Los desperdicios del proceso de producción del queso mantecoso afecta la productividad de la empresa Chugur en Cajamarca, 2017

Descripción del Articulo

RESUMEN: La empresa Chugur inició sus operaciones en el año 1974 de manera artesanal, al paso de los años fue creciendo para cubrir la demanda Local (Cajamarca) y Nacional llegando a ser ahora la empresa con mayor representatividad en la región de Cajamarca. En la presente investigación se estudió u...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores: Gonzales Abanto, Wilson Alcides, Vigo Alva, Katty Vanessa
Formato: tesis de maestría
Fecha de Publicación:2017
Institución:Universidad Privada del Norte
Repositorio:UPN-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.upn.edu.pe:11537/11380
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/11537/11380
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Administración de la producción
Procesos industriales
Administración de operaciones
Queso
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04
id UUPN_128592c274076e8723e7fe30233216f9
oai_identifier_str oai:repositorio.upn.edu.pe:11537/11380
network_acronym_str UUPN
network_name_str UPN-Institucional
repository_id_str 1873
dc.title.es_PE.fl_str_mv Los desperdicios del proceso de producción del queso mantecoso afecta la productividad de la empresa Chugur en Cajamarca, 2017
title Los desperdicios del proceso de producción del queso mantecoso afecta la productividad de la empresa Chugur en Cajamarca, 2017
spellingShingle Los desperdicios del proceso de producción del queso mantecoso afecta la productividad de la empresa Chugur en Cajamarca, 2017
Gonzales Abanto, Wilson Alcides
Administración de la producción
Procesos industriales
Administración de operaciones
Queso
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04
title_short Los desperdicios del proceso de producción del queso mantecoso afecta la productividad de la empresa Chugur en Cajamarca, 2017
title_full Los desperdicios del proceso de producción del queso mantecoso afecta la productividad de la empresa Chugur en Cajamarca, 2017
title_fullStr Los desperdicios del proceso de producción del queso mantecoso afecta la productividad de la empresa Chugur en Cajamarca, 2017
title_full_unstemmed Los desperdicios del proceso de producción del queso mantecoso afecta la productividad de la empresa Chugur en Cajamarca, 2017
title_sort Los desperdicios del proceso de producción del queso mantecoso afecta la productividad de la empresa Chugur en Cajamarca, 2017
author Gonzales Abanto, Wilson Alcides
author_facet Gonzales Abanto, Wilson Alcides
Vigo Alva, Katty Vanessa
author_role author
author2 Vigo Alva, Katty Vanessa
author2_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Obando Peralta, Ena Cecilia
dc.contributor.author.fl_str_mv Gonzales Abanto, Wilson Alcides
Vigo Alva, Katty Vanessa
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Administración de la producción
Procesos industriales
Administración de operaciones
Queso
topic Administración de la producción
Procesos industriales
Administración de operaciones
Queso
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04
description RESUMEN: La empresa Chugur inició sus operaciones en el año 1974 de manera artesanal, al paso de los años fue creciendo para cubrir la demanda Local (Cajamarca) y Nacional llegando a ser ahora la empresa con mayor representatividad en la región de Cajamarca. En la presente investigación se estudió uno de sus procesos productivos más importantes de la empresa que es el proceso productivo del queso Mantecoso identificando los desperdicios que inciden de manera significativa en disminuir la productividad. Con el apoyo de las herramientas de Lean Manufacturing, que buscan identificar y eliminar los desperdicios para mejorar la calidad, reducir los tiempos de producción y los costos de producción, se realizó el análisis en la empresa para plasmar la propuesta para eliminar todas las actividades que no generan valor beneficiando de manera positiva la productividad de la empresa.
