn.edu.pe:11537/11321 |
| Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/11537/11321 |
| Nivel de acceso: | acceso abierto |
| Materia: | Exportaciones Mercado Oferta y demanda https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
| id |
UUPN_6fcc5286a22a4b2404d2fcf960d9fc34 |
|---|---|
| oai_identifier_str |
oai:repositorio.upn.edu.pe:11537/11321 |
| network_acronym_str |
UUPN |
| network_name_str |
UPN-Institucional |
| repository_id_str |
1873 |
| dc.title.es_PE.fl_str_mv |
Inteligencia comercial orientada a la exportación de snack de arracacha al mercado de San Francisco – California 2017 |
| title |
Inteligencia comercial orientada a la exportación de snack de arracacha al mercado de San Francisco – California 2017 |
| spellingShingle |
Inteligencia comercial orientada a la exportación de snack de arracacha al mercado de San Francisco – California 2017 Sánchez Abanto, Maritza Elizabeth Exportaciones Mercado Oferta y demanda https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
| title_short |
Inteligencia comercial orientada a la exportación de snack de arracacha al mercado de San Francisco – California 2017 |
| title_full |
Inteligencia comercial orientada a la exportación de snack de arracacha al mercado de San Francisco – California 2017 |
| title_fullStr |
Inteligencia comercial orientada a la exportación de snack de arracacha al mercado de San Francisco – California 2017 |
| title_full_unstemmed |
Inteligencia comercial orientada a la exportación de snack de arracacha al mercado de San Francisco – California 2017 |
| title_sort |
Inteligencia comercial orientada a la exportación de snack de arracacha al mercado de San Francisco – California 2017 |
| author |
Sánchez Abanto, Maritza Elizabeth |
| author_facet |
Sánchez Abanto, Maritza Elizabeth Salcedo Campos, Olga |
| author_role |
author |
| author2 |
Salcedo Campos, Olga |
| author2_role |
author |
| dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Merino Zelada, Francisco Baldemaro |
| dc.contributor.author.fl_str_mv |
Sánchez Abanto, Maritza Elizabeth Salcedo Campos, Olga |
| dc.subject.es_PE.fl_str_mv |
Exportaciones Mercado Oferta y demanda |
| topic |
Exportaciones Mercado Oferta y demanda https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
| dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv |
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
| description |
RESUMEN Estamos frente a un consumidor cambiante que busca cada día más la evolución de los productos. La inclinación por el estilo de vida Health & Wellness, el cual el mundo entero está adoptando, influye directamente en todas estas tendencias como un indicador indispensable para el nacimiento de nuevos productos que sean capaces de satisfacer las necesidades de los consumidores saludables. La información que pueda poseer las empresas sobre un mercado a incursionar se transforma en un insumo clave para desarrollar un activo estratégico que es el conocimiento. Por ello la inteligencia comercial está llamada a ser una herramienta fundamental en el desarrollo de las empresas. La inteligencia comercial sirve también para reunir información que permita tomar decisiones, por ejemplo, en materia de mayor penetración de aquellos mercados a los que ya otras empresas han incursionado. Es por ello que el presente proyecto, tiene por objetivo realizar un estudio de investigación sobre, Inteligencia Comercial orientada a la exportación de snack de arracacha al mercado de San francisco – California 2017, aprovechando que en los últimos años se ha demostrado que el Perú está teniendo una participación importante en agro – exportación, pues, nuestros productos están siendo competitivos por su alta calidad en mercados nacionales e internacionales. Asimismo se observa una oportunidad para ingresar al mercado de los Snack saludables, eligiendo como ingrediente principal a la arracacha por ser un producto sano, rico y nutritivo. Estos snack serán elaborados a través del proceso de liofilización. El producto liofilizado, queda seco, pero es agua lo único que pierde. Su sabor permanece ya que los componentes sápidos característicos del aroma se mantienen, o sea no tenemos alteraciones en el producto. Todos los gustos y aromas se conservan como si de un producto fresco se tratase. PALABRAS CLAVE: proceso de liofilización, snack saludables, mercado, inteligencia comercial. |
| publishDate |
2017 |
| dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2017-11-08T19:51:37Z |
| dc.date.available.none.fl_str_mv |
2017-11-08T19:51:37Z |
| dc.date.issued.fl_str_mv |
2017-07-13 |
| dc.type.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
| format |
bachelorThesis |
| dc.identifier.citation.es_PE.fl_str_mv |
Salcedo, O., & Sánchez, M. E. (2017). Inteligencia comercial orientada a la exportación de snack de arracacha al mercado de San Francisco – California 2017 (Tesis de licenciatura). Repositorio de la Universidad Privada del Norte. Recuperado de http://hdl.handle.net/11537/11321 |
