Aplicación para cuidado alimenticio Thani
Descripción del Articulo
El presente trabajo de investigación explica la formulación e implementación de un aplicativo móvil llamado Thani, cuyo fin es conectar a clientes y consumidores. En este aplicativo los clientes (restaurantes) tienen la posibilidad de publicar fotos de sus platos, con el fin de obtener mayor demanda...
| Autores: | , , , , |
|---|---|
| Formato: | tesis de grado |
| Fecha de Publicación: | 2019 |
| Institución: | Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas |
| Repositorio: | UPC-Institucional |
| Lenguaje: | español |
| OAI Identifier: | oai:repositorioacademico.upc.edu.pe:10757/651773 |
| Enlace del recurso: | http://hdl.handle.net/10757/651773 |
| Nivel de acceso: | acceso abierto |
| Materia: | Creación de empresas Aplicativo móvil Delivery Comida saludable Business creation Mobile application Healthy food |
| id |
UUPC_e65da9b1314605fde111b5e2eec77984 |
|---|---|
| oai_identifier_str |
oai:repositorioacademico.upc.edu.pe:10757/651773 |
| network_acronym_str |
UUPC |
| network_name_str |
UPC-Institucional |
| repository_id_str |
2670 |
| dc.title.en_US.fl_str_mv |
Aplicación para cuidado alimenticio Thani |
| title |
Aplicación para cuidado alimenticio Thani |
| spellingShingle |
Aplicación para cuidado alimenticio Thani Anchante Córdova, Piero Gustavo Creación de empresas Aplicativo móvil Delivery Comida saludable Business creation Mobile application Healthy food |
| title_short |
Aplicación para cuidado alimenticio Thani |
| title_full |
Aplicación para cuidado alimenticio Thani |
| title_fullStr |
Aplicación para cuidado alimenticio Thani |
| title_full_unstemmed |
Aplicación para cuidado alimenticio Thani |
| title_sort |
Aplicación para cuidado alimenticio Thani |
| author |
Anchante Córdova, Piero Gustavo |
| author_facet |
Anchante Córdova, Piero Gustavo Arce Contreras, Carla Marina Eum Han, Esther Miso Gómez Tejada, Paul Marcelo Vargas Niño De Guzmán, Diego David |
| author_role |
author |
| author2 |
Arce Contreras, Carla Marina Eum Han, Esther Miso Gómez Tejada, Paul Marcelo Vargas Niño De Guzmán, Diego David |
| author2_role |
author author author author |
| dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Zavala Lúcar, Christian Enrique |
| dc.contributor.author.fl_str_mv |
Anchante Córdova, Piero Gustavo Arce Contreras, Carla Marina Eum Han, Esther Miso Gómez Tejada, Paul Marcelo Vargas Niño De Guzmán, Diego David |
| dc.subject.en_US.fl_str_mv |
Creación de empresas Aplicativo móvil Delivery Comida saludable Business creation Mobile application Healthy food |
| topic |
Creación de empresas Aplicativo móvil Delivery Comida saludable Business creation Mobile application Healthy food |
| description |
El presente trabajo de investigación explica la formulación e implementación de un aplicativo móvil llamado Thani, cuyo fin es conectar a clientes y consumidores. En este aplicativo los clientes (restaurantes) tienen la posibilidad de publicar fotos de sus platos, con el fin de obtener mayor demanda. Una característica de Thani es que el cliente debe publicar la información nutricional del plato. Los restaurantes suscritos a la aplicación deben ser de Lima Sur y Este y se les cobrará una comisión del 10% sin delivery y 20% con delivery. Por otro lado, los consumidores a los que se dirige esta aplicación son personas de un rango de edad de 18 a 35 años a quienes se les brindará diferentes beneficios según su categoría de cliente. Para poder validar la idea de negocio, se han utilizado diferentes herramientas como el Concierge y las entrevistas, tanto a expertos como a los consumidores. Además, se realizaron interacciones en redes sociales como Facebook e Instagram y se creó una página web, mediante las cuales pudimos estimar los niveles de demanda en base a publicaciones pagadas. Estas estimaciones nos permitieron realizar las proyecciones de venta y, por ende, los estados financieros. Estos muestran una rentabilidad positiva para el negocio a un plazo de 3 años. Por último, se eligieron fuentes no convencionales para el financiamiento de THANI que serán explicadas en las siguientes líneas. |
| publishDate |
2019 |
| dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2020-04-24T05:54:11Z |
| dc.date.available.none.fl_str_mv |
2020-04-24T05:54:11Z |
| dc.date.issued.fl_str_mv |
2019-11-30 |
| dc.type.en_US.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
| dc.type.other.es_PE.fl_str_mv |
Trabajo de investigación |
| dc.type.coar.none.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f |
| format |
bachelorThesis |
| dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
http://hdl.handle.net/10757/651773 |
| dc.identifier.isni.none.fl_str_mv |
0000 0001 2196 144X |
| url |
