Influencia de la gastronomía tradicional en el desarrollo turístico de Latinoamérica: una revisión de la literatura científica en los últimos 10 años

Descripción del Articulo

La gastronomía tradicional se encuentra en pleno auge durante los últimos años, esto hace que el turista tenga una motivación extra para visitar una ciudad, lo cual genera ingresos para el rubro turístico y para las comunidades receptoras. El presente trabajo tuvo como objetivo conocer la influencia...

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Detalles Bibliográficos
Autor: Obeso Orbegoso, Andrea Carolina
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2020
Institución:Universidad Privada del Norte
Repositorio:UPN-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.upn.edu.pe:11537/27405
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/11537/27405
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Turismo gastronómico
Turismo
Turismo cultural
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
Descripción
Sumario:La gastronomía tradicional se encuentra en pleno auge durante los últimos años, esto hace que el turista tenga una motivación extra para visitar una ciudad, lo cual genera ingresos para el rubro turístico y para las comunidades receptoras. El presente trabajo tuvo como objetivo conocer la influencia de la gastronomía tradicional en el desarrollo de Latinoamérica en los últimos 10 años. Esto se realizó por medio de la recopilación de trabajos científicos y tesis extraídas de las fuentes de información, Redalyc, Microsoft Academics, entre otras revistas científicas y repositorios universitarios. Los criterios de elegibilidad de documentos fueron: Idioma español y portugués, máximo 10 años de antigüedad, pertenecientes a países de Latinoamérica, aplicación de al menos uno los siguientes términos descriptores y artículos completos con estructura de investigación teórica. A pesar de haber presentado dificultades como limitaciones de acceso a algunas fuentes de información; los resultados reflejaron que existen trabajos que buscan relacionar ambos términos y que cumplen con todos los criterios de elegibilidad, determinándose finalmente que la gastronomía tradicional tiene influencia en el desarrollo turístico, puesto que, tiene una historia que contar y es una forma de mantener una costumbre viva que tiene potencial de ser un motivo principal de viaje.
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