Factores que influyen en el nivel de exportaciones de aceite de pescado con partida arancelaria 1504.2010.00 entre Perú y la República Popular de China durante el período 2007-2017

Descripción del Articulo

La presente investigación se realizó con el fin de encontrar los factores que influyen en la exportación de aceite de pescado (1540201000) a China, durante los años 2007 al 2017. Por tal motivo, se analizó todos los factores que se consideraron influyente al tema, siendo estas: las Medidas Sanitaria...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores: Ayala Oyanguren, Angélica María, Orihuela Ticona, Yesnny Shanneley
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2019
Institución:Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas
Repositorio:UPC-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorioacademico.upc.edu.pe:10757/626051
Enlace del recurso:http://hdl.handle.net/10757/626051
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:China
Aceite de pescado
Tratado de libre comercio
Acuerdos comerciales
Medidas sanitarias
Valor FOB
Fenómeno ambiental
Fish oil
Free Trade Agreement
Trade agreements
Sanitary and phytosanitary measures
FOB value
Environmental phenomena
id UUPC_ba590dd7068f7ac58b2f0d603b828911
oai_identifier_str oai:repositorioacademico.upc.edu.pe:10757/626051
network_acronym_str UUPC
network_name_str UPC-Institucional
repository_id_str 2670
dc.title.en_US.fl_str_mv Factores que influyen en el nivel de exportaciones de aceite de pescado con partida arancelaria 1504.2010.00 entre Perú y la República Popular de China durante el período 2007-2017
title Factores que influyen en el nivel de exportaciones de aceite de pescado con partida arancelaria 1504.2010.00 entre Perú y la República Popular de China durante el período 2007-2017
spellingShingle Factores que influyen en el nivel de exportaciones de aceite de pescado con partida arancelaria 1504.2010.00 entre Perú y la República Popular de China durante el período 2007-2017
Ayala Oyanguren, Angélica María
China
Aceite de pescado
Tratado de libre comercio
Acuerdos comerciales
Medidas sanitarias
Valor FOB
Fenómeno ambiental
Fish oil
Free Trade Agreement
Trade agreements
Sanitary and phytosanitary measures
FOB value
Environmental phenomena
title_short Factores que influyen en el nivel de exportaciones de aceite de pescado con partida arancelaria 1504.2010.00 entre Perú y la República Popular de China durante el período 2007-2017
title_full Factores que influyen en el nivel de exportaciones de aceite de pescado con partida arancelaria 1504.2010.00 entre Perú y la República Popular de China durante el período 2007-2017
title_fullStr Factores que influyen en el nivel de exportaciones de aceite de pescado con partida arancelaria 1504.2010.00 entre Perú y la República Popular de China durante el período 2007-2017
title_full_unstemmed Factores que influyen en el nivel de exportaciones de aceite de pescado con partida arancelaria 1504.2010.00 entre Perú y la República Popular de China durante el período 2007-2017
title_sort Factores que influyen en el nivel de exportaciones de aceite de pescado con partida arancelaria 1504.2010.00 entre Perú y la República Popular de China durante el período 2007-2017
author Ayala Oyanguren, Angélica María
author_facet Ayala Oyanguren, Angélica María
Orihuela Ticona, Yesnny Shanneley
author_role author
author2 Orihuela Ticona, Yesnny Shanneley
author2_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Moscoso Cuaresma, Julio Ricardo
dc.contributor.author.fl_str_mv Ayala Oyanguren, Angélica María
Orihuela Ticona, Yesnny Shanneley
dc.subject.en_US.fl_str_mv China
Aceite de pescado
Tratado de libre comercio
Acuerdos comerciales
Medidas sanitarias
Valor FOB
Fenómeno ambiental
Fish oil
Free Trade Agreement
Trade agreements
Sanitary and phytosanitary measures
FOB value
Environmental phenomena
topic China
Aceite de pescado
Tratado de libre comercio
Acuerdos comerciales
Medidas sanitarias
Valor FOB
Fenómeno ambiental
Fish oil
Free Trade Agreement
Trade agreements
Sanitary and phytosanitary measures
FOB value
Environmental phenomena
description La presente investigación se realizó con el fin de encontrar los factores que influyen en la exportación de aceite de pescado (1540201000) a China, durante los años 2007 al 2017. Por tal motivo, se analizó todos los factores que se consideraron influyente al tema, siendo estas: las Medidas Sanitarias y Fitosanitarias, el Valor FOB y los Fenómenos Ambientales-El Niño. Debido a esto, se investigó sobre las Medidas Sanitarias y Fitosanitarias presentadas por China, para poder exportar y entrar a su país con este producto, ya que debido al Tratado de Libre Comercio, en el 2010, este tipo de medidas fueron más rigurosas, lo cual fue una barrera comercial para los exportadores porque eran nuevos requerimientos por obtener. Así también, se revisaron los valores FOB exportados a China del aceite de pescado, que vienen influenciados por la poca o la mucha producción de dicho producto, dependiendo de la temporada. Además, se analizó el impacto que causan ciertos fenómenos ambientales, tales como el Niño, que afecta directamente a la producción, a la biomasa de la anchoveta y su consecuencia con las exportaciones al mercado de China. Para la realización de esta proyecto, se utilizó el método de investigación cualitativo, tomando en cuenta información de expertos relacionado al tema de empresas exportadoras de aceite de pescado a China, y entidades como IMARPE, SANIPES y la Sociedad Nacional de Pesquería, con la finalidad de poder obtener una información más confiable para el desarrollo de la tesis, así mismo se utilizaron herramientas metodológicas como datos estadísticos de SUNAT y MINCETUR.
