Requisitos técnicos del Organismo Nacional de Sanidad Pesquera - SANIPES que dificultan la importación y comercialización del filete de tilapia congelado proveniente de un nuevo productor chino en función de la experiencia de la empresa Umi Foods S.A.C. durante los años 2017 - 2018
Descripción del Articulo
El presente trabajo de investigación busca describir las dificultades que ha ocasionado el protocolo técnico de registro sanitario de importación de productos pesqueros y acuícolas congelados impuesto por la autoridad sanitaria competente del Perú respecto a la importación y comercialización del fil...
| Autores: | , |
|---|---|
| Formato: | tesis de grado |
| Fecha de Publicación: | 2019 |
| Institución: | Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas |
| Repositorio: | UPC-Institucional |
| Lenguaje: | español |
| OAI Identifier: | oai:repositorioacademico.upc.edu.pe:10757/626294 |
| Enlace del recurso: | http://hdl.handle.net/10757/626294 |
| Nivel de acceso: | acceso abierto |
| Materia: | Filete de tilapia congelado Importación Comercialización Registro sanitario de importación Frozen tilapia fillet Imports Commercialization Import sanitary registration https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.00.00 https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
| id |
UUPC_b2fa3fe7b5c54609661bf2193bdc8d30 |
|---|---|
| oai_identifier_str |
oai:repositorioacademico.upc.edu.pe:10757/626294 |
| network_acronym_str |
UUPC |
| network_name_str |
UPC-Institucional |
| repository_id_str |
2670 |
| dc.title.en_US.fl_str_mv |
Requisitos técnicos del Organismo Nacional de Sanidad Pesquera - SANIPES que dificultan la importación y comercialización del filete de tilapia congelado proveniente de un nuevo productor chino en función de la experiencia de la empresa Umi Foods S.A.C. durante los años 2017 - 2018 |
| dc.title.alternative.en_US.fl_str_mv |
Technical requirements of the National Agency of Fisheries Health - SANIPES that get harder the import and commercialization of frozen tilapia fillet from a new Chinese producer based on the experience of the company Umi Foods S.A.C. during the years 2017 – 2018 |
| title |
Requisitos técnicos del Organismo Nacional de Sanidad Pesquera - SANIPES que dificultan la importación y comercialización del filete de tilapia congelado proveniente de un nuevo productor chino en función de la experiencia de la empresa Umi Foods S.A.C. durante los años 2017 - 2018 |
| spellingShingle |
Requisitos técnicos del Organismo Nacional de Sanidad Pesquera - SANIPES que dificultan la importación y comercialización del filete de tilapia congelado proveniente de un nuevo productor chino en función de la experiencia de la empresa Umi Foods S.A.C. durante los años 2017 - 2018 Arias Valdivia, Francisco Fernando Filete de tilapia congelado Importación Comercialización Registro sanitario de importación Frozen tilapia fillet Imports Commercialization Import sanitary registration https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.00.00 https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
| title_short |
Requisitos técnicos del Organismo Nacional de Sanidad Pesquera - SANIPES que dificultan la importación y comercialización del filete de tilapia congelado proveniente de un nuevo productor chino en función de la experiencia de la empresa Umi Foods S.A.C. durante los años 2017 - 2018 |
| title_full |
Requisitos técnicos del Organismo Nacional de Sanidad Pesquera - SANIPES que dificultan la importación y comercialización del filete de tilapia congelado proveniente de un nuevo productor chino en función de la experiencia de la empresa Umi Foods S.A.C. durante los años 2017 - 2018 |
| title_fullStr |
Requisitos técnicos del Organismo Nacional de Sanidad Pesquera - SANIPES que dificultan la importación y comercialización del filete de tilapia congelado proveniente de un nuevo productor chino en función de la experiencia de la empresa Umi Foods S.A.C. durante los años 2017 - 2018 |
| title_full_unstemmed |
Requisitos técnicos del Organismo Nacional de Sanidad Pesquera - SANIPES que dificultan la importación y comercialización del filete de tilapia congelado proveniente de un nuevo productor chino en función de la experiencia de la empresa Umi Foods S.A.C. durante los años 2017 - 2018 |
| title_sort |
Requisitos técnicos del Organismo Nacional de Sanidad Pesquera - SANIPES que dificultan la importación y comercialización del filete de tilapia congelado proveniente de un nuevo productor chino en función de la experiencia de la empresa Umi Foods S.A.C. durante los años 2017 - 2018 |
| author |
Arias Valdivia, Francisco Fernando |
| author_facet |
Arias Valdivia, Francisco Fernando Huapaya Mispireta, Jorge Luis |
| author_role |
author |
| author2 |
Huapaya Mispireta, Jorge Luis |
| author2_role |
author |
| dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Quispe Farfán, Percy Hugo |
