Calidad de servicio y lealtad de los clientes en el restaurante Inversiones El Salón Verde, Trujillo, La Libertad, 2023
Descripción del Articulo
Este estudio sostuvo el objetivo de determinar la relación entre la calidad de servicio y la fase de lealtad más preponderante de la clientela en el restaurante Inversiones El Salón Verde, Trujillo, La Libertad 2023. Se tuvo la hipótesis: la relación entre calidad de servicio y la fase más preponder...
Autor: | |
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Formato: | tesis de grado |
Fecha de Publicación: | 2024 |
Institución: | Universidad Privada del Norte |
Repositorio: | UPN-Institucional |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:repositorio.upn.edu.pe:11537/38284 |
Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/11537/38284 |
Nivel de acceso: | acceso abierto |
Materia: | Calidad total Comportamiento del consumidor Fidelización del cliente Servicio al cliente Intención de compra Restaurantes https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
Sumario: | Este estudio sostuvo el objetivo de determinar la relación entre la calidad de servicio y la fase de lealtad más preponderante de la clientela en el restaurante Inversiones El Salón Verde, Trujillo, La Libertad 2023. Se tuvo la hipótesis: la relación entre calidad de servicio y la fase más preponderante de lealtad del cliente en el restaurante “Inversiones El Salón Verde” Trujillo, La Libertad, 2023 es directa y altamente significativa. Se desarrollo una investigación no experimental fue tipo descriptivo causal y cuantitativa, la población utilizada abarcó los comensales que frecuentan en un mes al restaurante, y un tamaño de muestra de 480, con un total de 160 personas a los cuales dos encuestas fueron aplicadas como lo son las SERVPERF y además una sobre lealtad y utilizando el método Rho de Spearman se mide el grado de asociación entre ambas variables. Los resultados indicaron un nivel de calidad alto, con 61.64%, adicionalmente la fase de lealtad de los comensales es de intención de compra, finalmente, el vínculo entre la calidad de servicio y lealtad del cliente es una correlación positivamente alta según la prueba de Rho de Spearman. Es así como, al utilizar el sistema Kolmogorov y establecer el sistema Rho Spearman se admite la hipótesis alterna, afirmando que hay una relación altamente significativa entre la variable de calidad y la dimensión de intención, con un 0,645. Esta investigación tiene como conclusión que las dimensiones de lealtad muestran a la fase de intención de compra, con un 50% de consumidores, indica una óptima lealtad, evaluando la presencia de la empresa y la intención de consumo del cliente. |
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Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
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