Inteligencia comercial orientada a la exportación de snack de arracacha al mercado de San Francisco – California 2017

Descripción del Articulo

RESUMEN Estamos frente a un consumidor cambiante que busca cada día más la evolución de los productos. La inclinación por el estilo de vida Health & Wellness, el cual el mundo entero está adoptando, influye directamente en todas estas tendencias como un indicador indispensable para el nacimiento...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores: Sánchez Abanto, Maritza Elizabeth, Salcedo Campos, Olga
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2017
Institución:Universidad Privada del Norte
Repositorio:UPN-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.upn.edu.pe:11537/11321
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/11537/11321
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Exportaciones
Mercado
Oferta y demanda
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
id UUPN_6fcc5286a22a4b2404d2fcf960d9fc34
oai_identifier_str oai:repositorio.upn.edu.pe:11537/11321
network_acronym_str UUPN
network_name_str UPN-Institucional
repository_id_str 1873
dc.title.es_PE.fl_str_mv Inteligencia comercial orientada a la exportación de snack de arracacha al mercado de San Francisco – California 2017
title Inteligencia comercial orientada a la exportación de snack de arracacha al mercado de San Francisco – California 2017
spellingShingle Inteligencia comercial orientada a la exportación de snack de arracacha al mercado de San Francisco – California 2017
Sánchez Abanto, Maritza Elizabeth
Exportaciones
Mercado
Oferta y demanda
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
title_short Inteligencia comercial orientada a la exportación de snack de arracacha al mercado de San Francisco – California 2017
title_full Inteligencia comercial orientada a la exportación de snack de arracacha al mercado de San Francisco – California 2017
title_fullStr Inteligencia comercial orientada a la exportación de snack de arracacha al mercado de San Francisco – California 2017
title_full_unstemmed Inteligencia comercial orientada a la exportación de snack de arracacha al mercado de San Francisco – California 2017
title_sort Inteligencia comercial orientada a la exportación de snack de arracacha al mercado de San Francisco – California 2017
author Sánchez Abanto, Maritza Elizabeth
author_facet Sánchez Abanto, Maritza Elizabeth
Salcedo Campos, Olga
author_role author
author2 Salcedo Campos, Olga
author2_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Merino Zelada, Francisco Baldemaro
dc.contributor.author.fl_str_mv Sánchez Abanto, Maritza Elizabeth
Salcedo Campos, Olga
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Exportaciones
Mercado
Oferta y demanda
topic Exportaciones
Mercado
Oferta y demanda
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
description RESUMEN Estamos frente a un consumidor cambiante que busca cada día más la evolución de los productos. La inclinación por el estilo de vida Health & Wellness, el cual el mundo entero está adoptando, influye directamente en todas estas tendencias como un indicador indispensable para el nacimiento de nuevos productos que sean capaces de satisfacer las necesidades de los consumidores saludables. La información que pueda poseer las empresas sobre un mercado a incursionar se transforma en un insumo clave para desarrollar un activo estratégico que es el conocimiento. Por ello la inteligencia comercial está llamada a ser una herramienta fundamental en el desarrollo de las empresas. La inteligencia comercial sirve también para reunir información que permita tomar decisiones, por ejemplo, en materia de mayor penetración de aquellos mercados a los que ya otras empresas han incursionado. Es por ello que el presente proyecto, tiene por objetivo realizar un estudio de investigación sobre, Inteligencia Comercial orientada a la exportación de snack de arracacha al mercado de San francisco – California 2017, aprovechando que en los últimos años se ha demostrado que el Perú está teniendo una participación importante en agro – exportación, pues, nuestros productos están siendo competitivos por su alta calidad en mercados nacionales e internacionales. Asimismo se observa una oportunidad para ingresar al mercado de los Snack saludables, eligiendo como ingrediente principal a la arracacha por ser un producto sano, rico y nutritivo. Estos snack serán elaborados a través del proceso de liofilización. El producto liofilizado, queda seco, pero es agua lo único que pierde. Su sabor permanece ya que los componentes sápidos característicos del aroma se mantienen, o sea no tenemos alteraciones en el producto. Todos los gustos y aromas se conservan como si de un producto fresco se tratase. PALABRAS CLAVE: proceso de liofilización, snack saludables, mercado, inteligencia comercial.
