Coffee Pulp
Descripción del Articulo
        El Perú es uno de los principales productores de café de gran calidad en Sudamérica, actualmente cuenta con cuatro ciudades de mayor producción, entre ellos encontramos: Junín, Amazonas, Cajamarca y San Martín. Asimismo, a lo largo del tiempo el grano de café es lo que más se ha valorado, dejando de...
              
            
    
                        | Autores: | , , , | 
|---|---|
| Formato: | tesis de grado | 
| Fecha de Publicación: | 2017 | 
| Institución: | Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas | 
| Repositorio: | UPC-Institucional | 
| Lenguaje: | español | 
| OAI Identifier: | oai:repositorioacademico.upc.edu.pe:10757/621819 | 
| Enlace del recurso: | http://hdl.handle.net/10757/621819 | 
| Nivel de acceso: | acceso abierto | 
| Materia: | Planificación económica Ventas Lima (Lima, Perú) Planificación empresarial https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.08.00 https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 | 
| id | UUPC_c3d39ef6762a99fa471b0985b74cc144 | 
|---|---|
| oai_identifier_str | oai:repositorioacademico.upc.edu.pe:10757/621819 | 
| network_acronym_str | UUPC | 
| network_name_str | UPC-Institucional | 
| repository_id_str | 2670 | 
| dc.title.es.fl_str_mv | Coffee Pulp | 
| title | Coffee Pulp | 
| spellingShingle | Coffee Pulp Flores Basauri, Shirley Pilar Planificación económica Ventas Lima (Lima, Perú) Planificación empresarial https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.08.00 https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 | 
| title_short | Coffee Pulp | 
| title_full | Coffee Pulp | 
| title_fullStr | Coffee Pulp | 
| title_full_unstemmed | Coffee Pulp | 
| title_sort | Coffee Pulp | 
| author | Flores Basauri, Shirley Pilar | 
| author_facet | Flores Basauri, Shirley Pilar Rivera Cavero, Diana Andrea Romero Vásquez, Roxana Vanessa Vaca Lefoncio, Jesús Kiler | 
| author_role | author | 
| author2 | Rivera Cavero, Diana Andrea Romero Vásquez, Roxana Vanessa Vaca Lefoncio, Jesús Kiler | 
| author2_role | author author author | 
| dc.contributor.advisor.fl_str_mv | Fernández Moscol, César Augusto Palomino Falconi, Faviola Ivette | 
| dc.contributor.author.fl_str_mv | Flores Basauri, Shirley Pilar Rivera Cavero, Diana Andrea Romero Vásquez, Roxana Vanessa Vaca Lefoncio, Jesús Kiler | 
| dc.subject.es.fl_str_mv | Planificación económica Ventas Lima (Lima, Perú) | 
| topic | Planificación económica Ventas Lima (Lima, Perú) Planificación empresarial https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.08.00 https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 | 
| dc.subject.lcc.es.fl_str_mv | Planificación empresarial | 
| dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.08.00 https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 | 
| description | El Perú es uno de los principales productores de café de gran calidad en Sudamérica, actualmente cuenta con cuatro ciudades de mayor producción, entre ellos encontramos: Junín, Amazonas, Cajamarca y San Martín. Asimismo, a lo largo del tiempo el grano de café es lo que más se ha valorado, dejando de lado a su cascara, como un simple desperdicio y obviando su importante valor nutricional. Coffee Pulp, es una harina elaborada en base a la cascara de café. Se caracteriza por ser un producto saludable y especialmente libre de gluten (proteína que se encuentra en alimentos procesados del trigo). Esta nueva propuesta busca mejorar la calidad de vida de nuestros clientes, ofreciendo diferentes beneficios nutritivos. Su proceso de producción se realizará con la más alta calidad desde el proceso de selección de sus principales proveedores, excelentes condiciones de almacenamiento, hasta el empaquetado que permite conservar todos los beneficios, el sabor y la frescura. Nuestra propuesta surge de la apreciación de un nicho de mercado insatisfecho, debido a la necesidad existente en el consumo de productos saludables y libres de gluten en el Perú. Además, cada vez aumenta más la tendencia del cuidado de salud en el ámbito alimenticio, algo que actualmente toma mayor relevancia en nuestro país. Nuestro público objetivo son personas que se inclinan por mantener una alimentación saludable, o en especial aquellas personas que son intolerantes o sensibles al gluten, cuyo estilo de vida corresponde a la de los sofisticados, perteneciendo al NSE A y B que comprende los distritos de San Isidro, Miraflores, San Borja, Surco, La Molina, Jesús María, Lince, Pueblo Libre, Magdalena