Proyecto Pishpira Salsa de Cocona con Ají Charapita
Descripción del Articulo
El presente proyecto de negocios de salsa de cocona con ají charapita de nombre “Pishipira” muestra su viabilidad de ejecución, en sustento al estudio realizado en Lima Metropolitana a los sectores de nivel socioeconómico “A”, “B” y “C”, de acuerdo a la evidencia de que no hay una presencia consiste...
Autores: | , , , , |
---|---|
Formato: | tesis de grado |
Fecha de Publicación: | 2019 |
Institución: | Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas |
Repositorio: | UPC-Institucional |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:repositorioacademico.upc.edu.pe:10757/651746 |
Enlace del recurso: | http://hdl.handle.net/10757/651746 |
Nivel de acceso: | acceso abierto |
Materia: | Creación de empresas Plan de negocio Salsas amazónicas Salsa picante Business creation Business plan Amazon sauces Hot sauce |
id |
UUPC_a65ff13f83889ac60eb48e548d094b14 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repositorioacademico.upc.edu.pe:10757/651746 |
network_acronym_str |
UUPC |
network_name_str |
UPC-Institucional |
repository_id_str |
2670 |
dc.title.en_US.fl_str_mv |
Proyecto Pishpira Salsa de Cocona con Ají Charapita |
title |
Proyecto Pishpira Salsa de Cocona con Ají Charapita |
spellingShingle |
Proyecto Pishpira Salsa de Cocona con Ají Charapita Cueva Farfán, Felipe Alonso Creación de empresas Plan de negocio Salsas amazónicas Salsa picante Business creation Business plan Amazon sauces Hot sauce |
title_short |
Proyecto Pishpira Salsa de Cocona con Ají Charapita |
title_full |
Proyecto Pishpira Salsa de Cocona con Ají Charapita |
title_fullStr |
Proyecto Pishpira Salsa de Cocona con Ají Charapita |
title_full_unstemmed |
Proyecto Pishpira Salsa de Cocona con Ají Charapita |
title_sort |
Proyecto Pishpira Salsa de Cocona con Ají Charapita |
author |
Cueva Farfán, Felipe Alonso |
author_facet |
Cueva Farfán, Felipe Alonso Félix Quispe, Karen Maribel Macedo Delgado, Cristina Fiorella Romero Rimachi, Melissa Shirley Wiese Armebianchi, José Alejandro |
author_role |
author |
author2 |
Félix Quispe, Karen Maribel Macedo Delgado, Cristina Fiorella Romero Rimachi, Melissa Shirley Wiese Armebianchi, José Alejandro |
author2_role |
author author author author |
dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Zavala Lúcar, Christian Enrique |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Cueva Farfán, Felipe Alonso Félix Quispe, Karen Maribel Macedo Delgado, Cristina Fiorella Romero Rimachi, Melissa Shirley Wiese Armebianchi, José Alejandro |
dc.subject.en_US.fl_str_mv |
Creación de empresas Plan de negocio Salsas amazónicas Salsa picante Business creation Business plan Amazon sauces Hot sauce |
topic |
Creación de empresas Plan de negocio Salsas amazónicas Salsa picante Business creation Business plan Amazon sauces Hot sauce |
description |
El presente proyecto de negocios de salsa de cocona con ají charapita de nombre “Pishipira” muestra su viabilidad de ejecución, en sustento al estudio realizado en Lima Metropolitana a los sectores de nivel socioeconómico “A”, “B” y “C”, de acuerdo a la evidencia de que no hay una presencia consistente en el mercado actual de salsas a base de productos originarios de la selva. Las personas que desean probar nuevos sabores para complementar sus snacks y/o comidas no encuentran mayor diversidad de salsas. Así mismo, existe una falta de abastecimiento en mercados, restaurantes, puntos de venta o proveedores directos que ofrecen este tipo de productos de consumo masivo. Por ende, la carencia presencial de salsas amazónicas en el mercado limeño produce una notable insatisfacción en los consumidores. Para la realización de este proyecto se desarrollaron entrevistas y encuestas al segmento objetivo a un aproximado de 20 personas pertenecientes al rango etario de 25 a 55 años de edad, cuyo 60% estuvo conformado por varones y el 40% por mujeres. Además, se analizó a profundidad la industria alimentaria para considerar los recursos necesarios para poner en marcha el proyecto. Finalmente, con dicho proceso se logró conocer que la inversión inicial del negocio es de 34,043.63 soles y la utilidad neta a generar en el primera año es de -23,234.46 soles, -178,494.58 soles en el segundo año y para el tercer año ascendería a 303,913.43 soles. |
publishDate |
2019 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2020-04-23T02:45:22Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2020-04-23T02:45:22Z |
dc.date.issued.fl_str_mv |
2019-11-30 |
dc.type.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
dc.type.other.es_PE.fl_str_mv |
Trabajo de investigación |
dc.type.coar.none.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f |
format |