publishDate 2017
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2017-11-08T19:51:37Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2017-11-08T19:51:37Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2017-07-13
dc.type.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
dc.identifier.citation.es_PE.fl_str_mv Salcedo, O., & Sánchez, M. E. (2017). Inteligencia comercial orientada a la exportación de snack de arracacha al mercado de San Francisco – California 2017 (Tesis de licenciatura). Repositorio de la Universidad Privada del Norte. Recuperado de http://hdl.handle.net/11537/11321
dc.identifier.other.es_PE.fl_str_mv 658.18 SANC 2017
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/11537/11321
identifier_str_mv Salcedo, O., & Sánchez, M. E. (2017). Inteligencia comercial orientada a la exportación de snack de arracacha al mercado de San Francisco – California 2017 (Tesis de licenciatura). Repositorio de la Universidad Privada del Norte. Recuperado de http://hdl.handle.net/11537/11321
658.18 SANC 2017
url https://hdl.handle.net/11537/11321
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
Atribución-NoComercial-CompartirIgual 3.0 Estados Unidos de América
dc.rights.uri.*.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/us/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv Atribución-NoComercial-CompartirIgual 3.0 Estados Unidos de América
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/us/
dc.format.es_PE.fl_str_mv application/pdf
application/msword
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad Privada del Norte
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv PE
dc.source.es_PE.fl_str_mv Universidad Privada del Norte
Repositorio Institucional - UPN
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UPN-Institucional
instname:Universidad Privada del Norte
instacron:UPN
instname_str Universidad Privada del Norte
instacron_str UPN
institution UPN
reponame_str UPN-Institucional
collection UPN-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.upn.edu.pe/bitstream/11537/11321/4/S%c3%a1nchez%20Abanto%20Maritza%20Elizabeth%20-%20Salcedo%20Campos%20Olga.pdf
https://repositorio.upn.edu.pe/bitstream/11537/11321/5/S%c3%a1nchez%20Abanto%20Maritza%20Elizabeth%20-%20Salcedo%20Campos%20Olga.docx
https://repositorio.upn.edu.pe/bitstream/11537/11321/6/S%c3%a1nchez%20Abanto%20Maritza%20Elizabeth%20-%20Salcedo%20Campos%20Olga.pdf.txt
https://repositorio.upn.edu.pe/bitstream/11537/11321/7/S%c3%a1nchez%20Abanto%20Maritza%20Elizabeth%20-%20Salcedo%20Campos%20Olga.docx.txt
https://repositorio.upn.edu.pe/bitstream/11537/11321/3/S%c3%a1nchez%20Abanto%20Maritza%20Elizabeth%20-%20Salcedo%20Campos%20Olga.pdf.jpg
https://repositorio.upn.edu.pe/bitstream/11537/11321/2/license.txt
bitstream.checksum.fl_str_mv dfad5ffa1b4db8d528401c0119f17ac1
ccd587fb2c181671ef0dc740823c8574
30760b15503211dc632c9ec1b9b48d20
614c60f3efeb72412f4fab4deeba8c10
eb6e681c87dd067b64b5a0d6f4c6985b
cc06ef45b1995443a06f18ffaf2cd78d
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Institucional UPN
repository.mail.fl_str_mv jordan.rivero@upn.edu.pe
_version_ 1752944138418913280
spelling Merino Zelada, Francisco BaldemaroSánchez Abanto, Maritza ElizabethSalcedo Campos, Olga2017-11-08T19:51:37Z2017-11-08T19:51:37Z2017-07-13Salcedo, O., & Sánchez, M. E. (2017). Inteligencia comercial orientada a la exportación de snack de arracacha al mercado de San Francisco – California 2017 (Tesis de licenciatura). Repositorio de la Universidad Privada del Norte. Recuperado de http://hdl.handle.net/11537/11321658.18 SANC 2017https://hdl.handle.net/11537/11321RESUMEN Estamos frente a un consumidor cambiante que busca cada día más la evolución de los productos. La inclinación por el estilo de vida Health & Wellness, el cual el mundo entero está adoptando, influye directamente en todas estas tendencias como un indicador indispensable para el nacimiento de nuevos productos que sean capaces de satisfacer las necesidades de los consumidores saludables. La información que pueda poseer las empresas sobre un mercado a incursionar se transforma en un insumo clave para desarrollar un activo estratégico que es el conocimiento. Por ello la inteligencia comercial está llamada a ser una herramienta fundamental en el desarrollo de las empresas. La inteligencia comercial sirve también para reunir información que permita tomar decisiones, por ejemplo, en materia de mayor penetración de aquellos mercados a los que ya otras empresas han incursionado. Es por ello que el presente proyecto, tiene por objetivo realizar un estudio de investigación sobre, Inteligencia Comercial orientada a la exportación de snack de arracacha al mercado de San francisco – California 2017, aprovechando que en los últimos años se ha demostrado que el Perú está teniendo una participación importante en agro – exportación, pues, nuestros productos están siendo competitivos por su alta calidad en mercados nacionales e internacionales. Asimismo se observa una oportunidad para ingresar al mercado de los Snack saludables, eligiendo como ingrediente principal a la arracacha por ser un producto sano, rico y nutritivo. Estos