Proyecto empresarial dedicado a la venta de alimentos hidropónicos AquaFood
Descripción del Articulo
Propuesta de negocio AQUAFOOD una empresa dedicada al cultivo y distribución de vegetales y frutas mediante la utilización de sistemas hidropónicos. La hidroponía es una técnica de cultivo en la que no se utiliza tierra, es decir, los vegetales se nutren con una combinación de sales minerales que co...
Autores: | , , , |
---|---|
Formato: | tesis de grado |
Fecha de Publicación: | 2017 |
Institución: | Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas |
Repositorio: | UPC-Institucional |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:repositorioacademico.upc.edu.pe:10757/621909 |
Enlace del recurso: | http://hdl.handle.net/10757/621909 |
Nivel de acceso: | acceso abierto |
Materia: | Creación de empresas Cultivos hidropónicos Agricultura orgánica Tecnología agrícola Riego Administración de Empresas Lima (Lima, Perú) |
id |
UUPC_baddec955e73970df95ec4e08df843fd |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repositorioacademico.upc.edu.pe:10757/621909 |
network_acronym_str |
UUPC |
network_name_str |
UPC-Institucional |
repository_id_str |
2670 |
dc.title.es.fl_str_mv |
Proyecto empresarial dedicado a la venta de alimentos hidropónicos AquaFood |
title |
Proyecto empresarial dedicado a la venta de alimentos hidropónicos AquaFood |
spellingShingle |
Proyecto empresarial dedicado a la venta de alimentos hidropónicos AquaFood Aguirre Leon, Gabriela Estela Creación de empresas Cultivos hidropónicos Agricultura orgánica Tecnología agrícola Riego Administración de Empresas Lima (Lima, Perú) |
title_short |
Proyecto empresarial dedicado a la venta de alimentos hidropónicos AquaFood |
title_full |
Proyecto empresarial dedicado a la venta de alimentos hidropónicos AquaFood |
title_fullStr |
Proyecto empresarial dedicado a la venta de alimentos hidropónicos AquaFood |
title_full_unstemmed |
Proyecto empresarial dedicado a la venta de alimentos hidropónicos AquaFood |
title_sort |
Proyecto empresarial dedicado a la venta de alimentos hidropónicos AquaFood |
author |
Aguirre Leon, Gabriela Estela |
author_facet |
Aguirre Leon, Gabriela Estela Baltazar Miranda, Isabel Ramirez Abrigo, Bryan Diego Leon Meza, Mario Ruben |
author_role |
author |
author2 |
Baltazar Miranda, Isabel Ramirez Abrigo, Bryan Diego Leon Meza, Mario Ruben |
author2_role |
author author author |
dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Ramírez Bohada, Juan Carlos |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Aguirre Leon, Gabriela Estela Baltazar Miranda, Isabel Ramirez Abrigo, Bryan Diego Leon Meza, Mario Ruben |
dc.subject.es.fl_str_mv |
Creación de empresas Cultivos hidropónicos Agricultura orgánica Tecnología agrícola Riego Administración de Empresas Lima (Lima, Perú) |
topic |
Creación de empresas Cultivos hidropónicos Agricultura orgánica Tecnología agrícola Riego Administración de Empresas Lima (Lima, Perú) |
description |
Propuesta de negocio AQUAFOOD una empresa dedicada al cultivo y distribución de vegetales y frutas mediante la utilización de sistemas hidropónicos. La hidroponía es una técnica de cultivo en la que no se utiliza tierra, es decir, los vegetales se nutren con una combinación de sales minerales que contienen los elementos necesarios para que puedan desarrollarse completamente. Estas sales están disueltas en el agua que es aplicada a sus raíces. Gran parte de los vegetales y frutos que venden los mercados se producen con el uso del suelo, asimismo, sabemos que el calentamiento global provoca la debilitación de la tierra, originando que se recurran a químicos para lograr que el producto se mantenga fresco por varios días. Entre las ventajas del cultivo hidropónico tenemos la reducción de costos de producción (menos espacio para una mayor producción), rápida recuperación de la inversión, ahorro en uso de fertilizantes (se aplica la cantidad exacta que las plantas necesitan) y el ahorro de agua (se aplican los riegos por demanda). AQUA FOOD brindará alimentos con alto valor nutricional, calidad en sus procesos de cultivo, distribución y lo más importante, contribuir con el cuidado del medio ambiente. A continuación presentamos una tabla informativa donde se demuestra la superioridad del cultivo hidropónico sobre los cultivos tradicionales en el suelo en relación a los días necesarios para cosechar. |
publishDate |
2017 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2017-08-29T14:51:39Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2017-08-29T14:51:39Z |
dc.date.issued.fl_str_mv |
2017-07-27 |
dc.type.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
dc.type.other.es_PE.fl_str_mv |
Trabajo de suficiencia profesional |
format |
bachelorThesis |
dc.identifier.citation.es_PE.fl_str_mv |
Miranda, B., Leyla, I., Abrigo, R., Diego, B., Meza, L., & Ruben, M. (2017). Proyecto empresarial dedicado a la venta de alimentos hidropónicos AquaFood. Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC). Retrieved from http://hdl.handle.net/10757/621909 |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
http://hdl.handle.net/10757/621909 |
identifier_str_mv |
