Externado en Nutrición en Medicina Interna - NU216 - 202101
Descripción del Articulo
Descripción: El curso de Externado en Nutrición en Medicina Interna completará tu formación como un profesional de la salud preparado para intervenir en el binomio salud - enfermedad como parte del equipo terapéutico interprofesional aplicando las competencias adquiridas durante toda la formación un...
Autores: | , , , |
---|---|
Formato: | informe técnico |
Fecha de Publicación: | 2021 |
Institución: | Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas |
Repositorio: | UPC-Institucional |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:repositorioacademico.upc.edu.pe:10757/665440 |
Enlace del recurso: | http://hdl.handle.net/10757/665440 |
Nivel de acceso: | acceso abierto |
Materia: | NU216 |
Sumario: | Descripción: El curso de Externado en Nutrición en Medicina Interna completará tu formación como un profesional de la salud preparado para intervenir en el binomio salud - enfermedad como parte del equipo terapéutico interprofesional aplicando las competencias adquiridas durante toda la formación universitaria. El curso comprende la detección del riesgo nutricional, evaluación y diagnóstico nutricional, plan de intervención nutricional, monitoreo nutricional, y guía nutricional. En este curso desarrollarás el proceso de atención nutricional en pacientes adultos y adultos mayores de Medicina Interna con diversos problemas clínico-patológicos, considerando grupo etáreo, diagnóstico médico, diagnóstico nutricional, requerimientos nutricionales y probables interacciones fármaco-nutrientes, contribuyendo con la recuperación de la salud del paciente como parte del equipo interprofesional. Además, te familiarizarás con el servicio de alimentación hospitalaria, área en la que se transforma el plan de intervención en preparaciones dietoterapéuticas asignadas a los pacientes según su patología. Propósito: Es un curso de especialidad del programa de Nutrición y Dietética, de carácter teórico - práctico que pertenece al área de Nutrición Clínica, dirigido a los estudiantes del décimo ciclo, que busca desarrollar el nivel 3 (tres) de la competencia general: Pensamiento Crítico; y de las competencias específicas: Práctica Clínica - Diagnóstico Nutricional, Profesionalismo ¿ Aprendizaje Autónomo y Desarrollo Profesional. Tiene como cursos requisitos Nutrición en Comunidad, Nutrición en Geriatría, Proyecto de Tesis 2 y Ética y Profesionalismo. |
---|
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).