publishDate 2019
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2019-07-24T18:53:45Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2019-07-24T18:53:45Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2019-05-30
dc.type.en_US.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dc.type.other.es_PE.fl_str_mv Tesis
dc.type.coar.es_PE.fl_str_mv http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
format bachelorThesis
dc.identifier.citation.es_PE.fl_str_mv Ayala Oyanguren, A. M., & Orihuela Ticona, Y. S. (2019). Factores que influyen en el nivel de exportaciones de aceite de pescado con partida arancelaria 1504 . 2010 . 00 entre Perú y la República Popular de China durante el período 2007-2017. Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas(UPC)., Lima, Perú. https://doi.org/10.19083/tesis/626051
dc.identifier.doi.es_PE.fl_str_mv 10.19083/tesis/626051
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv http://hdl.handle.net/10757/626051
dc.identifier.isni.none.fl_str_mv 0000 0001 2196 144X
identifier_str_mv Ayala Oyanguren, A. M., & Orihuela Ticona, Y. S. (2019). Factores que influyen en el nivel de exportaciones de aceite de pescado con partida arancelaria 1504 . 2010 . 00 entre Perú y la República Popular de China durante el período 2007-2017. Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas(UPC)., Lima, Perú. https://doi.org/10.19083/tesis/626051
10.19083/tesis/626051
0000 0001 2196 144X
url http://hdl.handle.net/10757/626051
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.*.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/us/
dc.rights.coar.es_PE.fl_str_mv http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/us/
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
dc.format.en_US.fl_str_mv application/pdf
application/epub
application/msword
dc.publisher.en_US.fl_str_mv Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC)
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv PE
dc.source.es_PE.fl_str_mv Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC)
Repositorio Académico - UPC
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UPC-Institucional
instname:Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas
instacron:UPC
instname_str Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas
instacron_str UPC
institution UPC
reponame_str UPC-Institucional
collection UPC-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/626051/6/Ayala_OA.pdf.jpg
https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/626051/7/Ayala_OA.Ficha.pdf.jpg
https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/626051/4/Ayala_OA.pdf.txt
https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/626051/5/Ayala_OA.Ficha.pdf.txt
https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/626051/1/Ayala_OA.pdf
https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/626051/2/Ayala_OA.Ficha.pdf
https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/626051/3/Ayala_OA.docx
bitstream.checksum.fl_str_mv 638ad291200fa0f00368411a34219c76
5a46a3d1d615475aeea7df0aec343e10
de35db9869bec6fb77bdfd140cf20c01
2228e977ebea8966e27929f43e39cb67
11f5229c0d0952cc2b50596e5249a9e6
1d6e964b76f8330a3f83f91a5428f0ee
0c8ebd984d49bbfa919918e096ad1e97
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio académico upc
repository.mail.fl_str_mv upc@openrepository.com
_version_ 1839089915030142976
spelling 08de294e392e58e6c3c2e680c3d75825-1Moscoso Cuaresma, Julio Ricardod09761df443e4dbe429a69fab6a8a5dd-12cfb81452de56f387fdc0ac4c9809d5d-1Ayala Oyanguren, Angélica MaríaOrihuela Ticona, Yesnny Shanneley2019-07-24T18:53:45Z2019-07-24T18:53:45Z2019-05-30Ayala Oyanguren, A. M., & Orihuela Ticona, Y. S. (2019). Factores que influyen en el nivel de exportaciones de aceite de pescado con partida arancelaria 1504 . 2010 . 00 entre Perú y la República Popular de China durante el período 2007-2017. Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas(UPC)., Lima, Perú. https://doi.org/10.19083/tesis/62605110.19083/tesis/626051http://hdl.handle.net/10757/6260510000 0001 2196 144XLa presente investigación se realizó con el fin de encontrar los factores que influyen en la exportación de aceite de pescado (1540201000) a China, durante los años 2007 al 2017. Por tal motivo, se analizó todos los factores que se consideraron influyente al tema, siendo estas: las Medidas Sanitarias y Fitosanitarias, el Valor FOB y los Fenómenos Ambientales-El Niño. Debido a esto, se investigó sobre las Medidas Sanitarias y Fitosanitarias presentadas por China, para poder exportar y entrar a su país con este producto, ya que debido al Tratado de Libre Comercio, en el 2010, este tipo de medidas fueron más rigurosas, lo cual fue una barrera comercial para los exportadores porque eran nuevos requerimientos por obtener. Así también, se revisaron los valores FOB exportados a China del aceite de pescado, que vienen influenciados por la poca o la mucha producción de dicho producto, dependiendo de la temporada. Además, se analizó el impacto que causan ciertos fenómenos