| dc.contributor.author.fl_str_mv |
Arias Valdivia, Francisco Fernando Huapaya Mispireta, Jorge Luis |
| dc.subject.en_US.fl_str_mv |
Filete de tilapia congelado Importación Comercialización Registro sanitario de importación Frozen tilapia fillet Imports Commercialization Import sanitary registration |
| topic |
Filete de tilapia congelado Importación Comercialización Registro sanitario de importación Frozen tilapia fillet Imports Commercialization Import sanitary registration https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.00.00 https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
| dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv |
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.00.00 https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
| description |
El presente trabajo de investigación busca describir las dificultades que ha ocasionado el protocolo técnico de registro sanitario de importación de productos pesqueros y acuícolas congelados impuesto por la autoridad sanitaria competente del Perú respecto a la importación y comercialización del filete de tilapia congelado proveniente de un nuevo productor chino a partir de la experiencia de la empresa Umi Foods S.A.C., por lo tanto nuestro estudio se divide en cuatro (4) capítulos, los cuales son detallados a continuación. El primer capítulo se centra en el plan de investigación, por medio del cual planteamos la pregunta, el problema y los objetivos, tanto principales como específicos y la formulación de la hipótesis inicial de la investigación. El segundo capítulo da a conocer los antecedentes de la investigación, tanto nacionales como internacionales y el marco teórico del estudio, así como las restricciones para la importación y los requisitos para la comercialización del filete de tilapia congelado. El tercer capítulo se centra en la metodología de la investigación, donde detallamos el tipo, propósito, categorías, delimitación, diseño y tamaño de muestra de la investigación. Asimismo, en este capítulo desarrollamos las entrevistas de profundidad, las cuales serán de utilidad para el recojo de información. Finalmente, el cuarto capítulo se enfoca en el respectivo análisis y discusión de resultados de nuestra investigación para así encontrar los hallazgos y realizar tanto las conclusiones como las recomendaciones finales por medio del análisis de documentos y de la información obtenida mediante las entrevistas de profundidad desarrolladas en nuestro estudio. |
| publishDate |
2019 |
| dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2019-09-03T16:26:54Z |
| dc.date.available.none.fl_str_mv |
2019-09-03T16:26:54Z |
| dc.date.issued.fl_str_mv |
2019-07-13 |
| dc.type.en_US.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
| dc.type.other.es_PE.fl_str_mv |
Tesis |
| dc.type.coar.es_PE.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f |
| format |
bachelorThesis |
| dc.identifier.citation.es_PE.fl_str_mv |
Arias Valdivia, F. F., & Huapaya Mispireta, J. L. (2019). Requisitos técnicos del Organismo Nacional de Sanidad Pesquera - SANIPES que dificultan la importación y comercialización del filete de tilapia congelado proveniente de un nuevo productor chino en función de la experiencia de la empresa Umi Foods S . A . . Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas(UPC)., Lima, Perú. https://doi.org/10.19083/tesis/626294 |
| dc.identifier.doi.es_PE.fl_str_mv |
10.19083/tesis/626294 |
| dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
http://hdl.handle.net/10757/626294 |
| dc.identifier.isni.none.fl_str_mv |
0000 0001 2196 144X |
| identifier_str_mv |
Arias Valdivia, F. F., & Huapaya Mispireta, J. L. (2019). Requisitos técnicos del Organismo Nacional de Sanidad Pesquera - SANIPES que dificultan la importación y comercialización del filete de tilapia congelado proveniente de un nuevo productor chino en función de la experiencia de la empresa Umi Foods S . A . . Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas(UPC)., Lima, Perú. https://doi.org/10.19083/tesis/626294 10.19083/tesis/626294 0000 0001 2196 144X |
| url |
http://hdl.handle.net/10757/626294 |
| dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv |
spa |
| language |
spa |
| dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
| dc.rights.en_US.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
| dc.rights.*.fl_str_mv |
Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 United States |
| dc.rights.uri.*.fl_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/us/ |
| dc.rights.coar.es_PE.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
| eu_rights_str_mv |
openAccess |
| rights_invalid_str_mv |
Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 United States http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/us/ http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
| dc.format.en_US.fl_str_mv |
