Los desperdicios del proceso de producción del queso mantecoso afecta la productividad de la empresa Chugur en Cajamarca, 2017
Descripción del Articulo
RESUMEN: La empresa Chugur inició sus operaciones en el año 1974 de manera artesanal, al paso de los años fue creciendo para cubrir la demanda Local (Cajamarca) y Nacional llegando a ser ahora la empresa con mayor representatividad en la región de Cajamarca. En la presente investigación se estudió u...
| Autores: | , |
|---|---|
| Formato: | tesis de maestría |
| Fecha de Publicación: | 2017 |
| Institución: | Universidad Privada del Norte |
| Repositorio: | UPN-Institucional |
| Lenguaje: | español |
| OAI Identifier: | oai:repositorio.upn.edu.pe:11537/11380 |
| Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/11537/11380 |
| Nivel de acceso: | acceso abierto |
| Materia: | Administración de la producción Procesos industriales Administración de operaciones Queso https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04 |
| id |
UUPN_128592c274076e8723e7fe30233216f9 |
|---|---|
| oai_identifier_str |
oai:repositorio.upn.edu.pe:11537/11380 |
| network_acronym_str |
UUPN |
| network_name_str |
UPN-Institucional |
| repository_id_str |
1873 |
| dc.title.es_PE.fl_str_mv |
Los desperdicios del proceso de producción del queso mantecoso afecta la productividad de la empresa Chugur en Cajamarca, 2017 |
| title |
Los desperdicios del proceso de producción del queso mantecoso afecta la productividad de la empresa Chugur en Cajamarca, 2017 |
| spellingShingle |
Los desperdicios del proceso de producción del queso mantecoso afecta la productividad de la empresa Chugur en Cajamarca, 2017 Gonzales Abanto, Wilson Alcides Administración de la producción Procesos industriales Administración de operaciones Queso https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04 |
| title_short |
Los desperdicios del proceso de producción del queso mantecoso afecta la productividad de la empresa Chugur en Cajamarca, 2017 |
| title_full |
Los desperdicios del proceso de producción del queso mantecoso afecta la productividad de la empresa Chugur en Cajamarca, 2017 |
| title_fullStr |
Los desperdicios del proceso de producción del queso mantecoso afecta la productividad de la empresa Chugur en Cajamarca, 2017 |
| title_full_unstemmed |
Los desperdicios del proceso de producción del queso mantecoso afecta la productividad de la empresa Chugur en Cajamarca, 2017 |
| title_sort |
Los desperdicios del proceso de producción del queso mantecoso afecta la productividad de la empresa Chugur en Cajamarca, 2017 |
| author |
Gonzales Abanto, Wilson Alcides |
| author_facet |
Gonzales Abanto, Wilson Alcides Vigo Alva, Katty Vanessa |
| author_role |
author |
| author2 |
Vigo Alva, Katty Vanessa |
| author2_role |
author |
| dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Obando Peralta, Ena Cecilia |
| dc.contributor.author.fl_str_mv |
Gonzales Abanto, Wilson Alcides Vigo Alva, Katty Vanessa |
| dc.subject.es_PE.fl_str_mv |
Administración de la producción Procesos industriales Administración de operaciones Queso |
| topic |
