Propuesta de mejora en la gestión de producción y gestión de calidad para incrementar la rentabilidad en la planta de incubación de la empresa Avícola Yugoslavia SAC ubicada en la ciudad de Trujillo

Descripción del Articulo

El presente trabajo tuvo como objetivo general la Propuesta de Implementación de un Sistema de PMP y un Sistema de ISO 9001:2008 para incrementar la rentabilidad de la Planta de Incubación de la empresa Avícola Yugoslavia SAC. Con este propósito se siguieron pasos definidos entre los cuales se halla...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores: Cuba Angulo, Marcos Luis, Deza Chavarri, Diego Alonso
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2017
Institución:Universidad Privada del Norte
Repositorio:UPN-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.upn.edu.pe:11537/12755
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/11537/12755
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Administración de la producción
Gestión de la calidad
Rentabilidad
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04
Descripción
Sumario:El presente trabajo tuvo como objetivo general la Propuesta de Implementación de un Sistema de PMP y un Sistema de ISO 9001:2008 para incrementar la rentabilidad de la Planta de Incubación de la empresa Avícola Yugoslavia SAC. Con este propósito se siguieron pasos definidos entre los cuales se hallaron el analizar el estado actual de la gestión de producción y calidad en la organización, determinar el nivel de incumplimiento de productividad y estándares de calidad, examinar los niveles del rendimiento en el proceso, determinar las falencias en el desarrollo de las actividades del personal operativo de la planta de incubación y calcular el lucro cesante que generan. Luego era propuesta la metodología de un Sistema de PMP y Sistema de Calidad ISO, con el fin de aprovechar la oportunidad de mejora, la cual se relaciona en el incremento de la rentabilidad. Los resultados que se lograron fueron, incrementar la rentabilidad en 6.45%, equivalentes a unos 10´841,443.47 nuevos soles para el año 2018. Reduciendo el costo de producción de 2.95 nuevos soles por kilogramo de pollo carne en el año 2016 a 2.74 nuevos soles, esto debido a la mejor planificación de producción y control calidad. De igual manera, los indicadores económicos para la implementación de la presente propuesta exponen los siguientes resultados: VAN (Valor Actual Neto) de 115,791 nuevos soles y un TIR (Tasa interna de retorno) por 85%.
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).