http://hdl.handle.net/10757/651773 |
| identifier_str_mv |
0000 0001 2196 144X |
| dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv |
spa |
| language |
spa |
| dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
| dc.rights.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
| dc.rights.uri.*.fl_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ |
| dc.rights.coar.none.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
| eu_rights_str_mv |
openAccess |
| rights_invalid_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
| dc.format.en_US.fl_str_mv |
application/pdf application/msword application/epub |
| dc.publisher.en_US.fl_str_mv |
Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC) |
| dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv |
PE |
| dc.source.es_PE.fl_str_mv |
Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC) Repositorio Académico - UPC |
| dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:UPC-Institucional instname:Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas instacron:UPC |
| instname_str |
Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas |
| instacron_str |
UPC |
| institution |
UPC |
| reponame_str |
UPC-Institucional |
| collection |
UPC-Institucional |
| bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/651773/8/Anchante_CP.pdf https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/651773/7/Anchante_CP.pdf.jpg https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/651773/10/Anchante_CP_Ficha.pdf.jpg https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/651773/6/Anchante_CP.pdf.txt https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/651773/9/Anchante_CP_Ficha.pdf.txt https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/651773/5/Anchante_CP.pdf https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/651773/3/Anchante_CP.docx https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/651773/4/Anchante_CP_Ficha.pdf https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/651773/2/license.txt https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/651773/1/license_rdf |
| bitstream.checksum.fl_str_mv |
67f5b6bbeaefdee013831b8c80bfcbf5 8ac931b5677b16d3d9d19e4e69ea4597 4c194d849a0c0f5c1f316d372cc261b1 87b32a155c8844c5fe033a65328cf9e1 e1c06d85ae7b8b032bef47e42e4c08f9 bb40e5ddf01eacb4ca1cfd0f3db8a76f 35f429f0e8ceba821a1c77be0c761e43 fc37a752348c445ac22be8538f4de1fd 8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33 934f4ca17e109e0a05eaeaba504d7ce4 |
| bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 |
| repository.name.fl_str_mv |
Repositorio académico upc |
| repository.mail.fl_str_mv |
upc@openrepository.com |
| _version_ |
1846065704909930496 |
| spelling |
38577dc6351bfd0ed6b4bf4bbbe7a9e5500Zavala Lúcar, Christian Enriqued0159b31ea3d4d336f5a8008b8ca171150032e75b75322d110c352314d70470fab8600http://orcid.org/0000-0001-9667-368832bf56a71c8de3333ab8f2248e55cfd5600http://orcid.org/0000-0002-8752-753922de3adab3f11347e38faea4dd4996c75000bc99db7c4a32b15f7880eb93b9e9e05500Anchante Córdova, Piero GustavoArce Contreras, Carla MarinaEum Han, Esther MisoGómez Tejada, Paul MarceloVargas Niño De Guzmán, Diego David2020-04-24T05:54:11Z2020-04-24T05:54:11Z2019-11-30http://hdl.handle.net/10757/6517730000 0001 2196 144XEl presente trabajo de investigación explica la formulación e implementación de un aplicativo móvil llamado Thani, cuyo fin es conectar a clientes y consumidores. En este aplicativo los clientes (restaurantes) tienen la posibilidad de publicar fotos de sus platos, con el fin de obtener mayor demanda. Una característica de Thani es que el cliente debe publicar la información nutricional del plato. Los restaurantes suscritos a la aplicación deben ser de Lima Sur y Este y se les cobrará una comisión del 10% sin delivery y 20% con delivery. Por otro lado, los consumidores a los que se dirige esta aplicación son personas de un rango de edad de 18 a 35 años a quienes se les brindará diferentes beneficios según su categoría de cliente. Para poder validar la idea de negocio, se han utilizado diferentes herramientas como el Concierge y las entrevistas, tanto a expertos como a los consumidores. Además, se realizaron interacciones en redes sociales como Facebook e Instagram y se creó una página web, mediante las cuales pudimos estimar los niveles de demanda en base a publicaciones pagadas. Estas estimaciones nos permitieron realizar las proyecciones de venta y, por ende, los estados financieros. Estos muestran una rentabilidad positiva para el negocio a un plazo de 3 años. Por último, se eligieron fuentes no convencionales para el financiamiento de THANI que serán explicadas en las siguientes líneas.This research paper explains the formulation and implementation of a mobile