Administración de la producción Procesos industriales Administración de operaciones Queso https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04 |
| dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv |
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04 |
| description |
RESUMEN: La empresa Chugur inició sus operaciones en el año 1974 de manera artesanal, al paso de los años fue creciendo para cubrir la demanda Local (Cajamarca) y Nacional llegando a ser ahora la empresa con mayor representatividad en la región de Cajamarca. En la presente investigación se estudió uno de sus procesos productivos más importantes de la empresa que es el proceso productivo del queso Mantecoso identificando los desperdicios que inciden de manera significativa en disminuir la productividad. Con el apoyo de las herramientas de Lean Manufacturing, que buscan identificar y eliminar los desperdicios para mejorar la calidad, reducir los tiempos de producción y los costos de producción, se realizó el análisis en la empresa para plasmar la propuesta para eliminar todas las actividades que no generan valor beneficiando de manera positiva la productividad de la empresa. |
| publishDate |
2017 |
| dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2017-11-14T18:15:24Z |
| dc.date.available.none.fl_str_mv |
2017-11-14T18:15:24Z |
| dc.date.issued.fl_str_mv |
2017-10-05 |
| dc.type.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/masterThesis |
| format |
masterThesis |
| dc.identifier.citation.es_PE.fl_str_mv |
Gonzales, W. A, & Vigo, K. V. (2017). Los desperdicios del proceso de producción del queso mantecoso afecta la productividad de la empresa Chugur en Cajamarca, 2017 (Tesis de maestría). Repositorio de la Universidad Privada del Norte. Recuperado de http://hdl.handle.net/11537/11380 |
| dc.identifier.other.es_PE.fl_str_mv |
670.5 GONZ |
| dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://hdl.handle.net/11537/11380 |
| identifier_str_mv |
Gonzales, W. A, & Vigo, K. V. (2017). Los desperdicios del proceso de producción del queso mantecoso afecta la productividad de la empresa Chugur en Cajamarca, 2017 (Tesis de maestría). Repositorio de la Universidad Privada del Norte. Recuperado de http://hdl.handle.net/11537/11380 670.5 GONZ |
| url |
https://hdl.handle.net/11537/11380 |
| dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv |
spa |
| language |
spa |
| dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
| dc.rights.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess Atribución-NoComercial-CompartirIgual 3.0 Estados Unidos de América |
| dc.rights.uri.*.fl_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/us/ |
| eu_rights_str_mv |
openAccess |
| rights_invalid_str_mv |
Atribución-NoComercial-CompartirIgual 3.0 Estados Unidos de América https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/us/ |
| dc.format.es_PE.fl_str_mv |
application/pdf application/msword |
| dc.publisher.es_PE.fl_str_mv |
Universidad Privada del Norte |
| dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv |
PE |
| dc.source.es_PE.fl_str_mv |
