Factores que influyen en el nivel de exportaciones de aceite de pescado con partida arancelaria 1504.2010.00 entre Perú y la República Popular de China durante el período 2007-2017
Descripción del Articulo
La presente investigación se realizó con el fin de encontrar los factores que influyen en la exportación de aceite de pescado (1540201000) a China, durante los años 2007 al 2017. Por tal motivo, se analizó todos los factores que se consideraron influyente al tema, siendo estas: las Medidas Sanitaria...
Autores: | , |
---|---|
Formato: | tesis de grado |
Fecha de Publicación: | 2019 |
Institución: | Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas |
Repositorio: | UPC-Institucional |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:repositorioacademico.upc.edu.pe:10757/626051 |
Enlace del recurso: | http://hdl.handle.net/10757/626051 |
Nivel de acceso: | acceso abierto |
Materia: | China Aceite de pescado Tratado de libre comercio Acuerdos comerciales Medidas sanitarias Valor FOB Fenómeno ambiental Fish oil Free Trade Agreement Trade agreements Sanitary and phytosanitary measures FOB value Environmental phenomena |
id |
UUPC_ba590dd7068f7ac58b2f0d603b828911 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repositorioacademico.upc.edu.pe:10757/626051 |
network_acronym_str |
UUPC |
network_name_str |
UPC-Institucional |
repository_id_str |
2670 |
dc.title.en_US.fl_str_mv |
Factores que influyen en el nivel de exportaciones de aceite de pescado con partida arancelaria 1504.2010.00 entre Perú y la República Popular de China durante el período 2007-2017 |
title |
Factores que influyen en el nivel de exportaciones de aceite de pescado con partida arancelaria 1504.2010.00 entre Perú y la República Popular de China durante el período 2007-2017 |
spellingShingle |
Factores que influyen en el nivel de exportaciones de aceite de pescado con partida arancelaria 1504.2010.00 entre Perú y la República Popular de China durante el período 2007-2017 Ayala Oyanguren, Angélica María China Aceite de pescado Tratado de libre comercio Acuerdos comerciales Medidas sanitarias Valor FOB Fenómeno ambiental Fish oil Free Trade Agreement Trade agreements Sanitary and phytosanitary measures FOB value Environmental phenomena |
title_short |
Factores que influyen en el nivel de exportaciones de aceite de pescado con partida arancelaria 1504.2010.00 entre Perú y la República Popular de China durante el período 2007-2017 |
title_full |
Factores que influyen en el nivel de exportaciones de aceite de pescado con partida arancelaria 1504.2010.00 entre Perú y la República Popular de China durante el período 2007-2017 |
title_fullStr |
Factores que influyen en el nivel de exportaciones de aceite de pescado con partida arancelaria 1504.2010.00 entre Perú y la República Popular de China durante el período 2007-2017 |
title_full_unstemmed |
Factores que influyen en el nivel de exportaciones de aceite de pescado con partida arancelaria 1504.2010.00 entre Perú y la República Popular de China durante el período 2007-2017 |
title_sort |
Factores que influyen en el nivel de exportaciones de aceite de pescado con partida arancelaria 1504.2010.00 entre Perú y la República Popular de China durante el período 2007-2017 |
author |
Ayala Oyanguren, Angélica María |
author_facet |
Ayala Oyanguren, Angélica María Orihuela Ticona, Yesnny Shanneley |
author_role |
author |
author2 |
Orihuela Ticona, Yesnny Shanneley |
author2_role |
author |
dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Moscoso Cuaresma, Julio Ricardo |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Ayala Oyanguren, Angélica María Orihuela Ticona, Yesnny Shanneley |
dc.subject.en_US.fl_str_mv |
China Aceite de pescado Tratado de libre comercio Acuerdos comerciales Medidas sanitarias Valor FOB Fenómeno ambiental Fish oil Free Trade Agreement Trade agreements Sanitary and phytosanitary measures FOB value Environmental phenomena |
topic |
China Aceite de pescado Tratado de libre comercio Acuerdos comerciales Medidas sanitarias Valor FOB Fenómeno ambiental Fish oil Free Trade Agreement Trade agreements Sanitary and phytosanitary measures FOB value Environmental phenomena |
description |
La presente investigación se realizó con el fin de encontrar los factores que influyen en la exportación de aceite de pescado (1540201000) a China, durante los años 2007 al 2017. Por tal motivo, se analizó todos los factores que se consideraron influyente al tema, siendo estas: las Medidas Sanitarias y Fitosanitarias, el Valor FOB y los Fenómenos Ambientales-El Niño. Debido a esto, se investigó sobre las Medidas Sanitarias y Fitosanitarias presentadas por China, para poder exportar y entrar a su país con este producto, ya que debido al Tratado de Libre Comercio, en el 2010, este tipo de medidas fueron más rigurosas, lo cual fue una barrera comercial para los exportadores porque eran nuevos requerimientos por obtener. Así también, se revisaron los valores FOB exportados a China del aceite de pescado, que vienen influenciados por la poca o la mucha producción de dicho producto, dependiendo de la temporada. Además, se analizó el impacto que causan ciertos fenómenos ambientales, tales como el Niño, que afecta directamente a la producción, a la biomasa de la anchoveta y su consecuencia con las exportaciones al mercado de China. Para la realización de esta proyecto, se utilizó el método de investigación cualitativo, tomando en cuenta información de expertos relacionado al tema de empresas exportadoras de aceite de pescado a China, y entidades como IMARPE, SANIPES y la Sociedad Nacional de Pesquería, con la finalidad de poder obtener una información más confiable para el desarrollo de la tesis, así mismo se utilizaron herramientas metodológicas como datos estadísticos de SUNAT y MINCETUR. |