Miranda, B., Leyla, I., Abrigo, R., Diego, B., Meza, L., & Ruben, M. (2017). Proyecto empresarial dedicado a la venta de alimentos hidropónicos AquaFood. Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC). Retrieved from http://hdl.handle.net/10757/621909 |
url |
http://hdl.handle.net/10757/621909 |
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
dc.rights.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.rights.uri.*.fl_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
rights_invalid_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ |
dc.format.es.fl_str_mv |
application/pdf application/epub application/msword |
dc.publisher.es.fl_str_mv |
Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC) |
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv |
PE |
dc.source.es_PE.fl_str_mv |
Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC) Repositorio Académico - UPC |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:UPC-Institucional instname:Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas instacron:UPC |
instname_str |
Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas |
instacron_str |
UPC |
institution |
UPC |
reponame_str |
UPC-Institucional |
collection |
UPC-Institucional |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/621909/1/license_url https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/621909/2/license_text https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/621909/3/license_rdf https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/621909/4/license.txt https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/621909/5/Baltazar_mi.pdf https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/621909/6/Baltazar_mi.epub https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/621909/7/Baltazar_mi.docx https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/621909/8/Baltazar_mi_ficha.pdf https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/621909/9/Baltazar_mi.pdf.txt https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/621909/11/Baltazar_mi.docx.txt https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/621909/12/Baltazar_mi_ficha.pdf.txt https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/621909/14/Baltazar_mi.pdf.jpg https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/621909/15/Baltazar_mi_ficha.pdf.jpg |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
4afdbb8c545fd630ea7db775da747b2f d41d8cd98f00b204e9800998ecf8427e d41d8cd98f00b204e9800998ecf8427e 255616c2e22876c8a237cd50f1bc22a3 6e41fef1f4450ee339802e663545d45a a6355b1c15ad9dedb1230c480c08a5b1 6271acb5d0f070220736a5d29aac10d0 577bdb10ddd9d3160bb393f2b9b4037d 79e3cda1183418114fe2f3554764fb90 9487c7ea094951de22cd49bcae0cb041 0b0d40bea8482df673b8c25851e8b0d3 eea6eadb06645fc05a46fa0caa20af5d b88f55999e5d05c05a29380ab684faa9 |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositorio académico upc |
repository.mail.fl_str_mv |
upc@openrepository.com |
_version_ |
1837187637014691840 |
spelling |
d2556d9666b5f71b0820b91635055812Ramírez Bohada, Juan Carlos8a24c9d65c78e081b123456c4856346c500686d0f3758ff1c7b3dd766cb96c4001f50076b0361965640391118e24bf8ecd2706500399f35dc5707cc848b64d30c160317e3500Aguirre Leon, Gabriela EstelaBaltazar Miranda, IsabelRamirez Abrigo, Bryan DiegoLeon Meza, Mario Ruben2017-08-29T14:51:39Z2017-08-29T14:51:39Z2017-07-27Miranda, B., Leyla, I., Abrigo, R., Diego, B., Meza, L., & Ruben, M. (2017). Proyecto empresarial dedicado a la venta de alimentos hidropónicos AquaFood. Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC). Retrieved from http://hdl.handle.net/10757/621909http://hdl.handle.net/10757/621909Propuesta de negocio AQUAFOOD una empresa dedicada al cultivo y distribución de vegetales y frutas mediante la utilización de sistemas hidropónicos. La hidroponía es una técnica de cultivo en la que no se utiliza tierra, es decir, los vegetales se nutren con una combinación de sales minerales que contienen los elementos necesarios para que puedan desarrollarse completamente. Estas sales están disueltas en el agua que es aplicada a sus raíces. Gran parte de los vegetales y frutos que venden los mercados se producen con el uso del suelo, asimismo, sabemos que el calentamiento global provoca la debilitación de la tierra, originando que se recurran a químicos para lograr que el producto se mantenga fresco por varios días. Entre las ventajas del cultivo hidropónico tenemos la reducción de costos de producción (menos espacio para una mayor producción), rápida recuperación de la inversión, ahorro en uso de fertilizantes (se aplica la cantidad exacta que las plantas necesitan) y el ahorro de agua (se aplican los riegos por demanda). AQUA FOOD brindará alimentos con alto valor nutricional, calidad en sus procesos de cultivo, distribución y lo más importante, contribuir con el cuidado del medio ambiente. A continuación presentamos una tabla informativa donde se demuestra la superioridad del cultivo hidropónico sobre los cultivos tradicionales en el suelo en relación a los días necesarios para cosechar.Trabajo de Suficiencia Profesionalapplication/pdfapplication/epubapplication/mswordspaUniversidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC)PEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC)Repositorio