Factores que influyeron en la disminución de las exportaciones de espárragos frescos a Estados Unidos entre los años 2012 al 2015

Descripción del Articulo

Los espárragos frescos de Perú son reconocidos por su calidad y considerados uno de los principales productos agrícolas del país, que ha permitido a los exportadores hacerse conocidos en el exterior. No obstante, en los últimos años, este sector ha sufrido una disminución en sus volúmenes de envíos...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores: Abanto Jara, Melissa Soleyl, Puma Parin, Jackelyne Mara
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2017
Institución:Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas
Repositorio:UPC-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorioacademico.upc.edu.pe:10757/623197
Enlace del recurso:http://hdl.handle.net/10757/623197
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Espárragos
Comercio exterior
Exportación
Productos agrícolas
Negocios Internacionales
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.00.00
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
id UUPC_fd39d3dca6991b71a3615fdfc96fb6d3
oai_identifier_str oai:repositorioacademico.upc.edu.pe:10757/623197
network_acronym_str UUPC
network_name_str UPC-Institucional
repository_id_str 2670
dc.title.es.fl_str_mv Factores que influyeron en la disminución de las exportaciones de espárragos frescos a Estados Unidos entre los años 2012 al 2015
title Factores que influyeron en la disminución de las exportaciones de espárragos frescos a Estados Unidos entre los años 2012 al 2015
spellingShingle Factores que influyeron en la disminución de las exportaciones de espárragos frescos a Estados Unidos entre los años 2012 al 2015
Abanto Jara, Melissa Soleyl
Espárragos
Comercio exterior
Exportación
Productos agrícolas
Negocios Internacionales
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.00.00
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
title_short Factores que influyeron en la disminución de las exportaciones de espárragos frescos a Estados Unidos entre los años 2012 al 2015
title_full Factores que influyeron en la disminución de las exportaciones de espárragos frescos a Estados Unidos entre los años 2012 al 2015
title_fullStr Factores que influyeron en la disminución de las exportaciones de espárragos frescos a Estados Unidos entre los años 2012 al 2015
title_full_unstemmed Factores que influyeron en la disminución de las exportaciones de espárragos frescos a Estados Unidos entre los años 2012 al 2015
title_sort Factores que influyeron en la disminución de las exportaciones de espárragos frescos a Estados Unidos entre los años 2012 al 2015
author Abanto Jara, Melissa Soleyl
author_facet Abanto Jara, Melissa Soleyl
Puma Parin, Jackelyne Mara
author_role author
author2 Puma Parin, Jackelyne Mara
author2_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Esparta Sánchez, Miguel Ángel
Pérez Aponte, María Cecilia
dc.contributor.author.fl_str_mv Abanto Jara, Melissa Soleyl
Puma Parin, Jackelyne Mara
dc.subject.es.fl_str_mv Espárragos
Comercio exterior
Exportación
Productos agrícolas
Negocios Internacionales
topic Espárragos
Comercio exterior
Exportación
Productos agrícolas
Negocios Internacionales
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.00.00
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.00.00
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
description Los espárragos frescos de Perú son reconocidos por su calidad y considerados uno de los principales productos agrícolas del país, que ha permitido a los exportadores hacerse conocidos en el exterior. No obstante, en los últimos años, este sector ha sufrido una disminución en sus volúmenes de envíos a Estados Unidos. Por tal motivo se ha elaborado este trabajo para poder identificar las causas de dicha disminución, ya que este mercado representa más del 60% de las exportaciones de este producto.
