Análisis de viabilidad de la industrialización y comercialización de Harina libre de gluten – Nutrí Harinas
Descripción del Articulo
El presente trabajo busca validas la viabilidad de la introducción de un nuevo producto llamado Nutrí Harinas. Este producto está compuesto de dos insumos con alto contenido de nutrientes, los cuales son harina hecho de quinua y harina hecha de arroz integral. Se realizó distintas investigaciones en...
Autores: | , , , , |
---|---|
Formato: | tesis de grado |
Fecha de Publicación: | 2019 |
Institución: | Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas |
Repositorio: | UPC-Institucional |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:repositorioacademico.upc.edu.pe:10757/651786 |
Enlace del recurso: | http://hdl.handle.net/10757/651786 |
Nivel de acceso: | acceso abierto |
Materia: | Creación de empresas Alimentos saludables Harina Business creation Healthy food Flour |
id |
UUPC_f93a3955169945ab565479c6cb555c5b |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repositorioacademico.upc.edu.pe:10757/651786 |
network_acronym_str |
UUPC |
network_name_str |
UPC-Institucional |
repository_id_str |
2670 |
dc.title.en_US.fl_str_mv |
Análisis de viabilidad de la industrialización y comercialización de Harina libre de gluten – Nutrí Harinas |
title |
Análisis de viabilidad de la industrialización y comercialización de Harina libre de gluten – Nutrí Harinas |
spellingShingle |
Análisis de viabilidad de la industrialización y comercialización de Harina libre de gluten – Nutrí Harinas Chávez Velásquez, Diego Alberto Creación de empresas Alimentos saludables Harina Business creation Healthy food Flour |
title_short |
Análisis de viabilidad de la industrialización y comercialización de Harina libre de gluten – Nutrí Harinas |
title_full |
Análisis de viabilidad de la industrialización y comercialización de Harina libre de gluten – Nutrí Harinas |
title_fullStr |
Análisis de viabilidad de la industrialización y comercialización de Harina libre de gluten – Nutrí Harinas |
title_full_unstemmed |
Análisis de viabilidad de la industrialización y comercialización de Harina libre de gluten – Nutrí Harinas |
title_sort |
Análisis de viabilidad de la industrialización y comercialización de Harina libre de gluten – Nutrí Harinas |
author |
Chávez Velásquez, Diego Alberto |
author_facet |
Chávez Velásquez, Diego Alberto Moyano García, Álvaro Andrés Hernandez Monsefu, Gianella De la Cruz Salazar, Sandra Carolina Cruz Díaz, Sally Milixa |
author_role |
author |
author2 |
Moyano García, Álvaro Andrés Hernandez Monsefu, Gianella De la Cruz Salazar, Sandra Carolina Cruz Díaz, Sally Milixa |
author2_role |
author author author author |
dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Lizarzaburu Bolaños, Juan Carlos Orlando |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Chávez Velásquez, Diego Alberto Moyano García, Álvaro Andrés Hernandez Monsefu, Gianella De la Cruz Salazar, Sandra Carolina Cruz Díaz, Sally Milixa |
dc.subject.en_US.fl_str_mv |
Creación de empresas Alimentos saludables Harina Business creation Healthy food Flour |
topic |
Creación de empresas Alimentos saludables Harina Business creation Healthy food Flour |
description |
El presente trabajo busca validas la viabilidad de la introducción de un nuevo producto llamado Nutrí Harinas. Este producto está compuesto de dos insumos con alto contenido de nutrientes, los cuales son harina hecho de quinua y harina hecha de arroz integral. Se realizó distintas investigaciones en las zonas 6 y 7 de lima metropolitano para un NSE A, B y C. La cual nos permitió detectar muchas personas que hoy en día se preocupan por su salud y que no están siendo satisfechas al 100%. Muchas personas comentan que sienten pesadez y no tienen buena digestión por los alimentos ingeridos, pues en su mayoría las harinas están hechas de trigo, lo cual no beneficia a la salud del cliente, quien siente por momentos frustración de no llevar una vida saludable adecuada. Para realizar este proyecto se tendrá una inversión inicial de S/. 81,575.74, lo cual será financiado netamente con las aportaciones con cada uno de los integrantes. Es decir, la inversión será cubierta al 100% por los accionistas y no se realizará endeudamiento con el banco. El cual genera un recupero de toda la inversión en el tercer año. |
publishDate |
2019 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2020-04-26T06:57:29Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2020-04-26T06:57:29Z |
dc.date.issued.fl_str_mv |
