La gestión de recursos humanos en el sector hotelero frente a la pandemia del COVID-19
Descripción del Articulo
A raíz de la pandemia del COVID-19 los distintos rubros empresariales han tenido que utilizar nuevas formas de gestionar los recursos humanos. Por lo tanto, haciendo énfasis en el rubro hotelero, la presente investigación detalla los cambios en los elementos y acciones, que, frente a la crisis, se h...
Autores: | , |
---|---|
Formato: | tesis de grado |
Fecha de Publicación: | 2021 |
Institución: | Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas |
Repositorio: | UPC-Institucional |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:repositorioacademico.upc.edu.pe:10757/658574 |
Enlace del recurso: | http://hdl.handle.net/10757/658574 |
Nivel de acceso: | acceso abierto |
Materia: | Gestión hotelera Hotelería Recursos humanos COVID-19 Hotel management Hospitality Human resources https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.00.00 https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
Sumario: | A raíz de la pandemia del COVID-19 los distintos rubros empresariales han tenido que utilizar nuevas formas de gestionar los recursos humanos. Por lo tanto, haciendo énfasis en el rubro hotelero, la presente investigación detalla los cambios en los elementos y acciones, que, frente a la crisis, se han tenido que atender para poder mantener a los colaboradores en un ámbito laboral estable, y con ello poder contribuir positivamente a las empresas. Asimismo, en la gestión de recursos humanos de los hoteles han estado en constante adaptación y reestructuración de sus acciones para que la empresa pueda mantenerse brindando un servicio de calidad. Se parte del hecho que existe información y conocimientos disponibles, producidos en el contexto de la pandemia, que están dispersos y que se propone compilar, sistematizar y analizar utilizando el método de revisión de literatura con enfoque integrador. Esta metodología permitió observar los cambios en la gestión de los recursos humanos, sobre los elementos y qué acciones se han implementado para enfrentar del COVID-19 en el rubro hotelero. |
---|
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).