Universidad Privada del Norte Repositorio Institucional - UPN |
| dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:UPN-Institucional instname:Universidad Privada del Norte instacron:UPN |
| instname_str |
Universidad Privada del Norte |
| instacron_str |
UPN |
| institution |
UPN |
| reponame_str |
UPN-Institucional |
| collection |
UPN-Institucional |
| bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.upn.edu.pe/bitstream/11537/11380/4/Gonzales%20Abanto%2c%20Wilson%20Alcides%20-%20Vigo%20Alva%2c%20Katty%20Vanessa.pdf.txt https://repositorio.upn.edu.pe/bitstream/11537/11380/6/Gonzales%20Abanto%2c%20Wilson%20Alcides%20-%20Vigo%20Alva%2c%20Katty%20Vanessa.docx.txt https://repositorio.upn.edu.pe/bitstream/11537/11380/3/Gonzales%20Abanto%2c%20Wilson%20Alcides%20-%20Vigo%20Alva%2c%20Katty%20Vanessa.pdf.jpg https://repositorio.upn.edu.pe/bitstream/11537/11380/1/Gonzales%20Abanto%2c%20Wilson%20Alcides%20-%20Vigo%20Alva%2c%20Katty%20Vanessa.pdf https://repositorio.upn.edu.pe/bitstream/11537/11380/5/Gonzales%20Abanto%2c%20Wilson%20Alcides%20-%20Vigo%20Alva%2c%20Katty%20Vanessa.docx https://repositorio.upn.edu.pe/bitstream/11537/11380/2/license.txt |
| bitstream.checksum.fl_str_mv |
cfecc124eb6adf15b144266087a7fc78 ed427c787c486faf5360f81c26071799 f94da47416f911086148bf09766e7c73 784ed107971c00c88c216f9de8b4ae8b ac8951a7ff9e3a5c3207010d830b2a89 cc06ef45b1995443a06f18ffaf2cd78d |
| bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 |
| repository.name.fl_str_mv |
Repositorio Institucional UPN |
| repository.mail.fl_str_mv |
jordan.rivero@upn.edu.pe |
| _version_ |
1752944093263036416 |
| spelling |
Obando Peralta, Ena CeciliaGonzales Abanto, Wilson AlcidesVigo Alva, Katty Vanessa2017-11-14T18:15:24Z2017-11-14T18:15:24Z2017-10-05Gonzales, W. A, & Vigo, K. V. (2017). Los desperdicios del proceso de producción del queso mantecoso afecta la productividad de la empresa Chugur en Cajamarca, 2017 (Tesis de maestría). Repositorio de la Universidad Privada del Norte. Recuperado de http://hdl.handle.net/11537/11380670.5 GONZhttps://hdl.handle.net/11537/11380RESUMEN: La empresa Chugur inició sus operaciones en el año 1974 de manera artesanal, al paso de los años fue creciendo para cubrir la demanda Local (Cajamarca) y Nacional llegando a ser ahora la empresa con mayor representatividad en la región de Cajamarca. En la presente investigación se estudió uno de sus procesos productivos más importantes de la empresa que es el proceso productivo del queso Mantecoso identificando los desperdicios que inciden de manera significativa en disminuir la productividad. Con el apoyo de las herramientas de Lean Manufacturing, que buscan identificar y eliminar los desperdicios para mejorar la calidad, reducir los tiempos de producción y los costos de producción, se realizó el análisis en la empresa para plasmar la propuesta para eliminar todas las actividades que no generan valor beneficiando de manera positiva la productividad de la empresa.ABSTRACT: The company Chugur began its operations in the year 1974 in an artisan way, over the years it was growing to cover the Local (Cajamarca) and National