application/pdf application/epub application/msword |
| dc.publisher.en_US.fl_str_mv |
Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC) |
| dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv |
PE |
| dc.source.es_PE.fl_str_mv |
Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC) Repositorio Académico - UPC |
| dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:UPC-Institucional instname:Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas instacron:UPC |
| instname_str |
Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas |
| instacron_str |
UPC |
| institution |
UPC |
| reponame_str |
UPC-Institucional |
| collection |
UPC-Institucional |
| bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/626294/9/Arias%20VF.pdf https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/626294/6/Arias%20VF.pdf.jpg https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/626294/8/Arias%20VF.Ficha.pdf.jpg https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/626294/5/Arias%20VF.pdf.txt https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/626294/7/Arias%20VF.Ficha.pdf.txt https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/626294/1/Arias%20VF.pdf https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/626294/2/Arias%20VF.epub https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/626294/3/Arias%20VF.Ficha.pdf https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/626294/4/Arias%20VF.docx |
| bitstream.checksum.fl_str_mv |
a0d380a00a855b3a86739941e21a7cb2 1a9590d356583efcfbf856e4d7e095a7 2282fb9ddf050967d21566c309ea5daf c60eec71db253765051ab329b07fe62c e1c06d85ae7b8b032bef47e42e4c08f9 2f4e6ba61dacbc45eb4c8cc32721f1b9 7cc7c533cf48be1fe254619b13c25de6 6ef36a33607fd69343d9db9d977f591f bd95d53f23619c40d0866687ba1ff32f |
| bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 |
| repository.name.fl_str_mv |
Repositorio académico upc |
| repository.mail.fl_str_mv |
upc@openrepository.com |
| _version_ |
1846065389178454016 |
| spelling |
1798051215937f996678665f950ab677-1Quispe Farfán, Percy Hugo0b3fc7c249511feeb7d1da9bdfff7a77-17e4f11e845bec525fd968698a92ae289-1Arias Valdivia, Francisco FernandoHuapaya Mispireta, Jorge Luis2019-09-03T16:26:54Z2019-09-03T16:26:54Z2019-07-13Arias Valdivia, F. F., & Huapaya Mispireta, J. L. (2019). Requisitos técnicos del Organismo Nacional de Sanidad Pesquera - SANIPES que dificultan la importación y comercialización del filete de tilapia congelado proveniente de un nuevo productor chino en función de la experiencia de la empresa Umi Foods S . A . . Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas(UPC)., Lima, Perú. https://doi.org/10.19083/tesis/62629410.19083/tesis/626294http://hdl.handle.net/10757/6262940000 0001 2196 144XEl presente trabajo de investigación busca describir las dificultades que ha ocasionado el protocolo técnico de registro sanitario de importación de productos pesqueros y acuícolas congelados impuesto por la autoridad sanitaria competente del Perú respecto a la importación y comercialización del filete de tilapia congelado proveniente de un nuevo productor chino a partir de la experiencia de la empresa Umi Foods S.A.C., por lo tanto nuestro estudio se divide en cuatro (4) capítulos, los cuales son detallados a continuación. El primer capítulo se centra en el plan de investigación, por medio del cual planteamos la pregunta, el problema y los objetivos, tanto principales como específicos y la formulación de la hipótesis inicial de la investigación. El segundo capítulo da a conocer los antecedentes de la investigación, tanto nacionales como internacionales y el marco teórico del estudio, así como las restricciones para la importación y los requisitos para la comercialización del filete de tilapia congelado. El tercer capítulo se centra en la metodología de la investigación, donde detallamos el tipo, propósito, categorías, delimitación, diseño y tamaño de muestra de la investigación. Asimismo, en este capítulo desarrollamos las entrevistas de profundidad, las cuales serán de utilidad para el recojo de información. Finalmente, el cuarto capítulo se enfoca en el respectivo análisis y discusión de resultados de nuestra investigación para así encontrar los hallazgos y realizar tanto las conclusiones como las recomendaciones finales por medio del análisis de documentos y de la información obtenida mediante las entrevistas de profundidad desarrolladas en nuestro estudio.The present research seeks to describe the difficulties caused by the technical protocol of import sanitary registration for frozen fishery and aquiculture products from the sanitary authority of Peru regarding the import and commercialization of frozen tilapia fillet that comes from a new Chinese producer and according to the experience of the company Umi Foods S.A.C., therefore our study is divided into four chapters that are detailed as below. The first chapter focuses on the planning