publishDate 2017
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2017-11-14T18:15:24Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2017-11-14T18:15:24Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2017-10-05
dc.type.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/masterThesis
format masterThesis
dc.identifier.citation.es_PE.fl_str_mv Gonzales, W. A, & Vigo, K. V. (2017). Los desperdicios del proceso de producción del queso mantecoso afecta la productividad de la empresa Chugur en Cajamarca, 2017 (Tesis de maestría). Repositorio de la Universidad Privada del Norte. Recuperado de http://hdl.handle.net/11537/11380
dc.identifier.other.es_PE.fl_str_mv 670.5 GONZ
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/11537/11380
identifier_str_mv Gonzales, W. A, & Vigo, K. V. (2017). Los desperdicios del proceso de producción del queso mantecoso afecta la productividad de la empresa Chugur en Cajamarca, 2017 (Tesis de maestría). Repositorio de la Universidad Privada del Norte. Recuperado de http://hdl.handle.net/11537/11380
670.5 GONZ
url https://hdl.handle.net/11537/11380
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
Atribución-NoComercial-CompartirIgual 3.0 Estados Unidos de América
dc.rights.uri.*.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/us/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv Atribución-NoComercial-CompartirIgual 3.0 Estados Unidos de América
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/us/
dc.format.es_PE.fl_str_mv application/pdf
application/msword
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad Privada del Norte
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv PE
dc.source.es_PE.fl_str_mv Universidad Privada del Norte
Repositorio Institucional - UPN
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UPN-Institucional
instname:Universidad Privada del Norte
instacron:UPN
instname_str Universidad Privada del Norte
instacron_str UPN
institution UPN
reponame_str UPN-Institucional
collection UPN-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.upn.edu.pe/bitstream/11537/11380/4/Gonzales%20Abanto%2c%20Wilson%20Alcides%20-%20Vigo%20Alva%2c%20Katty%20Vanessa.pdf.txt
https://repositorio.upn.edu.pe/bitstream/11537/11380/6/Gonzales%20Abanto%2c%20Wilson%20Alcides%20-%20Vigo%20Alva%2c%20Katty%20Vanessa.docx.txt
https://repositorio.upn.edu.pe/bitstream/11537/11380/3/Gonzales%20Abanto%2c%20Wilson%20Alcides%20-%20Vigo%20Alva%2c%20Katty%20Vanessa.pdf.jpg
https://repositorio.upn.edu.pe/bitstream/11537/11380/1/Gonzales%20Abanto%2c%20Wilson%20Alcides%20-%20Vigo%20Alva%2c%20Katty%20Vanessa.pdf
https://repositorio.upn.edu.pe/bitstream/11537/11380/5/Gonzales%20Abanto%2c%20Wilson%20Alcides%20-%20Vigo%20Alva%2c%20Katty%20Vanessa.docx
https://repositorio.upn.edu.pe/bitstream/11537/11380/2/license.txt
bitstream.checksum.fl_str_mv cfecc124eb6adf15b144266087a7fc78
ed427c787c486faf5360f81c26071799
f94da47416f911086148bf09766e7c73
784ed107971c00c88c216f9de8b4ae8b
ac8951a7ff9e3a5c3207010d830b2a89
cc06ef45b1995443a06f18ffaf2cd78d
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Institucional UPN
repository.mail.fl_str_mv jordan.rivero@upn.edu.pe
_version_ 1752944093263036416
spelling Obando Peralta, Ena CeciliaGonzales Abanto, Wilson AlcidesVigo Alva, Katty Vanessa2017-11-14T18:15:24Z2017-11-14T18:15:24Z2017-10-05Gonzales, W. A, & Vigo, K. V. (2017). Los desperdicios del proceso de producción del queso mantecoso afecta la productividad de la empresa Chugur en Cajamarca, 2017 (Tesis de maestría). Repositorio de la Universidad Privada del Norte. Recuperado de http://hdl.handle.net/11537/11380670.5 GONZhttps://hdl.handle.net/11537/11380RESUMEN: La empresa Chugur inició sus operaciones en el año 1974 de manera artesanal, al paso de los años fue creciendo para cubrir la demanda Local (Cajamarca) y Nacional llegando a ser ahora la empresa con mayor representatividad en la región de Cajamarca. En la presente investigación se estudió uno de sus procesos productivos más importantes de la empresa que es el proceso productivo del queso Mantecoso identificando los desperdicios que inciden de manera significativa en disminuir la productividad. Con el apoyo de las herramientas de Lean Manufacturing, que buscan identificar y eliminar los desperdicios para mejorar la