Proyecto empresarial dedicado a la venta de alimentos hidropónicos AquaFood

Descripción del Articulo

Propuesta de negocio AQUAFOOD una empresa dedicada al cultivo y distribución de vegetales y frutas mediante la utilización de sistemas hidropónicos. La hidroponía es una técnica de cultivo en la que no se utiliza tierra, es decir, los vegetales se nutren con una combinación de sales minerales que co...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores: Aguirre Leon, Gabriela Estela, Baltazar Miranda, Isabel, Ramirez Abrigo, Bryan Diego, Leon Meza, Mario Ruben
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2017
Institución:Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas
Repositorio:UPC-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorioacademico.upc.edu.pe:10757/621909
Enlace del recurso:http://hdl.handle.net/10757/621909
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Creación de empresas
Cultivos hidropónicos
Agricultura orgánica
Tecnología agrícola
Riego
Administración de Empresas
Lima (Lima, Perú)
id UUPC_baddec955e73970df95ec4e08df843fd
oai_identifier_str oai:repositorioacademico.upc.edu.pe:10757/621909
network_acronym_str UUPC
network_name_str UPC-Institucional
repository_id_str 2670
dc.title.es.fl_str_mv Proyecto empresarial dedicado a la venta de alimentos hidropónicos AquaFood
title Proyecto empresarial dedicado a la venta de alimentos hidropónicos AquaFood
spellingShingle Proyecto empresarial dedicado a la venta de alimentos hidropónicos AquaFood
Aguirre Leon, Gabriela Estela
Creación de empresas
Cultivos hidropónicos
Agricultura orgánica
Tecnología agrícola
Riego
Administración de Empresas
Lima (Lima, Perú)
title_short Proyecto empresarial dedicado a la venta de alimentos hidropónicos AquaFood
title_full Proyecto empresarial dedicado a la venta de alimentos hidropónicos AquaFood
title_fullStr Proyecto empresarial dedicado a la venta de alimentos hidropónicos AquaFood
title_full_unstemmed Proyecto empresarial dedicado a la venta de alimentos hidropónicos AquaFood
title_sort Proyecto empresarial dedicado a la venta de alimentos hidropónicos AquaFood
author Aguirre Leon, Gabriela Estela
author_facet Aguirre Leon, Gabriela Estela
Baltazar Miranda, Isabel
Ramirez Abrigo, Bryan Diego
Leon Meza, Mario Ruben
author_role author
author2 Baltazar Miranda, Isabel
Ramirez Abrigo, Bryan Diego
Leon Meza, Mario Ruben
author2_role author
author
author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Ramírez Bohada, Juan Carlos
dc.contributor.author.fl_str_mv Aguirre Leon, Gabriela Estela
Baltazar Miranda, Isabel
Ramirez Abrigo, Bryan Diego
Leon Meza, Mario Ruben
dc.subject.es.fl_str_mv Creación de empresas
Cultivos hidropónicos
Agricultura orgánica
Tecnología agrícola
Riego
Administración de Empresas
Lima (Lima, Perú)
topic Creación de empresas
Cultivos hidropónicos
Agricultura orgánica
Tecnología agrícola
Riego
Administración de Empresas
Lima (Lima, Perú)
description Propuesta de negocio AQUAFOOD una empresa dedicada al cultivo y distribución de vegetales y frutas mediante la utilización de sistemas hidropónicos. La hidroponía es una técnica de cultivo en la que no se utiliza tierra, es decir, los vegetales se nutren con una combinación de sales minerales que contienen los elementos necesarios para que puedan desarrollarse completamente. Estas sales están disueltas en el agua que es aplicada a sus raíces. Gran parte de los vegetales y frutos que venden los mercados se producen con el uso del suelo, asimismo, sabemos que el calentamiento global provoca la debilitación de la tierra, originando que se recurran a químicos para lograr que el producto se mantenga fresco por varios días. Entre las ventajas del cultivo hidropónico tenemos la reducción de costos de producción (menos espacio para una mayor producción), rápida recuperación de la inversión, ahorro en uso de fertilizantes (se aplica la cantidad exacta que las plantas necesitan) y el ahorro de agua (se aplican los riegos por demanda). AQUA FOOD brindará alimentos con alto valor nutricional, calidad en sus procesos de cultivo, distribución y lo más importante, contribuir con el cuidado del medio ambiente. A continuación presentamos una tabla informativa donde se demuestra la superioridad del cultivo hidropónico sobre los cultivos tradicionales en el suelo en relación a los días necesarios para cosechar.