y San Miguel y cuyas edades comprenden entre los 25 a 54 años. A través del plan de actividades estratégicas y de marketing diseñadas para nuestro producto, aplicaremos la estrategia de diferenciación, buscando crear ante nuestros clientes una percepción de producto único y diferente en el mercado, provocando así una mayor lealtad a la marca. Pues de esta manera, nace nuestro proyecto, planteándonos en atender un público objetivo innovador en el consumo de alimentos saludables, a quienes les gusta seguir tendencias y son asiduos consumidores de productos “light”. En el presente trabajo mostramos a detalle cada análisis con sus respectivos resultados, que durante todo el ciclo se vino desarrollando con la finalidad de lograr la mayor rentabilidad y viabilidad del proyecto, siguiendo los consejos y recomendaciones de nuestros asesores del curso de Proyecto Empresarial. En cuanto al análisis financiero, se espera en el tercer año obtener una utilidad neta de S/ 126,185 Las ventas crecerán progresivamente año tras año en un 20%. La inversión requerida es de S/ 70,379 monto que será financiado el 30% y el 70% será aporte de los propios accionistas. El VAN FCLD calculado es de 246,405 con una TIR de 63%. Asimismo, los inversionistas obtienen un VAN de S/ 241,263 con un nivel de inversión de S/ 49,265 y una TIR de 67 %. Y por último el periodo de retorno de la inversión es de 2 años y medio. Todos estos resultados de rentabilidad mencionados sobre el capital invertido hacen viable el proyecto. | 
| publishDate | 2017 | 
| dc.date.accessioned.none.fl_str_mv | 2017-08-21T19:09:49Z | 
| dc.date.available.none.fl_str_mv | 2017-08-21T19:09:49Z | 
| dc.date.issued.fl_str_mv | 2017-07-24 | 
| dc.type.es.fl_str_mv | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | 
| dc.type.other.es_PE.fl_str_mv | Trabajo de investigación | 
| dc.type.coar.none.fl_str_mv | http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f | 
| format | bachelorThesis | 
| dc.identifier.citation.es_PE.fl_str_mv | Basauri, F., Pilar, S., Cavero, R., Andrea, D., Vásquez, R., Vanessa, R., … Moscol, F. (2017). Proyecto académico coffee pulp. Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC). Retrieved from http://hdl.handle.net/10757/621819 | 
| dc.identifier.uri.none.fl_str_mv | http://hdl.handle.net/10757/621819 | 
| identifier_str_mv | Basauri, F., Pilar, S., Cavero, R., Andrea, D., Vásquez, R., Vanessa, R., … Moscol, F. (2017). Proyecto académico coffee pulp. Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC). Retrieved from http://hdl.handle.net/10757/621819 | 
| url | http://hdl.handle.net/10757/621819 | 
| dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv | spa | 
| language | spa | 
| dc.relation.ispartof.fl_str_mv | SUNEDU | 
| dc.rights.es_PE.fl_str_mv | info:eu-repo/semantics/openAccess | 
| dc.rights.uri.*.fl_str_mv | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ | 
| dc.rights.coar.none.fl_str_mv | http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 | 
| eu_rights_str_mv | openAccess | 
| rights_invalid_str_mv | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 | 
| dc.format.es.fl_str_mv | application/pdf application/msword application/epub | 
| dc.publisher.es.fl_str_mv | Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC) | 
| dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv | PE | 
| dc.source.es_PE.fl_str_mv | Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC) Repositorio Académico - UPC | 
| dc.source.none.fl_str_mv | reponame:UPC-Institucional instname:Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas instacron:UPC | 
| instname_str | Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas | 
| instacron_str | UPC | 
| institution | UPC | 
| reponame_str | UPC-Institucional | 
| collection | UPC-Institucional | 
| bitstream.url.fl_str_mv | https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/621819/1/license_url https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/621819/2/license_text https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/621819/3/license_rdf https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/621819/4/license.txt https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/621819/16/ROMERO_VR.pdf https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/621819/17/ROMERO_VR.epub https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/621819/8/ROMERO_VR_ficha.pdf https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/621819/18/ROMERO_VR.docx https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/621819/9/ROMERO_VR.pdf.txt https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/621819/11/ROMERO_VR.docx.txt https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/621819/12/ROMERO_VR_ficha.pdf.txt https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/621819/14/ROMERO_VR.pdf.jpg https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/621819/15/ROMERO_VR_ficha.pdf.jpg | 