publishDate |
2019 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2019-07-24T18:53:45Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2019-07-24T18:53:45Z |
dc.date.issued.fl_str_mv |
2019-05-30 |
dc.type.en_US.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
dc.type.other.es_PE.fl_str_mv |
Tesis |
dc.type.coar.es_PE.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f |
format |
bachelorThesis |
dc.identifier.citation.es_PE.fl_str_mv |
Ayala Oyanguren, A. M., & Orihuela Ticona, Y. S. (2019). Factores que influyen en el nivel de exportaciones de aceite de pescado con partida arancelaria 1504 . 2010 . 00 entre Perú y la República Popular de China durante el período 2007-2017. Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas(UPC)., Lima, Perú. https://doi.org/10.19083/tesis/626051 |
dc.identifier.doi.es_PE.fl_str_mv |
10.19083/tesis/626051 |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
http://hdl.handle.net/10757/626051 |
dc.identifier.isni.none.fl_str_mv |
0000 0001 2196 144X |
identifier_str_mv |
Ayala Oyanguren, A. M., & Orihuela Ticona, Y. S. (2019). Factores que influyen en el nivel de exportaciones de aceite de pescado con partida arancelaria 1504 . 2010 . 00 entre Perú y la República Popular de China durante el período 2007-2017. Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas(UPC)., Lima, Perú. https://doi.org/10.19083/tesis/626051 10.19083/tesis/626051 0000 0001 2196 144X |
url |
http://hdl.handle.net/10757/626051 |
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
dc.rights.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.rights.uri.*.fl_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/us/ |
dc.rights.coar.es_PE.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
rights_invalid_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/us/ http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
dc.format.en_US.fl_str_mv |
application/pdf application/epub application/msword |
dc.publisher.en_US.fl_str_mv |
Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC) |
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv |
PE |
dc.source.es_PE.fl_str_mv |
Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC) Repositorio Académico - UPC |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:UPC-Institucional instname:Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas instacron:UPC |
instname_str |
Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas |
instacron_str |
UPC |
institution |
UPC |
reponame_str |
UPC-Institucional |
collection |
UPC-Institucional |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/626051/6/Ayala_OA.pdf.jpg https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/626051/7/Ayala_OA.Ficha.pdf.jpg https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/626051/4/Ayala_OA.pdf.txt https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/626051/5/Ayala_OA.Ficha.pdf.txt https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/626051/1/Ayala_OA.pdf https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/626051/2/Ayala_OA.Ficha.pdf https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/626051/3/Ayala_OA.docx |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
638ad291200fa0f00368411a34219c76 5a46a3d1d615475aeea7df0aec343e10 de35db9869bec6fb77bdfd140cf20c01 2228e977ebea8966e27929f43e39cb67 11f5229c0d0952cc2b50596e5249a9e6 1d6e964b76f8330a3f83f91a5428f0ee 0c8ebd984d49bbfa919918e096ad1e97 |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositorio académico upc |
repository.mail.fl_str_mv |
upc@openrepository.com |
_version_ |
1839089915030142976 |
spelling |
08de294e392e58e6c3c2e680c3d75825-1Moscoso Cuaresma, Julio Ricardod09761df443e4dbe429a69fab6a8a5dd-12cfb81452de56f387fdc0ac4c9809d5d-1Ayala Oyanguren, Angélica MaríaOrihuela Ticona, Yesnny Shanneley2019-07-24T18:53:45Z2019-07-24T18:53:45Z2019-05-30Ayala Oyanguren, A. M., & Orihuela Ticona, Y. S. (2019). Factores que influyen en el nivel de exportaciones de aceite de pescado con partida arancelaria 1504 . 2010 . 00 entre Perú y la República Popular de China durante el período 2007-2017. Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas(UPC)., Lima, Perú. https://doi.org/10.19083/tesis/62605110.19083/tesis/626051http://hdl.handle.net/10757/6260510000 0001 2196 144XLa presente investigación se realizó con el fin de encontrar los factores que influyen en la exportación de aceite de pescado (1540201000) a China, durante los años 2007 al 2017. Por tal motivo, se analizó todos los factores que se consideraron influyente al tema, siendo estas: las Medidas Sanitarias y Fitosanitarias, el Valor FOB y los Fenómenos Ambientales-El Niño. Debido a esto, se investigó sobre las Medidas Sanitarias y Fitosanitarias presentadas por China, para poder exportar y entrar a su país con este producto, ya que debido al Tratado de Libre Comercio, en el 2010, este tipo de medidas fueron más rigurosas, lo cual fue una barrera