publishDate 2017
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2017-08-29T14:51:39Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2017-08-29T14:51:39Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2017-07-27
dc.type.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dc.type.other.es_PE.fl_str_mv Trabajo de suficiencia profesional
format bachelorThesis
dc.identifier.citation.es_PE.fl_str_mv Miranda, B., Leyla, I., Abrigo, R., Diego, B., Meza, L., & Ruben, M. (2017). Proyecto empresarial dedicado a la venta de alimentos hidropónicos AquaFood. Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC). Retrieved from http://hdl.handle.net/10757/621909
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv http://hdl.handle.net/10757/621909
identifier_str_mv Miranda, B., Leyla, I., Abrigo, R., Diego, B., Meza, L., & Ruben, M. (2017). Proyecto empresarial dedicado a la venta de alimentos hidropónicos AquaFood. Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC). Retrieved from http://hdl.handle.net/10757/621909
url http://hdl.handle.net/10757/621909
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.*.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.format.es.fl_str_mv application/pdf
application/epub
application/msword
dc.publisher.es.fl_str_mv Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC)
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv PE
dc.source.es_PE.fl_str_mv Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC)
Repositorio Académico - UPC
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UPC-Institucional
instname:Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas
instacron:UPC
instname_str Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas
instacron_str UPC
institution UPC
reponame_str UPC-Institucional
collection UPC-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/621909/1/license_url
https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/621909/2/license_text
https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/621909/3/license_rdf
https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/621909/4/license.txt
https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/621909/5/Baltazar_mi.pdf
https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/621909/6/Baltazar_mi.epub
https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/621909/7/Baltazar_mi.docx
https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/621909/8/Baltazar_mi_ficha.pdf
https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/621909/9/Baltazar_mi.pdf.txt
https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/621909/11/Baltazar_mi.docx.txt
https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/621909/12/Baltazar_mi_ficha.pdf.txt
https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/621909/14/Baltazar_mi.pdf.jpg
https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/621909/15/Baltazar_mi_ficha.pdf.jpg
bitstream.checksum.fl_str_mv 4afdbb8c545fd630ea7db775da747b2f
d41d8cd98f00b204e9800998ecf8427e
d41d8cd98f00b204e9800998ecf8427e
255616c2e22876c8a237cd50f1bc22a3
6e41fef1f4450ee339802e663545d45a
a6355b1c15ad9dedb1230c480c08a5b1
6271acb5d0f070220736a5d29aac10d0
577bdb10ddd9d3160bb393f2b9b4037d
79e3cda1183418114fe2f3554764fb90
9487c7ea094951de22cd49bcae0cb041
0b0d40bea8482df673b8c25851e8b0d3
eea6eadb06645fc05a46fa0caa20af5d
b88f55999e5d05c05a29380ab684faa9
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio académico upc
repository.mail.fl_str_mv upc@openrepository.com
_version_ 1837187637014691840
spelling d2556d9666b5f71b0820b91635055812Ramírez Bohada, Juan Carlos8a24c9d65c78e081b123456c4856346c500686d0f3758ff1c7b3dd766cb96c4001f50076b0361965640391118e24bf8ecd2706500399f35dc5707cc848b64d30c160317e3500Aguirre Leon, Gabriela EstelaBaltazar Miranda, IsabelRamirez Abrigo, Bryan DiegoLeon Meza, Mario Ruben2017-08-29T14:51:39Z2017-08-29T14:51:39Z2017-07-27Miranda, B., Leyla, I., Abrigo, R., Diego, B., Meza, L., & Ruben, M. (2017). Proyecto empresarial dedicado a la venta de alimentos hidropónicos AquaFood. Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC). Retrieved from http://hdl.handle.net/10757/621909http://hdl.handle.net/10757/621909Propuesta de negocio AQUAFOOD una empresa dedicada al cultivo y distribución de vegetales y frutas mediante la utilización de sistemas hidropónicos. La hidroponía es una técnica de cultivo en la que no se utiliza tierra, es decir, los vegetales se nutren con una combinación de sales minerales que contienen los elementos necesarios para que puedan desarrollarse completamente. Estas sales están disueltas en el agua que es aplicada a sus raíces. Gran parte de los vegetales y frutos que venden los mercados se producen con el uso del suelo, asimismo, sabemos que el calentamiento global provoca la debilitación de la tierra, originando que se recurran a químicos para lograr que el producto se mantenga fresco por varios días. Entre las ventajas del cultivo hidropónico tenemos la reducción de costos de producción (menos espacio para una mayor producción), rápida recuperación de la inversión, ahorro en uso de fertilizantes (se aplica la cantidad exacta que las plantas necesitan) y el ahorro de agua (se aplican los riegos por demanda). AQUA FOOD brindará alimentos con alto valor nutricional, calidad en sus procesos de cultivo, distribución y lo más importante, contribuir con el cuidado del medio ambiente. A continuación presentamos una tabla informativa donde se demuestra la