| bitstream.checksum.fl_str_mv | 4afdbb8c545fd630ea7db775da747b2f d41d8cd98f00b204e9800998ecf8427e d41d8cd98f00b204e9800998ecf8427e 255616c2e22876c8a237cd50f1bc22a3 873856a8e64b4ff4becec52ed039066d f26ecc1b0ef12ad4f89fe6646b53daaa cac9879ad69a349e65eb3859845a8b04 f0f0c3b85e4b198d6bb8248cde22f5d8 b3a50f49b54c6bf905841aed6155162d eaf77150ecb140adce23285b3fdf26f6 0b0d40bea8482df673b8c25851e8b0d3 5d4ac8b8dbdd6030e9596cdad494552d c153c2a9296cb4fa7811ae6ab497360a | 
| bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv | MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 | 
| repository.name.fl_str_mv | Repositorio académico upc | 
| repository.mail.fl_str_mv | upc@openrepository.com | 
| _version_ | 1846065336766431232 | 
| spelling | b8310d193aef01d462a8c0eb77df72ee43b79d24fab97b5f5a0d91ce9c08cca8Fernández Moscol, César AugustoPalomino Falconi, Faviola Ivette13aa893d8d275e0f998563a8f0c9dbf1500a95ae2f2a7e7a037b4957e08c3471e3e500bb9abde13da4be002815a31a61c9b2d2500e4ed64e93e8d0f80b0d5fad51cda6c1a500Flores Basauri, Shirley PilarRivera Cavero, Diana AndreaRomero Vásquez, Roxana VanessaVaca Lefoncio, Jesús Kiler2017-08-21T19:09:49Z2017-08-21T19:09:49Z2017-07-24Basauri, F., Pilar, S., Cavero, R., Andrea, D., Vásquez, R., Vanessa, R., … Moscol, F. (2017). Proyecto académico coffee pulp. Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC). Retrieved from http://hdl.handle.net/10757/621819http://hdl.handle.net/10757/621819El Perú es uno de los principales productores de café de gran calidad en Sudamérica, actualmente cuenta con cuatro ciudades de mayor producción, entre ellos encontramos: Junín, Amazonas, Cajamarca y San Martín. Asimismo, a lo largo del tiempo el grano de café es lo que más se ha valorado, dejando de lado a su cascara, como un simple desperdicio y obviando su importante valor nutricional. Coffee Pulp, es una harina elaborada en base a la cascara de café. Se caracteriza por ser un producto saludable y especialmente libre de gluten (proteína que se encuentra en alimentos procesados del trigo). Esta nueva propuesta busca mejorar la calidad de vida de nuestros clientes, ofreciendo diferentes beneficios nutritivos. Su proceso de producción se realizará con la más alta calidad desde el proceso de selección de sus principales proveedores, excelentes condiciones de almacenamiento, hasta el empaquetado que permite conservar todos los beneficios, el sabor y la frescura. Nuestra propuesta surge de la apreciación de un nicho de mercado insatisfecho, debido a la necesidad existente en el consumo de productos saludables y libres de gluten en el Perú. Además, cada vez aumenta más la tendencia del cuidado de salud en el ámbito alimenticio, algo que actualmente toma mayor relevancia en nuestro país. Nuestro público objetivo son personas que se inclinan por mantener una alimentación saludable, o en especial aquellas personas que son intolerantes o sensibles al gluten, cuyo estilo de vida corresponde a la de los sofisticados, perteneciendo al NSE A y B que comprende los distritos de San Isidro, Miraflores, San Borja, Surco, La Molina, Jesús María, Lince, Pueblo Libre, Magdalena y San Miguel y cuyas edades comprenden entre los 25 a 54 años. A través del plan de actividades estratégicas y de marketing diseñadas para nuestro producto, aplicaremos la estrategia de diferenciación, buscando crear ante nuestros clientes una percepción de producto único y diferente en el mercado, provocando así una mayor lealtad a la marca. Pues de esta manera, nace nuestro proyecto, planteándonos en atender un público objetivo innovador en el consumo de alimentos saludables, a quienes les gusta seguir tendencias y son asiduos consumidores de productos “light”. En el presente trabajo mostramos a detalle cada análisis con sus respectivos resultados, que durante todo el ciclo se vino desarrollando con la finalidad de lograr la mayor rentabilidad y viabilidad del proyecto, siguiendo los consejos y recomendaciones de nuestros asesores del curso de Proyecto Empresarial. En cuanto al análisis financiero, se espera en el tercer año obtener una utilidad neta de S/ 126,185 Las ventas crecerán