Atributos relevantes de los restaurantes formato Fast food en el proceso de decisión de compra del consumidor joven en los distritos de Trujillo, Victor Larco Herrera y Huanchaco en el año 2016
Descripción del Articulo
RESUMEN En la actualidad, la oferta de Fast Food en el Perú sigue creciendo de manera acertada, los nuevos gustos y exigencias del público se han hecho oír ante los distintos inversionistas, quienes han decidido traer nuevas experiencias de consumo a las distintas ciudades del país. Se decidió reali...
Autores: | , |
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Formato: | tesis de grado |
Fecha de Publicación: | 2016 |
Institución: | Universidad Privada del Norte |
Repositorio: | UPN-Institucional |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:repositorio.upn.edu.pe:11537/10053 |
Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/11537/10053 |
Nivel de acceso: | acceso abierto |
Materia: | Comportamiento del consumidor Preferencias del consumidor Investigación de mercados https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
Sumario: | RESUMEN En la actualidad, la oferta de Fast Food en el Perú sigue creciendo de manera acertada, los nuevos gustos y exigencias del público se han hecho oír ante los distintos inversionistas, quienes han decidido traer nuevas experiencias de consumo a las distintas ciudades del país. Se decidió realizar el siguiente proyecto, con la intención de dar a conocer cuáles son los atributos relevantes de los restaurantes formato Fast Food que motivan el proceso de decisión de compra del consumir joven. Es así que al iniciar la investigación se planteó como hipótesis que el sabor/sazón y el precio son los atributos más relevantes en un formato Fast Food. Para enfocarnos y obtener información más exhaustiva, se realizó un estudio basado en una técnica cuantitativa, con un apoyo preliminar de la cualitativa; como herramientas se utilizaron el focus group y la encuesta. Para la aplicación se tuvo como marco de referencia los distritos de Trujillo, Víctor Larco Herrera y Huanchaco, con una muestra de 377 personas, de ambos sexos y con edades entre los 20 y 30 años. La presente investigación, además de contribuir con la evaluación y determinación de los atributos más relevantes de los restaurantes de formato fast food, nos permitió analizar el proceso de decisión de compra de este tipo de establecimientos y conocer el posicionamiento de los ofertantes más importantes de este tipo de formato en nuestra ciudad. Como resultado de la investigación, concluimos que los atributos relevantes de los restaurantes formato Fast Food en el proceso de decisión de compra del consumidor joven de Trujillo son el sabor/sazón, atención al cliente y limpieza/higiene. Finalmente, dejamos a vuestro sabio discernir el aporte de la presente investigación, desplegada para quien solicite dicho trabajo y con el deseo de que brinde resultados positivos para quienes tomen en cuenta la presente información. PALABRAS CLAVE: consumidor de fast food, proceso de decisión de compra, atributos. |
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Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
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