| dc.identifier.other.es_PE.fl_str_mv |
658.18 SANC 2017 |
| dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://hdl.handle.net/11537/11321 |
| identifier_str_mv |
Salcedo, O., & Sánchez, M. E. (2017). Inteligencia comercial orientada a la exportación de snack de arracacha al mercado de San Francisco – California 2017 (Tesis de licenciatura). Repositorio de la Universidad Privada del Norte. Recuperado de http://hdl.handle.net/11537/11321 658.18 SANC 2017 |
| url |
https://hdl.handle.net/11537/11321 |
| dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv |
spa |
| language |
spa |
| dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
| dc.rights.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess Atribución-NoComercial-CompartirIgual 3.0 Estados Unidos de América |
| dc.rights.uri.*.fl_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/us/ |
| eu_rights_str_mv |
openAccess |
| rights_invalid_str_mv |
Atribución-NoComercial-CompartirIgual 3.0 Estados Unidos de América https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/us/ |
| dc.format.es_PE.fl_str_mv |
application/pdf application/msword |
| dc.publisher.es_PE.fl_str_mv |
Universidad Privada del Norte |
| dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv |
PE |
| dc.source.es_PE.fl_str_mv |
Universidad Privada del Norte Repositorio Institucional - UPN |
| dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:UPN-Institucional instname:Universidad Privada del Norte instacron:UPN |
| instname_str |
Universidad Privada del Norte |
| instacron_str |
UPN |
| institution |
UPN |
| reponame_str |
UPN-Institucional |
| collection |
UPN-Institucional |
| bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.upn.edu.pe/bitstream/11537/11321/4/S%c3%a1nchez%20Abanto%20Maritza%20Elizabeth%20-%20Salcedo%20Campos%20Olga.pdf https://repositorio.upn.edu.pe/bitstream/11537/11321/5/S%c3%a1nchez%20Abanto%20Maritza%20Elizabeth%20-%20Salcedo%20Campos%20Olga.docx https://repositorio.upn.edu.pe/bitstream/11537/11321/6/S%c3%a1nchez%20Abanto%20Maritza%20Elizabeth%20-%20Salcedo%20Campos%20Olga.pdf.txt https://repositorio.upn.edu.pe/bitstream/11537/11321/7/S%c3%a1nchez%20Abanto%20Maritza%20Elizabeth%20-%20Salcedo%20Campos%20Olga.docx.txt https://repositorio.upn.edu.pe/bitstream/11537/11321/3/S%c3%a1nchez%20Abanto%20Maritza%20Elizabeth%20-%20Salcedo%20Campos%20Olga.pdf.jpg https://repositorio.upn.edu.pe/bitstream/11537/11321/2/license.txt |
| bitstream.checksum.fl_str_mv |
dfad5ffa1b4db8d528401c0119f17ac1 ccd587fb2c181671ef0dc740823c8574 30760b15503211dc632c9ec1b9b48d20 614c60f3efeb72412f4fab4deeba8c10 eb6e681c87dd067b64b5a0d6f4c6985b cc06ef45b1995443a06f18ffaf2cd78d |
| bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 |
| repository.name.fl_str_mv |
Repositorio Institucional UPN |
| repository.mail.fl_str_mv |
jordan.rivero@upn.edu.pe |
| _version_ |
1752944138418913280 |
| spelling |
Merino Zelada, Francisco BaldemaroSánchez Abanto, Maritza ElizabethSalcedo Campos, Olga2017-11-08T19:51:37Z2017-11-08T19:51:37Z2017-07-13Salcedo, O., & Sánchez, M. E. (2017). Inteligencia comercial orientada a la exportación de snack de arracacha al mercado de San Francisco – California 2017 (Tesis de licenciatura). Repositorio de la Universidad Privada del Norte. Recuperado de http://hdl.handle.net/11537/11321658.18 SANC 2017https://hdl.handle.net/11537/11321RESUMEN Estamos frente a un consumidor cambiante que busca cada día más la evolución de los productos. La inclinación por el estilo de vida Health & Wellness, el cual el mundo entero está adoptando, influye directamente en todas estas tendencias como un indicador indispensable para el nacimiento de nuevos productos que sean capaces de satisfacer las necesidades de los consumidores saludables. La información que pueda poseer las empresas sobre un mercado a incursionar se transforma en un insumo clave para desarrollar un activo estratégico que es el conocimiento. Por ello la inteligencia comercial está llamada a ser una herramienta fundamental en el desarrollo de las empresas. La inteligencia comercial sirve también para reunir información que permita tomar decisiones, por ejemplo, en materia de mayor penetración de aquellos mercados a los que ya otras empresas han incursionado. Es por ello que el presente proyecto, tiene por objetivo realizar un estudio de investigación sobre, Inteligencia Comercial orientada a la exportación de snack de arracacha al mercado de San francisco – California 2017, aprovechando que en los últimos años se ha demostrado que el Perú está teniendo una participación importante en agro – exportación, pues, nuestros productos están siendo competitivos por su alta calidad en mercados nacionales e internacionales. Asimismo se observa una oportunidad para ingresar al mercado de los Snack saludables, eligiendo como ingrediente principal a la arracacha por ser un producto sano, rico y nutritivo. Estos snack serán elaborados a través del proceso de liofilización. El producto liofilizado, queda seco, pero es agua lo único que