superioridad del cultivo hidropónico sobre los cultivos tradicionales en el suelo en relación a los días necesarios para cosechar.Trabajo de Suficiencia Profesionalapplication/pdfapplication/epubapplication/mswordspaUniversidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC)PEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC)Repositorio Académico - UPCreponame:UPC-Institucionalinstname:Universidad Peruana de Ciencias Aplicadasinstacron:UPCCreación de empresasCultivos hidropónicosAgricultura orgánicaTecnología agrícolaRiegoAdministración de EmpresasLima (Lima, Perú)Proyecto empresarial dedicado a la venta de alimentos hidropónicos AquaFoodinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisTrabajo de suficiencia profesionalSUNEDUUniversidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC). División de Estudios Profesionales para Ejecutivos (EPE)BachillerAdministración de EmpresasBachiller en Administración de EmpresasDivisión de Estudios Profesionales para Ejecutivos (EPE)2018-06-18T04:27:42ZPropuesta de negocio AQUAFOOD una empresa dedicada al cultivo y distribución de vegetales y frutas mediante la utilización de sistemas hidropónicos. La hidroponía es una técnica de cultivo en la que no se utiliza tierra, es decir, los vegetales se nutren con una combinación de sales minerales que contienen los elementos necesarios para que puedan desarrollarse completamente. Estas sales están disueltas en el agua que es aplicada a sus raíces. Gran parte de los vegetales y frutos que venden los mercados se producen con el uso del suelo, asimismo, sabemos que el calentamiento global provoca la debilitación de la tierra, originando que se recurran a químicos para lograr que el producto se mantenga fresco por varios días. Entre las ventajas del cultivo hidropónico tenemos la reducción de costos de producción (menos espacio para una mayor producción), rápida recuperación de la inversión, ahorro en uso de fertilizantes (se aplica la cantidad exacta que las plantas necesitan) y el ahorro de agua (se aplican los riegos por demanda). AQUA FOOD brindará alimentos con alto valor nutricional, calidad en sus procesos de cultivo, distribución y lo más importante, contribuir con el cuidado del medio ambiente. A continuación presentamos una tabla informativa donde se demuestra la superioridad del cultivo hidropónico sobre los cultivos tradicionales en el suelo en relación a los días necesarios para cosechar.http://purl.org/pe-repo/renati/type#trabajoDeSuficienciaProfesionalhttp://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesionalCC-LICENSElicense_urllicense_urltext/plain; charset=utf-849https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/621909/1/license_url4afdbb8c545fd630ea7db775da747b2fMD51falselicense_textlicense_texttext/html; charset=utf-80https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/621909/2/license_textd41d8cd98f00b204e9800998ecf8427eMD52falselicense_rdflicense_rdfapplication/rdf+xml; charset=utf-80https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/621909/3/license_rdfd41d8cd98f00b204e9800998ecf8427eMD53falseLICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81702https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/621909/4/license.txt255616c2e22876c8a237cd50f1bc22a3MD54falseORIGINALBaltazar_mi.pdfBaltazar_mi.pdfapplication/pdf3895029https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/621909/5/Baltazar_mi.pdf6e41fef1f4450ee339802e663545d45aMD55trueBaltazar_mi.epubBaltazar_mi.epubapplication/epub5818517https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/621909/6/Baltazar_mi.epuba6355b1c15ad9dedb1230c480c08a5b1MD56false2087-07-27Baltazar_mi.docxBaltazar_mi.docxapplication/vnd.openxmlformats-officedocument.wordprocessingml.document6270286https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/621909/7/Baltazar_mi.docx6271acb5d0f070220736a5d29aac10d0MD57false2087-07-27Baltazar_mi_ficha.pdfBaltazar_mi_ficha.pdfapplication/pdf76526https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/621909/8/Baltazar_mi_ficha.pdf577bdb10ddd9d3160bb393f2b9b4037dMD58falseTEXTBaltazar_mi.pdf.txtBaltazar_mi.pdf.txtExtracted Texttext/plain122389https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/621909/9/Baltazar_mi.pdf.txt79e3cda1183418114fe2f3554764fb90MD59false2087-07-27Baltazar_mi.docx.txtBaltazar_mi.docx.txtExtracted texttext/plain106077https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/621909/11/Baltazar_mi.docx.txt9487c7ea094951de22cd49bcae0cb041MD511false2087-07-27Baltazar_mi_ficha.pdf.txtBaltazar_mi_ficha.pdf.txtExtracted Texttext/plain2https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/621909/12/Baltazar_mi_ficha.pdf.txt0b0d40bea8482df673b8c25851e8b0d3MD512falseTHUMBNAILBaltazar_mi.pdf.jpgBaltazar_mi.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg50679https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/621909/14/Baltazar_mi.pdf.jpgeea6eadb06645fc05a46fa0caa20af5dMD514false2087-07-27Baltazar_mi_ficha.pdf.jpgBaltazar_mi_ficha.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg76337https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/621909/15/Baltazar_mi_ficha.pdf.jpgb88f55999e5d05c05a29380ab684faa9MD515falseCONVERTED2_356672210757/621909oai:repositorioacademico.upc.edu.pe:10757/6219092024-05-22 03:06:02.836Repositorio académico upcupc@openrepository.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
score 13.87115
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).