research, which is about proposing the research question, the main and specific problems and objectives. In this chapter we also make known about the starting hypothesis of our working research. In the second chapter we present the national and international backgrounds and the theory framework of the research as well as the import restrictions and the commercialization requirements of the frozen tilapia fillet. The third chapter explains the methodology research, which we detail the type, purpose, categories, delimitation, design and sampling size of the research. Also, in this chapter we develop depth interviews that will be very useful for the research’s collecting information. Finally, the fourth chapter is about the respective analysis and discussion of the research´s results in order to get the findings of the study and make the final conclusions and recommendations according to the documents’ analysis and to the obtained information from held depth interviews in our research.Tesisapplication/pdfapplication/epubapplication/mswordspaUniversidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC)PEinfo:eu-repo/semantics/openAccessAttribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 United Stateshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/us/http://purl.org/coar/access_right/c_abf2Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC)Repositorio Académico - UPCreponame:UPC-Institucionalinstname:Universidad Peruana de Ciencias Aplicadasinstacron:UPCFilete de tilapia congeladoImportaciónComercializaciónRegistro sanitario de importaciónFrozen tilapia filletImportsCommercializationImport sanitary registrationhttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.00.00https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04Requisitos técnicos del Organismo Nacional de Sanidad Pesquera - SANIPES que dificultan la importación y comercialización del filete de tilapia congelado proveniente de un nuevo productor chino en función de la experiencia de la empresa Umi Foods S.A.C. durante los años 2017 - 2018Technical requirements of the National Agency of Fisheries Health - SANIPES that get harder the import and commercialization of frozen tilapia fillet from a new Chinese producer based on the experience of the company Umi Foods S.A.C. during the years 2017 – 2018info:eu-repo/semantics/bachelorThesisTesishttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fSUNEDUUniversidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC). División de Estudios Profesionales para Ejecutivos (EPE)LicenciaturaAdministración y Negocios InternacionalesLicenciado en Administración y Negocios InternacionalesDivisión de Estudios Profesionales para Ejecutivos (EPE)2019-09-06T03:34:09Zhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesishttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional416116CONVERTED2_36183792089-07-13Arias VF.pdfArias VF.pdfapplication/pdf3173322https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/626294/9/Arias%20VF.pdfa0d380a00a855b3a86739941e21a7cb2MD59falseTHUMBNAILArias VF.pdf.jpgArias VF.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg36787https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/626294/6/Arias%20VF.pdf.jpg1a9590d356583efcfbf856e4d7e095a7MD56false2089-07-13Arias VF.Ficha.pdf.jpgArias VF.Ficha.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg90319https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/626294/8/Arias%20VF.Ficha.pdf.jpg2282fb9ddf050967d21566c309ea5dafMD58falseTEXTArias VF.pdf.txtArias VF.pdf.txtExtracted texttext/plain368291https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/626294/5/Arias%20VF.pdf.txtc60eec71db253765051ab329b07fe62cMD55false2089-07-13Arias VF.Ficha.pdf.txtArias VF.Ficha.pdf.txtExtracted texttext/plain2https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/626294/7/Arias%20VF.Ficha.pdf.txte1c06d85ae7b8b032bef47e42e4c08f9MD57falseORIGINALArias VF.pdfArias VF.pdfapplication/pdf2799884https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/626294/1/Arias%20VF.pdf2f4e6ba61dacbc45eb4c8cc32721f1b9MD51trueArias VF.epubArias VF.epubapplication/epub7774628https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/626294/2/Arias%20VF.epub7cc7c533cf48be1fe254619b13c25de6MD52false2089-07-13Arias VF.Ficha.pdfArias VF.Ficha.pdfapplication/pdf456092https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/626294/3/Arias%20VF.Ficha.pdf6ef36a33607fd69343d9db9d977f591fMD53false2089-07-13Arias VF.docxArias VF.docxapplication/vnd.openxmlformats-officedocument.wordprocessingml.document3171054https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/626294/4/Arias%20VF.docxbd95d53f23619c40d0866687ba1ff32fMD54false10757/626294oai:repositorioacademico.upc.edu.pe:10757/6262942024-07-11 01:42:39.579Repositorio académico upcupc@openrepository.com |
| score |
13.924177 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).