progresivamente año tras año en un 20%. La inversión requerida es de S/ 70,379 monto que será financiado el 30% y el 70% será aporte de los propios accionistas. El VAN FCLD calculado es de 246,405 con una TIR de 63%. Asimismo, los inversionistas obtienen un VAN de S/ 241,263 con un nivel de inversión de S/ 49,265 y una TIR de 67 %. Y por último el periodo de retorno de la inversión es de 2 años y medio. Todos estos resultados de rentabilidad mencionados sobre el capital invertido hacen viable el proyecto.Perú is one of the main high quality coffee producers in South America. Currently, there are four cities of vast production, amongst them we find: Junín, Amazonas, Cajamarca and San Martín. Likewise, along the time, the coffee bean is the most valued, leaving aside its husk, as a simple waste and obviating its important nutritional value. Coffee Pulp is flour made based on coffee husk. It is characterized by being a healthy product and especially free of gluten (protein that is in processed foods of the wheat). This new proposal seeks to improve the quality of life of our customers, offering different nutritional benefits. Its production process will be carried out with the highest quality since the selection process of its main suppliers, excellent conditions of storage, until the packaging that allows to preserve all benefits, flavour and freshness. Our proposal arises from the appreciation of an unsatisfied market niche, due to the existing need in the consumption of healthy and gluten-free products in Peru. Additionally, at present more are the people who prefer to eat healthy in our country. Our target audience is people who are inclined to maintain a healthy diet, or especially those people who are intolerant or sensitive to gluten, whose lifestyle corresponds to the sophisticated, belonging to the NSE A and B comprising the districts of San Isidro, Miraflores, San Borja, Surco, La Molina, Jesus Maria, Lince, Pueblo Libre, Magdalena and San Miguel and whose ages are between 25 and 54 years old. Through the plan of strategic and marketing activities designed for our product, we will apply the strategy of differentiation, seeking to create in our customers a perception of unique and different product in the market, in order to create a greater loyalty with the brand. In this way, our project was born, focusing on serving an innovative target audience in the consumption of healthy foods, who like to follow trends and are regular consumers of "light" products. In the present work we show each analysis with its respective results in detail. During the whole cycle, it was developed with the purpose of achieving the highest profitability and viability of the project, following the advice and recommendations of our consultants of the Business Project course. Regarding the financial analysis, it is expected to obtain a net profit of S/ 126,185 in the third year. Sales will grow 20% progressively year by year. The required investment is S/ 70,379 and this will be financed 30% by a finantial institution and 70% will be contributed by the shareholders. The calculated FCAN VNA is 246,405 with a TIR 63%. Similarly, investors obtain a VNA of S/ 241,263 with an investment level of S/ 49,265 and a TIR 67%. Finally, the return period of the investment is two and half years. All of these profitability results mentioned on the invested capital make the project feasible.Trabajo de Investigaciónapplication/pdfapplication/mswordapplication/epubspaUniversidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC)PEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/http://purl.org/coar/access_right/c_abf2Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC)Repositorio Académico - UPCreponame:UPC-Institucionalinstname:Universidad Peruana de Ciencias Aplicadasinstacron:UPCPlanificación económicaVentasLima (Lima, Perú)Planificación empresarialhttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.08.00https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04Coffee Pulpinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisTrabajo de investigaciónhttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fSUNEDUUniversidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC). División de Estudios Profesionales para Ejecutivos (EPE)BachillerMarketingContabilidadBachiller en MarketingBachiller en ContabilidadDivisión de Estudios Profesionales para Ejecutivos (EPE)2018-06-17T22:26:23ZEl Perú es uno de los principales productores de café de gran calidad en Sudamérica, actualmente cuenta