comercial para los exportadores porque eran nuevos requerimientos por obtener. Así también, se revisaron los valores FOB exportados a China del aceite de pescado, que vienen influenciados por la poca o la mucha producción de dicho producto, dependiendo de la temporada. Además, se analizó el impacto que causan ciertos fenómenos ambientales, tales como el Niño, que afecta directamente a la producción, a la biomasa de la anchoveta y su consecuencia con las exportaciones al mercado de China. Para la realización de esta proyecto, se utilizó el método de investigación cualitativo, tomando en cuenta información de expertos relacionado al tema de empresas exportadoras de aceite de pescado a China, y entidades como IMARPE, SANIPES y la Sociedad Nacional de Pesquería, con la finalidad de poder obtener una información más confiable para el desarrollo de la tesis, así mismo se utilizaron herramientas metodológicas como datos estadísticos de SUNAT y MINCETUR.The present investigation was conducted in order to find the factors that influence the export of fish oil (1540201000) to China, during the years 2007 to 2017. For this reason, factors that were considered influential to the subject were analyzed, being these, the Sanitary and Phytosanitary Measures, the FOB Value and the Environmental-El Niño Phenomena. Due to this, it is investigated which are the Sanitary and Phytosanitary Measures presented by China, to be able to export and enter their country with this product, since due to the Free Trade Agreement, in 2010, this type of measures were more rigorous, which was a commercial barrier for exporters because they were new requirements to obtain. Likewise, the FOB values exported to China from fish oil were reviewed, which are influenced by the low or high production of said product, depending on the season. In addition, we analyzed the impact caused by certain environmental phenomena, such as El Niño, which affects production, anchovy biomass and its consequence with exports to the Chinese market. To carry out this project, the qualitative research method was used, taking into account information from experts related to the topic of fish oil exporting companies to China, and entities such as IMARPE, SANIPES and the National Fisheries Society, with the purpose of of being able to obtain a more reliable information for the development of the thesis, likewise, methodological tools were used as statistical data of SUNAT and MINCETUR.Tesisapplication/pdfapplication/epubapplication/mswordspaUniversidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC)PEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/us/http://purl.org/coar/access_right/c_abf2Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC)Repositorio Académico - UPCreponame:UPC-Institucionalinstname:Universidad Peruana de Ciencias Aplicadasinstacron:UPCChinaAceite de pescadoTratado de libre comercioAcuerdos comercialesMedidas sanitariasValor FOBFenómeno ambientalFish oilFree Trade AgreementTrade agreementsSanitary and phytosanitary measuresFOB valueEnvironmental phenomenaFactores que influyen en el nivel de exportaciones de aceite de pescado con partida arancelaria 1504.2010.00 entre Perú y la República Popular de China durante el período 2007-2017info:eu-repo/semantics/bachelorThesisTesishttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fSUNEDUUniversidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC). Facultad de NegociosLicenciaturaAdministración y Negocios InternacionalesLicenciado en Administración y Negocios Internacionales2019-07-31T02:03:49Zhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesishttps://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesionalTHUMBNAILAyala_OA.pdf.jpgAyala_OA.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg35269https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/626051/6/Ayala_OA.pdf.jpg638ad291200fa0f00368411a34219c76MD56false2089-05-30Ayala_OA.Ficha.pdf.jpgAyala_OA.Ficha.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg46331https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/626051/7/Ayala_OA.Ficha.pdf.jpg5a46a3d1d615475aeea7df0aec343e10MD57falseCONVERTED2_3615908TEXTAyala_OA.pdf.txtAyala_OA.pdf.txtExtracted texttext/plain163433https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/626051/4/Ayala_OA.pdf.txtde35db9869bec6fb77bdfd140cf20c01MD54false2089-05-30Ayala_OA.Ficha.pdf.txtAyala_OA.Ficha.pdf.txtExtracted texttext/plain3https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/626051/5/Ayala_OA.Ficha.pdf.txt2228e977ebea8966e27929f43e39cb67MD55falseORIGINALAyala_OA.pdfAyala_OA.pdfapplication/pdf1404632https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/626051/1/Ayala_OA.pdf11f5229c0d0952cc2b50596e5249a9e6MD51true2089-05-30Ayala_OA.Ficha.pdfAyala_OA.Ficha.pdfapplication/pdf70996https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/626051/2/Ayala_OA.Ficha.pdf1d6e964b76f8330a3f83f91a5428f0eeMD52false2089-05-30Ayala_OA.docxAyala_OA.docxapplication/vnd.openxmlformats-officedocument.wordprocessingml.document4754404https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/626051/3/Ayala_OA.docx0c8ebd984d49bbfa919918e096ad1e97MD53false10757/626051oai:repositorioacademico.upc.edu.pe:10757/6260512025-07-20 20:31:44.751Repositorio académico upcupc@openrepository.com |
score |
13.078757 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).