2019-11-30 |
dc.type.en_US.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
dc.type.other.es_PE].fl_str_mv |
Trabajo de investigación |
dc.type.coar.none.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f |
format |
bachelorThesis |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
http://hdl.handle.net/10757/651786 |
dc.identifier.isni.none.fl_str_mv |
0000 0001 2196 144X |
url |
http://hdl.handle.net/10757/651786 |
identifier_str_mv |
0000 0001 2196 144X |
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
dc.rights.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.rights.uri.*.fl_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ |
dc.rights.coar.none.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
rights_invalid_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
dc.format.en_US.fl_str_mv |
application/pdf application/epub application/msword |
dc.publisher.en_US.fl_str_mv |
Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC) |
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv |
PE |
dc.source.es_PE.fl_str_mv |
Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC) Repositorio Académico - UPC |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:UPC-Institucional instname:Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas instacron:UPC |
instname_str |
Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas |
instacron_str |
UPC |
institution |
UPC |
reponame_str |
UPC-Institucional |
collection |
UPC-Institucional |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/651786/8/Ch%c3%a1vez_VD.pdf https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/651786/7/Ch%c3%a1vez_VD.pdf.jpg https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/651786/10/Ch%c3%a1vez_VD_Ficha.pdf.jpg https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/651786/6/Ch%c3%a1vez_VD.pdf.txt https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/651786/9/Ch%c3%a1vez_VD_Ficha.pdf.txt https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/651786/3/Ch%c3%a1vez_VD.pdf https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/651786/4/Ch%c3%a1vez_VD.docx https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/651786/5/Ch%c3%a1vez_VD_Ficha.pdf https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/651786/2/license.txt https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/651786/1/license_rdf |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
e56c27250c13e3d241bad98b24af2a3a eba04a3c7415faed57735eb5e0519758 385d9aac79d1be3788adaea065c5a021 3d010f0bd43316c7387812fb25707e4b e1c06d85ae7b8b032bef47e42e4c08f9 e0056372f403da96224133691ee7b9d6 cd836f333f4aaf1edd024b6ebb72ab43 77bdb3e6f98c2a6f204f3a592b13031a 8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33 934f4ca17e109e0a05eaeaba504d7ce4 |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositorio académico upc |
repository.mail.fl_str_mv |
upc@openrepository.com |
_version_ |
1845513541719687168 |
spelling |
1451842a006b5ac226a5ab6bb4230e08500Lizarzaburu Bolaños, Juan Carlos Orlandof87952ba0b6bdf1294ea13fa2b0625be5001ff0f8754d81911f648c5ab7aaab0a685003b9b671574900bca0fc597425919e8ae600http://orcid.org/0000-0001-8582-787286d3975d95e7adc6f05b00ad8cad5d68600http://orcid.org/0000-0003-4092-143Xc40d93d9b8b10beab9092617692d5cb9600http://orcid.org/0000-0001-5035-5780Chávez Velásquez, Diego AlbertoMoyano García, Álvaro AndrésHernandez Monsefu, GianellaDe la Cruz Salazar, Sandra CarolinaCruz Díaz, Sally Milixa2020-04-26T06:57:29Z2020-04-26T06:57:29Z2019-11-30http://hdl.handle.net/10757/6517860000 0001 2196 144XEl presente trabajo busca validas la viabilidad de la introducción de un nuevo producto llamado Nutrí Harinas. Este producto está compuesto de dos insumos con alto contenido de nutrientes, los cuales son harina hecho de quinua y harina hecha de arroz integral. Se realizó distintas investigaciones en las zonas 6 y 7 de lima metropolitano para un NSE A, B y C. La cual nos permitió detectar muchas personas que hoy en día se preocupan por su salud y que no están siendo satisfechas al 100%. Muchas personas comentan que sienten pesadez y no tienen buena digestión por los alimentos ingeridos, pues en su mayoría las harinas están hechas de trigo, lo cual no beneficia a la salud del cliente, quien siente por momentos frustración de no llevar una vida saludable adecuada. Para realizar este proyecto se tendrá una inversión inicial de S/. 