publishDate 2017
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2018-04-16T04:23:22Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2018-04-16T04:23:22Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2017-10-31
dc.type.es.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dc.type.other.es_PE.fl_str_mv Tesis
dc.type.coar.es_PE.fl_str_mv http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
format bachelorThesis
dc.identifier.citation.es_PE.fl_str_mv Abanto Jara, Melissa Soleyl ; Puma Parin, J. M. (2017). Factores que influyeron en la disminución de las exportaciones de espárragos frescos a Estados Unidos entre los años 2012 al 2015. Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC), Lima, Perú. Retrieved from http://hdl.handle.net/10757/623197
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv http://hdl.handle.net/10757/623197
identifier_str_mv Abanto Jara, Melissa Soleyl ; Puma Parin, J. M. (2017). Factores que influyeron en la disminución de las exportaciones de espárragos frescos a Estados Unidos entre los años 2012 al 2015. Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC), Lima, Perú. Retrieved from http://hdl.handle.net/10757/623197
url http://hdl.handle.net/10757/623197
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.*.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
dc.rights.coar.es_PE.fl_str_mv http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
dc.format.es.fl_str_mv application/pdf
application/epub
application/msword
dc.publisher.es.fl_str_mv Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC)
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv PE
dc.source.es_PE.fl_str_mv Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC)
Repositorio Académico - UPC
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UPC-Institucional
instname:Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas
instacron:UPC
instname_str Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas
instacron_str UPC
institution UPC
reponame_str UPC-Institucional
collection UPC-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/623197/1/license_url
https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/623197/2/license_text
https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/623197/3/license_rdf
https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/623197/4/license.txt
https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/623197/5/Abanto_jm.pdf
https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/623197/6/Abanto_jm.docx
https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/623197/7/Abanto_jm_ficha.pdf
https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/623197/8/Abanto_jm.pdf.txt
https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/623197/10/Abanto_jm.docx.txt
https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/623197/11/Abanto_jm_ficha.pdf.txt
https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/623197/13/Abanto_jm.pdf.jpg
https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/623197/14/Abanto_jm_ficha.pdf.jpg
bitstream.checksum.fl_str_mv 924993ce0b3ba389f79f32a1b2735415
d41d8cd98f00b204e9800998ecf8427e
d41d8cd98f00b204e9800998ecf8427e
248222b1f11c2ad8cb204366338ffb12
ea181951d1aff62ca8d485916df23727
9f5ace2af2e6e728ce1a117a68101d7c
cb6ac55505e2a6b0d09d04b68c155b60
98eed0ef1fc9ee06cd12100717f86121
dde291edd025ab8c57ffb59ec41aa895
0b0d40bea8482df673b8c25851e8b0d3
b2a57fa31f6cd158c5562fad980449f9
3bda68c868f5099427a578fbf65f69f5
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio académico upc
repository.mail.fl_str_mv upc@openrepository.com
_version_ 1846065352936521728
spelling 7b503fe6cd911dbacc2a9117d6d9c041http://orcid.org/0000-0001-8345-50243442f39149d47d8dadda9c6024dfc921Esparta Sánchez, Miguel ÁngelPérez Aponte, María Ceciliac12fb365dfdc081bd24cddd3b60fc4bc500e0a5ece64a8ba776aa97304d915c9bf5500Abanto Jara, Melissa SoleylPuma Parin, Jackelyne Mara2018-04-16T04:23:22Z2018-04-16T04:23:22Z2017-10-31Abanto Jara, Melissa Soleyl ; Puma Parin, J. M. (2017). Factores que influyeron en la disminución de las exportaciones de espárragos frescos a Estados Unidos entre los años 2012 al 2015. Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC), Lima, Perú. Retrieved from http://hdl.handle.net/10757/623197http://hdl.handle.net/10757/623197Los espárragos frescos de Perú son reconocidos por su calidad y considerados uno de los principales productos agrícolas del país, que ha permitido a los exportadores hacerse conocidos en el exterior. No obstante, en los últimos años, este sector ha sufrido una disminución en sus volúmenes de envíos a Estados Unidos. Por tal motivo se ha elaborado este trabajo para poder identificar las causas de dicha disminución, ya que este mercado representa más del 60% de las exportaciones de este producto.Fresh asparagus from Peru are recognized for their quality and considered one of the main agricultural products of the country, which has allowed exporters to become known abroad. However, in recent years, this sector has suffered a decrease in its