Requisitos técnicos del Organismo Nacional de Sanidad Pesquera - SANIPES que dificultan la importación y comercialización del filete de tilapia congelado proveniente de un nuevo productor chino en función de la experiencia de la empresa Umi Foods S.A.C. durante los años 2017 - 2018 - Arias Valdivia, Francisco Fernando (2019)
El presente trabajo de investigación busca describir las dificultades que ha ocasionado el protocolo técnico de registro sanitario de importación de productos pesqueros y acuícolas congelados impuesto por la autoridad sanitaria competente del Perú respecto a la importación y comercialización del filete de tilapia congelado proveniente de un nuevo productor chino a partir de la experiencia de la empresa Umi Foods S.A.C., por lo tanto nuestro estudio se divide en cuatro (4) capítulos, los cuales son detallados a continuación. El primer capítulo se centra en el plan de investigación, por medio del cual planteamos la pregunta, el problema y los objetivos, tanto principales como específicos y la formulación de la hipótesis inicial de la investigación. El segundo capítulo da a conocer los antecedentes de la investigación, tanto nacionales como internacionales y el marco teórico del estudio, así como las restricciones para la importación y los requisitos para la comercialización del filete de tilapia congelado. El tercer capítulo se centra en la metodología de la investigación, donde detallamos el tipo, propósito, categorías, delimitación, diseño y tamaño de muestra de la investigación. Asimismo, en este capítulo desarrollamos las entrevistas de profundidad, las cuales serán de utilidad para el recojo de información. Finalmente, el cuarto capítulo se enfoca en el respectivo análisis y discusión de resultados de nuestra investigación para así encontrar los hallazgos y realizar tanto las conclusiones como las recomendaciones finales por medio del análisis de documentos y de la información obtenida mediante las entrevistas de profundidad desarrolladas en nuestro estudio.