calidad, reducir los tiempos de producción y los costos de producción, se realizó el análisis en la empresa para plasmar la propuesta para eliminar todas las actividades que no generan valor beneficiando de manera positiva la productividad de la empresa.ABSTRACT: The company Chugur began its operations in the year 1974 in an artisan way, over the years it was growing to cover the Local (Cajamarca) and National demand, becoming now the most representative company in the region of Cajamarca. In the present investigation one of its most important productive processes of the company was studied that is the productive process of the Mantecoso cheese identifying the wastes that have a significant impact in reducing the productivity. With the support of Lean Manufacturing tools, which seek to identify and eliminate waste to improve quality, reduce production time and production costs, the analysis was performed in the company to reflect the proposal to eliminate all activities that They do not generate value by positively benefiting the productivity of the company,TesisCajamarcaapplication/pdfapplication/mswordspaUniversidad Privada del NortePEinfo:eu-repo/semantics/openAccessAtribución-NoComercial-CompartirIgual 3.0 Estados Unidos de Américahttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/us/Universidad Privada del NorteRepositorio Institucional - UPNreponame:UPN-Institucionalinstname:Universidad Privada del Norteinstacron:UPNAdministración de la producciónProcesos industrialesAdministración de operacionesQuesohttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04Los desperdicios del proceso de producción del queso mantecoso afecta la productividad de la empresa Chugur en Cajamarca, 2017info:eu-repo/semantics/masterThesisSUNEDUUniversidad Privada del Norte. Escuela de Posgrado y Estudios ContinuosMaestríaMaestría en Dirección de Operaciones y Cadena de AbastecimientoMaestro en Dirección de Operaciones y Cadena de AbastecimientoPosgradohttps://orcid.org/0000-0001-5734-67647021118741001672722117https://purl.org/pe-repo/renati/level#maestrohttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisTEXTGonzales Abanto, Wilson Alcides - Vigo Alva, Katty Vanessa.pdf.txtGonzales Abanto, Wilson Alcides - Vigo Alva, Katty Vanessa.pdf.txtExtracted texttext/plain164760https://repositorio.upn.edu.pe/bitstream/11537/11380/4/Gonzales%20Abanto%2c%20Wilson%20Alcides%20-%20Vigo%20Alva%2c%20Katty%20Vanessa.pdf.txtcfecc124eb6adf15b144266087a7fc78MD54Gonzales Abanto, Wilson Alcides - Vigo Alva, Katty Vanessa.docx.txtGonzales Abanto, Wilson Alcides - Vigo Alva, Katty Vanessa.docx.txtExtracted texttext/plain138268https://repositorio.upn.edu.pe/bitstream/11537/11380/6/Gonzales%20Abanto%2c%20Wilson%20Alcides%20-%20Vigo%20Alva%2c%20Katty%20Vanessa.docx.txted427c787c486faf5360f81c26071799MD56THUMBNAILGonzales Abanto, Wilson Alcides - Vigo Alva, Katty Vanessa.pdf.jpgGonzales Abanto, Wilson Alcides - Vigo Alva, Katty Vanessa.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg6395https://repositorio.upn.edu.pe/bitstream/11537/11380/3/Gonzales%20Abanto%2c%20Wilson%20Alcides%20-%20Vigo%20Alva%2c%20Katty%20Vanessa.pdf.jpgf94da47416f911086148bf09766e7c73MD53ORIGINALGonzales Abanto, Wilson Alcides - Vigo Alva, Katty Vanessa.pdfGonzales Abanto, Wilson Alcides - Vigo Alva, Katty Vanessa.pdfapplication/pdf2062810https://repositorio.upn.edu.pe/bitstream/11537/11380/1/Gonzales%20Abanto%2c%20Wilson%20Alcides%20-%20Vigo%20Alva%2c%20Katty%20Vanessa.pdf784ed107971c00c88c216f9de8b4ae8bMD51Gonzales Abanto, Wilson Alcides - Vigo Alva, Katty Vanessa.docxGonzales Abanto, Wilson Alcides - Vigo Alva, Katty Vanessa.docxapplication/vnd.openxmlformats-officedocument.wordprocessingml.document1235500https://repositorio.upn.edu.pe/bitstream/11537/11380/5/Gonzales%20Abanto%2c%20Wilson%20Alcides%20-%20Vigo%20Alva%2c%20Katty%20Vanessa.docxac8951a7ff9e3a5c3207010d830b2a89MD55LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81789https://repositorio.upn.edu.pe/bitstream/11537/11380/2/license.txtcc06ef45b1995443a06f18ffaf2cd78dMD5211537/11380oai:repositorio.upn.edu.pe:11537/113802021-10-25 22:52:45.492Repositorio Institucional UPNjordan.rivero@upn.edu.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
score 13.905835
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).