bachelorThesis |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
http://hdl.handle.net/10757/651746 |
dc.identifier.isni.none.fl_str_mv |
0000 0001 2196 144X |
url |
http://hdl.handle.net/10757/651746 |
identifier_str_mv |
0000 0001 2196 144X |
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
dc.rights.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.rights.uri.*.fl_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ |
dc.rights.coar.none.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
rights_invalid_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
dc.format.en_US.fl_str_mv |
application/pdf application/epub application/msword |
dc.publisher.en_US.fl_str_mv |
Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC) |
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv |
PE |
dc.source.es_PE.fl_str_mv |
Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC) Repositorio Académico - UPC |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:UPC-Institucional instname:Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas instacron:UPC |
instname_str |
Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas |
instacron_str |
UPC |
institution |
UPC |
reponame_str |
UPC-Institucional |
collection |
UPC-Institucional |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/651746/8/Cueva_FF.pdf https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/651746/7/Cueva_FF.pdf.jpg https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/651746/10/Cueva_FF_Ficha.pdf.jpg https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/651746/6/Cueva_FF.pdf.txt https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/651746/9/Cueva_FF_Ficha.pdf.txt https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/651746/3/Cueva_FF.pdf https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/651746/4/Cueva_FF.docx https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/651746/5/Cueva_FF_Ficha.pdf https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/651746/2/license.txt https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/651746/1/license_rdf |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
28d8a1deceaf5c3c3a33ee4b0f1b98b0 3a416b4ff2fe103e952f2fbe594bde6c f74a4607c4a5939a39ef378041fe394b 06cdacd7c00ab50640d1280b36485a4d ff02dc067f74e5995736a92b696c1881 54f9288c300dbca497cd8c63b567491c 5f8c3277a109fe4c1fb8bfa1f81c9edf b6fb0b87931e821e3ced84a00e2235e3 8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33 934f4ca17e109e0a05eaeaba504d7ce4 |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositorio académico upc |
repository.mail.fl_str_mv |
upc@openrepository.com |
_version_ |
1839090109219078144 |
spelling |
38577dc6351bfd0ed6b4bf4bbbe7a9e5500Zavala Lúcar, Christian Enrique27071db981aca372c79f985e58481614600http://orcid.org/0000-0003-0914-6199644cf060c4e57aa4810bbe39fc2e4227600http://orcid.org/0000-0001-5269-011Xa096ea7301effe67b1e5a9d1941c7d82600http://orcid.org/0000-0002-3799-78155063c0efb2e08b22b748436b6c50ea16600http://orcid.org/0000-0002-1352-51867aa47c917269fcc3ff1a7278ad08e841600http://orcid.org/0000-0002-9711-1959Cueva Farfán, Felipe AlonsoFélix Quispe, Karen MaribelMacedo Delgado, Cristina FiorellaRomero Rimachi, Melissa ShirleyWiese Armebianchi, José Alejandro2020-04-23T02:45:22Z2020-04-23T02:45:22Z2019-11-30http://hdl.handle.net/10757/6517460000 0001 2196 144XEl presente proyecto de negocios de salsa de cocona con ají charapita de nombre “Pishipira” muestra su viabilidad de ejecución, en sustento al estudio realizado en Lima Metropolitana a los sectores de nivel socioeconómico “A”, “B” y “C”, de acuerdo a la evidencia de que no hay una presencia consistente en el mercado actual de salsas a base de productos originarios de la selva. Las personas que desean probar nuevos sabores para complementar sus snacks y/o comidas no encuentran mayor diversidad de salsas. Así mismo, existe una falta de abastecimiento en mercados, restaurantes, puntos de venta o proveedores directos que ofrecen este tipo de productos de consumo masivo. Por ende, la carencia presencial de salsas amazónicas en el mercado limeño produce una notable insatisfacción en los consumidores. Para la realización de este proyecto se desarrollaron entrevistas y encuestas al segmento objetivo a un aproximado de 20 personas pertenecientes al rango etario de 25 a 55 años de edad, cuyo 60% estuvo conformado por varones y el 40% por mujeres. Además, se analizó a profundidad la industria alimentaria para considerar los recursos necesarios para poner en marcha el proyecto. Finalmente, con dicho proceso se logró conocer que la inversión inicial del negocio es de 34,043.63 soles y la utilidad neta a generar en el primera año es de -23,234.46 soles, -178,494.58 soles en el segundo año y para el tercer año ascendería a 303,913.43 soles.The