con cuatro ciudades de mayor producción, entre ellos encontramos: Junín, Amazonas, Cajamarca y San Martín. Asimismo, a lo largo del tiempo el grano de café es lo que más se ha valorado, dejando de lado a su cascara, como un simple desperdicio y obviando su importante valor nutricional. Coffee Pulp, es una harina elaborada en base a la cascara de café. Se caracteriza por ser un producto saludable y especialmente libre de gluten (proteína que se encuentra en alimentos procesados del trigo). Esta nueva propuesta busca mejorar la calidad de vida de nuestros clientes, ofreciendo diferentes beneficios nutritivos. Su proceso de producción se realizará con la más alta calidad desde el proceso de selección de sus principales proveedores, excelentes condiciones de almacenamiento, hasta el empaquetado que permite conservar todos los beneficios, el sabor y la frescura. Nuestra propuesta surge de la apreciación de un nicho de mercado insatisfecho, debido a la necesidad existente en el consumo de productos saludables y libres de gluten en el Perú. Además, cada vez aumenta más la tendencia del cuidado de salud en el ámbito alimenticio, algo que actualmente toma mayor relevancia en nuestro país. Nuestro público objetivo son personas que se inclinan por mantener una alimentación saludable, o en especial aquellas personas que son intolerantes o sensibles al gluten, cuyo estilo de vida corresponde a la de los sofisticados, perteneciendo al NSE A y B que comprende los distritos de San Isidro, Miraflores, San Borja, Surco, La Molina, Jesús María, Lince, Pueblo Libre, Magdalena y San Miguel y cuyas edades comprenden entre los 25 a 54 años. A través del plan de actividades estratégicas y de marketing diseñadas para nuestro producto, aplicaremos la estrategia de diferenciación, buscando crear ante nuestros clientes una percepción de producto único y diferente en el mercado, provocando así una mayor lealtad a la marca. Pues de esta manera, nace nuestro proyecto, planteándonos en atender un público objetivo innovador en el consumo de alimentos saludables, a quienes les gusta seguir tendencias y son asiduos consumidores de productos “light”. En el presente trabajo mostramos a detalle cada análisis con sus respectivos resultados, que durante todo el ciclo se vino desarrollando con la finalidad de lograr la mayor rentabilidad y viabilidad del proyecto, siguiendo los consejos y recomendaciones de nuestros asesores del curso de Proyecto Empresarial. En cuanto al análisis financiero, se espera en el tercer año obtener una utilidad neta de S/ 126,185 Las ventas crecerán progresivamente año tras año en un 20%. La inversión requerida es de S/ 70,379 monto que será financiado el 30% y el 70% será aporte de los propios accionistas. El VAN FCLD calculado es de 246,405 con una TIR de 63%. Asimismo, los inversionistas obtienen un VAN de S/ 241,263 con un nivel de inversión de S/ 49,265 y una TIR de 67 %. Y por último el periodo de retorno de la inversión es de 2 años y medio. Todos estos resultados de rentabilidad mencionados sobre el capital invertido hacen viable el proyecto.Perú is one of the main high quality coffee producers in South America. Currently, there are four cities of vast production, amongst them we find: Junín, Amazonas, Cajamarca and San Martín. Likewise, along the time, the coffee bean is the most valued, leaving aside its husk, as a simple waste and obviating its important nutritional value. Coffee Pulp is flour made based on coffee husk. It is characterized by being a healthy product and especially free of gluten (protein that is in processed foods of the wheat). This new proposal seeks to improve the quality of life of our customers, offering different nutritional benefits. Its production process will be carried out with the highest quality since the selection process of its main suppliers, excellent conditions of storage, until the packaging that allows to preserve all benefits, flavour and freshness. Our proposal arises from the appreciation of an unsatisfied market niche, due to the existing need in the consumption of healthy and gluten-free products in Peru. Additionally, at present more are the people who prefer to eat healthy in our country. Our target audience is people who are inclined to maintain a healthy diet, or especially those people who are intolerant or sensitive to gluten, whose lifestyle corresponds to the sophisticated, belonging to the NSE A and B comprising the districts of San Isidro, Miraflores, San Borja, Surco, La Molina, Jesus Maria, Lince, Pueblo