Propuesta de mejora para la optimización del proceso de despacho de productos terminados deshidratados en una empresa elaboradora de ovoproductos con Lean Logistics

Descripción del Articulo

El trabajo tiene como finalidad proponer la mejora en el proceso de despacho de productos terminados deshidratados. Se tomaron los tiempos del proceso y se calculó el tamaño de la muestra con un nivel de confianza de 95% obteniendo como resultado 200 tomas a realizar. Por otro lado, de acuerdo a la...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Pachas Puma, Alonso Ernesto
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2023
Institución:Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas
Repositorio:UPC-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorioacademico.upc.edu.pe:10757/669365
Enlace del recurso:http://hdl.handle.net/10757/669365
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Lean logistics
Propuesta de mejora
Ovoproductos deshidratados
5s
Lean Logistics
Improvement proposal
Dehydrated egg products
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.00.00
id UUPC_e8eeb16e835e5799f1559b890acc2c3b
oai_identifier_str oai:repositorioacademico.upc.edu.pe:10757/669365
network_acronym_str UUPC
network_name_str UPC-Institucional
repository_id_str 2670
dc.title.es_PE.fl_str_mv Propuesta de mejora para la optimización del proceso de despacho de productos terminados deshidratados en una empresa elaboradora de ovoproductos con Lean Logistics
dc.title.alternative.none.fl_str_mv  
title Propuesta de mejora para la optimización del proceso de despacho de productos terminados deshidratados en una empresa elaboradora de ovoproductos con Lean Logistics
spellingShingle Propuesta de mejora para la optimización del proceso de despacho de productos terminados deshidratados en una empresa elaboradora de ovoproductos con Lean Logistics
Pachas Puma, Alonso Ernesto
Lean logistics
Propuesta de mejora
Ovoproductos deshidratados
5s
Lean Logistics
Improvement proposal
Dehydrated egg products
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.00.00
title_short Propuesta de mejora para la optimización del proceso de despacho de productos terminados deshidratados en una empresa elaboradora de ovoproductos con Lean Logistics
title_full Propuesta de mejora para la optimización del proceso de despacho de productos terminados deshidratados en una empresa elaboradora de ovoproductos con Lean Logistics
title_fullStr Propuesta de mejora para la optimización del proceso de despacho de productos terminados deshidratados en una empresa elaboradora de ovoproductos con Lean Logistics
title_full_unstemmed Propuesta de mejora para la optimización del proceso de despacho de productos terminados deshidratados en una empresa elaboradora de ovoproductos con Lean Logistics
title_sort Propuesta de mejora para la optimización del proceso de despacho de productos terminados deshidratados en una empresa elaboradora de ovoproductos con Lean Logistics
author Pachas Puma, Alonso Ernesto
author_facet Pachas Puma, Alonso Ernesto
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Reyes Rocha, Humberto Enrique
dc.contributor.author.fl_str_mv Pachas Puma, Alonso Ernesto
dc.subject.none.fl_str_mv Lean logistics
Propuesta de mejora
Ovoproductos deshidratados
5s
Lean Logistics
Improvement proposal
Dehydrated egg products
topic Lean logistics
Propuesta de mejora
Ovoproductos deshidratados
5s
Lean Logistics
Improvement proposal
Dehydrated egg products
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.00.00
dc.subject.ocde.none.fl_str_mv https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.00.00
description El trabajo tiene como finalidad proponer la mejora en el proceso de despacho de productos terminados deshidratados. Se tomaron los tiempos del proceso y se calculó el tamaño de la muestra con un nivel de confianza de 95% obteniendo como resultado 200 tomas a realizar. Por otro lado, de acuerdo a la hoja de verificación y posterior análisis de Pareto se evidenció que las causas principales de la insatisfacción del cliente es el incumplimiento de plazos de entrega y error en el despacho de productos. Después de haber evaluado con la herramienta AHP, la Gestión por Procesos, Supply Chain Management y Lean Logistics, se concluyó que esta última metodología es la que soluciona los problemas que aquejan a la organización, solucionando así, el impacto económico de S/ 778,184.00
publishDate 2023
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2023-11-20T13:57:39Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2023-11-20T13:57:39Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2023-03-15
dc.type.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dc.type.other.es_PE.fl_str_mv Trabajo de Suficiencia Profesional