ambientales, tales como el Niño, que afecta directamente a la producción, a la biomasa de la anchoveta y su consecuencia con las exportaciones al mercado de China. Para la realización de esta proyecto, se utilizó el método de investigación cualitativo, tomando en cuenta información de expertos relacionado al tema de empresas exportadoras de aceite de pescado a China, y entidades como IMARPE, SANIPES y la Sociedad Nacional de Pesquería, con la finalidad de poder obtener una información más confiable para el desarrollo de la tesis, así mismo se utilizaron herramientas metodológicas como datos estadísticos de SUNAT y MINCETUR.The present investigation was conducted in order to find the factors that influence the export of fish oil (1540201000) to China, during the years 2007 to 2017. For this reason, factors that were considered influential to the subject were analyzed, being these, the Sanitary and Phytosanitary Measures, the FOB Value and the Environmental-El Niño Phenomena. Due to this, it is investigated which are the Sanitary and Phytosanitary Measures presented by China, to be able to export and enter their country with this product, since due to the Free Trade Agreement, in 2010, this type of measures were more rigorous, which was a commercial barrier for exporters because they were new requirements to obtain. Likewise, the FOB values exported to China from fish oil were reviewed, which are influenced by the low or high production of said product, depending on the season. In addition, we analyzed the impact caused by certain environmental phenomena, such as El Niño, which affects production, anchovy biomass and its consequence with exports to the Chinese market. To carry out this project, the qualitative research method was used, taking into account information from experts related to the topic of fish oil exporting companies to China, and entities such as IMARPE, SANIPES and the National Fisheries Society, with the purpose of of being able to obtain a more reliable information for the development of the thesis, likewise, methodological tools were used as statistical data of SUNAT and MINCETUR.Tesisapplication/pdfapplication/epubapplication/mswordspaUniversidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC)PEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/us/http://purl.org/coar/access_right/c_abf2Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC)Repositorio Académico - UPCreponame:UPC-Institucionalinstname:Universidad Peruana de Ciencias Aplicadasinstacron:UPCChinaAceite de pescadoTratado de libre comercioAcuerdos comercialesMedidas sanitariasValor FOBFenómeno ambientalFish oilFree Trade AgreementTrade agreementsSanitary and phytosanitary measuresFOB valueEnvironmental phenomenaFactores que influyen en el nivel de exportaciones de aceite de pescado con partida arancelaria 1504.2010.00 entre Perú y la República Popular de China durante el período 2007-2017info:eu-repo/semantics/bachelorThesisTesishttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fSUNEDUUniversidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC). Facultad de NegociosLicenciaturaAdministración y Negocios InternacionalesLicenciado en Administración y Negocios Internacionales2019-07-31T02:03:49Zhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesishttps://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesionalTHUMBNAILAyala_OA.pdf.jpgAyala_OA.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg35269https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/626051/6/Ayala_OA.pdf.jpg638ad291200fa0f00368411a34219c76MD56false2089-05-30Ayala_OA.Ficha.pdf.jpgAyala_OA.Ficha.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg46331https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/626051/7/Ayala_OA.Ficha.pdf.jpg5a46a3d1d615475aeea7df0aec343e10MD57falseCONVERTED2_3615908TEXTAyala_OA.pdf.txtAyala_OA.pdf.txtExtracted texttext/plain163433https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/626051/4/Ayala_OA.pdf.txtde35db9869bec6fb77bdfd140cf20c01MD54false2089-05-30Ayala_OA.Ficha.pdf.txtAyala_OA.Ficha.pdf.txtExtracted texttext/plain3https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/626051/5/Ayala_OA.Ficha.pdf.txt2228e977ebea8966e27929f43e39cb67MD55falseORIGINALAyala_OA.pdfAyala_OA.pdfapplication/pdf1404632https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/626051/1/Ayala_OA.pdf11f5229c0d0952cc2b50596e5249a9e6MD51true2089-05-30Ayala_OA.Ficha.pdfAyala_OA.Ficha.pdfapplication/pdf70996https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/626051/2/Ayala_OA.Ficha.pdf1d6e964b76f8330a3f83f91a5428f0eeMD52false2089-05-30Ayala_OA.docxAyala_OA.docxapplication/vnd.openxmlformats-officedocument.wordprocessingml.document4754404https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/626051/3/Ayala_OA.docx0c8ebd984d49bbfa919918e096ad1e97MD53false10757/626051oai:repositorioacademico.upc.edu.pe:10757/6260512025-07-20 20:31:44.751Repositorio académico upcupc@openrepository.com
score 13.078757
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).