Trastornos de conducta alimentaria y actitudes hacia la comida en estudiantes de una institución educativa privada, Lima - 2022

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La siguiente investigación presentó como problema general ¿Existe relación entre los trastornos de conducta alimentaria y las actitudes hacia la comida en estudiantes de una institución educativa privada, Lima - 2022?, teniendo como objetivo general, determinar la relación de los trastornos de condu...

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Detalles Bibliográficos
Autor: Yance Alegre, Alisson Fabiola
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2023
Institución:Universidad Privada del Norte
Repositorio:UPN-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.upn.edu.pe:11537/37971
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/11537/37971
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Conducta alimentaria
Estudiantes universitarios
Métodos de alimentación
Actitudes alimentarias
Nutrición
Disorders
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04
Descripción
Sumario:La siguiente investigación presentó como problema general ¿Existe relación entre los trastornos de conducta alimentaria y las actitudes hacia la comida en estudiantes de una institución educativa privada, Lima - 2022?, teniendo como objetivo general, determinar la relación de los trastornos de conducta alimentaria y las actitudes hacia la comida en estudiantes de una institución educativa privada, Lima - 2022. La investigación tiene un alcance descriptivo, no experimental y con corte transversal. Posee un enfoque cuantitativo y requirió de ser presentado mediante estadística descriptiva. El estudio tuvo como muestra a 186 estudiantes de secundaria de la CPEEI Nuestra Señora de Montserrat del distrito de Cercado de Lima, se utilizó los cuestionarios EDI-3 y EAT-26. Los resultados evidenciaron que del 100% de estudiantes, el 16.1% presenta actitudes y conductas alimentarias de riesgo, del cual el 12.4% no presenta TCA y el 3.7% sí presenta TCA. Asimismo, del 100% de estudiantes, el 83.9% no presenta actitudes y conductas alimentarias de riesgo, del cual el 67.3% no presenta TCA y el 16.6% sí presenta TCA. Se concluye que, no existe relación entre los trastornos de conducta alimentaria y las actitudes hacia la comida en estudiantes de una institución educativa privada. Finalmente, se recomienda continuar con la investigación del tema con poblaciones más grandes y concientizar a la muestra respecto a la importancia de la prevención de los trastornos de conducta alimentaria.
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