application called THANI. The purpose of this mobile application is to connect clients and consumers. In this application, the clients (restaurants) have the possibility to publish photos of their dishes, in order to obtain greater demand. A characteristic of THANI is that the client must publish the nutritional information of the dish. The restaurants subscribed to the application must be from South and East Lima and will be charged a commission of 10% without delivery and 20% with delivery. On the other hand, the consumers of this Application are people from 18 to 35 years old, who will be offered different benefits according to their category of client. In order to validate the business idea, different tools have been used such as the Concierge and interviews, both to experts and consumers. In addition, interactions were made in social networks such as Facebook and Instagram, and a web page was created, through which we were able to estimate the levels of demand based on paid publications. These estimates allowed us to create our sales forecast, and therefore we can make our financial statements. This show a positive profitability in the next 3 years. Finally, unconventional sources were chosen to finance THANI. These will be explained in the following lines.Trabajo de investigaciónapplication/pdfapplication/mswordapplication/epubspaUniversidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC)PEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/http://purl.org/coar/access_right/c_abf2Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC)Repositorio Académico - UPCreponame:UPC-Institucionalinstname:Universidad Peruana de Ciencias Aplicadasinstacron:UPCCreación de empresasAplicativo móvilDeliveryComida saludableBusiness creationMobile applicationHealthy foodAplicación para cuidado alimenticio Thaniinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisTrabajo de investigaciónhttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fSUNEDUUniversidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC). Facultad de NegociosBachillerContabilidad y AdministraciónAdministración y Recursos HumanosAdministración y Negocios InternacionalesBachiller en Contabiliudad y AdministraciónBachiller en Administración y Recursos HumanosBachiller en Administración y Negocios Internacionales2020-04-28T04:38:00Zhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#trabajoDeInvestigacionhttps://purl.org/pe-repo/renati/nivel#bachillerCONVERTED2_37062202089-11-30Anchante_CP.pdfAnchante_CP.pdfapplication/pdf3774011https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/651773/8/Anchante_CP.pdf67f5b6bbeaefdee013831b8c80bfcbf5MD58falseTHUMBNAILAnchante_CP.pdf.jpgAnchante_CP.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg43523https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/651773/7/Anchante_CP.pdf.jpg8ac931b5677b16d3d9d19e4e69ea4597MD57false2089-11-30Anchante_CP_Ficha.pdf.jpgAnchante_CP_Ficha.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg80627https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/651773/10/Anchante_CP_Ficha.pdf.jpg4c194d849a0c0f5c1f316d372cc261b1MD510falseTEXTAnchante_CP.pdf.txtAnchante_CP.pdf.txtExtracted texttext/plain198235https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/651773/6/Anchante_CP.pdf.txt87b32a155c8844c5fe033a65328cf9e1MD56false2089-11-30Anchante_CP_Ficha.pdf.txtAnchante_CP_Ficha.pdf.txtExtracted texttext/plain2https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/651773/9/Anchante_CP_Ficha.pdf.txte1c06d85ae7b8b032bef47e42e4c08f9MD59falseORIGINALAnchante_CP.pdfAnchante_CP.pdfapplication/pdf4011331https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/651773/5/Anchante_CP.pdfbb40e5ddf01eacb4ca1cfd0f3db8a76fMD55true2089-11-30Anchante_CP.docxAnchante_CP.docxapplication/vnd.openxmlformats-officedocument.wordprocessingml.document6288949https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/651773/3/Anchante_CP.docx35f429f0e8ceba821a1c77be0c761e43MD53false2089-11-30Anchante_CP_Ficha.pdfAnchante_CP_Ficha.pdfapplication/pdf212009https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/651773/4/Anchante_CP_Ficha.pdffc37a752348c445ac22be8538f4de1fdMD54falseLICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/651773/2/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD52falseCC-LICENSElicense_rdflicense_rdfapplication/rdf+xml; charset=utf-81031https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/651773/1/license_rdf934f4ca17e109e0a05eaeaba504d7ce4MD51false10757/651773oai:repositorioacademico.upc.edu.pe:10757/6517732025-07-19 22:05:13.306Repositorio académico upcupc@openrepository.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 |
| score |
13.057984 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).