snack serán elaborados a través del proceso de liofilización. El producto liofilizado, queda seco, pero es agua lo único que pierde. Su sabor permanece ya que los componentes sápidos característicos del aroma se mantienen, o sea no tenemos alteraciones en el producto. Todos los gustos y aromas se conservan como si de un producto fresco se tratase. PALABRAS CLAVE: proceso de liofilización, snack saludables, mercado, inteligencia comercial.ABSTRACT We are facing a changing consumer seeking the evolution of products every day. The inclination of the lifestyle Health & Wellness, which the whole world is adopting, directly affects all these trends as an indicator for the birth of new products that are able to satisfy the needs of healthy consumers. Philip Kotler, said that information that may possess the companies on a market to enter becomes a key input to develop a strategic asset which is knowledge. Why business intelligence is called to be a fundamental tool in the development of enterprises. Business intelligence is also used to gather information allowing you to make decisions, for example, in terms of greater penetration in those markets that now other companies have ventured. So, this project aims to conduct a research study on Business intelligence export of arracacha into the San Francisco market - California 2017 snacks, taking advantage of that in recent years has shown that the Peru is taking a major stake in agro - export, therefore, our products are being competitive for its high quality in domestic and international markets. Also shown an opportunity to enter the market of the Healthy Snack, choosing arracacha main ingredient for being a healthy, rich and nutritious product. These snacks will be made through the process of freeze drying. The lyophilized product, is dry, but water is the only thing that is lost. Its flavour remains since the characteristic aroma SAPID components are kept, either don't have alterations in the product. All tastes and aromas are preserved as if it were a fresh product. KEYWORDS: freeze-drying process, healthy snack, market, business intelligence.TesisCajamarcaapplication/pdfapplication/mswordspaUniversidad Privada del NortePEinfo:eu-repo/semantics/openAccessAtribución-NoComercial-CompartirIgual 3.0 Estados Unidos de Américahttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/us/Universidad Privada del NorteRepositorio Institucional - UPNreponame:UPN-Institucionalinstname:Universidad Privada del Norteinstacron:UPNExportacionesMercadoOferta y demandahttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04Inteligencia comercial orientada a la exportación de snack de arracacha al mercado de San Francisco – California 2017info:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUUniversidad Privada del Norte. Facultad de NegociosTítulo ProfesionalAdministración y Negocios InternacionalesLicenciado en Administración y Negocios InternacionalesPregrado411319524740668473634440413316https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisORIGINALSánchez Abanto Maritza Elizabeth - Salcedo Campos Olga.pdfSánchez Abanto Maritza Elizabeth - Salcedo Campos Olga.pdfapplication/pdf6207410https://repositorio.upn.edu.pe/bitstream/11537/11321/4/S%c3%a1nchez%20Abanto%20Maritza%20Elizabeth%20-%20Salcedo%20Campos%20Olga.pdfdfad5ffa1b4db8d528401c0119f17ac1MD54Sánchez Abanto Maritza Elizabeth - Salcedo Campos Olga.docxSánchez Abanto Maritza Elizabeth - Salcedo Campos Olga.docxapplication/vnd.openxmlformats-officedocument.wordprocessingml.document5686817https://repositorio.upn.edu.pe/bitstream/11537/11321/5/S%c3%a1nchez%20Abanto%20Maritza%20Elizabeth%20-%20Salcedo%20Campos%20Olga.docxccd587fb2c181671ef0dc740823c8574MD55TEXTSánchez Abanto Maritza Elizabeth - Salcedo Campos Olga.pdf.txtSánchez Abanto Maritza Elizabeth - Salcedo Campos Olga.pdf.txtExtracted texttext/plain463347https://repositorio.upn.edu.pe/bitstream/11537/11321/6/S%c3%a1nchez%20Abanto%20Maritza%20Elizabeth%20-%20Salcedo%20Campos%20Olga.pdf.txt30760b15503211dc632c9ec1b9b48d20MD56Sánchez Abanto Maritza Elizabeth - Salcedo Campos Olga.docx.txtSánchez Abanto Maritza Elizabeth - Salcedo Campos Olga.docx.txtExtracted texttext/plain427500https://repositorio.upn.edu.pe/bitstream/11537/11321/7/S%c3%a1nchez%20Abanto%20Maritza%20Elizabeth%20-%20Salcedo%20Campos%20Olga.docx.txt614c60f3efeb72412f4fab4deeba8c10MD57THUMBNAILSánchez Abanto Maritza Elizabeth - Salcedo Campos Olga.pdf.jpgSánchez Abanto Maritza Elizabeth - Salcedo Campos Olga.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg6645https://repositorio.upn.edu.pe/bitstream/11537/11321/3/S%c3%a1nchez%20Abanto%20Maritza%20Elizabeth%20-%20Salcedo%20Campos%20Olga.pdf.jpgeb6e681c87dd067b64b5a0d6f4c6985bMD53LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81789https://repositorio.upn.edu.pe/bitstream/11537/11321/2/license.txtcc06ef45b1995443a06f18ffaf2cd78dMD5211537/11321oai:repositorio.upn.edu.pe:11537/113212021-11-12 19:01:28.465Repositorio Institucional UPNjordan.rivero@upn.edu.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
score 13.896348
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).