pierde. Su sabor permanece ya que los componentes sápidos característicos del aroma se mantienen, o sea no tenemos alteraciones en el producto. Todos los gustos y aromas se conservan como si de un producto fresco se tratase. PALABRAS CLAVE: proceso de liofilización, snack saludables, mercado, inteligencia comercial.ABSTRACT We are facing a changing consumer seeking the evolution of products every day. The inclination of the lifestyle Health & Wellness, which the whole world is adopting, directly affects all these trends as an indicator for the birth of new products that are able to satisfy the needs of healthy consumers. Philip Kotler, said that information that may possess the companies on a market to enter becomes a key input to develop a strategic asset which is knowledge. Why business intelligence is called to be a fundamental tool in the development of enterprises. Business intelligence is also used to gather information allowing you to make decisions, for example, in terms of greater penetration in those markets that now other companies have ventured. So, this project aims to conduct a research study on Business intelligence export of arracacha into the San Francisco market - California 2017 snacks, taking advantage of that in recent years has shown that the Peru is taking a major stake in agro - export, therefore, our products are being competitive for its high quality in domestic and international markets. Also shown an opportunity to enter the market of the Healthy Snack, choosing arracacha main ingredient for being a healthy, rich and nutritious product. These snacks will be made through the process of freeze drying. The lyophilized product, is dry, but water is the only thing that is lost. Its flavour remains since the characteristic aroma SAPID components are kept, either don't have alterations in the product. All tastes and aromas are preserved as if it were a fresh product. KEYWORDS: freeze-drying process, healthy snack, market, business intelligence.TesisCajamarcaapplication/pdfapplication/mswordspaUniversidad Privada del NortePEinfo:eu-repo/semantics/openAccessAtribución-NoComercial-CompartirIgual 3.0 Estados Unidos de Américahttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/us/Universidad Privada del NorteRepositorio Institucional - UPNreponame:UPN-Institucionalinstname:Universidad Privada del Norteinstacron:UPNExportacionesMercadoOferta y demandahttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04Inteligencia comercial orientada a la exportación de snack de arracacha al mercado de San Francisco – California 2017info:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUUniversidad Privada del Norte. Facultad de NegociosTítulo ProfesionalAdministración y Negocios InternacionalesLicenciado en Administración y Negocios InternacionalesPregrado411319524740668473634440413316https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisORIGINALSánchez Abanto Maritza Elizabeth - Salcedo Campos Olga.pdfSánchez Abanto Maritza Elizabeth - Salcedo Campos Olga.pdfapplication/pdf6207410https://repositorio.upn.edu.pe/bitstream/11537/11321/4/S%c3%a1nchez%20Abanto%20Maritza%20Elizabeth%20-%20Salcedo%20Campos%20Olga.pdfdfad5ffa1b4db8d528401c0119f17ac1MD54Sánchez Abanto Maritza Elizabeth - Salcedo Campos Olga.docxSánchez Abanto Maritza Elizabeth - Salcedo Campos Olga.docxapplication/vnd.openxmlformats-officedocument.wordprocessingml.document5686817https://repositorio.upn.edu.pe/bitstream/11537/11321/5/S%c3%a1nchez%20Abanto%20Maritza%20Elizabeth%20-%20Salcedo%20Campos%20Olga.docxccd587fb2c181671ef0dc740823c8574MD55TEXTSánchez Abanto Maritza Elizabeth - Salcedo Campos Olga.pdf.txtSánchez Abanto Maritza Elizabeth - Salcedo Campos Olga.pdf.txtExtracted texttext/plain463347https://repositorio.upn.edu.pe/bitstream/11537/11321/6/S%c3%a1nchez%20Abanto%20Maritza%20Elizabeth%20-%20Salcedo%20Campos%20Olga.pdf.txt30760b15503211dc632c9ec1b9b48d20MD56Sánchez Abanto Maritza Elizabeth - Salcedo Campos Olga.docx.txtSánchez Abanto Maritza Elizabeth - Salcedo Campos Olga.docx.txtExtracted texttext/plain427500https://repositorio.upn.edu.pe/bitstream/11537/11321/7/S%c3%a1nchez%20Abanto%20Maritza%20Elizabeth%20-%20Salcedo%20Campos%20Olga.docx.txt614c60f3efeb72412f4fab4deeba8c10MD57THUMBNAILSánchez Abanto Maritza Elizabeth - Salcedo Campos Olga.pdf.jpgSánchez Abanto Maritza Elizabeth - Salcedo Campos Olga.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg6645https://repositorio.upn.edu.pe/bitstream/11537/11321/3/S%c3%a1nchez%20Abanto%20Maritza%20Elizabeth%20-%20Salcedo%20Campos%20Olga.pdf.jpgeb6e681c87dd067b64b5a0d6f4c6985bMD53LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81789https://repositorio.upn.edu.pe/bitstream/11537/11321/2/license.txtcc06ef45b1995443a06f18ffaf2cd78dMD5211537/11321oai:repositorio.upn.edu.pe:11537/113212021-11-12 19:01:28.465Repositorio Institucional UPNjordan.rivero@upn.edu.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 |
| score |
13.896348 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).