present project of business of cocona sauce with aji charapita by the name of "Pishipira" shows its feasibility of execution, in support of the study carried out in Metropolitan Lima to the sectors of socioeconomic level “A”, “B” and “C”, according to the evidence that there is no consistent presence in the current market of sauces based on products originating from the jungle. People who want to try new flavors to complement their snacks and/or meals do not find greater diversity of sauces. There is also a lack of supply in markets, restaurants, points of sale or direct suppliers that offer this type of mass consumption products. Therefore, the lack of Amazonian sauces in the Lima market produces a notable dissatisfaction among consumers. In order to carry out this project, interviews and surveys were carried out on the target segment of approximately 20 persons in the age group 25-55 years, of whom 60 per cent were men and 40 per cent were women. In addition, the food industry was analysed in depth to consider the resources needed to implement the project. Finally, with this process it was possible to know that the initial investment of the business is of 34,043.63 soles and the net profit has to generate in the first year is of -23,234.46 soles, -178,494.58 soles in the second year and for the third year would ascend to 303,913.43 soles.Trabajo de investigaciónapplication/pdfapplication/epubapplication/mswordspaUniversidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC)PEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/http://purl.org/coar/access_right/c_abf2Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC)Repositorio Académico - UPCreponame:UPC-Institucionalinstname:Universidad Peruana de Ciencias Aplicadasinstacron:UPCCreación de empresasPlan de negocioSalsas amazónicasSalsa picanteBusiness creationBusiness planAmazon saucesHot sauceProyecto Pishpira Salsa de Cocona con Ají Charapitainfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisTrabajo de investigaciónhttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fSUNEDUUniversidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC). Facultad de NegociosBachillerAdministración y Negocios InternacionalesAdministración y MarketingAdministración y Recursos HumanosBachiller en Administración y Negocios InternacionalesBachiller en Administración y MarketingBachiller en Administración y Recursos Humanos2020-04-24T04:09:53Zhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#trabajoDeInvestigacionhttps://purl.org/pe-repo/renati/nivel#bachillerCONVERTED2_37059692089-11-30Cueva_FF.pdfCueva_FF.pdfapplication/pdf7770348https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/651746/8/Cueva_FF.pdf28d8a1deceaf5c3c3a33ee4b0f1b98b0MD58falseTHUMBNAILCueva_FF.pdf.jpgCueva_FF.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg43083https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/651746/7/Cueva_FF.pdf.jpg3a416b4ff2fe103e952f2fbe594bde6cMD57false2089-11-30Cueva_FF_Ficha.pdf.jpgCueva_FF_Ficha.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg89732https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/651746/10/Cueva_FF_Ficha.pdf.jpgf74a4607c4a5939a39ef378041fe394bMD510falseTEXTCueva_FF.pdf.txtCueva_FF.pdf.txtExtracted texttext/plain158058https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/651746/6/Cueva_FF.pdf.txt06cdacd7c00ab50640d1280b36485a4dMD56false2089-11-30Cueva_FF_Ficha.pdf.txtCueva_FF_Ficha.pdf.txtExtracted texttext/plain4https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/651746/9/Cueva_FF_Ficha.pdf.txtff02dc067f74e5995736a92b696c1881MD59falseORIGINALCueva_FF.pdfCueva_FF.pdfapplication/pdf6952616https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/651746/3/Cueva_FF.pdf54f9288c300dbca497cd8c63b567491cMD53true2089-11-30Cueva_FF.docxCueva_FF.docxapplication/vnd.openxmlformats-officedocument.wordprocessingml.document29343331https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/651746/4/Cueva_FF.docx5f8c3277a109fe4c1fb8bfa1f81c9edfMD54false2089-11-30Cueva_FF_Ficha.pdfCueva_FF_Ficha.pdfapplication/pdf943160https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/651746/5/Cueva_FF_Ficha.pdfb6fb0b87931e821e3ced84a00e2235e3MD55falseLICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/651746/2/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD52falseCC-LICENSElicense_rdflicense_rdfapplication/rdf+xml; charset=utf-81031https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/651746/1/license_rdf934f4ca17e109e0a05eaeaba504d7ce4MD51false10757/651746oai:repositorioacademico.upc.edu.pe:10757/6517462025-07-19 22:05:10.862Repositorio académico upcupc@openrepository.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 |
score |
13.11166 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).