demand, becoming now the most representative company in the region of Cajamarca. In the present investigation one of its most important productive processes of the company was studied that is the productive process of the Mantecoso cheese identifying the wastes that have a significant impact in reducing the productivity. With the support of Lean Manufacturing tools, which seek to identify and eliminate waste to improve quality, reduce production time and production costs, the analysis was performed in the company to reflect the proposal to eliminate all activities that They do not generate value by positively benefiting the productivity of the company,TesisCajamarcaapplication/pdfapplication/mswordspaUniversidad Privada del NortePEinfo:eu-repo/semantics/openAccessAtribución-NoComercial-CompartirIgual 3.0 Estados Unidos de Américahttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/us/Universidad Privada del NorteRepositorio Institucional - UPNreponame:UPN-Institucionalinstname:Universidad Privada del Norteinstacron:UPNAdministración de la producciónProcesos industrialesAdministración de operacionesQuesohttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04Los desperdicios del proceso de producción del queso mantecoso afecta la productividad de la empresa Chugur en Cajamarca, 2017info:eu-repo/semantics/masterThesisSUNEDUUniversidad Privada del Norte. Escuela de Posgrado y Estudios ContinuosMaestríaMaestría en Dirección de Operaciones y Cadena de AbastecimientoMaestro en Dirección de Operaciones y Cadena de AbastecimientoPosgradohttps://orcid.org/0000-0001-5734-67647021118741001672722117https://purl.org/pe-repo/renati/level#maestrohttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisTEXTGonzales Abanto, Wilson Alcides - Vigo Alva, Katty Vanessa.pdf.txtGonzales Abanto, Wilson Alcides - Vigo Alva, Katty Vanessa.pdf.txtExtracted texttext/plain164760https://repositorio.upn.edu.pe/bitstream/11537/11380/4/Gonzales%20Abanto%2c%20Wilson%20Alcides%20-%20Vigo%20Alva%2c%20Katty%20Vanessa.pdf.txtcfecc124eb6adf15b144266087a7fc78MD54Gonzales Abanto, Wilson Alcides - Vigo Alva, Katty Vanessa.docx.txtGonzales Abanto, Wilson Alcides - Vigo Alva, Katty Vanessa.docx.txtExtracted texttext/plain138268https://repositorio.upn.edu.pe/bitstream/11537/11380/6/Gonzales%20Abanto%2c%20Wilson%20Alcides%20-%20Vigo%20Alva%2c%20Katty%20Vanessa.docx.txted427c787c486faf5360f81c26071799MD56THUMBNAILGonzales Abanto, Wilson Alcides - Vigo Alva, Katty Vanessa.pdf.jpgGonzales Abanto, Wilson Alcides - Vigo Alva, Katty Vanessa.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg6395https://repositorio.upn.edu.pe/bitstream/11537/11380/3/Gonzales%20Abanto%2c%20Wilson%20Alcides%20-%20Vigo%20Alva%2c%20Katty%20Vanessa.pdf.jpgf94da47416f911086148bf09766e7c73MD53ORIGINALGonzales Abanto, Wilson Alcides - Vigo Alva, Katty Vanessa.pdfGonzales Abanto, Wilson Alcides - Vigo Alva, Katty Vanessa.pdfapplication/pdf2062810https://repositorio.upn.edu.pe/bitstream/11537/11380/1/Gonzales%20Abanto%2c%20Wilson%20Alcides%20-%20Vigo%20Alva%2c%20Katty%20Vanessa.pdf784ed107971c00c88c216f9de8b4ae8bMD51Gonzales