format bachelorThesis
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv http://hdl.handle.net/10757/669365
dc.identifier.isni.es_PE.fl_str_mv 000000012196144X
url http://hdl.handle.net/10757/669365
identifier_str_mv 000000012196144X
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.*.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
dc.format.en_US.fl_str_mv application/pdf
application/epub
application/msword
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC)
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv PE
dc.source.es_PE.fl_str_mv Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC)
Repositorio Académico - UPC
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UPC-Institucional
instname:Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas
instacron:UPC
instname_str Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas
instacron_str UPC
institution UPC
reponame_str UPC-Institucional
collection UPC-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/669365/8/Pachas_PA.pdf
https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/669365/7/Pachas_PA.pdf.jpg
https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/669365/10/Pachas_PA_Fichaautorizacion.pdf.jpg
https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/669365/12/Pachas_PA_Reportesimilitud.pdf.jpg
https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/669365/14/Pachas_PA_Actasimilitud.pdf.jpg
https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/669365/6/Pachas_PA.pdf.txt
https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/669365/9/Pachas_PA_Fichaautorizacion.pdf.txt
https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/669365/11/Pachas_PA_Reportesimilitud.pdf.txt
https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/669365/13/Pachas_PA_Actasimilitud.pdf.txt
https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/669365/1/Pachas_PA.pdf
https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/669365/2/Pachas_PA.docx
https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/669365/3/Pachas_PA_Fichaautorizacion.pdf
https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/669365/4/Pachas_PA_Reportesimilitud.pdf
https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/669365/5/Pachas_PA_Actasimilitud.pdf
bitstream.checksum.fl_str_mv 3e3a15760d5930633314aa22e265621e
34903803d9659d7edd60af5724c0085b
89adadd3d81b35f27496708c59b79489
f50ca53fcd05d1ebbbabaa6eb9400b4e
d233612671591367383a4e4aebb3f5f5
eb771125ea83c5ec78bf83f35a558452
e1c06d85ae7b8b032bef47e42e4c08f9
cea3b9f0c0b459b0f1743e955bb049b2
8555f8f7ac6eda54903a43b2d9004814
3775b7e5091df37b1bcf1ed2c62ef543
637fb931fa28679d7e5732dd891f2e86
4ca9ef554bee05eee800fdc09d088981
1440b847a3d816f0bb8c7a67fbac35cd
b30202db83c906dcd2748ea8e86acb71
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio académico upc
repository.mail.fl_str_mv upc@openrepository.com
_version_ 1837186814578786304
spelling a75c28053ba3a4fa8a10c44d0c741294600http://orcid.org/0000-0002-6702-0546Reyes Rocha, Humberto Enrique97416cbdbed1bd671a704bd719eb211e500Pachas Puma, Alonso Ernesto2023-11-20T13:57:39Z2023-11-20T13:57:39Z2023-03-15http://hdl.handle.net/10757/669365000000012196144XEl trabajo tiene como finalidad proponer la mejora en el proceso de despacho de productos terminados deshidratados. Se tomaron los tiempos del proceso y se calculó el tamaño de la muestra con un nivel de confianza de 95% obteniendo como resultado 200 tomas a realizar. Por otro lado, de acuerdo a la hoja de verificación y posterior análisis de Pareto se evidenció que las causas principales de la insatisfacción del cliente es el incumplimiento de plazos de entrega y error en el despacho de productos. Después de haber evaluado con la herramienta AHP, la Gestión por Procesos, Supply Chain Management y Lean Logistics, se concluyó que esta última metodología es la que soluciona los problemas que aquejan a la organización, solucionando así, el impacto económico de S/ 778,184.00The purpose of this work is to propose an improvement in the process of dispatching dehydrated finished products. The times of the process were taken and the sample size was calculated with a confidence level of 95%, obtaining as a result 200 shots to be taken. On the other hand, according to the check sheet and subsequent Pareto analysis, it was determined that the main causes of customer dissatisfaction are failure to meet delivery deadlines and errors in product dispatch. After having evaluated with the AHP tool, Process Management, Supply Chain Management and Lean Logistics, it was concluded that this last methodology is the one that solves the problems that afflict the organization, thus solving the economic impact