Libre, Magdalena and San Miguel and whose ages are between 25 and 54 years old. Through the plan of strategic and marketing activities designed for our product, we will apply the strategy of differentiation, seeking to create in our customers a perception of unique and different product in the market, in order to create a greater loyalty with the brand. In this way, our project was born, focusing on serving an innovative target audience in the consumption of healthy foods, who like to follow trends and are regular consumers of "light" products. In the present work we show each analysis with its respective results in detail. During the whole cycle, it was developed with the purpose of achieving the highest profitability and viability of the project, following the advice and recommendations of our consultants of the Business Project course. Regarding the financial analysis, it is expected to obtain a net profit of S/ 126,185 in the third year. Sales will grow 20% progressively year by year. The required investment is S/ 70,379 and this will be financed 30% by a finantial institution and 70% will be contributed by the shareholders. The calculated FCAN VNA is 246,405 with a TIR 63%. Similarly, investors obtain a VNA of S/ 241,263 with an investment level of S/ 49,265 and a TIR 67%. Finally, the return period of the investment is two and half years. All of these profitability results mentioned on the invested capital make the project feasible.https://purl.org/pe-repo/renati/type#trabajoDeInvestigacionhttps://purl.org/pe-repo/renati/nivel#bachiller414026CONVERTED2_3595059CC-LICENSElicense_urllicense_urltext/plain; charset=utf-849https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/621819/1/license_url4afdbb8c545fd630ea7db775da747b2fMD51falselicense_textlicense_texttext/html; charset=utf-80https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/621819/2/license_textd41d8cd98f00b204e9800998ecf8427eMD52falselicense_rdflicense_rdfapplication/rdf+xml; charset=utf-80https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/621819/3/license_rdfd41d8cd98f00b204e9800998ecf8427eMD53falseLICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81702https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/621819/4/license.txt255616c2e22876c8a237cd50f1bc22a3MD54falseORIGINALROMERO_VR.pdfROMERO_VR.pdfapplication/pdf3744833https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/621819/16/ROMERO_VR.pdf873856a8e64b4ff4becec52ed039066dMD516trueROMERO_VR.epubROMERO_VR.epubapplication/epub5435455https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/621819/17/ROMERO_VR.epubf26ecc1b0ef12ad4f89fe6646b53daaaMD517false2087-07-24ROMERO_VR_ficha.pdfROMERO_VR_ficha.pdfapplication/pdf93929https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/621819/8/ROMERO_VR_ficha.pdfcac9879ad69a349e65eb3859845a8b04MD58false2087-06-24ROMERO_VR.docxROMERO_VR.docxapplication/vnd.openxmlformats-officedocument.wordprocessingml.document10777221https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/621819/18/ROMERO_VR.docxf0f0c3b85e4b198d6bb8248cde22f5d8MD518falseTEXTROMERO_VR.pdf.txtROMERO_VR.pdf.txtExtracted Texttext/plain195682https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/621819/9/ROMERO_VR.pdf.txtb3a50f49b54c6bf905841aed6155162dMD59false2087-07-24ROMERO_VR.docx.txtROMERO_VR.docx.txtExtracted texttext/plain141031https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/621819/11/ROMERO_VR.docx.txteaf77150ecb140adce23285b3fdf26f6MD511false2087-07-24ROMERO_VR_ficha.pdf.txtROMERO_VR_ficha.pdf.txtExtracted Texttext/plain2https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/621819/12/ROMERO_VR_ficha.pdf.txt0b0d40bea8482df673b8c25851e8b0d3MD512falseTHUMBNAILROMERO_VR.pdf.jpgROMERO_VR.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg35119https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/621819/14/ROMERO_VR.pdf.jpg5d4ac8b8dbdd6030e9596cdad494552dMD514false2087-07-24ROMERO_VR_ficha.pdf.jpgROMERO_VR_ficha.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg93953https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/621819/15/ROMERO_VR_ficha.pdf.jpgc153c2a9296cb4fa7811ae6ab497360aMD515falseCONVERTED2_356523710757/621819oai:repositorioacademico.upc.edu.pe:10757/6218192025-04-15 14:58:10.064Repositorio académico upcupc@openrepository.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 | 
| score | 13.913218 | 
 Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
    La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
 
   
   
             
            