Diseño de un sistema de enfriamiento en el área de acopio del Centro San Lorenzo - Gloria SA para optimizar el tiempo en el proceso de enfriamiento de leche

Descripción del Articulo

El objetivo de la presente investigación es realizar el diseño de un sistema de enfriamiento de leche en el área de acopio del centro San Lorenzo - Gloria SA para optimizar el tiempo en el proceso de enfriamiento de leche. Los resultados de esta investigación arrojan que este sistema de enfriamiento...

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Detalles Bibliográficos
Autores: Hernandez Nuñez, Wilmer Manuel, Roman Flores, Jose Augusto
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2020
Institución:Universidad Privada del Norte
Repositorio:UPN-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.upn.edu.pe:11537/24044
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/11537/24044
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Leche
Refrigeración
Termodinámica
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04
Descripción
Sumario:El objetivo de la presente investigación es realizar el diseño de un sistema de enfriamiento de leche en el área de acopio del centro San Lorenzo - Gloria SA para optimizar el tiempo en el proceso de enfriamiento de leche. Los resultados de esta investigación arrojan que este sistema de enfriamiento de leche deberá ser un sistema por compresión con uso de gas refrigerante y debe utilizar el refrigerante como el R22, para ello se utilizó el método científico de la modelación caracterizando una investigación de tipo Cuasi experimental aplicativa. Al diseñar el sistema de enfriamiento del circuito termodinámico por compresión de gas R22 mediante el software EES, los -93006.2W/s de absorción de calor cuando la leche entra a 25°C al evaporador en flujo másico de 1000g/s su temperatura varia en -23.368°C/s; es decir si la leche entra a 1000g/s al evaporador un segundo después esta tendrá una temperatura de 1.632 °C. Al analizar la consistencia del modelo termodinámico con el software Coolselector este nos indica que un modelo con un poder de enfriamiento de -93006.2W/s funcionaria al 100% es decir las líneas son consistentes para la relación presión y temperatura. Además, este software nos indica también que los componentes para el modelo termodinámico son comerciales y tecnológicamente adaptables.
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