Abanto, Wilson Alcides - Vigo Alva, Katty Vanessa.docxGonzales Abanto, Wilson Alcides - Vigo Alva, Katty Vanessa.docxapplication/vnd.openxmlformats-officedocument.wordprocessingml.document1235500https://repositorio.upn.edu.pe/bitstream/11537/11380/5/Gonzales%20Abanto%2c%20Wilson%20Alcides%20-%20Vigo%20Alva%2c%20Katty%20Vanessa.docxac8951a7ff9e3a5c3207010d830b2a89MD55LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81789https://repositorio.upn.edu.pe/bitstream/11537/11380/2/license.txtcc06ef45b1995443a06f18ffaf2cd78dMD5211537/11380oai:repositorio.upn.edu.pe:11537/113802021-10-25 22:52:45.492Repositorio Institucional UPNjordan.rivero@upn.edu.peTElDRU5DSUEgZGUgZGlzdHJpYnVjacOzbiBubyBleGNsdXNpdmEgZmlybWFuZG8geSAKZW52aWFuZG8gZXN0YSBsaWNlbmNpYSwgIHVzdGVkIChlbCBkdWXDsW8gZGUgYXV0b3IKbyBjb3B5cmlnaHQpICBvdG9yZ2EgYSBEU3BhY2UgVW5pdmVyc2lkYWQgKERTVSkgCmVsICBuby1kZXJlY2hvIGV4Y2x1c2l2byBhIHJlcHJvZHVjaXIsICB0cmFkdWNpciAKKGNvbW8gc2UgZGVmaW5lIGFiYWpvKSwgeS9vICBkaXN0cmlidWlyIHR1IApwcmVzZW50YWNpw7NuKGluY2x1eWVuZG8gZWwgcmVzdW1lbikgZW4gdG9kbyAKZWwgbXVuZG8gZW4gZm9ybWF0byBpbXByZXNvIHkgZWxlY3Ryw7NuaWNvIHkgCmVuIGN1YWxxdWllciBtZWRpbywgaW5jbHV5ZW5kbyBwZXJvIG5vIApsaW1pdGFkbyBhIGF1ZGlvIG8gdsOtZGVvLlVzdGVkIGFjZXB0YSBxdWUgRVNEIApwdWVkZSB0cmFkdWNpciAgc2luIGNhbWJpYXIgZWwgY29udGVuaWRvLCBsYSAKcHJlc2VudGFjacOzbiBhIGN1YWxxdWllciBtZWRpbyBvIGZvcm1hdG8gY29uIAplbCBwcm9ww7NzaXRvIGRlIGNvbnNlcnZhY2nDs24uIFVzdGVkIHRhbWJpw6luIAphY3VlcmRhIHF1ZSBFU0QgcHVlZGUgbWFudGVuZXIgbcOhcyBkZSB1bmEgY29waWEgCmRlIGVzdGEgcHJlc2VudGFjacOzbiBwYXJhIGZpbmVzIGRlIHNlZ3VyaWRhZCwgCmNvcGlhIGRlIHNlZ3VyaWRhZCB5IHByZXNlcnZhY2nDs24uIFJlcHJlc2VudGEgCnF1ZSBsYSBwcmVzZW50YWNpw7NuIGVzIHN1IHRyYWJham8gb3JpZ2luYWwsIHkgCnF1ZSB1c3RlZCB0aWVuZSBlbCBkZXJlY2hvIGRlIG90b3JnYXIgbG9zIGRlcmVjaG9zIApjb250ZW5pZG9zIGVuIGVzdGEgbGljZW5jaWEuIFRhbWJpw6luIHJlcHJlc2VudGEgcXVlIApzdSBwcmVzZW50YWNpw7NuIG5vLCBhIGxvIG1lam9yIGRlIHN1IGNvbm9jaW1pZW50bywgCmluZnJpbmphIGN1YWxxdWllciBkZXJlY2hvIGRlIGF1dG9yLiBTaSBsYSBwcmVzZW50YWNpw7NuIApjb250aWVuZSBtYXRlcmlhbCBwYXJhIHF1ZSB1c3RlZCBubyB0aWVuZW4gZGVyZWNob3MgCmRlIGF1dG9yLCB1c3RlZCByZXByZXNlbnRhIHF1ZSBoYSBvYnRlbmlkbyBlbCAKcGVybWlzbyBzaW4gcmVzdHJpY2Npw7NuIGRlbCBwcm9waWV0YXJpbyBkZWwgCmNvcHlyaWdodCBwYXJhIGNvbmNlZGVyIEVTRCBsb3MgZGVyZWNob3MgCnJlcXVlcmlkb3MgcG9yIGVzdGEgbGljZW5jaWEsIHkgcXVlIHRhbGVzIHRlcmNlcm9zIApwcm9waWVkYWQgbWF0ZXJpYWwgZXN0w6EgY2xhcmFtZW50ZSBpZGVudGlmaWNhZG8geSAKcmVjb25vY2lkbyBlbiBlbCB0ZXh0byBvIGNvbnRlbmlkbyBkZSBsYSBwcmVzZW50YWNpw7NuLiAKU0kgTEEgUFJFU0VOVEFDScOTTiBTRSBCQVNBIEVOIEVMIFRSQUJBSk8gUVVFIEhBIFNJRE8gClBBVFJPQ0lOQURBIE8gQVBPWUFEQSBQT1IgVU5BIEFHRU5DSUEgVSBPUkdBTklaQUNJw5NOIApRVUUgTk8gU0VBTiBERSBFU0QsIFVTVEVEIFJFUFJFU0VOVEEgUVVFIFVTVEVEIFRJRU5FIApDVU1QTElETyBDT04gQ1VBTFFVSUVSIERFUkVDSE8gREUgUkVWSVNJw5NOIFUgT1RSQVMgCk9CTElHQUNJT05FUyBSRVFVRVJJREFTIFBPUiBUQUwgQ09OVFJBVE8gTyBBQ1VFUkRPLiAKRVNEIGlkZW50aWZpY2Fyw6EgY2xhcmFtZW50ZSBzdSBub21icmUgY29tbyBlbCBhdXRvcgpvIHByb3BpZXRhcmlvL3MgZGUgbGEgcHJlc2VudGFjacOzbiB5IG5vIGhhcsOhIApuaW5ndW5hIGFsdGVyYWNpw7NuLCBleGNlcHRvIHNlZ8O6biBsbyBwZXJtaXRpZG8gCnBvciBlc3RhIGxpY2VuY2lhLCBwYXJhIHN1IHByZXNlbnRhY2nDs24uCg== |
| score |
13.905835 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).