Académico - UPCreponame:UPC-Institucionalinstname:Universidad Peruana de Ciencias Aplicadasinstacron:UPCCreación de empresasCultivos hidropónicosAgricultura orgánicaTecnología agrícolaRiegoAdministración de EmpresasLima (Lima, Perú)Proyecto empresarial dedicado a la venta de alimentos hidropónicos AquaFoodinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisTrabajo de suficiencia profesionalSUNEDUUniversidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC). División de Estudios Profesionales para Ejecutivos (EPE)BachillerAdministración de EmpresasBachiller en Administración de EmpresasDivisión de Estudios Profesionales para Ejecutivos (EPE)2018-06-18T04:27:42ZPropuesta de negocio AQUAFOOD una empresa dedicada al cultivo y distribución de vegetales y frutas mediante la utilización de sistemas hidropónicos. La hidroponía es una técnica de cultivo en la que no se utiliza tierra, es decir, los vegetales se nutren con una combinación de sales minerales que contienen los elementos necesarios para que puedan desarrollarse completamente. Estas sales están disueltas en el agua que es aplicada a sus raíces. Gran parte de los vegetales y frutos que venden los mercados se producen con el uso del suelo, asimismo, sabemos que el calentamiento global provoca la debilitación de la tierra, originando que se recurran a químicos para lograr que el producto se mantenga fresco por varios días. Entre las ventajas del cultivo hidropónico tenemos la reducción de costos de producción (menos espacio para una mayor producción), rápida recuperación de la inversión, ahorro en uso de fertilizantes (se aplica la cantidad exacta que las plantas necesitan) y el ahorro de agua (se aplican los riegos por demanda). AQUA FOOD brindará alimentos con alto valor nutricional, calidad en sus procesos de cultivo, distribución y lo más importante, contribuir con el cuidado del medio ambiente. A continuación presentamos una tabla informativa donde se demuestra la superioridad del cultivo hidropónico sobre los cultivos tradicionales en el suelo en relación a los días necesarios para cosechar.http://purl.org/pe-repo/renati/type#trabajoDeSuficienciaProfesionalhttp://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesionalCC-LICENSElicense_urllicense_urltext/plain; charset=utf-849https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/621909/1/license_url4afdbb8c545fd630ea7db775da747b2fMD51falselicense_textlicense_texttext/html; charset=utf-80https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/621909/2/license_textd41d8cd98f00b204e9800998ecf8427eMD52falselicense_rdflicense_rdfapplication/rdf+xml; charset=utf-80https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/621909/3/license_rdfd41d8cd98f00b204e9800998ecf8427eMD53falseLICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81702https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/621909/4/license.txt255616c2e22876c8a237cd50f1bc22a3MD54falseORIGINALBaltazar_mi.pdfBaltazar_mi.pdfapplication/pdf3895029https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/621909/5/Baltazar_mi.pdf6e41fef1f4450ee339802e663545d45aMD55trueBaltazar_mi.epubBaltazar_mi.epubapplication/epub5818517https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/621909/6/Baltazar_mi.epuba6355b1c15ad9dedb1230c480c08a5b1MD56false2087-07-27Baltazar_mi.docxBaltazar_mi.docxapplication/vnd.openxmlformats-officedocument.wordprocessingml.document6270286https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/621909/7/Baltazar_mi.docx6271acb5d0f070220736a5d29aac10d0MD57false2087-07-27Baltazar_mi_ficha.pdfBaltazar_mi_ficha.pdfapplication/pdf76526https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/621909/8/Baltazar_mi_ficha.pdf577bdb10ddd9d3160bb393f2b9b4037dMD58falseTEXTBaltazar_mi.pdf.txtBaltazar_mi.pdf.txtExtracted Texttext/plain122389https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/621909/9/Baltazar_mi.pdf.txt79e3cda1183418114fe2f3554764fb90MD59false2087-07-27Baltazar_mi.docx.txtBaltazar_mi.docx.txtExtracted texttext/plain106077https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/621909/11/Baltazar_mi.docx.txt9487c7ea094951de22cd49bcae0cb041MD511false2087-07-27Baltazar_mi_ficha.pdf.txtBaltazar_mi_ficha.pdf.txtExtracted Texttext/plain2https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/621909/12/Baltazar_mi_ficha.pdf.txt0b0d40bea8482df673b8c25851e8b0d3MD512falseTHUMBNAILBaltazar_mi.pdf.jpgBaltazar_mi.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg50679https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/621909/14/Baltazar_mi.pdf.jpgeea6eadb06645fc05a46fa0caa20af5dMD514false2087-07-27Baltazar_mi_ficha.pdf.jpgBaltazar_mi_ficha.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg76337https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/621909/15/Baltazar_mi_ficha.pdf.jpgb88f55999e5d05c05a29380ab684faa9MD515falseCONVERTED2_356672210757/621909oai:repositorioacademico.upc.edu.pe:10757/6219092024-05-22 03:06:02.836Repositorio académico upcupc@openrepository.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 |
score |
13.87115 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).