S/ 778,184.00Trabajo de Suficiencia ProfesionalODS 9: Industria, Innovación e InfraestructuraODS 12: Producción y Consumo ResponsablesODS 8: Trabajo Decente y Crecimiento Económicoapplication/pdfapplication/epubapplication/mswordspaUniversidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC)PEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC)Repositorio Académico - UPCreponame:UPC-Institucionalinstname:Universidad Peruana de Ciencias Aplicadasinstacron:UPCLean logisticsPropuesta de mejoraOvoproductos deshidratados5sLean LogisticsImprovement proposalDehydrated egg productshttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.00.00Propuesta de mejora para la optimización del proceso de despacho de productos terminados deshidratados en una empresa elaboradora de ovoproductos con Lean Logistics info:eu-repo/semantics/bachelorThesisTrabajo de Suficiencia ProfesionalSUNEDUUniversidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC). División de Estudios Profesionales para Ejecutivos (EPE)LicenciaturaIngeniería IndustrialIngeniero industrial2023-11-20T17:46:20Zhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#trabajoDeSuficienciaProfesionalhttps://orcid.org/0000-0002-6702-0546https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional722026Salas Castro, Rosa FernandaRamos Palomino, Edgar DavidMaceda Cerdan, Carlos Marcelo43503760CONVERTED2_3836690Pachas_PA.pdfPachas_PA.pdfapplication/pdf5389435https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/669365/8/Pachas_PA.pdf3e3a15760d5930633314aa22e265621eMD58falseTHUMBNAILPachas_PA.pdf.jpgPachas_PA.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg31873https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/669365/7/Pachas_PA.pdf.jpg34903803d9659d7edd60af5724c0085bMD57falsePachas_PA_Fichaautorizacion.pdf.jpgPachas_PA_Fichaautorizacion.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg300608https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/669365/10/Pachas_PA_Fichaautorizacion.pdf.jpg89adadd3d81b35f27496708c59b79489MD510falsePachas_PA_Reportesimilitud.pdf.jpgPachas_PA_Reportesimilitud.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg52767https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/669365/12/Pachas_PA_Reportesimilitud.pdf.jpgf50ca53fcd05d1ebbbabaa6eb9400b4eMD512falsePachas_PA_Actasimilitud.pdf.jpgPachas_PA_Actasimilitud.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg42290https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/669365/14/Pachas_PA_Actasimilitud.pdf.jpgd233612671591367383a4e4aebb3f5f5MD514falseTEXTPachas_PA.pdf.txtPachas_PA.pdf.txtExtracted texttext/plain255818https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/669365/6/Pachas_PA.pdf.txteb771125ea83c5ec78bf83f35a558452MD56falsePachas_PA_Fichaautorizacion.pdf.txtPachas_PA_Fichaautorizacion.pdf.txtExtracted texttext/plain2https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/669365/9/Pachas_PA_Fichaautorizacion.pdf.txte1c06d85ae7b8b032bef47e42e4c08f9MD59falsePachas_PA_Reportesimilitud.pdf.txtPachas_PA_Reportesimilitud.pdf.txtExtracted texttext/plain6183https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/669365/11/Pachas_PA_Reportesimilitud.pdf.txtcea3b9f0c0b459b0f1743e955bb049b2MD511falsePachas_PA_Actasimilitud.pdf.txtPachas_PA_Actasimilitud.pdf.txtExtracted texttext/plain1262https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/669365/13/Pachas_PA_Actasimilitud.pdf.txt8555f8f7ac6eda54903a43b2d9004814MD513falseORIGINALPachas_PA.pdfPachas_PA.pdfapplication/pdf3987283https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/669365/1/Pachas_PA.pdf3775b7e5091df37b1bcf1ed2c62ef543MD51truePachas_PA.docxPachas_PA.docxapplication/vnd.openxmlformats-officedocument.wordprocessingml.document11901437https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/669365/2/Pachas_PA.docx637fb931fa28679d7e5732dd891f2e86MD52falsePachas_PA_Fichaautorizacion.pdfPachas_PA_Fichaautorizacion.pdfapplication/pdf954746https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/669365/3/Pachas_PA_Fichaautorizacion.pdf4ca9ef554bee05eee800fdc09d088981MD53falsePachas_PA_Reportesimilitud.pdfPachas_PA_Reportesimilitud.pdfapplication/pdf41646438https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/669365/4/Pachas_PA_Reportesimilitud.pdf1440b847a3d816f0bb8c7a67fbac35cdMD54falsePachas_PA_Actasimilitud.pdfPachas_PA_Actasimilitud.pdfapplication/pdf121516https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/669365/5/Pachas_PA_Actasimilitud.pdfb30202db83c906dcd2748ea8e86acb71MD55false10757/669365oai:repositorioacademico.upc.edu.pe:10757/6693652024-07-28 16:49:56.815Repositorio académico upcupc@openrepository.com
score 13.95948
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).