81,575.74, lo cual será financiado netamente con las aportaciones con cada uno de los integrantes. Es decir, la inversión será cubierta al 100% por los accionistas y no se realizará endeudamiento con el banco. El cual genera un recupero de toda la inversión en el tercer año.This paper seeks to validate the viability of the introduction of a new product called Nutrí Flours. This product is composed of two inputs with high nutrient content, which are flour made from quinoa and flour made from brown rice. Different investigations were carried out in zones 6 and 7 of the metropolitan lime for an-NSE A, B and C. Which allowed us to detect many people who today care about their health and are not being 100% satisfied. Many people comment that they feel heaviness and do not have good digestion for ingested food, since mostly the flours are made of wheat, which does not benefit the health of the client, who feels at times frustration of not leading an adequate healthy life. To carry out this project, an initial investment of S /. 81,575.74, which will be financed purely with the contributions with each of the members. That is, the investment will be 100% covered by the shareholders and no indebtedness will be made with the bank. Which generates a recovery of all the investment in the third year.Trabajo de investigaciónapplication/pdfapplication/epubapplication/mswordspaUniversidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC)PEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/http://purl.org/coar/access_right/c_abf2Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC)Repositorio Académico - UPCreponame:UPC-Institucionalinstname:Universidad Peruana de Ciencias Aplicadasinstacron:UPCCreación de empresasAlimentos saludablesHarinaBusiness creationHealthy foodFlourAnálisis de viabilidad de la industrialización y comercialización de Harina libre de gluten – Nutrí Harinasinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisTrabajo de investigaciónhttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fSUNEDUUniversidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC). Facultad de NegociosBachillerAdministración y MarketingBachiller en Administración y Marketing2020-04-29T03:20:26Zhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#trabajoDeInvestigacionhttps://purl.org/pe-repo/renati/nivel#bachillerCONVERTED2_37063612089-11-30Chávez_VD.pdfChávez_VD.pdfapplication/pdf5903995https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/651786/8/Ch%c3%a1vez_VD.pdfe56c27250c13e3d241bad98b24af2a3aMD58falseTHUMBNAILChávez_VD.pdf.jpgChávez_VD.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg32403https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/651786/7/Ch%c3%a1vez_VD.pdf.jpgeba04a3c7415faed57735eb5e0519758MD57false2089-11-30Chávez_VD_Ficha.pdf.jpgChávez_VD_Ficha.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg119588https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/651786/10/Ch%c3%a1vez_VD_Ficha.pdf.jpg385d9aac79d1be3788adaea065c5a021MD510falseTEXTChávez_VD.pdf.txtChávez_VD.pdf.txtExtracted texttext/plain138361https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/651786/6/Ch%c3%a1vez_VD.pdf.txt3d010f0bd43316c7387812fb25707e4bMD56false2089-11-30Chávez_VD_Ficha.pdf.txtChávez_VD_Ficha.pdf.txtExtracted texttext/plain2https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/651786/9/Ch%c3%a1vez_VD_Ficha.pdf.txte1c06d85ae7b8b032bef47e42e4c08f9MD59falseORIGINALChávez_VD.pdfChávez_VD.pdfapplication/pdf4740312https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/651786/3/Ch%c3%a1vez_VD.pdfe0056372f403da96224133691ee7b9d6MD53true2089-11-30Chávez_VD.docxChávez_VD.docxapplication/vnd.openxmlformats-officedocument.wordprocessingml.document22447198https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/651786/4/Ch%c3%a1vez_VD.docxcd836f333f4aaf1edd024b6ebb72ab43MD54false2089-11-30Chávez_VD_Ficha.pdfChávez_VD_Ficha.pdfapplication/pdf832930https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/651786/5/Ch%c3%a1vez_VD_Ficha.pdf77bdb3e6f98c2a6f204f3a592b13031aMD55falseLICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/651786/2/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD52falseCC-LICENSElicense_rdflicense_rdfapplication/rdf+xml; charset=utf-81031https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/651786/1/license_rdf934f4ca17e109e0a05eaeaba504d7ce4MD51false10757/651786oai:repositorioacademico.upc.edu.pe:10757/6517862025-07-19 22:05:13.703Repositorio académico upcupc@openrepository.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 |
score |
12.836957 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).