Diseño de técnicas y estándares de manejo y crianza para aumentar la producción de trucha de la Asociación Corporativa de Educadores y Productores Agropecuarios del distrito de Cortegana

Descripción del Articulo

El presente estudio estuvo enfocado en el diseño de técnicas y estándares de manejo y crianza para aumentar la producción de trucha de la asociación corporativa de educadores y productores agropecuarios del distrito de cortegana. Para tales efectos, se sustentó en normas dictadas por organismos como...

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Detalles Bibliográficos
Autor: Penas Caruajulca, Samuel Rosas
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2022
Institución:Universidad Privada del Norte
Repositorio:UPN-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.upn.edu.pe:11537/33463
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/11537/33463
Nivel de acceso:acceso embargado
Materia:Mejora de proceso
Productividad industrial
Desarrollo agropecuario
Criadero de truchas
Productores agropecuarios
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04
Descripción
Sumario:El presente estudio estuvo enfocado en el diseño de técnicas y estándares de manejo y crianza para aumentar la producción de trucha de la asociación corporativa de educadores y productores agropecuarios del distrito de cortegana. Para tales efectos, se sustentó en normas dictadas por organismos como el FONDEPES y la ONU en relación a la crianza, manejo y comercialización de truchas. La metodología fue del tipo proyectiva con un diseño experimental longitudinal cuya unidad de estudio fue la piscigranja de. Se usó como técnicas la observación no participante y la entrevista estructurada cuyos instrumentos fueron la hoja de observación y la guía de entrevista. Como resultados se obtuvieron que la asociación no tenida mediciones de los parámetros que miden la calidad del agua tales como el pH, temperatura, oxigenación. Estaban sobrealimentando a los peces. Se encontraron diferentes causales que incidían en la tasa de mortalidad de los peces en cada uno de los estadios de su crecimiento. Las técnicas propuestas tienen viabilidad económica y financiera para la organización en virtud que se racionalizó el consumo de alimentos y se aumentó el número de truchas cosechadas semanalmente. Se concluyó que el conjunto de técnicas de manejo permitió alcanzar el objetivo general de la presente investigación.
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