volumes of shipments to the United States. For this reason this work has been developed to identify the causes of this decline, since this market represents more than 60% of exports of this product.Tesisapplication/pdfapplication/epubapplication/mswordspaUniversidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC)PEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/http://purl.org/coar/access_right/c_abf2Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC)Repositorio Académico - UPCreponame:UPC-Institucionalinstname:Universidad Peruana de Ciencias Aplicadasinstacron:UPCEspárragosComercio exteriorExportaciónProductos agrícolasNegocios Internacionaleshttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.00.00https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04Factores que influyeron en la disminución de las exportaciones de espárragos frescos a Estados Unidos entre los años 2012 al 2015info:eu-repo/semantics/bachelorThesisTesishttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fSUNEDUUniversidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC). División de Estudios Profesionales para Ejecutivos (EPE)LicenciaturaAdministración y Negocios InternacionalesLicenciado en Administración y Negocios InternacionalesDivisión de Estudios Profesionales para Ejecutivos (EPE)2018-06-16T06:47:41ZLos espárragos frescos de Perú son reconocidos por su calidad y considerados uno de los principales productos agrícolas del país, que ha permitido a los exportadores hacerse conocidos en el exterior. No obstante, en los últimos años, este sector ha sufrido una disminución en sus volúmenes de envíos a Estados Unidos. Por tal motivo se ha elaborado este trabajo para poder identificar las causas de dicha disminución, ya que este mercado representa más del 60% de las exportaciones de este producto.Fresh asparagus from Peru are recognized for their quality and considered one of the main agricultural products of the country, which has allowed exporters to become known abroad. However, in recent years, this sector has suffered a decrease in its volumes of shipments to the United States. For this reason this work has been developed to identify the causes of this decline, since this market represents more than 60% of exports of this product.https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesishttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional416116CC-LICENSElicense_urllicense_urltext/plain; charset=utf-849https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/623197/1/license_url924993ce0b3ba389f79f32a1b2735415MD51falselicense_textlicense_texttext/html; charset=utf-80https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/623197/2/license_textd41d8cd98f00b204e9800998ecf8427eMD52falselicense_rdflicense_rdfapplication/rdf+xml; charset=utf-80https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/623197/3/license_rdfd41d8cd98f00b204e9800998ecf8427eMD53falseLICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81745https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/623197/4/license.txt248222b1f11c2ad8cb204366338ffb12MD54falseORIGINALAbanto_jm.pdfAbanto_jm.pdfapplication/pdf1198158https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/623197/5/Abanto_jm.pdfea181951d1aff62ca8d485916df23727MD55true2087-10-31Abanto_jm.docxAbanto_jm.docxapplication/vnd.openxmlformats-officedocument.wordprocessingml.document1112307https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/623197/6/Abanto_jm.docx9f5ace2af2e6e728ce1a117a68101d7cMD56false2087-10-31Abanto_jm_ficha.pdfAbanto_jm_ficha.pdfapplication/pdf258565https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/623197/7/Abanto_jm_ficha.pdfcb6ac55505e2a6b0d09d04b68c155b60MD57falseTEXTAbanto_jm.pdf.txtAbanto_jm.pdf.txtExtracted Texttext/plain87659https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/623197/8/Abanto_jm.pdf.txt98eed0ef1fc9ee06cd12100717f86121MD58false2087-10-31Abanto_jm.docx.txtAbanto_jm.docx.txtExtracted texttext/plain82954https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/623197/10/Abanto_jm.docx.txtdde291edd025ab8c57ffb59ec41aa895MD510false2087-10-31Abanto_jm_ficha.pdf.txtAbanto_jm_ficha.pdf.txtExtracted Texttext/plain2https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/623197/11/Abanto_jm_ficha.pdf.txt0b0d40bea8482df673b8c25851e8b0d3MD511falseTHUMBNAILAbanto_jm.pdf.jpgAbanto_jm.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg38221https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/623197/13/Abanto_jm.pdf.jpgb2a57fa31f6cd158c5562fad980449f9MD513false2087-10-31Abanto_jm_ficha.pdf.jpgAbanto_jm_ficha.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg246858https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/623197/14/Abanto_jm_ficha.pdf.jpg3bda68c868f5099427a578fbf65f69f5MD514falseCONVERTED2_357834210757/623197oai:repositorioacademico.upc.edu.pe:10757/6231972024-07-11 01:42:46.444Repositorio académico upcupc@openrepository.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
score 13.924177
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).